Татарин> Ты издеваешься, что ли?
"Кругозор" нейросети определяется тем, что она прочитала. Автор скормил ей свой личный датасет, ессно, что она говорит то, что в нём сказано. Иного и не может в приницпе, откуда ей иное взять?
Потому я и назвал её буратинкой. Автор (довольно недалёкий, на мой взгляд) скормил ей своих тараканов, а потом с ними пообщался.
Автор, ИМХО, изнасилованный наукой журналисьт-популяризатор. Так что его материалы скорее всего щедро разбавлены собственными сочинениями типа "лейся вода лейся" + в них отсутствуют базовые учебники биохимии, молбиола, генетики, цитологии, даже общей биологии, пожалуй. Зато есть всякая геронтологическая муть, здоровое питание, "диеты пьяной мушки".
Татарин> В общем, ладно.
Я так понимаю, что для абсолютного большинства тут это всё (построение по текстовой базе на естественном языке нормального диалога) нечто само собой разумеющееся. КМК, в силу изначально завышенных пиаром ожиданий, мол, "давно так умеют".
Может и так. Но мне ещё кажется, что ИИ скормили научпоп тексты. Потому и получился "нормальный диалог"