[image]

Импортозамещение в ИТ

попытка использовать процессор байкал вместо импортных
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-2
-
edit
 
Переход критической IT-инфраструктуры на российское программное обеспечение должен начаться с 1 января 2024 года, а не с 2021-го. Об этом говорится в проекте указа президента, который подготовлен Минцифры, пишут «Ведомости».

Немедленное начало использования отечественного софта, как требовал опубликованный в конце мая указ Владимира Путина, провалилось из-за дефицита технологий. В ведомстве объяснили, что сроки перехода продлили после общественного обсуждения указа, в котором участвовали представители предпринимательского сообщества.

Под критической информационной инфраструктурой (КИИ) понимают сети связи и информационные системы, которые задействованы в здравоохранении, энергетике, оборонной, ракетно-космической, химической промышленности. Полгода назад ожидалось, что в 2021 году они будут работать на российском софте, а в 2022-м — на российском оборудовании.
 

Россия провалила переход на свой софт

Переход критической IT-инфраструктуры на российское программное обеспечение должен начаться с 1 января 2024 года, а не с 2021-го. Об этом говорится в проекте указа президента, подготовленном Минцифры. Использовать отечественный софт с 2021 года, как говорилось в прошлом указе Путина, нельзя из-за дефицита технологий. //  lenta.ru
 
   86.0.4240.11186.0.4240.111
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Утверждены правила предустановки российского ПО на ПК, смартфоны, планшеты, телевизоры | Digital Russia

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление «О перечне отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными //  d-russia.ru
 

Мишустин подписал постановление «О перечне отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными российскими программами для электронных вычислительных машин, порядке составления и ведения перечня российских программ для электронных вычислительных машин, которые должны быть предварительно установлены на отдельные виды технически сложных товаров, и порядке их предварительной установки».
Перечень включает:
Оборудование беспроводной связи для бытового использования, персональные электронные вычислительные машины, имеющие сенсорный экран, обладающие двумя и более функциями, с предварительно установленными на них программами для электронных вычислительных машин, имеющие возможность установки таких программ из магазинов приложений для операционных систем, на основе которых функционирует такое оборудование (смартфоны, планшеты).
Компьютеры стационарные и портативные (за исключением планшетных компьютеров), системные блоки, имеющие операционную систему.
Телевизоры с цифровым блоком управления, имеющие возможность установки таких программ из магазинов приложений для операционных систем, на основе которых функционирует такое оборудование (Smart-TV).
   2020
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru