[image]

Воздействие коронавируса на организм

если в "свойствах" без "клиники, то пусть тут будет только "клиника"
 
1 2 3 4 5 6 7

ahs

старожил
★★★★
haleev> Да, именно об этом и пишу. Дать возможность оставшимся клеткам синтезировать сурфактант с максимально возможной скоростью.

Но оставшиеся не испытывают дефицита. И остались они в других участках легкого, где нет цитокинового шторма.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> Это ж тебе целый дмн говорит! :mad:

не, не дмн, дБн же! в самом удачном случае - паразитолог, а так может и Вале гендер сменил и вещает!
   81.0.4044.13881.0.4044.138
LT Bredonosec #14.05.2020 17:04
+
-
edit
 
ФМБА выявило новое клиническое проявление коронавируса

Центры Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, принимающие пациентов с коронавирусом COVID-19, обнаружили нетипичное течение заболевания. У двух заболевших коронавирусом возник серозный перитонит (воспаление в брюшной полости).

В ФМБА сообщили, что оба пациента были госпитализированы «с типичными клиническими проявлениями» COVID-19, однако в процессе лечения у них «появилась отрицательная динамика в виде (симптома) "острого живота", повышения температуры тела».

«Данные симптомы являлись показанием для экстренного оперативного вмешательства. Пациентам была выполнена диагностическая лапароскопия, в результате которой была выявлена картина асцита — наличие жидкости <...> в брюшной полости. <...> Таким образом, по результатам обследований двух пациентов можно предполагать новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита»,— рассказали в ФМБА.

По мнению специалистов агентства, воспаление брюшины при коронавирусе может возникать как системный ответ на вирусную инфекцию. Это может приводить к «патологическим изменениям в микрососудах» и «асептическому воспалению некоторых серозных оболочек».
 


© с диверсанта
   75.075.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
"Нам пишут..." (Рабиновичи по телетайпу)

По гипертонии ситуация забавная, если принимаемые от давления лекарства подавляют синтез белка (кажется, CE2, но точно его названия не помню), то вирусу труднее внедряться, и он медленнее это делает, давая организму спокойно развернуть иммунный ответ. При этом человек, принимающий некоторые лекарства от гипертонии, может заразить окружающих уже видоизменённым вирусом, и все вокруг умрут, а он один останется. То же самое и с курильщиками (металлургами, шахтёрами, регулировщиками, танкистами и т.д.).
 


С какого члена он должен видоизмениться - лучше не спрашивайте :)
   51.051.0

ahs

старожил
★★★★
Fakir> "Нам пишут..." (Рабиновичи по телетайпу)

Интересно, из какого пальца сосут эту галиматью? Даже противно по пунктам разбирать...
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> © с диверсанта

Я о полисерозитной форме (у кошек) писал тут как бы не в феврале :) и эту новость в другой теме утром запостил тоже. Свой вариант коронавируса у кошек ужасен: долгая мучительная смерть, вылечить пока нельзя, вакцины нет, малосимптомные носители выделяют вирус с калом очень долго, инеубационнный и продромальный период очень длинные иногда.

Кстати, японцы смогли заразить именно актуальным для нас вариантом вируса кошек при парентеральном введении и передать от кошки к кошке при контакте, что важно. Инфекцию котейки перенесли без последствий и симптомов, только пцром в носах нашли вирионы.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> Интересно, из какого пальца сосут эту галиматью? Даже противно по пунктам разбирать...

Ну вот... однако ж про противогипертонические препараты ("разжижающие кровь") много с разных сторон доносится почему-то. Да и про какие-то отличия у курильщиков тоже. Хз, может нет без огня-то?
Как и с арбидолом.

Начальник (74) две недели болеет выраженно, уже неделю в больнице. Ну вроде с кислорода сняли. Жена немногим моложе, и пока ничего (тьфу-тьфу). Хотя неделю с ним была в постоянном плотном контакте уже при выраженной форме, ну и до неё. По назначения терапевта принимала арбидол, как только на ковид возникли подозрения.
   51.051.0
+
-
edit
 
ahs> Я о полисерозитной форме (у кошек) писал тут как бы не в феврале :) и эту новость в другой теме утром запостил тоже.
Вот этим и плохи огромные темы с кучей всякого срача: на их чтение надо регулярно тратить кучу времени, и всё равно информация там тонет в дерьме как мобильник, уроненный в солдатский сортир. :(
Я те переругивания на 700 страниц уж месяца 2 не открываю даже. Так что, сорри, если было, я даже и не видел.

>Свой вариант коронавируса у кошек ужасен: долгая мучительная смерть, вылечить пока нельзя, вакцины нет, малосимптомные носители выделяют вирус с калом очень долго, инеубационнный и продромальный период очень длинные иногда.
обидно было бы потерять мурлыку по этой заразе, особенно учитывая, что она без улицы не может..
А те же искусственные антитела, блокирующие ф-белки на оболочке виря, что рекламят как панацею для людей, для животных разве не сработают? Они же направлены на возбудителя, а не на организм болеющего..
   75.075.0

haleev

втянувшийся

ahs> Но оставшиеся не испытывают дефицита. И остались они в других участках легкого, где нет цитокинового шторма.
Прошу прощения, но я так сразу не отстану
Срамиться так срамиться. ))
Мои познания в этой области скромны - я всё-таки не медик, а химик по образованию.
Но вот как я понимаю прочитанное - альвеолы могут находиться в двух состояниях - или нормальное, не испытывающее дефицита сурфактанта или заполненное жидкостью при ОРДС.
Ну да - альвеола или держится или сваливается за сколько-то там вдохов в другое стабильное состояние.
Получается, что есть или такие или такие.
Тех, которые испытывали дефицит, уже нет.
Но если им дать поддержку?
   76.076.0

imaex

опытный

ahs> Кстати, японцы смогли заразить именно актуальным для нас вариантом вируса кошек при парентеральном введении и передать от кошки к кошке при контакте, что важно.

Мне запомнились воспоминания австралийца (?), который переболел ещё в Китае, когда нигде, кроме как там, ещё и не было практически. Его китайцы изолировали в гостиничном номере, там и перенёс. С ним был котик, котик помер. Я так думаю, что в те дни никто и ничего не стал проверять и разбираться. Просто запомнилось.
   1717
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ahs>> Интересно, из какого пальца сосут эту галиматью? Даже противно по пунктам разбирать...
Fakir> Ну вот... однако ж про противогипертонические препараты ("разжижающие кровь")

Нет. Это про ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента Как то каптоприл, эналоприл, лизиноприл и прочие прилы имя им легион.
Правда фармкорпорации хрен остановишь, и сегодня есть новый класс - сартаны, блокаторы рецепторов самого ангиотензина II Как с ними...никто не знает...
   74.074.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
haleev> Но вот как я понимаю прочитанное - альвеолы могут находиться в двух состояниях - или нормальное, не испытывающее дефицита сурфактанта или заполненное жидкостью при ОРДС.

С миллиардом промежуточных состояний... Выработка сурфактанта не сразу прекращается, это довольно медленный процесс, самого наличного сурфактанта тоже хватает на некоторое время.
   74.074.0

ahs

старожил
★★★★
haleev> Но вот как я понимаю прочитанное - альвеолы могут находиться в двух состояниях

нет, это полностью неверно :D
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> Правда фармкорпорации хрен остановишь, и сегодня есть новый класс - сартаны, блокаторы рецепторов самого ангиотензина II Как с ними...никто не знает...

И еще ингибиторы ренина

иАПФ не влияют на активность/количествоэкспрессию генов всех форм АПФ, данная группа ферментов не является регулируемым звеном в цепи поддержания АД или иных регуляторных системах, а только тупо режут промежуточный продукт, синтез которого регулируется ренином. Помимо того эта группа ферментов выполняет функцию брадикининазы, с чем связано 99% побочных эффектов и приличная доля эффектов положительных, режет кучу других пептидов и т.д. То есть количество иАПФ в тканях не зависит от уровня и длительности их ингибирования, это главное. Иначе принимающие иАПФ мерли бы, как мухи, а они не мрут.
 


Блокаторы рецепторов к ангиотензину (сартаны) вызывают увеличение количества этих рецепторов на мембранах с очень медленным ускользанием эффекта. Но рецепторы к АТ с любым номером не имеют никакого отношения к АПФ, ну кроме как их рисуют на одной общей картинке с РААС.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
Инсульт может стать для молодых пациентов с COVID-19 «первым и последним» симптомом инфекции, так как при коронавирусе происходит гиперкоагуляция — повышается свертываемость крови, рассказала в интервью «Ленте.ру» профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США), директор Центра по изучению хронических заболеваний метаболизма в Колледже наук GMU Анча Баранова.

Она отметила, что, согласно госпитальной статистике США, в период эпидемии количество пациентов моложе 40 лет с сердечно-сосудистыми патологиями увеличилось в семь раз по сравнению с аналогичными периодами 2018-го и 2019 года.

«Важно знать, что гиперкоагуляция [повышенная активность свертывающей системы кровообращения] — часто единственный признак COVID-19, особенно у бессимптомных и малосимптомных пациентов», — подчеркнула профессор.
 

Назван редкий «первый и последний» симптом коронавируса

Инсульт может стать для молодых пациентов с COVID-19 «первым и последним» симптомом инфекции, так как при коронавирусе повышается свертываемость крови, рассказала профессор Школы системной биологии университета Мейсона (США) Анча Баранова. По ее словам, гиперкоагуляция может быть единственным признаком COVID-19. //  lenta.ru
 
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iva>
Инсульт может стать для молодых пациентов с COVID-19 «первым и последним» симптомом инфекции
 


"Первый признак чумы - смерть" © средневековая врачебная мудрость...
   74.074.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Про тот самый вирус. Продолжение продолжения.

Конспект последней лекции для школьников. Справедливости ради, там было и довольно много взрослых, так что... 1. Что нового 1) Похоже, что кроме клеток альвеол и кишечника вирус повреждает эндотелий сосудов и по сути речь идет о васкулите (воспалении сосудов). Одновременно показано, что covid-19… //  sovenok101.livejournal.com
 
   51.051.0

ahs

старожил
★★★★
Iva>

Очередной не-клиницист пишет дичь.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

VAS63

модератор
★★★☆
А есть какая-то статистика и вообще данные о воздействии ковид на курящих? Сильнее, слабее, чем на некурящих?
   80.0.3987.13280.0.3987.132

imaex

опытный

VAS63> Сильнее, слабее, чем на некурящих?

Сильнее. Но, даже не в 3ей группе риска, как я понял.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
RU Zenitchik #12.06.2020 21:25  @Черномор™#12.06.2020 18:12
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Черномор™> Ну, вообще, декларируют для антител
Черномор™> ©️ Точность результата теста более 94,4%

Т.е. условно, 5% ошибок.
Чтобы количество достоверно положительных результатов стало больше, чем ложноположительных - нужно чтобы переболело больше 5% тестируемых.
   83.0.4103.9883.0.4103.98

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Военная тайна — Троицкий вариант — Наука

Очень интересно, что авторы рассуждают о том что это не пневмония а пневмонит. У нас, например, вообще нет уверенности что роль размножения коронавирусов в легких имеет клиническое значение. Наши предварительные опыты на животных моделях этого не подтверждают  В то же время — медикам сложнее доказывать накопление коронавируса именно в кишечнике. В отличие от нас, ветеринаров, они не могут посмотреть что же происходит в тонком отделе кишечника на ранней стадии заболевания. По ПЦР — да есть и чаще поражение ЖКТ предшествует появлению других признаков. //  Дальше — trv-science.ru
 
— Вы предложили другой диагноз: не пневмония, в пневмонит. В чем разница?

— Пневмония — в большинстве случаев бактериальный процесс. Пневмонит — термин, указывающий на небактериальный и даже неинфекционный характер воспаления. Сейчас появляются свидетельства того, что при коронавирусной болезни поражаются стенки сосудов, происходят микротромбозы в сосудистом русле. То есть характер поражения легких здесь совершенно иной, чем при пневмонии. Кстати, термин «пневмонит» по отношению к COVID-19 тоже не совсем правильный. Мне больше нравится термин «интерстициопатия», который впервые в рамках ведения больных с коронавирусной инфекцией озвучили итальянские врачи. То есть процесс, проявляющийся воспалением и нарушением структуры альвеолярных стенок, эндотелия лёгочных капилляров. Но этот термин в нашей стране пока не прижился. Почему мы настаиваем на диагнозе «пневмонит», «интерстициопатия»? Эта формулировка заставит врача не прибегать к неоправданному назначению антибиотиков, а задуматься об использовании других средств терапии, прежде всего противовоспалительных препаратов.
 


— Пока в рекомендациях многих стран к кортикостероидам настороженное отношение в связи с отсутствием адекватных клинических исследований (14 мая 2020 года использование кортикостероидов внесли в протокол лечения COVID-19 в Восточной Вирджинии, США. — А. А.). В наших национальных рекомендациях они есть. Мы одни из первых заметили эффект раннего (по показаниям) применения кортикостероидов и, конечно, речь идет только о пациентах со среднетяжелым течением болезни, которые получают лечение в стационаре. Мы считаем, что этот факт должен быть озвучен. Сейчас мы уже получили статистический материал, который доказывает эту точку зрения. Надеемся, что в ближайшее время мы опубликуем свои результаты.

— В вашем письме есть еще один важный момент. При ведении больных с коронавирусной инфекцией вы предлагаете мониторировать уровень двух биомаркеров воспаления — С-реактивного белка и прокальцитонина.

— Обычно С-реактивный белок является очень хорошим маркером разграничения вирусной и бактериальной инфекции. Это отражено в ряде мировых рекомендаций по ведению пациентов с пневмонией.

— Почему в случае с COVID-19 этот тест нельзя использовать, чтобы определить наступление бактериальных осложнений?

— Мы все увидели, что при коронавирусном поражении легких уровень С-реактивного белка практически всегда повышен. В этом случае он не является показателем присоединения бактериальной флоры. Но, поскольку он указывает на активность процесса, коррелирующего с высокой лихорадкой, его можно и нужно использовать, чтобы определить необходимость привлечения противовоспалительных препаратов. Чтобы определить наступление бактериальной суперинфекции, используется другой тест — определение уровня предшественника гормона прокальцитонина. У пациентов с поражением легких на фоне COVID-19 он остается в пределах референсных значений. Но при присоединении бактериальной инфекции уровень этого маркера повышается. Пациенту с повышенным уровнем прокальцитонина требуется назначение антибиотиков.
 
   51.051.0
US timochka #15.06.2020 07:51  @Zenitchik#12.06.2020 21:25
+
-
edit
 

timochka

опытный

Черномор™>> ©️ Точность результата теста более 94,4%
Zenitchik> Т.е. условно, 5% ошибок.
Zenitchik> Чтобы количество достоверно положительных результатов стало больше, чем ложноположительных - нужно чтобы переболело больше 5% тестируемых.

Двойка вам по мат. статистике.
Тестом с 5% ложноположительных можно достоверно мерять малые доли истинно положительных. Вопрос только в размере выборки. Чем достовернее вы хотите измерять, тем больше должен быть размер выборки.
   68.068.0
RU Бывший генералиссимус #15.06.2020 11:19
+
-
edit
 
Люди, люди, напоминаю вам, что Lev1, в миру Левон Альбертович Григорян, начальник отдела технико-экономического обоснования пилотируемых программ, умер от вирусной пневмонии ещё в 2012 году, когда ни о каком COVID-е ещё никто ничего не слышал!
В то же время, моя мама, которой 79 лет, успешно от него выздоровела, немного отлежалась, и снова вылезла на огород - типа, это у неё программа реабилитации такая.
Выздоровел от COVID-а и композитор Александр Сергеевич Зацепин, которому, только представьте, 94 года.
Он из-за карантина застрял в России. Последние годы он жил, в основном, в Швейцарии, вместе с дочерью, но регулярно прилетал в Москву, и, вот, застрял тут из-за карантина и переболел.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
RU Zenitchik #15.06.2020 12:45  @timochka#15.06.2020 07:51
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

timochka> Двойка вам по мат. статистике.
timochka> Тестом с 5% ложноположительных можно достоверно мерять малые доли истинно положительных. Вопрос только в размере выборки. Чем достовернее вы хотите измерять, тем больше должен быть размер выборки.

А как это поможет определить принадлежность конкретного положительного результата к положительным или к ложноположительным?
   83.0.4103.9883.0.4103.98
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru