с.т.> паутинка сверху - для избегания трещин , она не вместо сетки а конкретный такой финиш под покраску.с.т.> под обоями мелкие трещины которые в процессе "игры" строения образуются - не видно, а если покрасить просто поверх шпаклёвки то они буду появляться
Дошло, о чем ты.
Но это именно связка, чтоб трещин не было.
Если сетку по наружному слою класть, а ниже будет гулять, то этот слой просто целиком отслоится. Стук будет звонкий.
Потому я где толсто штукатурку клал, потом уже внутрь по центру слоя совал. Чтоб если отойдет, то пласт бетона в 2-3-4 см толщиной и арматурой внутри. А такой и сам стоять может, если не бить его слишком сильно)))
Ну и плюс обязательно сетку цеплял к основе. К примеру, вяжешь шестерку с шагом в 15 см, и шахматно каждый второй или третий узел - перфом дырочку, дюбель или анкер, и к нему примотал. Такая сетка даж без бетона поверх мой центнер веса держит, пробовал залезать на узкий 40 см простенок ))
То есть, трещин не будет
с.т.> имел ввиду обработку стены перед штукатуркой. саму штукатурку да, нужно что-то более жидкое типа разведёного ПВА.
Да, и там тоже игис.
Бетонконтакт - он для основания, которое уже прочное и плохо впитывает воду
Как прочный бетон.
Отсюда и название.
И задача просто создать шершавость, к которой клеиться
А глубинные грунты - для кирпича, газо-пено-шлако-блоков, штукатурки, шпатли, даже дерева.
Глубинным к примеру, бетонную голую стенку хорошо напитаешь - и она под водой не мокнет. Даже без плитки. Хотя конечно выглядит колхозно и не столь мощно, как водоупор, те так вообще потом образуют поверхность, по которой абразив скользил.. Но все же
с.т.> положить за 1 день"...а тут торопиться то не надо.
Во-во))
Понимание приходит с опытом))