[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Было: в Китае
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Это известный форумный сумашедший. Хотя вообще-то коронвирусом то переболели все без исключения, их много обычных простудных , а вот именно про нынешний мутировавший коронавирус - это вопрос

Оставляя за кадром городских сумасшедших - мнений о том, что ковид начал хождение гораздо раньше, на удивление много, в т.ч. среди врачей, которые ссылаются на достаточно многочисленные атипичные пневмонии в России в прошлом-позапрошлом годах. Что, конечно, звучит странновато с учётом того, что атипичные пневмонии не то чтоб редкость, и многие симптомы по определению будут схожи. Но вот говорят, что было больше обыкновенного.
И это бы всё можно было совсем проигнорировать, если бы не положительный результат тестирования на антитела ряда образцов донорской крови, сданной в 2017-19.
Может быть, конечно, это недостаточная избирательность существующих тестов, которые на какие-то не те антитела реагируют, или просто глючат.
Но вопрос явно требует еще разбирательства.
   51.051.0

  • Fakir [04.07.2020 14:42]: Предупреждение пользователю: lau#03.07.20 16:46
DE Fakir #04.07.2020 14:44  @Vyacheslav.#03.07.2020 16:57
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Vyacheslav.> Во Франции все забили, масками пользуются по желанию, мы тусили давеча по ресторанам, барам и дискотекам. С дискотеки, правда, в час ночи выгнали.

Ну раз уж даже ты тусил, то с дисциплинкой полный швах ЖР
Чо мы от наших сограждан прям в России хотим, если в Европах такой пофигизм...
(хотя полное игнорирование масочного режима в транспорте, на фоне постоянных объявлений, меня лично просто выбешивает - даже безотносительно к опасности заражения, ну вот введены правила, но никто не соблюдает)
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

«Испанка» и COVID‑19: сходства и различия — Троицкий вариант — Наука

Skip to content Встроенные отзывы Посмотреть все комментарии Оценить:  (2 оценок, среднее: 4,50 из 5) Загрузка... //  Дальше — trv-science.ru
 
Как известно, пандемия «испанки» прокатилась тремя волнами:

1) «легкая» волна весны 1918 года. После нее вирус мутировал и смог передаваться с большей легкостью;

2) «тяжелая» волна осени 1918 года;

3) «легкая» волна весны 1919 года.
 


Реакция мира на «испанку» очень походила на то, как люди встретили COVID-19. Сто лет назад тоже противились карантину, сопровождавшемуся закрытием массовых мероприятий. В Штатах нынешнюю пандемию поначалу называли «китайским обманом», хотя во время «испанки» именно США стали инициатором карантинных мер (однако их ввели не во всех городах).

Mолебны, ежедневные многолюдные мессы и проносы реликвий в испанском городе Самора по инициативе местного епископа Альваро Балано привели к значительно более высокой смертности, чем в городах Испании с менее энергичным и боголюбивым духовенством.

Свобода прессы во многих странах — участницах Первой мировой подавлялась военной цензурой, так что болезнь обязана своим названием нейтральной Испании, откуда пришли первые сообщения о волне эпидемии.
 



Даже теории заговора у двух пандемий, разделенных столетием, очень похожи. Так, американцы связывали появление «испанки» с германскими подводными лодками: якобы те завезли вирус, созданный немецкими учеными-убийцами.
 
   51.051.0
US Штуша-Кутуша #04.07.2020 17:50  @3X#04.07.2020 12:43
+
+2
-
edit
 
3X> у меня на сухаре сейчас 8 месяцев отсидели, один в итоге просто упал без сознания, у вас там танкеры - хуже, но с другой стороны крупнее суда
У нас очень хорошие условия жизни и труда, но люди просто уже не тянут. Перестают следить за собой, неопрятные , каюты запущенные. Сильно растет риск взрыва агрессии. Хроническая невнимательность что при опасной работе может очень плохо кончиться. Люди в офисах это 99% береговой персонал, которые это знают только в теории и всерьез не понимают по какому минному полю мы тут ходим и как внимательно надо быть с экипажем.
   77.0.3865.11677.0.3865.116

3X

аксакал
★☆
Fakir> «Испанка» и COVID‑19: сходства и различия — Троицкий вариант — Наука
все возможно, но как-бы 100 лет прошло, наука на другом уровне, надежд на вакцину гораздо больше
   66

3X

аксакал
★☆
Iva> Надо еще 2К.
сейчас считай одинкаово, разница 400 чел., сегодня Индия уйдет вперед
   66
RU кщееш #05.07.2020 11:04
+
-
edit
 

ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост случаев коронавируса в мире

За минувшие 24 часа в мире выявлено более 212 тысяч новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. //  www.unian.net
 
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit
 

imaex

опытный

кщееш> Коронавирус в мире - зафиксирован рекордный суточный прирост случаев COVID-19 — последние новости — УНИАН

Интересно было бы в таком разе взглянуть на суточный прирост тестов на ковид-19.

Можно было и прямую ссылку на DW дать, а не на перепечатавшую это укропомойку. Что за тяга к "прекрасному"?
   2020
RU кщееш #05.07.2020 21:47
+
-
edit
 
Цнс ...

Just a moment...

Please enable Cookies and reload the page. This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly. Please allow up to 5 seconds… //  www.biorxiv.org
 
   83.0.4103.10683.0.4103.106
US Штуша-Кутуша #06.07.2020 20:02
+
+3
-
edit
 
Пару часов обратно нам устроили собеседование по телефону с чартером Shell из Хьюстона. Благородные джентельмены с британским мягким акцентом и университетским словарным запасом пытались выяснить, а все ли хорошо на танкере под их чартером.( это дорогой и важный пароход). 80% времени они на англосаксонский манер агитировали нас за коммунизм и подбадривали. Потом решили проявить толерантность и пообщаться с человеками из филиппинских деревень чем вызвали эффект "кролика и змеи". Там они 99.9% времени протрещали , а 0.1% времени это рядовые нервно дышали в трубку телефона.
Мы сразу же согласились, что письма и инструкции от них нам здорово помагают в борьбе с вирусом , особенно тем кто 11 месяцев на борту. Вот, как почиташь COVID19 бюллететь от Shell или менеджмента и сразу сил в себе находишь еще посидеть на "любимом" пароходе.
Я абсолютно уверен, что уже готов жизнеутверждающий доклад от менеджмента в Shell как все за@бись тут у нас и как мы счастливы и готовы дальше сидеть на пароходе :) думаю, это глобальная практика по миру в отчетах о состоянии бизнеса и настроения магглов на полях капитализма :)
   77.0.3865.11677.0.3865.116
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

В Иране вводят масочный режим:

Масочный режим вводится в Иране

После отмены одних и ослабления других введенных весной карантинных мер и профилактических ограничений, сначала заболеваемость, а затем и смертность от COVID-19 в Иране снова пошли в рост и опять вышли к пиковым показателям конца марта-начала апреля. Как к сожалению и во многих других странах,… //  imp-navigator.livejournal.com
 

Надо же, все руководство в масках.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

Sergofan> В Иране вводят масочный режим:
Sergofan> Надо же, все руководство в масках.

Это называется серьезное отношение к вопросу. Надо подавать народу пример. В Японии, Корее давно так, хотя там больных много меньше.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

ttt> Это называется серьезное отношение к вопросу. Надо подавать народу пример. В Японии, Корее давно так, хотя там больных много меньше.

Вот тут я с тобой полностью согласен. И у нас бы не помешало посерьезнее отношение.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-
edit
 

andry_p

втянувшийся

timochka> Мое мнение - в NY, NJ уже посмотрели как выглядит медицинский писец. И решили на протесты не ходит, за исключением самых буйных. Всеж таки самое большой число погибших.

Чудо в NY продолжается на фоне огромного роста заболеваемости в южных штатах.
См. статистику за вчера.
При этом совсем не похоже что народ в NY как-то заметно больше самоизолируется.
Например
 



Похоже порог для коллективного иммунитета гораздо ниже 60-70% процентов о которых говорили изначально.
Ну или количество исходно имунных очень велико.
Прикреплённые файлы:
Capture.PNG (скачать) [1065x810, 95 кБ]
 
 
   66
+
-
edit
 

andry_p

втянувшийся

a.p.> Чудо в NY продолжается на фоне огромного роста заболеваемости в южных штатах.
Кстати картина в Москве на мой взгляд очень очень напоминает Нью-Йорк, с той лишь разницей что пик заболевемости в Нью-Йорке был гораздо выше. Но дальше идет спад несмотря на малоэффективные меры изоляции и довольно малый процент переболевших.
   66

ttt

аксакал

a.p.> Кстати картина в Москве на мой взгляд очень очень напоминает Нью-Йорк, с той лишь разницей что пик заболевемости в Нью-Йорке был гораздо выше. Но дальше идет спад несмотря на малоэффективные меры изоляции и довольно малый процент переболевших.

Картина в Москве мало напоминает Нью-Йорк

В Нью-Йорке не было такой жесткой самоизоляции и не было такого массового охвата тестами. Поэтому и взяли под контроль ситуацию. Тестирование в 3-4 дня позволило оперативно изолировать зараженных. Медицина не захлебывалась. Не пришлось просить военных о помощи с погребениями.

Малый процент переболевших? 1,8 процента в Москве и 2,5 процента в Нью-Йорке? Не такая большая разница. Правда среди этих 1,8 процента больше доля бессимптомных и легких.
   78.078.0

andry_p

втянувшийся

ttt> Малый процент переболевших? 1,8 процента в Москве и 2,5 процента в Нью-Йорке? Не такая большая разница. Правда среди этих 1,8 процента больше доля бессимптомных и легких.

Вот именно малый. Не 70% а около 2
Почему массово не заболевают остальные? Всего человек по 600+ в день. А ведь носителей и заболевших в абсолютных цифрах всё ещё сотни тысяч. Эффективной изоляции не видно тоже ни в М. ни в NY.
   55

andry_p

втянувшийся

ttt> В Нью-Йорке не было такой жесткой самоизоляции и не было такого массового охвата тестами. Поэтому и взяли под контроль ситуацию. Тестирование в 3-4 дня позволило оперативно изолировать зараженных. Медицина не захлебывалась. Не пришлось просить военных о помощи с погребениями.

При тесты и контроль ситуации это видимо Москва? Ну так в Москве ситуацию контролировали получше, поэтому пик не такой высокий, до 2000+ в день а не до 10 тысяч. Поэтому обошлось без военных. Но качественно похоже. Далее необъяснимый спад без жестокой изоляции.
   55

ttt

аксакал

ttt>> Малый процент переболевших? 1,8 процента в Москве и 2,5 процента в Нью-Йорке? Не такая большая разница. Правда среди этих 1,8 процента больше доля бессимптомных и легких.
a.p.> Вот именно малый. Не 70% а около 2

Не малый, а такой какой должен быть. Откуда вообще вы взяли цифру 70 процентов? Ни при каком гриппе не болело 70 процентов.

Тем более в условиях жесткой самоизоляции. Родственники и знакомые в Москве есть. Соблюдали ее очень серьезно большинство москвичей.

И 2 процента это только то что достоверно подтверждено. Значительная часть болевших легко и вообще бессимптомно сюда не попала

a.p.> Почему массово не заболевают остальные? Всего человек по 600+ в день. А ведь носителей и заболевших в абсолютных цифрах всё ещё сотни тысяч. Эффективной изоляции не видно тоже ни в М. ни в NY.

Потому что после того как часть зараженных выкосили тестами, часть переболела носителей стало не так много. Потому что часть людей соблюдают санитарные нормы. Никаких чудес не бывает
   83.0.4103.11683.0.4103.116

ttt

аксакал

a.p.> При тесты и контроль ситуации это видимо Москва? Ну так в Москве ситуацию контролировали получше, поэтому пик не такой высокий, до 2000+ в день а не до 10 тысяч. Поэтому обошлось без военных. Но качественно похоже. Далее необъяснимый спад без жестокой изоляции.

Вы такое пишете что создается впечатление что вы с ситуацией реально не знакомы.

Что в Москве, что в Нью-Йорке одинаково максимально регистрировалось несколько более 6 тыс заболевших. 10 тыс никогда нигде не было.

Вот Нью-Йорк

 



В спаде в Москве ничего необъяснимого нет. Сам резкий подъем объяснялся внедрением массового регулярного тестирования. В министерствах (которых в Москве как ...) насколько знаю тестируют например сейчас раз в три дня. Сначала резкий пик, потом с выловом большого числа зараженных спад. Плюс самоизоляция в Москве была реальной. Люди очень боялись.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
Это сообщение редактировалось 09.07.2020 в 09:22

andry_p

втянувшийся

ttt> Потому что после того как часть зараженных выкосили тестами, часть переболела носителей стало не так много. Потому что часть людей соблюдают санитарные нормы. Никаких чудес не бывает

Что значит "выкосили тестами". Их сразу в пакет и в крематорий что ли? Ну выявили заболевшего, но он же не исчезает. Обычно по моим знакомым судя заодно заболевают как минимум родственники с которыми человек живёт вместе. Изоляция даже в самый пик была судя по рассказам тут же на форуме весьма так себе, а сейчас и того хуже, но рост пока не возбновляется. То же и в NY.
Я бы ожидал такой картины в случае наличия "коллективного иммунитета", который в начале ожидали на уровне 60-70%. Вот и странно что всего на 2-3% такая картина.
   55

andry_p

втянувшийся

ttt> Что в Москве, что в Нью-Йорке одинаково максимально регистрировалось несколько более 6 тыс заболевших. 10 тыс никогда нигде не было.

Писал по памяти с телефона. Ну ок, 6+ в NY и не помню сколько в М, на стопкороне только за месяц есть. Вроде около 3 в М было макс. Даже если и 6 то тем больше на NY похоже.
   55
RU Серокой #09.07.2020 10:09  @andry_p#09.07.2020 09:43
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
a.p.> Изоляция даже в самый пик была судя по рассказам тут же на форуме весьма так себе

Да не, в Москве первые недели была вполне... Все шарахались друг друга. Это сейчас уже... )
   
RU Sergofan #09.07.2020 10:22  @Серокой#09.07.2020 10:09
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Серокой> Да не, в Москве первые недели была вполне... Все шарахались друг друга. Это сейчас уже... )

Не только в столице. В Омске заходишь в магазин - бывает ты один, да продавцы в масках... Причем в день по 8 десятков и более человек только подтвержденных.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru