Одного не понимаю: ну чего глубокоуважаемый Бабаян плачется?
Он же далеко не ребёнок. Жизнь прожил. Должен понимать: его и его группы знания в России никому не нужны. Ну не доросла культура, окружающая среднего гражданина России, до нужного уровня. В Европе, США, Японии доросла, а в России--- нет. Для создания такого уровня производств нужна масса ответственых высокооплачиваемых рабочих. А в России сейчас никак понять не могут, что даже сантехнику нужно платить много, чтоб работал хорошо, а не искал, чего стырить и продать. В Китае? Ну сколько-то человек нужного уровня там появились... Но говорить о массовом производстве именно ЦПУ уровня Pen.IV по-моему ещё рановато. Да и руководство там... Несколько по-иному подходит к управлению страной.

Далее, управляющие структуры России и вовсе плевать на этого Бабаяна хотели: сдох бы поскорее--- ещё одним нахлебником меньше. Подумать только! Итак доходов от нефтянки на нас

не хватает

(то есть они немаленькие, но хочется-то больше)

а тут ещё ентот Бабаян наши "кровные" (т.е. оплаченные кровью детей всяческих рабочих в Чечне, Ингушетии...)

миллионы требует!

А главное, что и говорит об уровне культуры основной массы населения: результаты выборов зубной боли России и в Государственную Думу. Извините, но этот Бабаян хоть треснет, но, вынужденному постоянно воровать, сантехнику не объяснит, что именно царь... тьфу... президент (в целях конфиденциальности, фамилию называть не буду

) виноват в таком положении дел, а не только бояре... тьфу... (Да что такое! В каком веке я живу?!) министры, сотрудники управления делами и т.д.
В ряде случаев население и вовсе не может себя представить без барина, предоставленным самому себе. См. на шахтёров. Трудятся даже тогда, когда платить перестают, а после начинается: "Вот приедет барин. Барин нас рассудит..." (Некрасов. "Забытая деревня") О чём они думали, когда продолжали спускаться в забой, если их труд не был оплачен?
Долго ещё Россия будет "впереди планеты всей" в области вычислительной техники только на бумаге. Лично я даже не уверен, что она когда-нибудь выкарабкается хотя бы на 200-е место в этой области.

Как и капитализм загнивал у них, а запах стоял у нас.

Э-эх... "Бог создал Россию для того, чтобы весь остальной мир видел: так жить не надо!" Автора не помню.

Людей жалко. Многие из них действительно за Россию переживают.