[image]

Starlink: глобальный космический Интернет от SpaceX

 
1 2 3 4
DE Fakir #25.02.2018 10:01  @Serg Ivanov#22.02.2018 23:11
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Но о массе - ни гу-гу.
S.I.> Гу-гу, гу-гу.. 400кг. Уже на орбите.

Чётко о системе не сказано - что планируют именно эти спутники, что только эти и т.п.
Т.е. даже ихние хотелки и мечталки чётко и однозначно не озвучены, допуская трактовки.

S.I.> А на самом деле - возможность массового вывода спутников делает Звёздные войны Рейгана реальностью.

Амень!
Маск животворящий воистину сотворил чудеса - глухие начали говорить, а немые ходить.
Сотворил-таки! Массового вывода ни у кого никогда не было возможности - а он сделал.
Правда, дороже Союза, доступного любому желающему четверть века, только плати - но он сделал! И эта уже четверть века доступная опция в магических руках Маска тут же сработает, пластмассовое зёрнышко прорастёт.

S.I.> ИМХО, дорогие россияне как-то катастрофически отупели. :( Здесь это так и прёт.
S.I.> А 3,14здец подкрался незаметно.

Мда, отупели... Только не столько россияне, сколько жители Рунета. Но катастрофически.
   51.051.0

LT Bredonosec #26.05.2019 13:31  @Bredonosec#09.11.2014 04:14
+
-
edit
 
Bredonosec> Элон Маск запустит 700 спутников для раздачи интернета по всему миру

прошло 5 лет, и теперь это уже 12 000 спутников.

Компания SpaceX произвела успешный вывод на околоземную орбиту партии из 60 спутников Starlink. Состоявшийся вчера утром запуск стал первым этапом по развёртыванию амбициозной программы.

Starlink Mission
SpaceX is targeting Thursday, May 23 for the launch of 60 Starlink satellites from Space Launch Complex 40 (SLC-40) at Cape Canaveral Air Force Station, Florida.

Вскоре после старта в 5:30 по московскому времени, ракета-носитель Falcon 9 доставила на околоземную орбиту первую партию из 60 спутников Starlink. После "натурального рассеяния" (никаких средств разведения не предусмотрено, двигатели предназначены только для предотвращения столкновений) на рабочей высоте 550 километров 227-килограммовые устройства станут первым звеном будущей сети из 12 000 спутников, обеспечивающих доступ в интернет со скоростью до 1 Гбит/с по всему миру. Для корректировки своего положения в пространстве аппараты используют двигатели Холла и солнечную энергию.

Первая ступень ракеты, выполнив задачу, совершила свою 3-ю посадку в автоматическом режиме (пишут, что впервые третья посадка на ступень). Использование многоразового ускорителя, по заявлению SpaceX, станет одним из ключевых элементов программы Starlink и позволит существенно сэкономить на запусках.

Видео трансляции - ниже. Рекламный ролик в начале, периодический хайп из уст ведущего, и 45-минутный перерыв можно прокручивать, любуясь картинкой только действия.
Кстати, обращает на себя внимание форма траектории - вся энергия в скорость, 27393 кмч на высоте 169 км к окончанию работы двигателя 2 ступени, а 440 км орбиты разведения достигнуты через 45 минут свободного полета за счет потери примерно 1000 кмч скорости. Равно как и то, что топливо (или окислитель?) травится через трубки рядом с соплом всё время работы и после окончания работы двигателя 2 ступени.
 

Видеозаписи АВИАЦИЯ | ВКонтакте

27видео Добавить в альбом Вторая мировая обновлён месяц назад 32видео Добавить в альбом Учебные фильмы обновлён 8 дней назад 7видео Добавить в альбом Пилотаж обновлён месяц назад Показать все 42 альбома 5:29 USS Shangri-La АВИАЦИЯ 38 просмотров22 часа назад 1:19:21 Starlink Mission АВИАЦИЯ 4 400 просмотровдень назад 10:10 Сложные посадки АВИАЦИЯ… //  Дальше — vk.com
 
   26.026.0
RU st_Paulus #20.04.2020 09:32
+
-
edit
 
LT Bredonosec #14.06.2020 18:43
+
-
edit
 
+
-2
-
edit
 

Iva

аксакал

13 июня американская компания SpaceX запустила на орбиту Земли ещё 58 спутников Starlink, предназначенных для реализации глобального спутникового интернета. Таким образом на орбите нашей планеты в данный момент работает 540 таких спутников, что делает возможным начало бета-тестирования спутникового интернета, разговоры о котором не утихают уже некоторое время.

Согласно словам генерального директора и основателя SpaceX Илона Маска, для обеспечения «незначительного» покрытия требуется 400 активных спутников Starlink, для «умеренного» — не менее 800. Сообщается, что система полноценно заработает, когда на орбиту будут выведены 12 000 спутников, однако и это не окончательное их количество. В конце мая SpaceX обратилась в Федеральную комиссию по связи США (FCC) с просьбой разрешить запуск около 30 000 Starlink.
 


Ожидается, что к моменту начала открытого бета-тестирования на орбите будет не менее 800 спутников Starlink, способных предоставить широкополосный доступ к интернету жителям северных штатов США.

Пользователи, которые будут приглашены для участия в тестировании, получат пользовательские терминалы, оснащённые плоской дисковой антенной, диаметром 0,48 м, которая будет автоматически направляться на спутники, обеспечивающие наилучший сигнал. Согласно данным SpaceX, Starlink сможет обеспечить скорость до 1 Гбит/с при задержках от 25 до 35 миллисекунд. Хорошая наземная широкополосная связь обеспечивает задержку от 8 до 20 миллисекунд, что позволяет комфортно пользоваться видеосвязью и играть в динамические онлайн-игры. HughesNet, более старая версия спутникового интернета, предлагает максимальную скорость передачи данных до 25 Мбит/с при задержке более 500 миллисекунд, что абсолютно не соответствует современным реалиям использования всемирной паутины. Маск сообщил, что в будущем задержка при использовании Starlink составит не более 8 миллисекунд, что позволит комфортно играть в самые требовательные онлайн-игры.

Глава SpaceX также заявил, что в случае успешного прохождения тестирования, доступ к спутниковому интернету будет стоить около $80 в месяц. Сначала Starlink будет работать только в США и Канаде, но в итоге планируется сделать услугу глобальной. Также SpaceX заявила, что в первую очередь доступ к спутниковому интернету получат жители регионов, где наземные каналы связи с Сетью работают нестабильно.
 

Спутниковый интернет Илона Маска готовится к бета-тестированию, начался приём заявок

13 июня американская компания SpaceX запустила на орбиту Земли ещё 58 спутников Starlink, предназначенных для реализации глобального спутникового интернета. //  3dnews.ru
 
   83.0.4103.9783.0.4103.97
LT Bredonosec #06.07.2020 12:06
+
-
edit
 

New photos appear to show Elon Musk's 'UFO on a stick' device that will connect users to SpaceX's fleet of Starlink internet satellites

A Reddit user who drove by a SpaceX lot in Wisconsin took clear photos of what appear to be Starlink user-terminal and ground-station prototypes. //  www.businessinsider.com
 



В прошлом в сети появлялась информация, что приёмники Starlink будут напоминать тарелку НЛО, установленную на небольшой штырь. С лёгкой руки пользователя Reddit, скрывающегося под ником Darkpenguin22, стало известно, как эти устройства будут выглядеть в реальности. Терминал состоит из двух частей: обтекателя округлой формы диагональю примерно 1,5 метра, выполняющего защитную функцию, и непосредственно самой антенны, выполненной в форме небольшого диска на тонкой металлической ножке. Как видно, приёмники действительно напоминают «НЛО на палочке».

В прошлом Илон Маск заявлял, что стоимость такой антенны составит порядка $200, но по мнению экспертов, некоторые компоненты для подобного аппарата стоят не менее 1500 долларов. Во сколько в итоге обойдётся данное устройство — пока неясно. Как пока неизвестны и условия доступа к спутниковому интернету.
   75.075.0
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru