[image]

Эльбрус - всё? - 2

 
RU Centuriones #15.07.2004 22:53
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Чего-то я не понял:

http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign...ticles.names_01
или статья очень старая? Словно это я уже где-то читал... :blink:
   
?? [anybody] #16.07.2004 12:14
+
-
edit
 
Одного не понимаю: ну чего глубокоуважаемый Бабаян плачется?

Он же далеко не ребёнок. Жизнь прожил. Должен понимать: его и его группы знания в России никому не нужны. Ну не доросла культура, окружающая среднего гражданина России, до нужного уровня. В Европе, США, Японии доросла, а в России--- нет. Для создания такого уровня производств нужна масса ответственых высокооплачиваемых рабочих. А в России сейчас никак понять не могут, что даже сантехнику нужно платить много, чтоб работал хорошо, а не искал, чего стырить и продать. В Китае? Ну сколько-то человек нужного уровня там появились... Но говорить о массовом производстве именно ЦПУ уровня Pen.IV по-моему ещё рановато. Да и руководство там... Несколько по-иному подходит к управлению страной. :rolleyes:

Далее, управляющие структуры России и вовсе плевать на этого Бабаяна хотели: сдох бы поскорее--- ещё одним нахлебником меньше. Подумать только! Итак доходов от нефтянки на нас ;) не хватает ;) (то есть они немаленькие, но хочется-то больше) ;) а тут ещё ентот Бабаян наши "кровные" (т.е. оплаченные кровью детей всяческих рабочих в Чечне, Ингушетии...) :( миллионы требует! :(

А главное, что и говорит об уровне культуры основной массы населения: результаты выборов зубной боли России и в Государственную Думу. Извините, но этот Бабаян хоть треснет, но, вынужденному постоянно воровать, сантехнику не объяснит, что именно царь... тьфу... президент (в целях конфиденциальности, фамилию называть не буду ;) ) виноват в таком положении дел, а не только бояре... тьфу... (Да что такое! В каком веке я живу?!) министры, сотрудники управления делами и т.д.

В ряде случаев население и вовсе не может себя представить без барина, предоставленным самому себе. См. на шахтёров. Трудятся даже тогда, когда платить перестают, а после начинается: "Вот приедет барин. Барин нас рассудит..." (Некрасов. "Забытая деревня") О чём они думали, когда продолжали спускаться в забой, если их труд не был оплачен?

Долго ещё Россия будет "впереди планеты всей" в области вычислительной техники только на бумаге. Лично я даже не уверен, что она когда-нибудь выкарабкается хотя бы на 200-е место в этой области. :( Как и капитализм загнивал у них, а запах стоял у нас. :(

Э-эх... "Бог создал Россию для того, чтобы весь остальной мир видел: так жить не надо!" Автора не помню. :(

Людей жалко. Многие из них действительно за Россию переживают. :(
 
+
+1
-
edit
 
По-моему, это anybody ничего не понимает :) .
 
?? [anybody] #16.07.2004 15:12
+
-
edit
 
LT Bredonosec #27.10.2020 16:31
+
-
edit
 
АО «МЦСТ» уже в этом году начнёт работы над новым чипом под названием «Эльбрус-32С»

6-7 нм техпроцесс и 32 рабочих ядра. Это будет самый быстрый процессор семейства «Эльбрус».
 

   68.068.0
LT Bredonosec #25.11.2020 18:48
+
-
edit
 
Опубликован конкурс на 32-ядерный процессор «Эльбрус» и стоимость его разработки

Минпромторг России заказал разработку 32-ядерного процессора «Эльбрус-32С» для высокопроизводительных серверов. Соответствующая заявка № 0173100009520000237 опубликована на сайте госзакупок.

Начальная цена конкурса — 7 489 300 000,00 ₽. Размер аванса — 80%. Источник финансирования — федеральный бюджет.

В условиях конкурса указана «разработка универсального 32-х ядерного микропроцессора для создания типоряда вычислительных систем в классе высокопроизводительных серверов и систем хранения данных высшего уровня производительности и суперЭВМ».

«Эльбрус» — процессорная архитектура и одноимённое семейство универсальных VLIW-микропроцессоров, разрабатываемых российской компанией МЦСТ при участии ИНЭУМ, продолжая развитие процессорных технологий советских вычислительных комплексов «Эльбрус».

Первый процессор на этой архитектуре «Эльбрус-2000» был выпущен в 2005 году. Это был одноядерный процессор, исполненный по техпроцессу 130 нм. С 2016 года производятся процессоры по технологиям 40 нм (высокоинтегрированный энергоэффективный процессор Эльбрус-1С+) и 28 нм (8-ядерный серверный процессор Эльбрус-8С).

Опубликован конкурс на 32-ядерный процессор «Эльбрус» и стоимость его разработки

Минпромторг России заказал разработку 32-ядерного процессора «Эльбрус-32С» для высокопроизводительных серверов. Соответствующая заявка № 0173100009520000237... //  habr.com
 
   68.068.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru