[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в России

Распространение и принимаемые меры
 
1 206 207 208 209 210 227
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR> Что-то мне кажется, что если вакцина реально работает, то власти как раз в предвакцинационный период как раз с точки зрения PR очень выгодно задрать статистику... чтоб прям как в кино, в последнюю секунду перерезается красный провод, и отсчёт останавливается.
AGRESSOR> Это просто мысль такая.

Бредовая, извини.
Прививочная кампания по-любому будет очень долгой, едва ли меньше полугода (это очень оптимистично), куча узких мест, начиная с производственных возможностей. Масштабная мало того, что невозможна до окончания 3й фазы, так и просто доз не хватит.
Всё будет медленно и печально, эффект проявится хорошо если к лету-концу весны (возможно, естественного иммунитета уже будет больше вакцинного при такой динамике). Смысл задирать в такой обстановке?
   51.051.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Vоеnniсh>> Типичная стадия "торга".
AGRESSOR> Иди, поплачься где-нибудь еще.
Ну в целом крайности отрицания и обожания как с левой так и с правой стороны возникают в основном из-за непонимания происходящего. Ну и оголтелого вранья (она же пропаганда) как попытка отстоять свою точку зрения. К сожалению тут мы если не впереди планеты всей, то в первых рядах уж точно. В целом отсутствие логики в действиях властей и ее демонстративного нежелания отвечать на вообщем-то простые вопросы дают массу возможностей для любых конспирологий и интерпретаций.
Ну вот в той же вашей Америке (как я понял) конкретные карантинные меры конкретного штата напрямую зависят от свободных койкомест в интенсивной терапии, это понятно, логично, здраво. Когда у нас начинают вакцинацию в разгар эпидемии просто потому что такова линия партии, это вызывает вопросы. И самый простой а что так разве можно? поскольку до сих пор так делать было неприятно, хотя конечно понятно что в военное время синус может принимать любые значения, но у нас разве война, в любом случае это непонятно, нелогично, неразумно.
   77
RU spam_test #08.12.2020 12:30  @kot1967#08.12.2020 10:32
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


kot1967> И самый простой а что так разве можно? поскольку до сих пор так делать было неприятно, хотя конечно понятно что в военное время синус может принимать любые значения, но у нас разве война, в любом случае это непонятно, нелогично, неразумно.

Это разумно и логично. Т.к. никакими карантинными мерами распространение не остановить. Отдельные страны могут отбиваться, как например Корея или Вьетнами, и тот же Китай. Но малейшее послабление, и у них случится то же что и в остальном мире. Эта инфекция - данность, никуда она не денется. Соответственно, имеем варианты.
а) Пофиг, летальность большая только по современным меркам, и человечеству эти единицы процентов, да еще и сосредоточненные на пожилых, ничем не грозят. Более того снижают проблему старения населения и нагрузки на пенсионные фонды. Жестоко - но работает.
б) Создается эффективное лекарство. Пока не работает. Процесс может затянуться надолго, н-р ВИЧ не смогли, несмотря на долгую историю. Хотя со СПИД справились.
в) Вирус мутирует в сторону снижения летальности. Непредсказуемо, хотя опыт показывает что весьма вероятно. Тот же грипп снизил показатели со времен испанки, а там тоже не грозило глобальное вымирание, но при меньшей летальности он оказался стабильнее. Правда, говорить о стабильности гриппа едва ли вообще возможно, но оптимум почему то существенно ниже опасных значений. Но с короной как раз проблема противоположная, он медленно мутирует.
г) "А так можно было!" вакцину сделать проще чем лекарство, соответственно, прививаем и отправляем вирус гулять как ему угодно.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
s.t.> в) Вирус мутирует в сторону снижения летальности. Непредсказуемо, хотя опыт показывает что весьма вероятно. Тот же грипп снизил показатели со времен испанки, а там тоже не грозило глобальное вымирание, но при меньшей летальности он оказался стабильнее. Правда, говорить о стабильности гриппа едва ли вообще возможно, но оптимум почему то существенно ниже опасных значений. Но с короной как раз проблема противоположная, он медленно мутирует.

Нормально он мутирует. Просто медленнее чем грипп. Собственно быстрее него вряд ли что вообще мутирует. Но это вопрос не года-двух, а скорее, учитывая скорость мутации, лет 5-10. Так что если нихрена не делать, то еще покуролесит изрядно. Собственно выше уже где-то писал, что один из обычных простудных коронавирусов лет 130 назад как раз выдал нечто похожее на нынешний ковид, мутировав из лошадиного коронавируса. Ну а к эпидемии испанки он уже подуспокоился. Впрочем тогда люди покрепче были
   83.083.0

ttt

аксакал

s.t.> Эта инфекция - данность, никуда она не денется. Соответственно, имеем варианты.

Скорее всего она "денется". Испанка ушла и эта уйдет.

s.t.> а) Более того снижают проблему старения населения и нагрузки на пенсионные фонды. Жестоко - но работает.

Политика который такое скажет повесят на столбе.

s.t.> б) Создается эффективное лекарство.

Эффективное лекарство против вирусов не создано за 200 лет современной медицины. Вряд ли его создадут быстро.

s.t.> в) Вирус мутирует в сторону снижения летальности.

Скорее возможно. Вирус это живой организм и если он хочет остаться в популяции людей надолго единственный выход.

s.t.> г) "А так можно было!" вакцину сделать проще чем лекарство, соответственно, прививаем и отправляем вирус гулять как ему угодно.

Посмотрим, хорошо бы. Только гулять как угодно отправит только сумасшедший. Тогда вирус САМ приобретет иммунитет. К чему - понятно.
   83.083.0

andry_p

втянувшийся

ttt> Скорее всего она "денется". Испанка ушла и эта уйдет.

Испанка ушла как раз потому, что значительный процент людей ей переболел. То есть надеется что ковид "уйдет" сам можно как раз в случае если всё пустить на самотёк. Если всей страной сидеть в жестком карантине дожидаясь ухода то можно просидеть лет десять. Ну или пока надежная вакцина не подъедет. Если подъедет.
   66

U235

старожил
★★★★★
ttt> Эффективное лекарство против вирусов не создано за 200 лет современной медицины. Вряд ли его создадут быстро

Тут стоит отметить что сами вирусы открыты менее чем 130 лет назад, а что они из себя вообще представляют и как устроены, узнали вообще лишь в 30ых, а механизм их размножения в клетке стал понятен вообще лишь в 50. На самом деле мы вирусы знаем то всего ничего. Вирусология - одна из самых молодых наук. Даже моложе ядерной физики.
   83.083.0
RU smalltownboy #08.12.2020 14:51  @U235#08.12.2020 14:19
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

smalltownboy

опытный

U235> Тут стоит отметить что сами вирусы открыты менее чем 130 лет назад, а что они из себя вообще представляют и как устроены, узнали вообще лишь в 30ых, а механизм их размножения в клетке стал понятен вообще лишь в 50. На самом деле мы вирусы знаем то всего ничего. Вирусология - одна из самых молодых наук. Даже моложе ядерной физики.

Вирусология, как раз продвинулась значительно дальше ядерной физики, в практическом применении.
Та же вакцина Спутник 5 (или В?) сделана на основе аденовируса. А ядерные физики сколько лет термояд запустить не могут.
П.С. Поздравляю с включением электричества, давно не было тебя на форуме видно. ;)
   79.079.0

spam_test

аксакал


ttt> Эффективное лекарство против вирусов не создано за 200 лет современной медицины. Вряд ли его создадут быстро.
Эффективное не значит панацея.

ttt> Скорее возможно. Вирус это живой организм и если он хочет остаться в популяции людей надолго единственный выход.
Теоретически даже вдесятеро более летальный вирус будет оставаться в популяции, например - натуральная оспа.
   86.0.4240.19886.0.4240.198

spam_test

аксакал


ttt> Только гулять как угодно отправит только сумасшедший.
Снова смотрим на натуральную оспу. Вакцинацией прибили вирус. И всем миром в карантине не сидели, т.е. таки он гулял.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
RU U235 #08.12.2020 14:57  @smalltownboy#08.12.2020 14:51
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
smalltownboy> П.С. Поздравляю с включением электричества, давно не было тебя на форуме видно. ;)

????
С каким включением электричества? Я тут никуда и не пропадал. Разве что на день.
   83.083.0
RU U235 #08.12.2020 15:01  @smalltownboy#08.12.2020 14:51
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
smalltownboy> Та же вакцина Спутник 5 (или В?) сделана на основе аденовируса. А ядерные физики сколько лет термояд запустить не могут.

???
Термояд запустили уже почти 70 лет назад, как "Майка" рванули. Ну а ядерную трасмутацию в лабораториях освоили еще в 20-30ых, это если уж с простыми генинженерными вирусами сравнивать.
   83.083.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
s.t.> Теоретически даже вдесятеро более летальный вирус будет оставаться в популяции, например - натуральная оспа.

Ну это пока популяция была несколько иная. Как продвинулась медицина, так оспа сразу стала примером как такие вирусы из популяции выпиливаются.
   83.083.0
+
-1
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

U235> Страна рутинно разрабатывает и производит
главное рассказывает об этом

U235> миллионы доз
нужны сотни миллионов, миллиарды если брать полный спектр вакцинирования и включать экспорт.

>но массовой и эффективной вакцины от коронавируса в стране никак не может быть
"Волшебная" (т.е. решающая проблему ковид за единицы месяцев) - малореальна где бы то ни было.
В РФ гарантированно нереальна.

U235> Причем это говорит якобы фармацевт :D
говорит это ИТшник из фармы, даже такой простой вещи ты запомнить не способен.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU Vоеnniсh #08.12.2020 15:21  @AGRESSOR#08.12.2020 09:44
+
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

AGRESSOR> Иди, поплачься где-нибудь еще.
Я - не плачусь, а вот ты - точно пытаешься торговаться со своим разумом за осознание проблемы.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> нужны сотни миллионов, миллиарды если брать полный спектр вакцинирования и включать экспорт.

Зачем сотни миллионов? Население России всего 140 миллионов. И серьезный эффект, который сломает эпидемию, будет даже при неполной вакцинации. Сколько у нас миллионов вакцинированы от кори например?

Vоеnniсh> "Волшебная" (т.е. решающая проблему ковид за единицы месяцев) - малореальна где бы то ни было.

Но за год в России вполне реальна. Примерно за такие же сроки - и в других передовых странах

Vоеnniсh> В РФ гарантированно нереальна.

Гарантированно реальна при имеющихся в России мощностях производства вакцин. Правда на вакцинирование от других болезней на год придется забить. В принципе оно и терпимо. Из явно неотложных, когда иначе никак, разве что антирабические вакцины, но у них расход небольшой и в больших количествах их не делают.
   83.083.0
+
-1
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

U235> Зачем сотни миллионов?
(По всем перечисленным тобой заболеваниям + ковид) * (1 + экспорт).
Или от гриппа в этом сезоне - не производим? И весной от энцефалита не прививаем?

U235> Но за год в России вполне реальна. Примерно за такие же сроки - и в других передовых странах
Год прошёл с начала пандемии.
Вакцина, останавливающая эпидемию за единицы недель/пару месяцев, как в вашем с Агги "волшебном сценарии" с перерезанием ленточки? нереально.
Если к лету совместными усилиями прижмут, а к осени 50% планеты "откроют" - будет хорошо.

U235> Гарантированно реальна при имеющихся в России мощностях производства вакцин. Правда на вакцинирование от других болезней на год придется забить. В принципе оно и терпимо.
Круто. Молодец.
Не забудь производство/импорт всех лекарств кроме анти-ковидных тоже остановить.
Впрочем оно и так .. болеет ..
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> (По всем перечисленным тобой заболеваниям + ковид) * (1 + экспорт).

Зачем по всем?

Vоеnniсh> Или от гриппа в этом сезоне - не производим? И весной от энцефалита не прививаем?

Можно и забить. Некритично. Энцефалитную вакцину - только тем, кто реально в тайге работает, без платной добровольной вакцинации. Тоже, по большому счету, некритично. Тем более что мало ее нужно. Никаким сотнями миллионов и миллиардами доз там и не пахнет. Не надо тут фантазировать

Vоеnniсh> Год прошёл с начала пандемии.

И что? Я говорю про год с начала вакцинации.

Vоеnniсh> Вакцина, останавливающая эпидемию за единицы недель/пару месяцев, как в вашем с Агги "волшебном сценарии" с перерезанием ленточки? нереально.

Это исключительно твой сценарий. Мой - за полгода-год с начала вакцинации эпидемию остановят. И это и есть волшебная пилюля. Иначе бы кошмарило еще несколько лет.

Vоеnniсh> Не забудь производство/импорт всех лекарств кроме анти-ковидных тоже остановить.

Зачем? Тем более что антиковидных лекарств не существует.
   83.083.0
RU спокойный тип #08.12.2020 16:18  @U235#08.12.2020 12:47
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
U235> Нормально он мутирует. Просто медленнее чем грипп. Собственно быстрее него вряд ли что вообще мутирует. Но это вопрос не года-двух, а скорее, учитывая скорость мутации, лет 5-10. Так что если нихрена не делать, то еще покуролесит изрядно. Собственно выше уже где-то писал, что один из обычных простудных коронавирусов лет 130 назад как раз выдал нечто похожее на нынешний ковид, мутировав из лошадиного коронавируса. Ну а к эпидемии испанки он уже подуспокоился. Впрочем тогда люди покрепче были

не то что бы покрепче - просто такие слабые в общей массе не доживали, умирали раньше от других болезней. те что выживали - ну да, выживали те что покрепче.
   83.083.0
RU U235 #08.12.2020 16:23  @спокойный тип#08.12.2020 16:18
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
с.т.> не то что бы покрепче - просто такие слабые в общей массе не доживали, умирали раньше от других болезней. те что выживали - ну да, выживали те что покрепче.

Вот я про то и говорю. Тогдашняя детская смертность гарантировала, что оставшихся в живых убить не так то и просто
   83.083.0
+
-1
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

U235> Зачем по всем?
А как ты собрался считать?

U235> Можно и забить.
Это кто решил? "эксперт" Уран?

>Некритично. Энцефалитную вакцину - только тем, кто реально в тайге работает, без платной добровольной вакцинации. Тоже, по большому счету, некритично.
Конечно. Всё остановить, включая с трудом развивающийся внутренний туризм. Молодец.

>Тем более что мало ее нужно.
И гамма-глобулиинов не надо. Ты не в МинЗдраве консультируешь?

U235> И что? Я говорю про год с начала вакцинации.
Через год, т.е. к концу 2021 - вполне.

U235> Это исключительно твой сценарий.
Т.е. это
AGRESSOR>> чтоб прям как в кино, в последнюю секунду перерезается красный провод, и отсчёт останавливается.
U235> Тоже верно. Чтоб было меньше "умников" типа
 

я - написал ?

U235> Зачем? Тем более что антиковидных лекарств не существует.
Ой, неужели ты не веришь про государственным чиновникам рекламирующим
фавипиравир / авифавир / арепливир / коронавир ?
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> А как ты собрался считать?

Как ты считаешь? Производство остальных вакцин сворачиваем по максимуму. Оставляем только то, что нельзя отложить. По большому счету это лишь антирабические, прививки новорожденным и первичные прививки энцефалита работающим. Весь остальной график прививок можно спокойно сдвинуть на год.

Vоеnniсh> Это кто решил? "эксперт" Уран?

Ну уж не горе-эксперт начитавший необходимость производства 100500 миллионов доз вакцин только на Россию. Ты про то, как иммунитет работает, и каким образом этот график прививок и ревакцинаций формируется, в курсе? Если в графике прописано, например, что ревакцинацию от клещевого энцефалита надо делать раз в 3 года, это не значит что в 3 года + 1 день иммунитет к энцефалиту скачком упадет до нуля.

Vоеnniсh> Конечно. Всё остановить, включая с трудом развивающийся внутренний туризм. Молодец.

Внутренний туризм нужно было вообще останавливать. Тогда бы не было того трындеца, что имеем сейчас. Ну и внутренним туристам эта прививка без надобности. На пляжу клещи не водятся :D А в тайгу, комаров и клещей кормить, почти никто и не едет

Vоеnniсh> И гамма-глобулиинов не надо. Ты не в МинЗдраве консультируешь?

А я про это что-то говорил? Сам придумал бред, сам его опроверг. Речь только про вакцины. Вот все это производство можно спокойно сконцентрировать на производстве ковидной вакцины где-то на годик.

Vоеnniсh> Т.е. это
Vоеnniсh> я - написал ?

Да, это только ты написал.
   83.083.0

ttt

аксакал

ttt>> Скорее всего она "денется". Испанка ушла и эта уйдет.
a.p.> Испанка ушла как раз потому, что значительный процент людей ей переболел. То есть надеется что ковид "уйдет" сам можно как раз в случае если всё пустить на самотёк. Если всей страной сидеть в жестком карантине дожидаясь ухода то можно просидеть лет десять. Ну или пока надежная вакцина не подъедет. Если подъедет.

Нет. Можно подумать сейчас единицы болеют. Полно людей болеет. Тем более точно никто не знает. Болеющие в легкой форме многие и на работу ходят, а про бессимптомников и говорить нечего.

Тем более никакого самотека при испанке не было. Карантинные меры процветали. И даже маски уже были

   83.083.0

ttt

аксакал

ttt>> Эффективное лекарство против вирусов не создано за 200 лет современной медицины. Вряд ли его создадут быстро
U235> Тут стоит отметить что сами вирусы открыты менее чем 130 лет назад, а что они из себя вообще представляют и как устроены, узнали вообще лишь в 30ых, а механизм их размножения в клетке стал понятен вообще лишь в 50. На самом деле мы вирусы знаем то всего ничего. Вирусология - одна из самых молодых наук. Даже моложе ядерной физики.

130 лет - моложе ядерной физики? Ну не знаю

"всего ничего"? Десятки а вероятно сотни тысяч людей десятилетия изучают их ежедневно. То есть тунеядцы. Ясно. ;)

Просто проблема настолько сложная, настолько совершенный это вредоносный механизм. Это вам не распиаренный Чужой на которого атомную бомбу достаточно бросить, да просто гранату удачно кинуть. :)
   83.083.0

ttt

аксакал

s.t.> Теоретически даже вдесятеро более летальный вирус будет оставаться в популяции, например - натуральная оспа.

Натуральная оспа давно объявлена исчезнувшей.

Грипп живет припеваючи.
   83.083.0
1 206 207 208 209 210 227

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru