[image]

Строительство: что нам грядущее готовит?

О будущем российского строителя
 
+
-2
-
edit
 

KuLakoff

опытный

Возможно, что именно здесь будет более уместно.
Так сложилось, что в течение более двух лет я не писал новых статей, не старался проанализировать развитие мира и нашей страны, не рассказывал вам о новых вехах в развитии строительной сферы, не делился своими взглядами и мнениями. Но к началу 2017 года я все же решил подробнее взглянуть на экономику России и строительство в целом более детально, на возможное их развитие в будущем и на то, что может повлиять на оное.
Все это я отразил в новой статье. Получилась она большой, насыщенной Строительство: что нам грядущее готовит?
В этой статье я представляю концепцию отраслевой консолидации как возможности получения стратегических преимуществ в конкурентной борьбе в нынешних условиях приостановки строительной деятельности. Как руководитель девелопментской компании я стараюсь оценить текущее состояние отрасли, спрогнозировать ее развитие, выбрать наиболее перспективное направление корпоративного роста и определить закономерности процесса отраслевой консолидации.

Мне очень хотелось бы узнать Ваше мнение не предвзятого читателя...
   55.0.2883.8755.0.2883.87

E.V.

опытный
☆★
KuLakoff> Возможно, что именно здесь будет более уместно.

Здесь - совершенно не уместно.

Строительство: что нам грядущее готовит?

Новый, 2017 год начался, а значит, самое время подробнее взглянуть на итоги российского рынка 2016 года и их влияние на текущий год. Прошедший год многим запомнился самым разными событиями. Если вспомнить январь-февраль 2016 года, то тогда очень часто можно было услышать прогнозы того, как разрушится рынок в течение года. Оказалось все наоборот – он выстоял. Даже более, многие сегменты стали сильнее развиваться, например, ..... // inpromen.ru
 

KuLakoff> В этой статье я представляю концепцию отраслевой консолидации как возможности получения стратегических преимуществ в конкурентной борьбе в нынешних условиях приостановки строительной деятельности.

Это не про строительство.
   56.0.2924.8756.0.2924.87

KuLakoff

опытный

E.V.> Это не про строительство.

это как раз про строительство! И я описываю со своей точки зрения весь круг вопросов, возникающих при деятельности строителей на объектах.
А не только "забивание гвоздей" и описание способов кладки
   55.0.2883.8755.0.2883.87
LT Bredonosec #02.01.2020 22:08
+
-1
-
edit
 

Bone-Inspired Architectured Materials
What do bones and 3D-printed buildings have in common? They both have columns and beams on the inside that determine how long they last. Now, the discovery of how a “beam” in human bone material handles a lifetime’s worth of wear and tear could translate to the development of 3D-printed lightweight materials that last long enough for more practical use in buildings, aircraft and other structures.

3D-печать развивается ускоренными темпами. Уже сегодня некоторые дома строят с помощью такой технологии, и в будущем этот метод может стать ещё популярней. Особенно с новым материалом, разработанным группой исследователей из разных университетов. При его создании специалисты вдохновлялись строением человеческих костей, которые оказались гораздо прочнее, чем считалось ранее.

Учёные из Университета Корнелла, Университета Пердью и Университета Кейс Вестерн Резерв обнаружили, что «лучи», также известные как трабекулы, образовывают вертикальные пластинчатые распорки и горизонтальные стержнеобразные стержни внутри кости, повышая тем самым её прочность.

«Кость — это здание. Они несут на себе большую часть нагрузки. Мы можем извлечь уроки из этих материалов, чтобы создавать более надёжные материалы для 3D-печати зданий и других сооружений», — говорит профессор Университета Пердью Пабло Заваттьери.

Для проверки своей теории лаборатория Заваттьери напечатала полимеры, напоминающие по строению трабекулу. В результате механического воздействия выяснилось, что чем толще горизонтальные стойки, тем дольше полимер способен выдерживать нагрузку. Но главное открытие состоит в том, что утолщение распорок не привело к значительному увеличению массы полимера.

В будущем учёные полагают, что созданный ими полимер можно использовать для создания прочных и вместе с тем лёгких строительных материалов. Именно они могут стать ключом к созданию домов, напечатанных с помощью 3D-принтеров.

Researchers create bone-inspired 3D-printed building materials

Researchers 3D-printed a building material that mimics the internal structure of bones. //  engadget.com
 
   71.071.0
LT Bredonosec #23.01.2020 21:13
+
-
edit
 

This is the world’s largest 3D-printed house

Largest ‘permitted 3D-printed home’ was built at an incredible pace //  www.techradar.com
 

Технологии 3D-печати не стоят на месте. Мировой рекорд полностью напечатанного на 3D-принтере дома принадлежит зданию в Дубае площадью 640 квадратных метров. Компания S-Squared сообщила об очередном прорыве. Ей удалось не только напечатать одно из самых больших зданий в мире, но и уложиться в кратчайшие сроки.
 


S-Squared возвела жилой дом площадью около 177 квадратных метров, который был построен при помощи 3D-принтера SQ4D. Полностью готовый проект занял 8 дней, из которых на саму печать ушло всего 48 часов. Производитель заявляет, что новая технология, прошедшая проверку на этом здании, уже в следующий раз позволит сократить время ровно в 2 раза. Для сравнения, в Мексике социальные дома печатают с помощью 3D-принтеров за 24 часа, но их площадь составляет только 46 квадратных метров.

Впечатляющим выглядит и ценник, в который обошлось строительство такого дома. Несмотря на использование огнеупорного бетона, производителю удалось уложиться всего в 6000 долларов. Кроме того, такой дом чрезвычайно прочный и мало подвержен деградации и разрушению.

ARCS Building The World's Largest 3D Printed House - Calverton, New York
SQ4D's ARCS 3D printing technology has completed construction of the world's largest permitted 3D printed home. The home is 1,900 square feet, and took only 48 hours of complete print-time. Printing was handled entirely onsite, costing less than $6,000 in materials. For more information visit: https://www.sq4d.com Follow us to stay connected: Facebook - https://www.facebook.com/sq4dprinters/ Instagram - https://www.instagram.com/printyourfuture/

Особый акцент делается на принтере SQ4D. S-Squared заявляет, что он умеет самостоятельно возводить фундамент, потребляет мало энергии и сокращает количество рабочих до трёх человек. В планах компании — расширение производственных мощностей, что позволит уже в 2020 году печатать жилые дома в производственных масштабах.
   33.0.0.033.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Этаж ниже среднего

Что мешает развитию в России индивидуального жилищного строительства //  www.kommersant.ru
 
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Экс-совладелец «Мортона» Александр Ручьев: время большого девелопмента прошло, главный девелопер теперь — государство

Глава ГК «Основа», председатель совета директоров инновационного IT-кластера «Физтехпарк» дал интервью главному редактору Business FM Илье Копелевичу //  www.bfm.ru
 
Александр Ручьев: ...просто мы поняли, что время большого девелопмента прошло и, по сути, рынок не нуждается в крупных компаниях, тем более в таком объеме. Мы осознанно продали компанию, потому что из большой компании делать маленькую смысла не было, а у группы компаний ПИК были большие амбиции. В принципе мы видим, что эти амбиции уже реализовались. Поэтому это не связано с наличием технопарка, это связано с тем, что время большого девелопмента в этой стране прошло.

Этот ваш прогноз уже оправдался? Крупнейшие компании просто не являются независимыми. Вы оставались независимой компанией. Имели определенные долги, они были меньше суммы ликвидных активов, то есть вы хорошо держались на плаву. И еще буквально только несколько девелоперов пережили все эти кризисы. Но до сих пор девелопмент жив, да и вы им занимаетесь опять, только по-новому.

Александр Ручьев: Это уже не большой девелопмент, потому что в большом девелопменте у нас осталось не так много компаний: ЛСР, группа компаний ПИК, возможно, «Инград» скоро войдет. Три компании на всю страну с выручкой больше 50 млрд рублей. И как они себя будут чувствовать в новом законодательстве, в эскроу-счетах, мы увидим только через год. Поэтому сейчас пока еще рано говорить, что большой девелопмент жив. Мы видим другой тренд: Фонд реновации стал большим девелопером, он строит миллион квадратных метров в год. Марат Шакирзянович [Хуснуллин] сказал, что этот опыт будет расширен на всю страну, появятся другие фонды реновации в других городах. То есть фокус большого девелопмента сместился на государство.

Но оно же все-таки будет искать подрядчиков.

Александр Ручьев: Но это не девелопмент, это просто подрядчики. Это разные вещи. Девелопмент — это создание продукта и продажа его конечному потребителю. А подрядчик — это просто производная от девелопмента. Если эта функция перешла государству, значит, государство и будет у нас основным девелопером жилья экономкласса.
 





Александр Ручьев: Бизнес-возможности в этой стране исчезают. Например, я занимаюсь девелопментом, могу ли я вырастить здесь девелоперскую компанию, которая будет стоить миллиард долларов, после принятия закона об эскроу-счетах? Нет, не могу. Почему? Мой рост ограничен моим капиталом. Я сейчас покупаю площадку, получаю разрешение, иду на эскроу-счета, мой капитал заморожен до момента ввода объекта в эксплуатацию. Прибыль и свой капитал я вытащу только через четыре года после покупки площадки. Соответственно, модель моего роста можно просчитать с точностью до 100 млн рублей в год на много лет вперед. Сколько у меня есть капитала, как он оборачивается — скорость обращения, и маржинальность стройки — вот и все. Я здесь не могу прыгнуть выше своей головы.

А раньше можно было?

Александр Ручьев: А раньше можно было, потому что я же не на банковские деньги раньше развивался, и мой капитал реинвестировался быстрее через деньги дольщиков.
А в Германии можно прыгнуть?

Александр Ручьев: В Германии тоже прыгнуть в девелопменте нельзя. Но капитал там привлекается проще.
 
   51.051.0
BG intoxicated #11.12.2020 19:57
+
-1
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Строительство должно быть на 100% государственным.
   83.083.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru