[image]

Конспирология о происхождении SARS-CoV-19

пандемия коронавируса как целенаправленное действие - зачем и кому нужна бы?
 
1 2 3 4 5
DE Fakir #28.10.2020 22:55  @Татарин#28.10.2020 22:23
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Татарин> Нет. В смысле, оборот - велик, но эмиссия до последнего времени шла очень медленно. За последние даже три года напечатано (не физически, а эмитировано) долларов почти столько же, сколько за всю остальную его историю.

Что - медленно? :) Эти три года? То, что было до этого?
Оно точно медленно?

...и при этом один фиг, ты за крайние двадцать лет - сильно ощутил долларовую инфляцию и переизбыток долларовой денмассы в мире?

Татарин> Не знаю, кто такой Хазин,

Хорошо, если так :) Но, боюсь, ты как-то опосредованно этим всем заражён и идейно окормляешься, если бываешь на афтершоке.

Татарин> но это очевидно же, КМК.

Да фиг-то там. На таких "очевидностях" легче всего погореть.

Татарин> Смотри на простой цикл:
Татарин> 1. эмитируем доллар, раздаём кредиты по миру кредиты под залог активов.
Татарин> 2. создаём кризис, деньги текут в США (ну, не обязательно, но в "надёжные активы", важно - высоколиквидные, а значит, автоматически не физические!), обезденеженная мировая экономика рушится, начинаются дефолты и грандиозная распродажа всяких ништяков по приятным ценам.

Это не нужно. Это просто не нужно. Во-первых, пока всё хорошо - эти ништяки снаружи и так можно приобрести.
Во-вторых, чтобы теория была права - во время кризисов должна происходить американскими экономическими агентами скупка этих ништяков за пределами США. Чего, как правило, вовсе не происходит. Имеем уже эмпирическое опровержение.
А в-третьих (пункт 2б) скупка зарубежных ништяков по дешёвке оправдана лишь в случае, когда они в будущем дорожают, то есть всё становится не просто лучше, а хотя бы выходит на докризисный уровень. Видишь ты это? Сейчас и в перспективе? Раньше?


Татарин> 3. эмитируем доллар, раздаём кредиты внутри, за счёт которых скупаем подешевевшие снаружи ништяки.
Татарин> 4. экономика оживает, деньги возвращаются из "надёжных активов" в мировой оборот. У нас практически состояние до шага 1, но за счёт эмиссии произошёл виток инфляции, и а) ништяки стОят дороже, и б) мы владеем бОльшим числом ништяков, чем до кризиса.

Давай начнём с простых и проверяемых вещей: а дороже ли стоят ништяки-то?


Татарин> Смотри кризис доткомов, смотри кризис-2008 с ипотекой, смотри на действия при нынешнем кризисе - ровно 1-в-1, без отсебятины и особых вариаций точно повторяется один и тот же цикл... и правильно! Нафига менять то, что реально работает?

Ну-ну, так и где были профиты по итогам?

Татарин> Приток капиталов в физическую экономику "правильных стран" строго ограничен, и даже если что ценного вообще дают купить, то только в правильной фазе цикла.

Так в "спокойной фазе" приток капиталов весьма велик и даже больше кризисного!
Зачем тогда кризис?!!

Вот ты понимаешь, что по твоей теории приток внешних капиталов в кризис должен быть экстремально высок, куда больше, чем в тучные времена - но это элементарно НЕ ТАК.

Татарин> Приток капиталов во время кризиса имеет очень особенный характер. Никто не распродаёт американские заводы по дешёвке, это регулируется очень просто: реальным физическким предприятиям и ценным фирмам доступны "внутренние" кредиты на перекантоваться.

Вот почему ты так считаешь? Или мы Детройта не видели? Или других фирм, оказавшихся в заднице или к тому близко? Или сейчас Боинг не плачется?

Татарин> Даже если вне рыночного запрета нет, никто просто не продаст - зачем? Распродаются по дешёвке физические активы снаружи, это снаружи не хватает ликвидности, а не внутри.

Вот прямо вижу Хазина, путающего причины со следствием :D (денмассу и мультипликатор)
Это внутри-то Штатов ликвидности хватало?! Да всё начлен застревало в банках, все QE в первую очередь-то и преследовали целью как-то "протолкнуть" эту кредитную пробку (снижающийся мультипликатор), сдвинуть с мёртвой точки - и получалось очень не очень, бабло вливали, а мультипликатор падал. Потому что свеженарисованное бабло застревало в банках, увеличивая резервы и снижая мультипликатор - и НИКУДА дальше не шло.

Татарин> В то время как снаружи с молотка идут огромные и ценные активы по дешёвке.

...и практически никто их не берёт. Что в корне рушит теорию.

Не, ну я бы еще понял, если бы ты выдвинул версию, что целью является просто разрушение того, что снаружи. Это бы как-то стыковалось с наблюдаемым.

Татарин> Вон, как пример такого "бизнесмена" перед глазами: купил квартиру в Лондоне за 2.5М, кризис, продал за 900 тысяч... почему? идиот? Да, но есть и ещё причина: кризис, бизнес сдох, ипотеку нужно платить, а нечем, а продать - так она на рынке уже 1.5М, и начальный взнос говорит "пока-пока" и на этой оптимистичной ноте прощается с вами.

Владельцы жилой недвижки (владельцы доходных домов не в счёт, конечно) - это вообще лохи каких поискать, а не "инвесторы", каковыми они себя считают. И все их действия максимум градусник. Мотивы и прочие процессы на этих рынках имеют более чем опосредованное отношение к мотивам "большой" экономики.


Татарин> И постоянно сгребать в свою сторону фишки глупых, слабых и рисковых можно бесконечно.

Можно. Отлично можно! И что самое-то интересное - всё это прекрасно делается безо всяких кризисов. Более того - без кризисов оно получается даже лучше!


Татарин> Впервые эта машина - вот прямо сейчас на наших глазах - даёт сбой.
Татарин> И это, КМК, - офигенно.

Да, может быть и сбоит. Хотя я бы пока не был уверен.
Но.
Если и сбоит - то во многом именно благодаря коронакризису.
Ты всё еще настаиваешь на том, что он инициирован рептилоидами? Пожар в казино устроили хозяева рулетки? ;) А может, он всё-таки выгоднее кому-то другому? ;)

Нееет, если уж начинать играть в конспирологию, то даже трамповская версия выглядит более логично простроенной :D
   51.051.0

KDvr

втянувшийся

AGRESSOR> ...может даже против самих себя (США), как ширма для прикрытия своего экономического развала. Но это не совпадение.

Как человек, долгое время проживающий в Германии, при "зубастом" капитализме, могу только присоединиться к мнению. Это не совпадение. И даже если это все-же совпадение, то стоит отдать должное акулам капитализма, сориентировавшимся мгновенно и использовавшим на все 200% эту, спасительную для них, ситуацию, чтобы отодвинуть крах капиталистической системы, который неминуем. Теперь вновь отодвинулся на неопределенный срок. Повезло им. Но и это говорит больше в пользу того, что это не совпадение.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
Это сообщение редактировалось 29.10.2020 в 01:13

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
KDvr> крах капиталистической системы, который неминуем. Теперь вновь отодвинулся на неопределенный срок.

Ой как оптимистично. А если всё наоборот? А?
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Изначально вирус бил только по азиатам

Когда это? Уже на "Принцессе", в самом начале эпидемии, полегли и европейцы. Плюс ни один исследователь не нашел ни в одном из штаммов хоть чего-то, что могло бы обеспечивать избирательность на уровне народов или рас.

AGRESSOR> Китай перенасыщен не-азиатами.

Чего-то я этого не заметил. Европейское лицо редко там увидишь. И в основном в туристических местах. Ну и экспаты, относительно редкие на фоне местного населения. Чуть отъедь в сторону от мест, где ходят туристы и обитают занимающиеся обучением, хайтеком и внешней торговлей экспаты - и реально себя негром посреди России чувствуешь. Некитайцев там много, все тамошние нацмены - тоже азиаты.
   86.0.4240.11186.0.4240.111
Это сообщение редактировалось 29.10.2020 в 03:37

KDvr

втянувшийся

KDvr>> крах капиталистической системы, который неминуем. Теперь вновь отодвинулся на неопределенный срок.
Fakir> Ой как оптимистично. А если всё наоборот? А?

Капитализм нуждается в рынках. Рынки заканчиваются. Грызня между ведущими капиталистами уже не принесет такой прибыли системе (пытаться что-то продать на уже перенасыщенном рынке это то еще развлечение). Не видно как дальше мог бы существовать капитализм, за счет каких таких новых механизмов. Исчерпал себя. Все-же добавлю... имхо.
   67.0.3396.8767.0.3396.87

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
KDvr> Капитализм нуждается в рынках. Рынки заканчиваются.

Честно говоря, и этот-то тезис спорен и неочевиден. Причём минимум по двум пунктам, ну да бог с ними.

KDvr> Не видно как дальше мог бы существовать капитализм, за счет каких таких новых механизмов. Исчерпал себя.

...Но главное - а чем от коронакризиса легче-то стало? Ну разве что в том смысле, что по его окончании "ребе разрешил козу выгнать".
   51.051.0

ED

старожил
★★★☆
KDvr> Капитализм нуждается в рынках. Рынки заканчиваются.

Передел уже поделённого мира?
Так больше века уже. :)
.
   86.0.4240.11186.0.4240.111
RU PSS #29.10.2020 16:14  @Татарин#27.10.2020 17:04
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Татарин> Потому, что то, что сейчас подкатывает - это не "нормальный" кризис, а-ля Великая депрессия.
Татарин> Это суперкризис, если можно так выразиться. С крахом валют, долгов, развалом мировой торговли и т.п. ништяками.

На мой взгляд Вы недооцениваете Великую депрессию. Это и был бы суперкризис в Вашей терминологии.
   77

Invar

аксакал
★☆
AGRESSOR>> Вот и ищи, кому выгодно.
a.p.> Всемирный заговор пенсионных фондов?

А шо вполне себе версия - с этой т.з избирательность отличная, плюс по механизму заражения предсказуема.

А отсутствие жертв среди совсем уж топов на какую-никакую контролируемость тож намекает ;):p
   33

AGRESSOR

литератор
★★★★★

U235> Когда это? Уже на "Принцессе", в самом начале эпидемии, полегли и европейцы.

Да здрасте! Эпидемия стартовала ещё в декабре 2019-го, а события на "Принцессе" - середина февраля 2020-го. И граждане тех самых "разных стран" почти все были азиатами.

U235> Плюс ни один исследователь не нашел ни в одном из штаммов хоть чего-то, что могло бы обеспечивать избирательность на уровне народов или рас.

Во-первых, такой анализ требует много времени. Во-вторых, могли запросто и засекретить, дабы держать общество и его драгоценнейшее мнение в стойле, а не иметь митинги "Ипаните США ядерным оружием!!!"

U235> Чего-то я этого не заметил.

А я в Питере тоже совсем немного вижу мигрантов из Средней Азии. А согласно статистике, их дофига.

U235> Европейское лицо редко там увидишь. И в основном в туристических местах.

Там гастарбайтеров всех мастей и пород: от официантов до проституток в крупных городах полным-полно. Плюс дофига студентов. Руслана Карманова послушай - он в Китае живет, говорит, что полно там "понаехала" всякого.
   86.0.4240.11086.0.4240.110
+
-
edit
 

aФон

аксакал
★★

За что удалили канал? Влад Фридом.
Полное видео на патреоне: https://www.patreon.com/IvansBobrovs Канал Влада на ютюбе: https://www.youtube.com/channel/UCyS8IFI3HsEJbeUCflGVDzg/featured Влад на патреоне: https://www.patreon.com/vladfreedom?fbclid=IwAR2I8Zyc0ylAf3YGMwxNMaWIQnapFaiuG1MgKRZqVhyi70yNZdyVOjQKiHQ Помощь каналу https://www.paypal.me/IvansBobrovs
   78.078.0
Fakir: не надо сюда вылезать; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
aФон> За что удалили канал? Влад Фридом. - YouTube

А здесь теперь что, филиал Кунсткамеры Лунного?
   82.082.0
+
-2
-
edit
 

aФон

аксакал
★★
aФон>> За что удалили канал? Влад Фридом. - YouTube
DustyFox> А здесь теперь что, филиал Кунсткамеры Лунного?

Увидел в заголовке упоминание о конспирологии, ну и заглянул.

Конспирология, как известно, - "это не наука, это ИСКУССТВО вскрывать замыслы"©

Девятов А. П. "Для понимания процессов" 29-08-2020
Поддержите наш канал удобным для вас способом: QIWI-кошелек - https://qiwi.me/insprav Яндекс.Деньги - https://yasobe.ru/na/insprav PayPal - https://www.paypal.me/insprav QR-код Сбербанка - https://tron-np.ru/insprav Публикации Девятова: http://bookvenir.ru/magazin/folder/knigi-andreya-devyatova http://bookvenir.ru/magazin/product/vse-knigi-shkoly-zdravogo-smysla-spetspredlozheniye 1.
   78.078.0
Fakir: Конспирология _такого_ уровня тут нафиг никому не упала; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

Invar

аксакал
★☆
Ещё в копилку мнений, пардон, измышлений, с негодованием отметаемых:

Профессор Михаил Бала разглядел в коронавирусе биологическое оружие

Врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Михаил Бала в интервью Gorod48.ru поддержал одну из самых популярных теорий о появлении SARS-CoV-2, которая состоит в том, что инфекция была создана в лаборатории. //  www.mk.ru
 
Резюмируем. Налицо все признаки искусственного происхождения вируса: длительная инкубация, высокая степень заражаемости и вирулентности. Плюс целевая аудитория: люди с хроническими заболеваниями.

- То есть вирус, если идти в размышлениях по предложенному вами пути, должен выбить получателей пенсий и социальных пособий?

- Получается, что так. Вирус выбивает, как бы цинично это ни звучало, самую экономически неэффективную часть населения. Затратную для бюджета часть населения.
 
   33

imaex

опытный

Invar> Ещё в копилку мнений, пардон, измышлений, с негодованием отметаемых:

Вирус выбивает, как бы цинично это ни звучало, самую экономически неэффективную часть населения. Затратную для бюджета часть населения.
 


А для вируса гриппа, например, это не характерно?
   1717

U235

старожил
★★★★★
imaex> А для вируса гриппа, например, это не характерно?

Да, собственно, для любого несмертельного для среднего человека ОРЗ это характерно. Вирус - он как хищник в дикой природе: убивает как правило слабейших, у кого иммунитет хуже работает и организм уже изношен. Пики смертности у пожилых вполне себе привязаны к эпидемиям ОРЗ.
   86.0.4240.19886.0.4240.198

imaex

опытный

U235> Да, собственно, для любого несмертельного для среднего человека ОРЗ это характерно.

Я, собссна, о том же. Зачем тогда конспирологию на ровном месте разводить?
   1717

U235

старожил
★★★★★
Invar> Ещё в копилку мнений, пардон, измышлений, с негодованием отметаемых:
Invar> Налицо все признаки искусственного происхождения вируса: длительная инкубация, высокая степень заражаемости и вирулентности. Плюс целевая аудитория: люди с хроническими заболеваниями.

Какой-то бред. Это что-ли все коронавирусы являются искуственными? По всем этим параметрам ковид совершенно не отличается принципиально от других коронавирусов, в том числе и тех, которые давным давно уже вызывают простуды у людей. Скорее даже по заразности ковид несколько уступает традиционным человечьим коронавирусам, при этом превосходя их по агрессивности и вероятности смертельного исхода. Просто потому что у человеческих вирусов, больше времени на адаптацию к человеку было

Ну а люди с хроническими заболеваниями традиционно переносят любые инфекции хуже здоровых. Ковид тут совершено не оригинален
   86.0.4240.19886.0.4240.198

Invar

аксакал
★☆
Invar>> Ещё в копилку мнений, пардон, измышлений, с негодованием отметаемых:
imaex> А для вируса гриппа, например, это не характерно?

Так там вроде дети в группе риска. А эт некомильфо. И так рождаемость у податного населения...ниже плинтуса воспроизводства.

Да и эффективность по старичью не сравнить - у тех же шведов больше половины 80+
   33

U235

старожил
★★★★★
Invar> Так там вроде дети в группе риска. А эт некомильфо.

Если ты о синдроме Рея, который чаще встречается у детей и подростков, то это это все же редкость большая. Да и то там не столько вирус виноват, сколько применяемый для снижения температуры аспирин. А так не сказать, чтоб грипп именно детей чаще убивал. Разве что если совсем младенцы, у которых еще иммунка и механизмы терморегуляции не устаканились.
   86.0.4240.19886.0.4240.198

OAS

опытный

Invar> Профессор Михаил Бала разглядел в коронавирусе биологическое оружие - МК
Получается, что так. Вирус выбивает, как бы цинично это ни звучало, самую экономически неэффективную часть населения. Затратную для бюджета часть населения.
С чего такой вывод? Если сравнить уровень накоплений "пенсионеров" в деньгах и недвижимости, то ситуация будет обратная.
Винни. Мы ходим кругами.
   83.083.0

Invar

аксакал
★☆
OAS> ...Затратную для бюджета часть населения.
OAS> С чего такой вывод? Если сравнить уровень накоплений "пенсионеров" в деньгах и недвижимости, то ситуация будет обратная.
OAS> Винни. Мы ходим кругами.

Наличие накоплений таки не отменяет трат из бюджету.
Итого заказчик пенсионны фондыЗОГ, а криворукие кит...(подставить по вкусу) упустили недоработанный (слишком очевидно летальный вариант)


Как "доказательство" жно рассматривать смертность среди сильных мира сего "не дохнут" )с( .

Практицки одна мелкая шушера наблюдатся :D:D:D:p
   33

OAS

опытный

Invar> Итого заказчик пенсионны фондыЗОГ, а криворукие кит...(подставить по вкусу) упустили недоработанный (слишком очевидно летальный вариант)
Invar> Как "доказательство" жно рассматривать смертность среди сильных мира сего "не дохнут" )с( .
Invar> Практицки одна мелкая шушера наблюдатся :D:D:D:p
Если учесть финансовые потери, недополученную прибыль во всём мире и разделить это на количество пенсионеров "таки уморенных" зловирусом. Экономия в пересчёте на одного пенсионера отобьётся примерно за 1000 лет.
Думается, что тогда это самое дорогое оружие из пока использованных, в пересчёте на одного уничтоженного противника. Хиросима и Нагасаки далеко в стороне.
ЗЫ. Хотя есть очень короткое высказывание - "Миром правит не ложь, а лажа". :D
   83.083.0

Invar

аксакал
★☆
Invar>>...криворукие кит...(подставить по вкусу) упустили недоработанный (слишком очевидно летальный вариант)
...
OAS> Думается, что тогда это самое дорогое оружие из пока использованных, в пересчёте на одного уничтоженного противника. Хиросима и Нагасаки далеко в стороне.


Так потому так дорого и обошлось, что раньше времени упустили :D
   33
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru