[image]

Железные дороги России

И исторически - СССР.
 
1 24 25 26 27 28 29 30
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Развивая БАМ и Транссиб

На реализацию инвестиционной программы Дальневосточной магистрали в первом полугодии направлено более 37 млрд рублей. В целом в 2020 году в развитие железной дороги планируется вложить более 105 млрд. Выделяемые средства предназначены на строитель¬ство и модернизацию железнодорожных объектов Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, поставку новой техники. Детальное выполнение инвестпрограммы и вопросы, касающиеся ввода объектов в эксплуатацию, обсудили на заседании технико-технологического совета под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина. //  gudok.ru
 

...
В настоящее время проводится реконструкция 14 станций. В их числе крупные узловые – Волочаевка-2, Смоляниново и небольшие – Сельгон, Нусхи, Джармен, Икура и другие. Модернизируются разъезды № 21 и Хевчен. Завершились работы по обновлению и обустройству земляного полотна на нескольких участках перегонов Находка – Мыс Астафьева и Угловая – Находка. Также выполнено техническое перевооружение тяговой подстанции «Ласточка», продолжаются работы на объектах электроснабжения станции Новый Ургал.
Восточный полигон:
На участке Хани – Тында строятся 7 новых разъездов, вторые пути на трёх перегонах, двухпутные вставки на двух перегонах, а также идёт реконструкция станций Юктали и Тында. Реализация этих мероприятий позволит повысить пропускную способность с 11 до 21 пары поездов. Все объекты на этом участке планируется ввести в эксплуатацию в этом году.
   2020
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
В Питере собираются строить северо-восточный обход:

ПАО "Ленгипротранс" по заказу ОАО "РЖД" выполнило предпроектные проработки по определению трассы Северо-Восточного железнодорожного обхода по маршруту Павлово-на-Неве - Сосново. Предусматривается строительство двухпутной, электрифицированной железнодорожной линии протяженностью около 85 км.
В апреле 2020 года правление РЖД одобрило концепцию развития железнодорожного узла Санкт-Петербурга до 2030 года. Документ предусматривает расширение грузовой и пассажирской инфраструктур за счет строительства Северо-Восточного обхода по линии Павлово-на-Неве - Орехово протяженностью 85 км и Юго-Западного обхода по линии Владимирская - Бронка протяженностью 74 км, РЖД намерена вывести грузовое транзитное движение за пределы Санкт-Петербурга.
   2020
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Что это за локомотивы, пока не нашёл:

РЖД приступила к тестированию первых в РФ поездов с искусственным интеллектом

Их использование должно свести к минимуму число ЧП из-за человеческого фактора //  tass.ru
 
   2020
RU Серокой #02.09.2020 21:55  @matvey#02.09.2020 20:00
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
matvey> Что это за локомотивы, пока не нашёл:

А это не та ерунда, которая на ЭС2Г ставилась?

ЗЫ. Впрочем...

Cognitive Rail Pilot

Cognitive Rail Pilot система помощи машинисту локомотива на базе искуственного интеллекта. Современный автопилот для железнодорожного транспорта. //  cognitivepilot.com
 
   
RU matvey #02.09.2020 22:16  @Серокой#02.09.2020 21:55
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Серокой> А это не та ерунда, которая на ЭС2Г ставилась?
Серокой> ЗЫ. Впрочем...
Серокой> Cognitive Rail Pilot
Мультик с ТЭМ2 я видел. Ещё есть короткое видео с дамочкой тыркающей кнопки в кабине 2ЭС5К. А что за аппаратуру и на какие паравозы поставили в реале - пока неизвестно.
   2020
RU Серокой #02.09.2020 22:18  @matvey#02.09.2020 22:16
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
matvey> Мультик с ТЭМ2 я видел. Ещё есть короткое видео с дамочкой тыркающей кнопки в кабине 2ЭС5К. А что за аппаратуру и на какие паравозы поставили в реале - пока неизвестно.

Ну и конечно, люди, которые не могут написать правильно слово "трёхосевой", несколько не внушают. Но может это только веб-дизайнеры. )
   
Это сообщение редактировалось 02.09.2020 в 22:39
RU matvey #02.09.2020 22:24  @Серокой#02.09.2020 22:18
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Серокой> Ну и конечно, люди, которые не могут написать правилно слово "трёхосевой", несколько не внушают. Но может это только веб-дизайнеры. )
Хорошо уже то, что они светофоры семафорами не обзывают
   2020
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

«Сегодня мы смотрим до 2035 года, - сказал Олег Белозеров. - В этом временном горизонте – мы, например, хотели бы доехать железной дорогой в Магадан. Рассмотреть этот вопрос. Мы хотели бы, чтобы она дала возможность раскрыться территории с огромными залежами полезных ископаемых».
   2020
+
+3
-
edit
 

Amoralez

аксакал


На Сахалине возобновились (после перешивки на колею 1520 мм) грузовые ж/д перевозки.

«Первая грузовая компания» возобновила перевозки на Сахалине после перешивки железнодорожной колеи

«Первая грузовая компания» (ПГК) возобновила погрузку продукции клиента «Горняк-1» на Сахалине после завершения перешивки участка узкоколейной железной дороги Холмск – Невельск на общероссийский стандарт. Обновление пути позволит перевозить больше продукции клиента и ускорить доставку грузов в порт, не увеличивая количество подвижного состава, информирует «Тихоокеанская Россия». «Мы сотрудничаем с предприятием «Горняк-1» на протяжении пяти лет. Доставляем каменный уголь по кольцевому маршруту со станции Победино на станцию Невельск (из центра острова в порт). //  Дальше — vch.ru
 
   11.011.0

Iva

аксакал

☠☠
matvey> Проект ямальского Северного широтного хода вышел на госэкспертизу - ИА REGNUM
matvey> Северный широтный ход — это железнодорожная магистраль в Ямало-Ненецком автономном округе по маршруту Обская — Салехард — Надым — Новый Уренгой — Коротчаево, которая свяжет западную и восточную части автономного округа, Северную железную дорогу со Свердловской. Проект реализуется совместно силами правительства России, ЯНАО, Газпром и РЖД.

ОАО РЖД решило отложить строительство Северного широтного хода (СШХ) и развивать вместо этого в первую очередь пассажирские проекты, в частности Центральный транспортный узел. Это следует из проекта инвестпрограммы компании на 2020-2023 годы общим объемом около 3 трлн рублей.
В 2020 году ее объем составит 729,8 млрд рублей, в 2021-2023 годах - 2,15 трлн рублей, пишет "Коммерсант". В самом РЖД говорят о том, что инвестпрограмма проходит согласование, и "комментировать ее возможные параметры преждевременно".
 


В рамках обновленной инвестпрограммы самых значительных средств лишилась модернизация Северной и Свердловской железных дорог под проект Северного широтного хода. Если в предыдущем варианте инвестпрограммы на нее планировалось выделить за три года 96,6 млрд рублей, то новый документ предполагает символические 4,7 млрд рублей.
 

РЖД откажется от Северного широтного хода ради пассажирских перевозок | 06.10.20 | finanz.ru

ОАО РЖД решило отложить строительство Северного широтного хода (СШХ) и развивать вместо этого в первую очередь пассажирские проекты, в частности Ц... //  www.finanz.ru
 
   85.0.4183.12185.0.4183.121
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

На подходе к Северному широтному ходу

Проект по созданию Северного широтного хода (СШХ) Обская – Салехард – Надым – Новый Уренгой – Коротчаево реализуется в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с октября 2016 года. Магистраль протяжённостью 707 км свяжет западную и восточную части ЯНАО, а также Северную и Свердловскую железные дороги. //  gudok.ru
 

В последнюю неделю сентября данное направление получило новый импульс. Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» выдало положительное заключение на проектно-сметную документацию первого этапа строительства железнодорожной магистрали Обская – Салехард – Надым в составе СШХ.
В рамках реализации инвестиционного проекта «Развитие Северного широтного хода» на подходе со стороны СвЖД функции заказчика закреплены за Тюменской группой Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта. Коллектив предприятия занимается объектами в части реконструкции существующих железнодорожных путей, земляного полотна и искусственных сооружений на перегонах между станциями и разъездами, самих станций и разъездов, а также строительства четырёх новых разъездов на участке от Нового Уренгоя до Пангоды.
С учётом возникшей в текущем году ситуации с пандемией коронавируса и, как следствие, экономического спада в России программа СШХ-2020 в апреле была скорректирована и сроки сдвинуты на последующие периоды. Несмотря на данное обстоятельство, проектно-изыскательская деятельность продолжается. В четвёртом квартале 2020 – первом квартале 2021 года планируется завершить основной объём проектирования и направить документацию на государственную экспертизу. Это позволит при наличии финансирования развернуть во втором полугодии 2021-го строительно-монтажные работы (СМР).
В первую очередь предполагается создать базу путевой машинной станции на станции Коротчаево. Её наличие позволит обеспечить в дальнейшем завоз необходимого объёма инертных грузов, а также материалов верхнего строения пути. Кроме того, она впоследствии может являться основной для обеспечения необходимых темпов работ в границах Ямальской железной дороги, подъездных путей Газпрома и концессионной части СШХ при достижении определённых договоренностей с собственниками путей.
На первом этапе СМР планируется развернуть масштабную деятельность по электроснабжению участков от Коротчаево до Нового Уренгоя и от Нового Уренгоя до Пангоды. Это технологически позволит в дальнейшем более эффективно осуществлять реконструкции станций, разъездов и перегонов. Также предусмотрено строительство объединённой ремонтно-эксплуатационной базы на станции Новый Уренгой для размещения сотрудников служб и дирекций ОАО «РЖД»
   2020
Последние действия над темой
1 24 25 26 27 28 29 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru