[image]

Большие, и не очень "братья"

А так же народный-мозолистый, и способы его положить на сабжей.
 
1 2 3 4

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Российские сотовые операторы начали проверять своих абонентов

Таким образом они готовятся к вступлению в силу закона о запрете предоставления услуг связи анонимным абонентам //  trashbox.ru
 

Сотовые операторы начали проверять владельцев серых сим-карт

С 1 июня сотовые операторы обязаны отключать абонентов, чью личность они не могут подтвердить. По оценкам экспертов, на серых клиентов может приходиться до 20% абонентской базы, которая в последние годы практически не растет //  www.rbc.ru
 

Сотовые операторы начали борьбу против «серых» SIM-карт.

Как правило, подавляющее большинство пользователей сим-карт оформляли их по паспорту и пользуются ими уже несколько лет. Остальные 20% это как раз серые абоненты, которые покупают по несколько сим-карт в месяц, используют их для одного-двух звонков. Именно такие абоненты могут вести… //  seregalab.livejournal.com
 

А я-то думаю - какого члена мне от оператора звонили, ФИО спрашивали - мол, это вы? Еще мошенничество какое-то заподозрил...


Любопытно, что в параллель идёт:

Куда уходит мобильный безлимит в 2017 году

Yota, «МегаФон» и «Билайн» уже отказались от безлимитных тарифов. На очереди МТС и Tele2. Куда и почему уходит безлимит в 2017 году? //  trashbox.ru
 
   51.051.0
LT Bredonosec #01.11.2019 16:17
+
-
edit
 

Apple следит за вашими передвижениями. Как остановить слежку?

Как настроить системные службы геолокации в Apple-устройствах, чтобы продлить срок работы батареи и спрятаться от Большого Брата. //  www.kaspersky.ru
 

Как отключить слежку в iOS?
19 августа 2016

Мобильные приложения следят за пользователями — это не новость. Если у вас есть устройство Apple и вы цените свою приватность, вы можете запретить им делать это. Но знаете ли вы, что в iOS есть целая куча специальных сервисов Apple, которые занимаются тем же самым?

Вы можете найти их тут: Настройки -> Конфиденциальность -> Службы геолокации -> Системные службы.

Внушительный список, не правда ли? Кстати, в отличие от приложений, эти сервисы работают постоянно. Возможно, вам захочется отключить некоторые из них, потому что вы цените приватность или потому что вам важно время работы устройства от батареи. Ну или сразу по обеим причинам.

Хорошая новость — настроить все это довольно легко. Плохая новость — в настройках iPhone и iPad очень мало говорится о том, за что отвечает та или иная служба, поэтому просто непонятно, какие из них можно отключить, а какие не стоит. В этом посте мы как раз и расскажем, что делает каждая из служб геолокации и что будет, если ее отключить.

Итак, приступимХорошая новость — настроить все это довольно легко. Плохая новость — в настройках iPhone и iPad очень мало говорится о том, за что отвечает та или иная служба, поэтому просто непонятно, какие из них можно отключить, а какие не стоит. В этом посте мы как раз и расскажем, что делает каждая из служб геолокации и что будет, если ее отключить.

Итак, приступим

Служба Геолокационные iAd ведет дневник ваших передвижений в рекламных целях. Разработчики приложений могут использовать эти данные, чтобы показывать пользователям якобы более подходящую для них рекламу. Если вы не хотите такой навязанной заботы, отключайте эту службу.

Геопредупреждения фиксируют, когда вы входите в какое-то конкретное место или уходите оттуда, и показывают вам соответствующие оповещения. Что-то вроде «позвонить супруге, когда буду проходить мимо рынка», или «напомнить про сегодняшнее совещание, когда приду в офис». Если вы не используете этот сервис, смело отключайте его.

Калибровка компаса. Электронный компас позволяет вам видеть направление вашего движения на карте (по сути, в какую вы смотрите). Это очень удобно. Служба калибровки использует геолокационные данные, чтобы повысить точность работы компаса, так что мы не советуем ее отключать.

Служба Калибровка учета движения позволяет настроить работу датчика движения, который используется разными приложениями для фитнеса. У вас нет таких приложений? Отключайте данную службу.

Найти iPhone/iPad — если ваше устройство потеряется, вы сможете найти его с помощью iCloud. Поэтому лучше не отключайте эту службу.

Однако не забывайте, что с помощью все того же iCloud кто угодно может обнаружить, стереть или заблокировать ваше iOS-устройство — если, конечно, сможет войти в вашу учетную запись. Поэтому всегда используйте надежные пароли для ваших Apple ID/iCloud и активируйте двухфакторную аутентификацию.

Поделиться геопозицией: если вы нечасто отправляете друзьям и членам семьи информацию о своих перемещениях с помощью какого-либо фирменного приложения Apple, отключайте эту службу. Обратите внимание, что отключение этой службы не блокирует возможность делиться местоположением для всех ваших приложений, поэтому вы сможете отправить друзьям такое оповещение в Hangouts или еще где-то.

Поиск сотовой сети — эта служба собирает данные о вышках сотовой связи, находящихся неподалеку от вашего устройства, и определяет уровень приема сигнала, чтобы отслеживать то, как вы используете модем устройства, насколько загружены вышки и так далее. Необходимой эту функцию не назовешь, так что ее вполне можно отключить.

Предложения Safari и Spotlight: эта служба отправляет в Apple данные о вашем местоположении каждый раз, когда вы вводите поисковый запрос. Эти данные нужны, чтобы предоставить пользователю точную информацию на базе его текущего местоположения. Если вы редко пользуетесь Spotlight, можете запросто отключить эту службу.

Сети Wi-Fi: эта служба работает так же, как «Поиск сотовой сети», только собирает и отправляет в Apple данные о Wi-Fi-сетях, которые видит ваше устройство. С одной стороны, она позволяет производителю улучшить работу службы геолокации. С другой — с ее помощью Apple может следить за вами, даже когда вы отключаете GPS. Оставить или отключить — выбор за вами.

Установка часового пояса: часы и календарь в вашем устройстве используют эту службу. Если вы часто путешествуете за границу или по разным регионам России, лучше оставьте ее активной. Если же вы редко выезжаете за пределы родного города, вы можете выбрать часовой пояс вручную и отключить эту опцию.

HomeKit — эта служба нужна только тем людям, у которых есть устройства для «умного» дома, совместимые с Apple HomeKit. Если у вас таких нет, отключайте эту опцию без лишних сомнений.

Часто посещаемые места
: ваше устройство записывает, куда вы часто ездите (на работу, в гости, в супермаркет рядом с домом, в любимый ТЦ), чтобы показывать вам разные предупреждения: оповещения о пробках, о погоде и тому подобном. Эта информация хранится локально, на вашем устройстве. Если вы пользуетесь такими оповещениями, оставьте эту службу активной.

Диагностика и использование: Apple анонимно собирает информацию о вас и о том, как вы используете свои гаджеты. Если вы не готовы стать частью бесконечного процесса улучшения устройств Apple, вы можете безболезненно отключить эту опцию.

Популярное рядом: ваше устройство анонимно отправляет в Apple данные о том, где вы купили или использовали то или иное приложение. С помощью этой информации Apple может показать вам, какие еще приложения популярны в вашем городе или в вашей стране. Если вы цените конфиденциальность, то вам, наверное, стоит отключить эту службу.

В самом низу окна расположен полезный переключатель Значок в меню статуса. В активном положении он заставляет устройство отображать в строке состояния значок геолокации каждый раз, когда какая-нибудь из служб использует ваши геоданные. Включите его — он будет напоминать вам о том, что надо бы все-таки заглянуть в настройки, когда очередной сервис вдруг захочет получить данные о вашем местоположении.
   57.057.0
LT Bredonosec #01.11.2019 16:18
+
-
edit
 
LT Bredonosec #15.02.2020 20:11
+
-
edit
 

Samsung начала блокировать телевизоры россиян

Владельцы телевизоров Samsung из России и стран СНГ рассказали о блокировке оборудования. О том, что Samsung начала блокировать телевизоры россиян, рассказали читатели издания. По словам одного из них, на устройстве перестали запускаться приложения и появилась надпись о том, что телевизор не функционирует полноценно. //  lenta.ru
 

Владельцы телевизоров Samsung из России и стран СНГ рассказали о блокировке оборудования. В компании объяснили блокировку следованию внутренним правилам и законам, передает TJournal.

О том, что Samsung начала блокировать Smart-функции телевизоров россиян, рассказали читатели издания. По словам одного из них, на устройстве перестали запускаться приложения и появилась надпись о том, что телевизор не функционирует полноценно в данном регионе. Владелец девайса заявил, что приобрел его в декабре 2019 года в одном из отечественных интернет-магазинов. Он отметил, что после первого включения девайс авторизовался на сайте Samsung как оригинальный.

Издание обратило внимание на то, что подобные жалобы появились у других россиян, а также жителей Белоруссии, Украины и Молдавии. Например, пользователь техники Samsung из Белоруссии сообщал, что приобретенный им в Польше телевизор корейской компании был растаможен, однако не избежал блокировки.

В статьях на тему блокировки объяснялось, что телевизоры перестают функционировать из-за того, что были ввезены в страну нелегальным способом или эксплуатировались не по месту приобретения. Издание замечает, что пользователи сети нашли решение проблемы переключением региона в сервисных настройках.

Samsung отреагировала на проблему и заявила, что заблокированный телевизор мог быть изготовлен для другого региона, из-за чего компания не гарантирует работу всех его функций. Компания посоветовала не переключать регион использования и приобретать технику только у официальных ретейлеров.


как понимаю, там что-то недокументированное втиснуто, если производитель, рискуя потерять клиентов, занимается аж блокировками устройств, "не соответствующих региону"?
   71.071.0
LT Bredonosec #08.03.2020 03:55
+
+1
-
edit
 

A free, new tool can keep companies from tracking you online

Exclusive: Browser makers can and will use a carefully created and now freely shared list of companies that track your online activity. //  www.cnet.com
 

Последняя разработка DuckDuckGo решает проблему слежки в интернете

DuckDuckGo — самый популярный аналог поисковика Google в Европе. Связано это со стремлением разработчиков сохранить конфиденциальность миллионов своих пользователей. Новая инициатива DuckDuckGo позволит создать интернет без трекинговой активности.


По данным DuckDuckGo, в интернете существует 5326 доменов, которые используют 1727 компании и организации для отслеживания активности каждого пользователя в интернете. Эта и другая информация представлена в специальном наборе инструментов Tracker Radar, который отныне доступен широкому кругу лиц.

Первыми заинтересованность в инструменте высказали создатели браузера Vivaldi, сообщившие, что уже внедрили Tracker Radar в свою систему. По мнению представителей DuckDuckGo, индустрия онлайн-рекламы — один из крупнейших нарушителей конфиденциальности. Как пример стремления к повышению уровня защиты персональных данных приводится Apple, а также Google и Facebook, заявившие, что считают это направление приоритетным.

DuckDuckGo заявляет, что следует повышать уровень доверия в интернете. Сама компания транслирует рекламу, которую получает от Microsoft, но делает это исходя из поисковых запросов, а не другой личной информации. Представители Microsoft указывают, что многие используют блокировщики трекинга. Однако, по их мнению, это часто вызывает больше проблем, поскольку такие инструменты препятствуют совершению транзакций, просмотру видео и другой активности в интернете. Все эти и многие другие проблемы решает Tracker Radar. Для частных лиц он полностью бесплатен. Тем, кто захочет использовать его в коммерческих целях, предлагается система лицензирования.
   71.071.0
LT Bredonosec #19.03.2020 21:12
+
-
edit
 
Суммы платежей за ваши личные данные исчисляются миллионами долларов. Так, в декабре 2018 года контракт на получение всех кликов пользователей получила маркетинговая компания Omnicom Media Group. Jumpshot (Avast) получает от Omnicom $6,5 млн.
   71.071.0
LT Bredonosec #26.03.2020 10:38
+
-
edit
 
сколько ни пинаю, так и не получается избавиться от M$ people, onedrive - причем, они включены в число box apps , удаление которых с корнями попутно запрещает получение апдейтов, согласно заявлениям самой M$.

То есть, еще один большой братик, от которого избавиться полностью - чревато, а неполностью...
   68.068.0
LT Bredonosec #11.07.2020 16:16
+
-
edit
 
Эппл пытается в стиле врача из "вспомнить всё" развешать лапшу, что мол нельзя заклеивать камеры на макбуках :D

Потому как, дескать,ничего полезного не добьётесь, мы сами заботимся о вашей безопасности, но вот навредить себе (поломать ноутбук) наоборот можете :D

Don't close your MacBook, MacBook Air, or MacBook Pro with a cover over the camera

Closing your Mac notebook with a camera cover on it might damage your display. Designed to protect your privacy, Mac notebooks have a camera indicator light to let you know when the camera is on. //  support.apple.com
 
Don't close your MacBook, MacBook Air, or MacBook Pro with a cover over the camera

Closing your Mac notebook with a camera cover on it might damage your display. Designed to protect your privacy, Mac notebooks have a camera indicator light to let you know when the camera is on.
 


В сети можно встретить множество историй о том, как правительство или хакеры следят за вами через веб-камеру в ноутбуке. Поэтому некоторые эксперты рекомендуют заклеивать её с целью безопасности. Однако компания Apple настоятельно рекомендует не делать этого, приводя весьма веские аргументы.

В разделе поддержки на сайте Apple была обнаружена статья, посвящённая как раз использованию разных наклеек и защитных крышек для камер в ноутбуках MacBook. В ней говорится, что если вы всё же используете какую-то накладку на веб-камеру, то в этом случае не стоит закрывать ноутбук, так как это может привести к поломке.

Apple

Поскольку зазор между дисплеем и клавиатурой в закрытом состоянии минимальный и рассчитан компанией с высокой точностью, любые отклонения могут привести к повреждению экрана. Кроме того, наклейки на камере могут влиять на работу датчика освещённости и нарушать работу таких функций, как автоматическая регулировки яркости и True Tone.

Apple отмечает, что в качестве наклеек стоит ориентироваться на работу соответствующего светодиодного индикатора возле камеры. Последняя попросту не может работать, не активировав данный индикатор. Также в «Системных настройках» можно посмотреть, у каких приложений есть доступ к камере и при необходимости ограничить его.

Если же в закрытии камеры есть острая необходимость, как, например, требование начальства, то в этом случае Apple рекомендует использовать наклейки толщиной не более 0,1 мм (как лист бумаги для принтера), не оставляющих после себя следов клея. Если же толщина накладки больше, то перед закрытием крышки ноутбука её следует обязательно снять.

Источник: support.apple.com
 


прям рыдаю от умиления :)
   75.075.0
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru