[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Было: в Китае
 
1 154 155 156 157 158 162
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Sergofan> США в принципе полицейское государство.

Проблема в том, в чьих руках эта полиция. Там власти между собой сейчас договориться не могут. Губернаторы некоторых штатов отказываются вводить национальную гвардию и заявляют о солидарности с протестующими, а Трамп грозится ввести федеральную армию в города в обход губернаторов. В общем, ситуация начинает напоминать то-ли наш октябрь 1993его, то-ли ситуацию перед началом гражданской войны в США. И все это на фоне 1ого места по эпидемии ковид.
   83.0.4103.6183.0.4103.61
US timochka #03.06.2020 10:49  @Штуша-Кутуша#02.06.2020 15:58
+
+8
-
edit
 

timochka

опытный

timochka>> А народ когда-то думал самостоятельно?
Штуша-Кутуша> Эти отмазы недоделанных начальников хорошо известны и вызывают только чувство брезгливости.
Штуша-Кутуша> "Какой народ, такие и правители", безмозглый народ, народ думать не умеет и т.д. и т.п.
Штуша-Кутуша> Они элита. Они руководящие структуры со всей ответственнотью и привилегиями соответственно.

Какая они элита? Чтобы была элита, должен быть отбор из общей массы по положительным признакам. Это универсальное правило. Не важно выбираете вы правителя, или камни сортируете.

Если вы отбираете по признакам умения гладко наврать с три короба, избегать отвественности. То вы и получаете ... моральные отбросы. Система выборов не производит такого отбора. Там выбор по принципу меньшего зла.

Привилегии людей лучше не делают, они моральный соблазн.

Ответственность - ее не дают, ее имеют. Или не имеют такого качества. А по этому признаку идет НЕГАТИВНЫЙ отбор. Т.е. выбирают людей умело ее избегавших.

Так что правители такие - какой народ. Причем как худшие его представители. Все что держит систему - это сдержки и противовесы. Равновесие многих разнонаправленных интересов.

А ожидание что правители что то сильно исправят - это навность. Проблема в людях. Т.е. либо большинство осознает, и изменит поведение. Либо нифига не изменится. И что-то я не вижу большого количества изменений. Т.е. в большинстве народ менять себя не согласен. Это ведь не Путин, Трамп, Лукашенко, Меркель народ на улицу гонят карантин нарушать. Это ведь люди делают, те которые и есть народ.

Ну и чего тогда на лидера пенять? Что то у меня нет уверенности, что поменяй завтра Путина на условного Иванова/Петрова/Кузнецова и все разом улучшиться. И замена Трампа на условного Байдена, так-же ничего не изменит.

А то что народ думать не умеет. Ну не нравится вам слово народ в этом предложении, возьмите слово люди. Да, люди, как биологический вид думают крайне плохо. И ленятся это делать! Думать это работа, тяжелая работа. Как бег на большую дистанцию, как таскание тяжести. А мозг ленивая штука, все время пытается съекономить, и от работы отвертеться. Есть спортсмены, чемпионы мозговой деятельности. Но в массе люди - лентяи. А остальное - рефлексы, шаблоны поведения, и групповая динамика.

А дальше банальный дедушка Дарвин и естественный отбор. Выживает не самый умный, не самый честный, и не самый моральный. Выживает самый приспособленный. Сейчас людям для выживания мозги не особенно нужны. А вот умение гладко болтать, и избегать ответственности - ценный навык. Сильно увеличивает шансы на размножение.

PS 2Модератор: Стреляй, не стесняйся. Сам вижу, что такому тут не место.
   68.068.0
+
-
edit
 

imaex

опытный


timochka> Чтобы была элита, должен быть отбор из общей массы по положительным признакам.

Это смотря что считать за "общую массу".

timochka> Это универсальное правило.

Это не так. Может если только в теории какой (утопической), а по факту совсем не так.
   1717
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Sergofan>> Скорее всего у них будет еще один всплеск.
U235> Всплеск не то слово. Им грозит полный п..ц. А в условиях разошедшейся протестной активности мне даже страшно представить, чего там может начаться. Еще не дай бог начнут разборки с врачами что черных в больницах дискриминируют и морят и лозунг "Я не могу дышать" получит совершенно неожиданное развитие

Надо бы им подсказать, а то вдруг мозгов не хватит?
   76.076.0

U235

старожил
★★★★★
DustyFox> Надо бы им подсказать, а то вдруг мозгов не хватит?

Этим точно хватит
   76.076.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
timochka> Если вы отбираете по признакам умения гладко наврать с три короба, избегать отвественности. То вы и получаете ... моральные отбросы. Система выборов не производит такого отбора. Там выбор по принципу меньшего зла.

Да нихрена. Именно такой отбор система выборов и делает: по умению гладко наврать лохам-избирателям в три короба и скинуть в их глазах ответственность на кого-нибудь другого
   76.076.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
timochka> А дальше банальный дедушка Дарвин и естественный отбор.

Или дедушка Сталин и немного искусственного отбора: справился - получил сталинскую премию с блекджеком, персональным особняком и шлюхами. Не справился - расстреляли. Тоже хорошо работало и откровенные проходимцы во власть не лезли. По крайней мере после того, как первую волну таких расстреляли
   76.076.0
RU spam_test #03.06.2020 14:06
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

напомню, из соседней ветки. В США сейчас по логике и науке идет массовое распространение вируса. А если роста не обнаружится через неделю?
   79.0.3945.13179.0.3945.131
RU Серокой #03.06.2020 14:16  @spam_test#03.06.2020 14:06
+
+4
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
s.t.> напомню, из соседней ветки. В США сейчас по логике и науке идет массовое распространение вируса. А если роста не обнаружится через неделю?

Это в связи с бунтами? А кто будет через неделю бунтарей тестировать?
   
RU haleev #03.06.2020 14:22  @Серокой#03.06.2020 14:16
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

s.t.>> напомню, из соседней ветки. В США сейчас по логике и науке идет массовое распространение вируса. А если роста не обнаружится через неделю?
Серокой> Это в связи с бунтами? А кто будет через неделю бунтарей тестировать?
Ну бунтари же жирный лут в норки тянут, а там они не одни.
Опять же - нацгвардия, полицейские, пожарные - все они в гуще событий и их-то тестировать могут.
   76.076.0
BR Штуша-Кутуша #03.06.2020 15:44  @timochka#03.06.2020 10:49
+
-
edit
 
timochka> ..А дальше банальный дедушка Дарвин и естественный отбор. ...
Я согласен с тобой насчет людской лени, блаженной сладкой глупости и святости безответственности с благодатью сверх потреблентя в условиях личной безопасности. Это и есть настоящие человеческие ценности в биологическом смысле. Дальше же включается такая отвратительная и безжалостная вещь как реальность. Реальность заключается в том что все эти выше упомянутые ништяки могут быть доступны широким слоям населения только при условии четко работающих искуственных социальных систем контроля и управления. Это внутренняя и внешняя безопасность, медицина, образование, финансы и так можно продолжать по всем видам социального взаимодействия в большой человеческой стае. Для чего же это нам так важно и нужно. А для того чтобы его Величество естественный отбор и Дарвин имели минимальное влияние на сортинг в человнческом обществе, т.к. в обратном случае это будет полный пиз@ец. Больше всех потеряют от воцарения Дарвина в нашей жизне именно богатая прослойка населения, т.к. сила возможности все купить не известна природе.
Вот этого понимания от "элит" я и жду, что системы управления обществом должны полноценно функционировь к общему благу, а не быть инструментом личного обогащения через разрушение с полной личной безопасностью.
Явления Дарвина в нашей жизни многие из нас не переживут к радости зверушек, птичек и девочки Греты, вернее долбо@бов кто крутит больным ребенком.
   77.0.3865.11677.0.3865.116
US timochka #04.06.2020 09:06  @Штуша-Кутуша#03.06.2020 15:44
+
+3
-
edit
 

timochka

опытный

Штуша-Кутуша> ... Реальность заключается в том что все эти выше упомянутые ништяки могут быть доступны широким слоям населения только при условии четко работающих искуственных социальных систем контроля и управления. Это внутренняя и внешняя безопасность, медицина, образование, финансы... Для чего же это нам так важно и нужно. А для того чтобы его Величество естественный отбор и Дарвин имели минимальное влияние на сортинг в человеческом обществе, т.к. в обратном случае это будет полный пиз@ец.

А социум размерами с хорошую страну штука очень инертная. Т.е. сначала нифига нет и лидеры строят страну, большинство населения соблюдает правила. Страна растет через кровь, пот и слезы. Если на этом этапе лидеров нет, или они косячат - немногое построенное разваливается моментально.
Потом страна развивается, набирает запас прочности, а лидеры (те что реально умели, и за все отвечали головой) уходят на покой. Но по инерции все еще растет. Хотя в органах управления начинает расти доля баласта.
А потом финальная фаза. Накоплены солидные богатства смягчающие неэффективность управления. Если выстроенная сбалансированная политическая система, она добавляет прочности, не давая все развалить даже полному идиоту. Т.к. баланс и разнонаправленные интересы сохраняют статус-кво. Но все уже идет под гору. Только в силу накопленных богатств и инерции, на это требуется много времени. Советский Союз тух два десятка лет, пока не стух окончательно. Римская империя много дольше. Бритам хватило одной войны и десятилетия сверху.

Рост и закат империй. Теория циклического развития. Или теория пассионарности и этногенеза. В обоих теориях думает головой, принимает решения и отвечает за последствия пассионарное меньшинство. И это меньшинство присутствует в стране не всегда, а только в краткие моменты. В эти моменты идет развитие и закладываются основы. А весь остальной период, наверху ловкие мошенники, и страна идет по инерции. А народ в массе не "включает голову" практически никогда.

Сейчас ни у нас, ни в Европе, ни в штатах я пассионарных лидеров не вижу.
   68.068.0
+
-
edit
 

Naib

опытный

s.t.> напомню, из соседней ветки. В США сейчас по логике и науке идет массовое распространение вируса. А если роста не обнаружится через неделю?

Уже обнаруживается.
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
в целом эпицентры мировой эпидемии сместились в Южную Америку и Индостан.

Бразилия лидер по ежедневному приросту.
за ней США. Третья - Индия.
А дальше по приростам - Южная Америка (Чили, Перу) + Мексика + Пакистан.

И все лидеры, кроме первых двух (США и Бразилия) наращивают ежедневный прирост.
   83.0.4103.6183.0.4103.61

spam_test

аксакал

Iva> И все лидеры, кроме первых двух (США и Бразилия) наращивают ежедневный прирост.
что то не нашел статистики население/умерших. Т.к. умершие более формализованный и надежный параметр, чем количество выявленных.
   79.0.3945.13179.0.3945.131
+
-2
-
edit
 
Iva>> И все лидеры, кроме первых двух (США и Бразилия) наращивают ежедневный прирост.
s.t.> что то не нашел статистики население/умерших. Т.к. умершие более формализованный и надежный параметр, чем количество выявленных.


вот тут вся статистика

Coronavirus Update (Live): 7,115,283 Cases and 406,599 Deaths from COVID-19 Virus Pandemic - Worldometer

Live statistics and coronavirus news tracking the number of confirmed cases, recovered patients, tests, and death toll due to the COVID-19 coronavirus from Wuhan, China. Coronavirus counter with new cases, deaths, and number of tests per 1 Million population. Historical data and info. Daily charts, graphs, news and updates //  www.worldometers.info
 

население - в вики можно посмотреть
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
-2
-
edit
 
США пробило 2 млн. выявленных. Бразилия сегодня должна пройти 700К.

Coronavirus Update (Live): 7,115,283 Cases and 406,599 Deaths from COVID-19 Virus Pandemic - Worldometer

Live statistics and coronavirus news tracking the number of confirmed cases, recovered patients, tests, and death toll due to the COVID-19 coronavirus from Wuhan, China. Coronavirus counter with new cases, deaths, and number of tests per 1 Million population. Historical data and info. Daily charts, graphs, news and updates //  www.worldometers.info
 
   83.0.4103.6183.0.4103.61
+
+1
-
edit
 

andry_p

втянувшийся

Iva> вот тут вся статистика Coronavirus Update (Live): 7,115,557 Cases and 406,606 Deaths from COVID-19 Virus Pandemic - Worldometer
Iva> население - в вики можно посмотреть
Население там же в последней колонке.
А Ива видимо не читает что постит :p

Интересно что население там с точностью до человека, но не меняется день ото дня на количество умерших :eek:
Справочная информация там вообще странная. Если кликнуть по населению России вылезает страница с демографией, там странное (см. картинку)
Прикреплённые файлы:
Capture.PNG (скачать) [510x219, 10,4 кБ]
 
 
   66
RU Серокой #08.06.2020 16:05  @andry_p#08.06.2020 15:29
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
a.p.> там странное (см. картинку)

Это ж название ЖД-станции.
   
RU Sergofan #09.06.2020 08:03  @spam_test#03.06.2020 14:06
+
-
edit
 
s.t.> напомню, из соседней ветки. В США сейчас по логике и науке идет массовое распространение вируса. А если роста не обнаружится через неделю?

Да похоже уже. США вот только прошли печальную цифру в 100.000 умерших, а сейчас уже дают 110 514 человек. Многовато. Хотя графика по США я не видел.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
RU spam_test #09.06.2020 10:04  @andry_p#08.06.2020 15:29
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

a.p.> Интересно что население там с точностью до человека, но не меняется день ото дня на количество умерших :eek:
точность населения, конечно, веселит, но в общем результате эта точность третьего порядка важности.
Что интересно, у Белоруссии показатель лучше чем у РФ, а Европа с большим отрывом в лидерах смертности. Причем, Швеция особо и не выделяется.
   79.0.3945.13179.0.3945.131
+
+1
-
edit
 

timochka

опытный

Появилась новая статистика об эффективности масок и дистанцирования в тесном коллективе.
Данные по авианосцу Теодор Рузвельт. Получился довольно уникальный чистый эксперимент на здоровых молодых людях.

The report, published Tuesday, included a sample of 382 service members, with a median age of 30. According to the report, three-fourths were male.

Sailors who wore face coverings were less likely to become infected (55.8% versus 80.8%), as were those who avoided common areas (53.8% versus 67.5%) and practiced physical distancing (54.7% versus 70.0%).

-- Перевод --
Отчет опубликованный во вторник включает данные по 382 служащим. Медианный возраст 30 лет. 75% - мужчины.
Моряки которые носили маски заражались с меньшей вероятностью (55.8% против 80.8%). Те кто избегал мест общего пользования (я так понимаю столовых, и кают компаний) тоже заражались реже (53.8% против 67.5%). У тех кто держал физическую дистанцию шансы заразиться 54.7% против 70.0%.
-- Конец перевода --

Подтвердились классические цифры, что маски снижают вероятность заразиться на 30%.
   68.068.0
RU Sergofan #10.06.2020 10:03  @timochka#10.06.2020 09:56
+
+3
-
edit
 
timochka> Подтвердились классические цифры, что маски снижают вероятность заразиться на 30%.

Причем если бы маски поголовно носили все, видимо цифра была бы выше.
   83.0.4103.9783.0.4103.97

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Спутниковые снимки парковок в Ухане показали, когда мог появиться коронавирус

Снимки парковок крупнейших больниц Уханя, а также поисковые запросы со словами, описывающими симптомы Ковид-19, могут свидетельствовать о распространении пандемии коронавируса уже в августе 2019 года, утверждают авторы нового исследования. Пекин опровергает выводы ученых и называет их методы поверхностными. //  www.bbc.com
 
   51.051.0

xab

аксакал

☠☠☠
Fakir> Спутниковые снимки парковок в Ухане показали, когда мог появиться коронавирус - BBC News Русская служба

Рост количества машин на парковке в такой быстро развивающейся стране мало о чем говорит.
Как минимум нужны рефенсные точки, не связанные с больницами.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
1 154 155 156 157 158 162

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru