[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в России

Распространение и принимаемые меры
 
1 172 173 174 175 176 194
RU Alex 129 #06.07.2020 16:13  @spam_test#06.07.2020 11:03
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
s.t.> По Петербургу возникает масса вопросов, там что то очень странное с статистикой заболевших.

У меня двоюродная племянница врач в нековидном стационаре. У них в отделении одну пациентку (по симптомам) протестировали - оказалось больная, плюс сразу выяснилось что она заразила буфетчицу (что особенно "удачно", учитывая что та кормит всех пациентов в отделении).
У контактировавшего с ней мед.персонала тест сделали только через три дня, результат пришел еще через три дня - оказалось что заражены еще три сестры и врач. Пациентов не тестировали. Тяжелых увезли куда надо, остальные лечатся дома, никаких карантинов в отделении не объявляли.
Т.е. де факто целую неделю в медучреждении был очаг инфекции, который "вдруг" проявился когда пришли результаты теста.
Вот так и возникают в статистике периодические "вспышки". Насколько я знаю (по больным коллегам) с "бесплатными" тестами постоянно такая хрень - результаты приходят только через неделю-две-три.
Причем за денежку (в Хеликсе) ответ приходит менее чем через сутки - вот я сдавал тесты после работы в 6-7 часу вечера, а ответ приходил на мыло уже к 11 утра следующего дня.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

s.t.> ХМАО очень крупный "потребитель" вахтовиков. И замечу, что из этого же следует, что количество заболевших по тем регионам, откуда вахтовики приехали, вероятно, выше чем официальная статистика. Т.к. приезжает много заболевших.

Конечно выше чем официальная статистика. Три месяца говорю что тестов надо много больше. Многое стало бы проще и быстрее.

s.t.> Но в общем, видим не столько "катастрофу" сколько нормальное развитие ситуации, регионы к своим пикам подходят, чисто географически, распространение болезни идет от Москвы, получается лаг. Эта картина - будет аналогична для любой крупной страны с нервномерной плотностью населения.

Я никогда и не писал про "катастрофу". Это тяжелая тянучка, большинство проскочит, кто то нет. Назвать это "нормальным развитием ситуации" ИМХО может только очень странный человек. Это то что нам внушают СМИ. Надо душить эпидемию, тестировать много больше, по крайней мере всех кто имеет какое то отношение к медицине, и работников и пациентов, жестко заставлять соблюдать карантинные меры там где не уменьшается число новых заражений, жестко изолировать заболевших, их контакты. Постоянно напоминать что еще не кончилось. Нормальное развитие ситуации в Южной Корее, Японии, Тайване. Близко в Финляндии, Исландии. А у нас медленное гуляние вируса по стране с неясными перспективами. Естественно дай бог чтоб пошло на убыль быстрее, но не факт.
   78.078.0
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

Panda-9> Вы сетуете на так Вами называемую "остальную Россию". Но попробуйте те же Ваши графики привести не в абсолютных цифрах, а в приросте на душу населения. И тогда ответы на вопросы, что такое хорошо и что такое плохо, могут сильно измениться. Вы еще яснее увидите, что московский регион был мощнейшим источником заразы для всей страны (и со своим приростом в первое время справлялся лишь чрезвычайными мерами). В то время как другие регионы в среднем двигались вверх медленней, планомерней, без признаков нью-йоркщины.
Panda-9> Нарисуйте графики, не пожалейте времени. Будет полезно всем.

Да ради бога. Чего не сделаешь для хорошего человека



Только что вы видите тут не соответствующего моим словам. Нет прогресса в Москве? Нет стагнации в остальной России?

Все есть. Самоизоляция марта - начала мая свою роль сыграла. Ослабила натиск эпидемии и растянула ее. Хотя могла бы вообще ее задушить. Хотя показала что основной путь распространения эпидемии это не старушки гуляющие по улицам, а недостаточное тестирование, бесконтрольность за больными, плохое отслеживание контактов и те массовые скопления, которых невозможно избежать - общественный транспорт, продолжающие работать бизнесы, особенно вахтовые, медучреждения.

"Без признаков нью-йоркщины"? А откуда она могла взяться вне Нью-Йорка? В остальной Америке "Нью-Йоркщины", где погиб каждый 400-й то же нет.

Я не спорю, меры принятые намного ослабили удар, но могли бы больше.
   78.078.0

Panda-9

втянувшийся

ttt> Да ради бога. Чего не сделаешь для хорошего человека
Премного благодарен!
ttt> Только что вы видите тут не соответствующего моим словам. Нет прогресса в Москве? Нет стагнации в остальной России?
Оценки иные, акценты. Впечатляющий прогресс в Москве - да, но лишь на фоне взрывного развития в начальный период. Вне Московского региона не было так плохо, как в Москве. И до сих пор заболеваемость в регионах вне Москвы немного ниже, чем в столице. Видимо, это тот самый расчетно-плановый уровень, который позволяет постепенно накапливать популяционный иммунитет, не перегружает медучреждения и - главное - позволяет не удушать экономику страны и не деформировать психику населения... Заслуга Москвы лишь в том, что она выбралась из большой ...опы (вопрос, как она туда столь же впечатляюще влетела, сейчас неважен). Но уровень заболеваемости в ней и сейчас выше среднероссийского. Именно поэтому вменять в вину регионам их неспешный тренд на снижение я б не стал. Еще раз: заболеваемость по факту не хуже московской и, предполагаю, нынешний ее темп оправдан с социально-экономической точки зрения.
Вот если Москва и область будут и дальше стремительно снижаться, улучшаясь быстрее среднероссийского уровня, вот тогда я сниму перед ними шляпу, так сказать. А пока - нет оснований.
   8181
RU Sergofan #07.07.2020 05:17  @Alex 129#06.07.2020 16:13
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

A.1.> Вот так и возникают в статистике периодические "вспышки".

Очень сильно зависит от руководства. У нас же среди руководителей значительная часть манагерчиков. У нас в городе например некоторые отделения БСМП закрывали уже по 3 раза. Найдут заболевшего - все, на замок всех. А в тубдиспанцере разброд и шатания, там всем на все плевать. Просто главврач боится, что вылетит (есть за что) и скрывает все что может и не может.

A.1.> Причем за денежку (в Хеликсе) ответ приходит менее чем через сутки - вот я сдавал тесты после работы в 6-7 часу вечера, а ответ приходил на мыло уже к 11 утра следующего дня.

Есть такое. "Евромед" делает тест в течении суток. Но вообще если сдать с утра - к 15-16 часам готово, забрать просят до 19. Т.е. платно значительно быстрее.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

Panda-9> Оценки иные, акценты. Впечатляющий прогресс в Москве - да, но лишь на фоне взрывного развития в начальный период. Вне Московского региона не было так плохо, как в Москве. И до сих пор заболеваемость в регионах вне Москвы немного ниже, чем в столице. Видимо, это тот самый расчетно-плановый уровень, который позволяет постепенно накапливать популяционный иммунитет, не перегружает медучреждения и - главное - позволяет не удушать экономику страны и не деформировать психику населения...

Какой такой "расчетно-плановый уровень"? Власть плывет по течению, старясь хоть как то на мель не попасть. И действительно старается при такой ситуации "не деформировать психику населения". В результате население полностью забивает на все карантинные меры. Лично вижу это каждый день по окружающим. И эпидемия спокойно тянется дольше. Я согласен что ситуация никак не катастрофическая, но достаточно серьезная, заболевают и иногда гибнут люди. Лучше честно сказать "будьте осторожны, соблюдайте меры безопасности, еще ничего не кончилось". И гонять не подчиняющихся. И быстрее расширять охват тестированием, контроль контактов заболевших. Экономика от этого не пострадает, но завершение кошмара ближе. Еще раз говорю - взялись бы серьезнее добились бы того чего добились Япония и Южная Корея - то есть победы.

Panda-9> Именно поэтому вменять в вину регионам их неспешный тренд на снижение я б не стал.

А с какой стати что то вменять в вину регионам? При нашей структуре власти они просто выполняют приказы и распоряжения.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

6368 новых случаев за прошлые сутки. Число активных падает потихоньку. Но ясно что до победы еще далеко.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
RU Серокой #07.07.2020 14:08  @Sergofan#07.07.2020 10:45
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Sergofan> Число активных падает потихоньку.

Ну тоже скачет. 4 июля был минимум...
   
RU imaex #08.07.2020 10:01  @Серокой#07.07.2020 14:08
+
-
edit
 

imaex

опытный

Серокой> Ну тоже скачет. 4 июля был минимум...

Не скачет. Подрастает за выходные. Следующий минимум 10-11го будет.
   2020
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

Свежие цифры выпущены, на 8 июля.

Писать особо нечего поскольку изменений мало

В Московской области с населением в полтора раза больше Питера новых заболевших объявлено в полтора раза меньше Питера. А в Питере показатель наивысший почти за месяц.

В родной Ленинградской области дневной показатель железным образом весь июнь-июль держится в рамках 49-54, только раз вышел при обнаружении вспышки в Лужском ПНИ. Тем не менее это 360-370 заболевших в неделю. Немало.

Стремительно ухудшаются показатели по Ямало-Ненецкому Автономному округу и Тыве. Мрачно догоняют Москву. В Ямало-Ненецком заразились уже 1,3 процента населения, в Тыве 1,6 процента против 1,8 процента в Москве. При чем как ни странно Ямало-Ненецкий на официальной карте указан как выходящий из эпидемии на 1 этапе. Чудеса.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-1
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

ttt> Свежие цифры выпущены, на 8 июля.
ttt> Писать особо нечего поскольку изменений мало
Разнообразия для, можно почитать, что пишут журналисты в регионах

Пандемия коронавируса

Тайга.инфо - информационно-аналитическое издание об общественно-политических, экономических и культурных событиях и тенденциях в Сибирском федеральном округе. Отставки и назначения. Корпоративные конфликты. Главные премьеры и фестивали. //  tayga.info
 

Но на фоне соседей (KZ) в РФ всё хорошо.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Свежие цифры выпущены, на 8 июля.
ttt>> Писать особо нечего поскольку изменений мало
Vоеnniсh> Разнообразия для, можно почитать, что пишут журналисты в регионах

Спасибо, я уже обратил внимание на вспышку в Алтайском крае, посмотрим что дальше будет. Мораль - вирус гуляет и гуляет. Определенности и уверенности нет.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-2
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

ttt> Спасибо, я уже обратил внимание на вспышку в Алтайском крае, посмотрим что дальше будет.
Ещё раз - на официально признанную часть вспышки.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-1
-
edit
 

pkl

аксакал

Sergofan>>> +1175 по России. Растем. Медленно, медленнее других, но тем не менее. Все-таки нужно карантин ужесточать.
pkl>> Поздно уже.
Sergofan> Через 3 месяца я напомню вам ваши слова и всю ту хрень, что вы сейчас несете. Посмотрим какие будут отмазки. 3 месяца - не много.
Ну что. 3 месяца на исходе. Я весь в нетерпении. :p
   66

pkl

аксакал

ttt> Мораль - вирус гуляет и гуляет.
Да неужели...
   66

Sergofan

аксакал
★★★

pkl> Ну что. 3 месяца на исходе. Я весь в нетерпении. :p

Таки и что? Все умерли? Страна закрыта на замок? Ну давайте, не держите в себе.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
RU kot1967 #09.07.2020 07:25  @Vоеnniсh#08.07.2020 12:12
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

Vоеnniсh> Разнообразия для...
Ну тоже разнображу тему слегка.
Наш ФИЦ ФТМ набирает народ на КОВИД реабилитацию (10 дней, бесплатно).
У кого есть переболевшие велкам, пока есть места....
(актуально для местных есснно, но полагаю деньги под это дело дошли и до других регионов)
   66
RU Vоеnniсh #09.07.2020 07:29  @kot1967#09.07.2020 07:25
+
-1
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

kot1967> Наш ФИЦ ФТМ набирает народ на КОВИД реабилитацию (10 дней, бесплатно).
kot1967> У кого есть переболевшие велкам, пока есть места....
kot1967> (актуально для местных есснно, но полагаю деньги под это дело дошли и до других регионов)
У меня есть сотрудник в Нске свежепереболевший - поделись контактами?
Или речь про это?
   83.0.4103.11683.0.4103.116
RU kot1967 #09.07.2020 07:44  @Vоеnniсh#09.07.2020 07:29
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Vоеnniсh> Или речь про это?
Да. Как понял пришли деньги программа заработала
   66

ttt

аксакал

Ситуация с эпидемией COVID-19 на сегодня 9 июля

В виде таблицы по России и важнейшим регионам



и в виде графика по России и важнейшим регионам



Ситуация в общем без особых изменений.

Число новых случаев по России вне Москвы и Московской области остается близко к 6 тысячам каждый день. Пока можно только ждать улучшения.

Небольшой Ямало-Ненецкий Автономный округ с населением всего 544 тыс человек среди почти сотни регионов России вышел на 13 место по числу заразившихся. Остается высоким число новых заражений в Питере и ряде других регионов. Добавилась вспышка в Алтайском крае. Все это на фоне официального оптимизма .. Остается ждать..
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

ttt> Остается ждать..

И понимать что происходит. Коллега заболел - я писал уже тут. Да, подтвержден диагноз. С понедельника второй, потом его жена. Температура, кашель. По ДМС сделали томографию - а вот фиг, легкие чистые. Хотя все симптомы на лицо. Прописали обоим левофлоксацин. Вроде помогло, ему да точно, у нее чуть лучше, но именно что чуть.

Вот и что это было? Пока ни шиша не ясно.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

andry_p

втянувшийся

ttt> Остается высоким число новых заражений в Питере

Вот кстати в продолжении дискуссии из соседнего топика. В Москве 61+ тыс. активных, в Питере 4,5. Разница в 13 раз.
При этом число новых в Мск около 600, а В питере около 300. Разница в 2 раза.
Вот за счет чего такая разная картина? Изоляция в Мск в рвзы лучше? Имхо нет.
Гипотеза что за счет чего-то кроме изоляции рост останавливается на 2-3 процентах населения. Только за чет чего?
   66

ttt

аксакал

Sergofan> И понимать что происходит. Коллега заболел - я писал уже тут. Да, подтвержден диагноз. С понедельника второй, потом его жена. Температура, кашель. По ДМС сделали томографию - а вот фиг, легкие чистые. Хотя все симптомы на лицо. Прописали обоим левофлоксацин. Вроде помогло, ему да точно, у нее чуть лучше, но именно что чуть.
Sergofan> Вот и что это было? Пока ни шиша не ясно.

Как понять "что это было"?

Тест положительный - ковид, нет - скорее всего НБП.

Хотя тесты бывает ошибаются. Известный довольно блоггер Немихаил, довольно спокойный чувак, уважаю его в отличие от остальных, умудрился поехать в круиз на Карибы в марте, хотя все говорили "ты что с дуба рухнул". Потом валялся в больницах, реанимации, но тесты не находили. И только когда выздоровел нашли антитела на вирус.
   83.0.4103.11683.0.4103.116

Sergofan

аксакал
★★★

ttt> Тест положительный - ковид, нет - скорее всего НБП.

Тест ждут. Все симптомы есть. А легкие чистые. Погодим, что тест скажет.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

a.p.> Вот кстати в продолжении дискуссии из соседнего топика. В Москве 61+ тыс. активных, в Питере 4,5. Разница в 13 раз.
a.p.> При этом число новых в Мск около 600, а В питере около 300. Разница в 2 раза.
a.p.> Вот за счет чего такая разная картина? Изоляция в Мск в рвзы лучше? Имхо нет.

В Москве активные это те кто остался с времен дико высокой заболеваемости.

Месяц назад в Москве было 2 тыс в день, в Питере примерно те же 300.

Ковид же не за неделю лечится.

a.p.> Гипотеза что за счет чего-то кроме изоляции рост останавливается на 2-3 процентах населения. Только за чет чего?

Скажем более чем спорная гипотеза. Везде была в той или иной степени изоляция. Никто не знает сколько бы заболело в Нью-Йорке без карантинных мер. Явно не 3 процента. Плюс всем известный большой процент бессимптомных и переносящих корону на ногах.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
1 172 173 174 175 176 194

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru