[image]

Осторожно! Корпорация добра!

Google
 
1 17 18 19 20 21 22 23
LT Bredonosec #13.01.2021 15:45  @Zenitchik#13.01.2021 15:21
+
-
edit
 
Bredonosec>> Просто как-то рассчитывал, что хотя бы в сбере, где, по идее, высокооплачиваемые прогеры
Zenitchik> Я давно заметил, что чем круче организация, тем паршивее у неё сайт. Исключения - производители ПО, и то не всегда.
в принципе, не правило.. Но вот это - это не сайт, это интернет-банкинг! Это вообще-то инфа особой чувствительности.. Счета, транзакции, пароли, т.д... а отношение то же - тяп-ляп и в продакшн!
   68.068.0
LT Bredonosec #23.01.2021 18:36
+
-
edit
 

4PDA .:. Всё в порядке, но...

в целях обеспечения безопасности ресурса нам необходимо убедиться, что вы человек. Пожалуйста введите защитный код, расположенный ниже и нажмите кнопку "Submit". Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. //  Дальше — 4pda.ru
 

Google ограничивает функции сторонних Chromium-браузеров

Одним из самых популярных движков для создания браузера считается Chromium. Он создаётся силами специалистов Google и используется даже в Microsoft Edge. Судя по всему, вскоре у небольших браузеров могут начаться проблемы, ведь «корпорация добра» намерена ограничить доступ к своим технологиям.

Как оказалось, создавая браузер на основе Chromium, многие команды также используют эксклюзивные функции, которые предназначались только для Chrome. Среди таковых Chrome Sync и Click to Call. Какое-то время Google мирилась с таким положением дел, но сейчас планирует ограничить доступ к ключевым фишкам своего браузера.

По словам технического директора Google Chrome Йохена Эйзингера, подобные функции предназначены только для использования Google и будут в дальнейшем заблокированы. Крупные игроки вроде Opera и Edge, использующие движок Chromium, должны с лёгкостью справиться с проблемой, а вот небольшие проекты типа Vivaldi и Brave могут столкнуться с целым рядом сложностей из-за новых ограничений.

Отключение синхронизации с эксклюзивными для Chrome API произойдёт 15 марта 2021 года. Это значит, что Click to Call и другие инструменты будут ограничены. До этого срока браузерам дали время перейти на собственные аналоги.


учитывая, что за 2 месяца маловероятно что-то добавить к чужому движку, плюс могут возникнуть вопросы насчет права доработки (я не знаю, на каких условиях там распространяется), создаётся впечатление, что тут имеем классический случай выкручивания рук после подсаживания на товар.
Опера и эдж, наряду с хромом занимающие бОльшую часть рынка, пользуют движок хромиума, команд для срочной разработки своего у них нет, то есть, юзеры будут вынуждены перейти на поделие гугла в добровольно-принудительном порядке.
Для недовольных гугломподелиями пока что осталась мозилла, удивительно .что её не убили, но, вероятно, это планируется следующим шагом..
   84.084.0
RU Zenitchik #24.01.2021 05:03  @Bredonosec#23.01.2021 18:36
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Bredonosec> Среди таковых Chrome Sync и Click to Call.
Bredonosec>проекты типа Vivaldi и Brave могут столкнуться с целым рядом сложностей из-за новых ограничений.


Синхронизация от гугла - это вообще неактуальная хрень для пользователей Vivaldi. Там должна появиться (может, уже появилась, я сам не пользуюсь) своя, Вивальдивская синхронизация. А Click to Call - вообще мусорная программа, которую я задолбался отключать.

>юзеры будут вынуждены перейти на поделие гугла

Это вряд ли. Те, кому плевать, чем пользоваться - и так все на хроме. У тех, у кого Вивальди - есть для этого причины.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
+
+1
-
edit
 

Unix

опытный

Bredonosec>> юзеры будут вынуждены перейти на поделие гугла
Zenitchik> Это вряд ли. Те, кому плевать, чем пользоваться - и так все на хроме. У тех, у кого Вивальди - есть для этого причины.

Сегодня один за одним мэйнтэйнеры разных линуксов заявили что прекращают паковать Chromium :( И это я понимаю и было основной целью гугеля.
   78.078.0
RU спокойный тип #24.01.2021 10:04  @Unix#24.01.2021 09:46
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Bredonosec>>> юзеры будут вынуждены перейти на поделие гугла
Zenitchik>> Это вряд ли. Те, кому плевать, чем пользоваться - и так все на хроме. У тех, у кого Вивальди - есть для этого причины.
Unix> Сегодня один за одним мэйнтэйнеры разных линуксов заявили что прекращают паковать Chromium :( И это я понимаю и было основной целью гугеля.

и это послужит всем уроком. нужно отвязываться от гугла.
   84.084.0
+
-
edit
 
Unix> Сегодня один за одним мэйнтэйнеры разных линуксов заявили что прекращают паковать Chromium :(
А что вместо кладут?
Просто любопытно..
Я под линем всё равно мозиллу юзаю, но любопытно же. .

>И это я понимаю и было основной целью гугеля.
а можно раскрыть подробнее?
   84.084.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Гугл хочет отрубить всю Австралию от своей поисковой машины.

Из статьи до конца не ясно, какие требования правительство Австралии выдвинуло к Гуглу. Как понимаю вопрос в дележе доходов от рекламы.

Когда в декабре правительство опубликовало законопроект, который повлияет на кодекс, казалось, что борьба между устоявшимися СМИ и новыми технологиями будет решена посредством глобальных переговоров между такими игроками, как News Corp и The Guardian, с одной стороны, и Google и Facebook, с другой. разное.

В настоящее время? Может быть. Может быть нет. Риторика Google предполагает, что он, возможно, изо всех сил пытается продать средства массовой информации Австралии из-за своего предложения платить за публикацию статей в News Showcase. Издатели хотят получать деньги за ссылки в самой поисковой системе.

Это может привести Google к Плану Б: отказу от всего или части австралийского поискового рынка.
 

Cancel platform Australia: Google seriously looks at pulling out its search engine

Google's latest experiment has shaken up old media and poses an existential question: who needs who more? //  www.crikey.com.au
 
   87.0.4280.14187.0.4280.141
Последние действия над темой
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru