[image]

Способы распространения коронавируса в природе

 
1 4 5 6 7 8 9 10

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Врачи оценили срок наибольшей заразности больных COVID-19

Заболевшие коронавирусной инфекцией наиболее опасны с точки зрения распространения вируса в первые дни после заражения, когда у них еще нет внешних симптомов. Об этом рассказал врач Евгений ... //  www.rbc.ru
 
По его словам, после того как у зараженного появляются симптомы, например кашель, то количество вируса, которое он «выделяет во внешнюю среду», резко уменьшается. После пятого-шестого дня с момента появления симптомов больной становится практически незаразным.
 


Ну если это так - то, похоже, почти все наши карантины и изоляции больных до одного места?

Больше всего вируса выделяется в остром периоде болезни, т.е. в первые дни болезни, подтвердил РБК доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. «Нельзя исключить выделение вируса и в окончательном сроке инкубационного периода, может быть, несколько дней, часов до появления симптомов. С угасанием остроты инфекционного процесса выделение вируса обычно снижается. Но существуют научные литературные данные: по России это 48 дней, международные — около 90 дней, когда возможно выделение вируса. Однозначно и научно обоснованно сказать, сколько именно человек будет выделять вирус, нельзя», — отметил он. Вознесенский уточнил, что фаза активного выделения вируса также зависит от формы болезни — при бессимптомном течении и пневмонии она будет отличаться.
Человек, зараженный COVID-19, уже через день становится его распространителем, подтвердил РБК академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев. Однако количество выделяемого вируса и активная фаза распространения будут зависеть от «дозы заражения» и особенностей организма.

«Есть люди, которые вообще не болеют, есть люди, которые переносят это легко, соответственно, они и вирус выделяют в небольшом количестве, их вирусная нагрузка небольшая. Человек на следующий день после заражения уже становится возможным распространителем, и тогда влиять будет то, в каком состоянии у него верхние дыхательные пути и иммунная система. У кого-то она сразу срабатывает, и через три-четыре дня вы у него никакого вируса не найдете», — сказал он.
 


Короче ясно, что ничего не ясно. Кто, когда, насколько опасен - ответы на эти и другие вопросы в нашем новом журнале "А х.. его знает".
   51.051.0
+
-
edit
 

timochka

опытный

Fakir> Короче ясно, что ничего не ясно. Кто, когда, насколько опасен - ответы на эти и другие вопросы в нашем новом журнале "А х.. его знает".

Факир, а позвольте поинтересоваться как у вас с мат статистикой? Вроде у вас было естественно-научное образование.

Да вирус может выделятся долго. Но важнее сколько он выделяется в среднем, и какое распределение этой величины. Нет задачи полностью прекратить передачу вируса. Есть задача уменьшить вероятность передачи раза в 3. И тогда эпидемия заглохнет сама собой. Будет небольшое количество больных, которые ни больницы не перегрузят, ни экономике не повредят.
   78.078.0
Это сообщение редактировалось 14.11.2020 в 07:52

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Интересная гипотеза, объясняющая сезонность ОРВИ вообще и ковида в частности.

Аллерген спасения: пыльца может предсказать окончание сезона COVID-19

Ученые выявили закономерность между эпидемиями респираторных заболеваний и цветением растений //  iz.ru
 
Ученые описали точную связь между возникновением пыльцы в воздухе и быстрым уменьшением количества случаев заражения респираторными заболеваниями, среди которых грипп и COVID-19. Они считают, что иммунитет приходит в боевую готовность из-за действия аллергенов, а также в связи с возникновением особого аэрозоля в воздухе, сокращающим число вирусных частиц в атмосфере. Поэтому, согласно их заключению, распространение коронавируса будет снижаться летом и расти осенью и зимой, когда прекратится цветение растений и уменьшится солнечная активность. Российские специалисты считают эти выводы преждевременными.
 


Специалисты сопоставили графики заболеваемости гриппом и пыления в 2016–2020 годах, а также заболеваемости COVID-19 в Нидерландах. Они объединили показатели заболеваемости на 100 тыс. жителей Голландии с еженедельными концентрациями пыльцы и метеорологическими данными. Исследование выявило точную обратную корреляцию между пылением и изменениями в заболеваемости гриппом. Зависимость была более сильной после учета времени инкубации вируса.

Специалисты делают вывод, что появление пыльцы в сочетании с данными о солнечной активности могут быть предиктором сезонности гриппоподобных эпидемий, включая COVID-19.
 



— О влиянии пыльцы на иммунитет есть много работ, некоторые результаты достаточно противоречивы. В части статей, например, показано, что пыльца, наоборот, подавляет врожденный иммунитет, — пояснила Елена Белова.
 



Говорить о том, что пыльца активизирует иммунную систему, которая потом борется с инфекциями, нельзя, считает Виталий Зверев.

— Аллергия и есть нарушение иммунного ответа. В организме появляется иммуноглобулин Е, по которому можно судить, что с защитой организма происходит не то, что должно, — заявил специалист. — Внешние аллергены не стимулируют иммунную систему, а заставляют ее неправильно работать. Связывать с этим исчезновение весной некоторых респираторных болезней неправильно.
 
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Shedding of Viable SARS-CoV-2 after Immunosuppressive Therapy for Cancer | NEJM

Correspondence from The New England Journal of Medicine — Shedding of Viable SARS-CoV-2 after Immunosuppressive Therapy for Cancer //  www.nejm.org
 
Ученым удалось установить, что продолжительнее других разносят инфекцию те, кто страдает онкологическими болезнями, а также носители ВИЧ. Такие люди распространяют ковид около 2 месяцев. Здоровые же заразны в среднем лишь около десяти дней, так как у них быстро происходит развитие защитного ответа антител.

Также медики отмечают, что ковид задерживается в организмах тех, кто перенес большой стресс, не может похвастаться хорошей наследственностью или испытывает проблемы с полноценным питанием.
 
   51.051.0
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru