[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в России

Распространение и принимаемые меры
 
+
-
edit
 

matvey

аксакал

Российскую вакцину от CoViD-19 зарегистрируют 12 августа

Первыми привьют врачей и пожилых людей. //  life.ru
 
   2020
Это сообщение редактировалось 07.08.2020 в 11:32
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

А в моем городе пока только рост... Что и логично. Закрыты только кинотеатры, театры, музеи, кафе и рестораны. Все остальное в работе. На масочный режим забили все. С подачи губернатора начались рейды, проверяют ношение масок в магазинах, транспорте. Но наших дебилов шиш победишь. Подходит полицейский, просит надеть маску. Надевают, он отворачивается и тупое тело с победным видом сдергивает маску на шею. Во как оно всех обмануло!.. Меньшая часть, еще более дебильная, начинает ругаться и спорить с полицией. Штрафуют, но толку... Одна баба вчерась кинулась в драку. Скрутили. Теперь воет, что ее избили. И все это за ношение маски, которая сейчас стоит 4,54...

Да, жарко. Неудобно. Но ведь это только на время посещение магазинов, где большей частью есть кондеры и в транспорте. Ну неужели на том свете будет комфортнее, а?
Прикреплённые файлы:
COVID Омск.jpg (скачать) [371x473, 24 кБ]
 
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
+2
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
matvey> По его словам, после получения регистрационного удостоверения начнется применение вакцин. Прежде всего предстоит вакцинация особых групп.
matvey> "Это в первую очередь медики и учителя, и пойдут еще наблюдения за вакцинированными пациентами", — пояснил Мурашко.

Группы, прям скажем, "в восторге" от предложений "наблюдать" за эффективностью и побочкой одновременно с массовыми прививками.

Особенно медики :D:D:D.

"Нас то за что?" ©
   33
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Invar>> Биг фарма не простит :p По тексту ещё много про что, осторожно-скептически
Sergofan> Мысль верная. Самолечение - страшная вещь. Потом последствия могут быть куда как хуже, чем от вируса.

Утверждение верно даже в редакции само __ лечение опасно.... :D:D:D

ИМХО, верным решением было дать переболеть "по-домам" не беря больничный в лёгких случаях, что и наблюдам на примере Москвы, где количество имунных явно не соответствует официально болевшим.

Обратное наблюдаем при насильственном пациентов "кучковании" в обсервациях.

Ну и количество диагнозов внутрибольничная пневмония никто не озвучит по вполне понятным причинам :D
   33

ttt

аксакал

Invar> Утверждение верно даже в редакции само __ лечение опасно.... :D:D:D
Invar> ИМХО, верным решением было дать переболеть "по-домам" не беря больничный в лёгких случаях,

Это как? Не вводить самоизоляцию и карантинные меры? Получить Швецию которую до сих пор трясет? От которой даже соседняя Финляндия поднимать забор не хочет?
   79.079.0
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

Последние данные по состоянию эпидемии на на сегодня 1 августа



Судя по графику прекращение эпидемии нескоро. Снижение числа новых больных идет медленно, а в ряде регионов вообще рост, например в курортном Краснодарском крае, некоторый рост как видно по графику даже в Москве. Не прекращаются вспышки, например в Ямало-Ненецком автономном округе, где если процент болеющих и переболевших перевалил за 2 процента населения и больше чем сравнивая с процентом в любом Европейском государстве.
   79.079.0
+
+1
-
edit
 

timochka

опытный

Invar> ИМХО, верным решением было дать переболеть "по-домам" не беря больничный в лёгких случаях, что и наблюдам на примере Москвы, где количество имунных явно не соответствует официально болевшим.

ИМХО, если флажок на вашем нике говорит правду, то вы этот подход уже опробовали на себе. Ну и как, понравилось? Мне что-то не хочется такого для своей семьи.

Invar> Ну и количество диагнозов внутрибольничная пневмония никто не озвучит по вполне понятным причинам :D

По итогам года смертность все равно посчитают. И все станет ясно. А то что невозможно посчитать количество больных - это факт тривиальный. Это было ясно с самого начала.

И вообще, информационная эра расслабила народ. Все ждут что будут точные цифры, что будет полная информация. А вот фиг! Пришла эпидемия и мы снова в добром 19 веке. Извольте теперь воевать и планировать вслепую, когда никто не знает, не верит, и не понимает. И только в конце битвы будут ясны потери.
   78.078.0
+
+1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Invar>> ...."по-домам" не беря больничный в лёгких случаях, что и наблюдам на примере Москвы, где количество имунных явно не соответствует официально болевшим.

timochka> ИМХО, если флажок ....

Правильный флажок несовместим с некоторыми вкладками ;) Спасибо РКН за "заботу". :D

В профиле верно стоит Масковска область и написаное относится к ней и Москве. Реально многие вследствии карантикул "грипповали" дома не шляясь "как обычно" на работу не обращаясь в полуклинику .
В которой "при шухере" (первом остром завозном случае) и зарегистрировали первых городских пациентов в нашем - сятитысячнике.... сразу несколько из медперсонала. Удивительно шо это при "здоровых" гражданах, правда? ;)

Ещё одна счастливо сохранившаяся с советских времён линия обороны учреждений минздрава от граждан и граждан от минздрава - участковые. Инфекционистов же "оптимизировали" по самое некуда


Invar>> Ну и количество диагнозов внутрибольничная пневмония никто не озвучит по вполне понятным причинам :D
timochka> По итогам года смертность все равно посчитают. И все станет ясно.

Критерии слишком мутные для ясности.

Шо Швеции с Белоруссией "по адекватным матмоделям" в начале весны сулили массово заболевание/вымирание/катастрофу к лету, помните?
   33
+
-
edit
 

matvey

аксакал

"Вектор" начнет производить вакцину от коронавируса в ноябре

Новосибирский научный центр "Вектор" собирается начать производство вакцины от коронавируса в ноябре. Об этом заявил в программе "Вести" генеральный директор... РИА Новости, 02.08.2020 //  ria.ru
 
   2020

ahs

старожил
★★★★
Invar> Шо Швеции с Белоруссией "по адекватным матмоделям" в начале весны сулили массово заболевание/вымирание/катастрофу к лету, помните?

Да ну их всех
Прикреплённые файлы:
Снимок.PNG (скачать) [2648x1974, 204 кБ]
 
Снимок2.PNG (скачать) [2632x1559, 135 кБ]
 
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

Опубликованы последние данные по России

Судя по опубликованной статистике происходит медленное снижение уровня заболеваемости.

Прогресс есть. Но он очень медленный и неустойчивый. Впервые число новых заболевших стало ниже 5400. Но темп снижения низкий. За месяц стало меньше примерно на 1200 случаев. Такими темпами эпидемия спокойно доживет до октября когда наступит холодная и сырая погода что облегчит распространение инфекции и ослабит иммунитет.

При том в ряде регионов прогресса почти нет

Резко возросло число случаев в самом популярном курортном районе - Краснодарском крае. Там абсолютный рекорд 113 новых случаев за сутки, в начале июля регистрировалось в среднем всего 60. Следует хорошенько подумать ехать ли сейчас на вновь открытые курорты.
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Invar> на примере Москвы, где количество имунных явно не соответствует официально болевшим.

С имунными тоже не всё понятно. Я подозреваю, что тесты на IgG имеют некоторую кросс-чувствительность к IgG на другие короновирусы.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Invar>> на примере Москвы, где количество имунных явно не соответствует официально болевшим.
Zenitchik> С имунными тоже не всё понятно. Я подозреваю, что тесты на IgG имеют некоторую кросс-чувствительность к IgG на другие короновирусы.

Производитель рисует 95+ специфичности. На это много не спишешь
   33

ttt

аксакал

Согласно опубликованным сегодня данным темп снижения числа новых случаев за полмесяца (15 дней) составляет

5842-5204= около 650 случаев

Экстраполируя - пока конца эпидемии можно ждать не ранее чем месяца через три. А там ухудшение погоды, сырая, холодная помогающая вирусу. Будем надеяться темп ускорится.
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
+1
-
edit
 

Zenitchik

старожил

ttt> Экстраполируя - пока конца эпидемии можно ждать не ранее чем месяца через три. А там ухудшение погоды, сырая, холодная помогающая вирусу. Будем надеяться темп ускорится.

Полагаю, что вирусу помогает в основном раздолбайство населения.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Экстраполируя - пока конца эпидемии можно ждать не ранее чем месяца через три. А там ухудшение погоды, сырая, холодная помогающая вирусу. Будем надеяться темп ускорится.
Zenitchik> Полагаю, что вирусу помогает в основном раздолбайство населения.

Плюс отказ от расширения тестирования, плюс официальная пропаганда делающая упор на снятие ограничений и выработку у нас "популяционного иммунитета", а не призывы пока еще быть настороже. Плюс демонстративное игнорирование карантинных мер руководством страны. Уже говорил что на праздновании дня Бастилии во Франции почти все руководство страны в масках. У нас из руководителей никто не носит, хотя обстановка гораздо хуже. Как то так.
   84.0.4147.10584.0.4147.105

andry_p

втянувшийся

ttt> Экстраполируя - пока конца эпидемии можно ждать не ранее чем месяца через три. А там ухудшение погоды, сырая, холодная помогающая вирусу. Будем надеяться темп ускорится.

Глядя на Бразилию, Индию, Израиль что-то я не вижу связи с погодой совсем.
   66

ahs

старожил
★★★★
a.p.> Глядя на Бразилию, Индию, Израиль что-то я не вижу связи с погодой совсем.

Так и есть.
А вот возврат организованных коллективов школьников и студентов жару поддаст.
   84.0.4147.10584.0.4147.105

ttt

аксакал

ttt>> Экстраполируя - пока конца эпидемии можно ждать не ранее чем месяца через три. А там ухудшение погоды, сырая, холодная помогающая вирусу. Будем надеяться темп ускорится.
a.p.> Глядя на Бразилию, Индию, Израиль что-то я не вижу связи с погодой совсем.

Я в курсе, думал про это, но Бразилия и Индия сильно влажные страны, в сильнее всех пострадавшей Чили вообще сейчас зима. Говорят что вирус распространяется воздушно-капельным, а не воздушным путем.

Не настаиваю, посмотрим.
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

Давно график не обновлял



Снижение идет, но не особо энергично

В Москве и МО стабилизация. 700 человек новых больных каждый день для 12,8 миллионов населения Москвы это в общем немало.

В Алтайском крае вспышку вроде подавили, а в Краснодарском крае новый рекорд - 125 в сутки, рост за месяц более чем вдвое. В Ямало Ненецком АО тоже рекорд 2,13 процента населения болеет или болело. Значительно больше Москвы.

Рано расслабляться
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал

В России запатентовали препарат от коронавируса

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) запатентовало отечественный препарат "Лейтрагин", способный предотвратить или смягчить осложнения от... РИА Новости, 06.08.2020 //  ria.ru
 
   2020

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> А вот возврат организованных коллективов школьников и студентов жару поддаст.

Может и не будет возврата. В Мос.области с июля говорят, что уже подписано распоряжение, что по школам мособласти учебный год начнётся дистанционно. По Москве еще хз. По вузам тоже думают, как быть, решиться не могут. По одному варианту учебный год должны начать на удалёнке (сентябрь удалённо, а там как пойдёт), по другому - начать очно, для слётывания коллектива, а потом пересесть на удалёнку. И т.п. Короче всё в режиме ХЗ.
   51.051.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

Очередное обновление графика



Процесс спада эпидемии идет крайне медленно.

Кое где прогресс, кое где наоборот хуже, например в Ставропольском крае и в Дагестане, в последнем вроде бы подавили вспышку, теперь опять рост

Шесть последних дней число новых случаев по России колеблется у уровня 5200 случаев в сутки. Это все огромная нагрузка на здоровье людей, так до конца и непонятны долгосрочные последствия, а иногда вообще фатальный результат. А ведь приближается начало учебного года в всех школах и ВУЗах огромной страны. К сожалению руководство делает упор на сплошной оптимизм, хотя народу надо бы всеми силами рекомендовать больше беречь себя..
   79.079.0

ttt

аксакал

Как известное изречение говорит "все тайное когда то становится явным"

Опубликована статистика смертности за июнь. Плюс 25 тыс к предыдущему году.

Смешно что Роспотребнадзор переписывая на побочные заболевания большинство случаев смерти больных коронавирусом, тем не менее разрешения на захоронение дает во всех случаях такое же как "официально" умершим от коронавируса.

Статистика смертности в России при коронавирусе ужаснула

Рано или поздно все тайное становится явным. То, что, как ожидалось, будет подсчитано и озвучено только в конце 2020-го, стало известно уже сейчас. Согласно Росстату только в июне 2020 года от разных причин в России умерло на 25 тысяч человек больше, чем за тот же месяц прошлого года (162 758 и 137 237). Этот резкий, невероятный, ужасающий скачок в 18% — что за ним стоит? //  www.mk.ru
 
Скольких людей мы недосчитались — с инфарктами, инсультами, тромбозами, отказом почек, сердечно-сосудистыми патологиями... самыми частыми осложнениями коронавируса, которые ставили как главную, основную причину смерти. Забывая о том, что это был именно коронавирус. И вот теперь признаемся, что если бы не корона, скорее всего, они остались бы жить.

Кстати, Роспотребнадзору эти цифры были известны сразу, потому что именно РПН выдает специальные разрешения на погребение при всех случаях подозрительных кончин, связанных с коронавирусом. Об этом «МК» уже писал применительно к Санкт-Петербургу.
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
-1
-
edit
 

pkl

аксакал

Zenitchik> Но удалёнку при этом никто не отменял. Я, вот, до сих пор на ней сижу.
У нас её уже давно нет.

Правда, масочный режим в магазинах и судах остался.
   

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru