Sandro> Так почему я и привёл биткойн в пример. Чтобы сгенерировать блок, нам нужно подобрать такую соль (корректирующий набор бит), чтобы хэш блока стал меньше предыдущего. То есть, у нас фиксирован сам блок, частично фиксирован хэш и надо найти какие-то неизвестные заранее биты, чтобы хэш оказался какой надо.
эээ.... к сожалению, с прогингом у меня тяжко, не понял.
Почему у нас всего лишь "найти неизвестные биты", если хеш от даже замены одной буквы в массиве меняется кардинально?
Я наскоро
погуглил про хеширрование, чтоб освежить хоть что-то, но суть процесса так и не понял. Суть в смысле, как решать нашу задачу (или иную задачу с подбором чего угодно) при этих хешах.
Sandro> И вот хэш терминального блока равен нулю, то есть на квантовой машине соль будет искать даже проще, чем для любого другого блока. И если мы её найдём, то биткойну крышка.
эээ..в смысле, вся фишка биткойна, что есть некий первичный хеш, и каждый последующий должен быть меньше? Ну.. Тут можно ведь не только терминальный, тут можно просто подгадить, создав хеш вдвое меньший, чем предыдущий. И вот так каждым шагом сокращая численность оставшихся монет вдвое..
Sandro> И я сильно подозреваю, что эта мина заложена специально. Можно было её и не делать.
делать, чтоб хеш каждый раз становился больше? Всё равно ведь когда-то будет превышено число. А тут что вверх что вниз, без разницы..
Sandro> Kubernetes что ли?
ага.