[image]

Делимся личным опытом борьбы и победы над коронавирусной инфекцией

А так же опытом близких и знакомых
 
1 11 12 13 14 15 16 17

ADP

опытный
★☆
t.> У вас изменений с ощущением времени не замечено?
Сам не заметил ;)
   68.068.0

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> У вас изменений с ощущением времени не замечено?
ADP> Сам не заметил ;)
А другие?
   49.0.2623.11249.0.2623.112

ADP

опытный
★☆
ADP>> Активно восстанавливаюсь, я тут писал про борьбу с весом и животом. Основа восстановления — лыжи.
G.s.> Вот пишут, что надо осторожнее восстанавливаться:
Наверное, надо осторожнее. Вот тут сообщение:
Друзья-лыжники!
Максим Гусев скончался во время Крещенского марафона в Красногорске 23 января 2021.
Отец троих детей, 40 лет, сильный лыжник. Остановилось сердце на последних километрах марафона.
За месяц до того переболел коронавирусом.

Помощь родственникам погибшего Максима Гусева

Друзья-лыжники! Максим Гусев скончался во время Крещенского марафона в Красногорске 23 января 2021. Отец троих детей, 40 лет, сильный лыжник. Остановилось сердце на последних километрах марафона. Реанимация на месте трагедии и в реанимобиле на фини //  www.skisport.ru
 

Но, охота пуще неволи. Это у меня основа поддержания формы. Летом я теряю форму.
Поэтому, сходил на лыжах уже 30 раз (по дневнику), сейчас пойду, "окно" у меня сегодня.
   68.068.0

ADP

опытный
★☆
t.>>> У вас изменений с ощущением времени не замечено?
ADP>> Сам не заметил ;)
t.> А другие?
Не знаю. Вот соображать надолго хуже стал. Уставал быстрее, и физически, и интеллектуально.
   68.068.0

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>>>> У вас изменений с ощущением времени не замечено?
ADP> ADP>> Сам не заметил ;)
t.>> А другие?
ADP> Не знаю. Вот соображать надолго хуже стал. Уставал быстрее, и физически, и интеллектуально.
С дыхалкой вот проблемы бывают, как будто воздуха не хватает, вдыхаешь и прям ограничения от ребер, при этом уровень кислорода 99%, ходил, проверял в поликлинике, ну и сердце иногда ощущения.., после выписки так не было.. видимо сидячий образ на удаленке влияет..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 
ADP>> Не знаю. Вот соображать надолго хуже стал. Уставал быстрее, и физически, и интеллектуально.
t.> С дыхалкой вот проблемы бывают, как будто воздуха не хватает, вдыхаешь и прям ограничения от ребер,

Такая же беда , пока физические нагрузки умеренные , то все нормально . Как только приходится поднапрячься минут через несколько именно так и происходит - просто не хватает воздуха .
Насчет соображалки вроде бы ничего не замечал , разве что редкая рассеяность :)
И появилась сонливость , до болезни за двое суток пара-тройка часов сна и более менее себя чувствовал .. сейчас же зеваю так что любимая кошка на работе с меня берет пример :D
Прикреплённые файлы:
 
   88.0.4324.10488.0.4324.104
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
johnkey68> Такая же беда , пока физические нагрузки умеренные , то все нормально
Это без всякого напряга происходит, первый раз не так давно проснулся с ощущением нехватки воздуха, сочли чем-то нервным, типа гипервентиляции
johnkey68> Насчет соображалки вроде бы ничего не замечал , разве что редкая рассеяность
вот время быстрее проскакивает, буквально отвлекся и пять минут как не бывало, а там и час проходит
johnkey68> И появилась сонливость , до болезни за двое суток пара-тройка часов сна и более менее себя чувствовал .. сейчас же зеваю так что любимая кошка на работе с меня берет пример :D
сонливость бывает днем, и да, раньше 4 часа сна было достаточно день продержаться..
   49.0.2623.11249.0.2623.112

imaex

опытный

ssb> Месяц спустя после того два раза сдавал кровь на антитела IgG  — оба раза по нулям.

Иммунитет может быть и клеточным, анализ на антитела в таком случае ничего не покажет.
   1717
+
+1
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
johnkey68> И появилась сонливость , до болезни за двое суток пара-тройка часов сна и более менее себя чувствовал ..
Сонливость есть. Пробежался на лыжах пятнашечку, да еще местами по полузасыпанной лыжне в лесу. Нормально. Еще бы столько же, но нет времени и сдерживаюсь, стараюсь не гнать.
   68.068.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
johnkey68>> И появилась сонливость , до болезни за двое суток пара-тройка часов сна и более менее себя чувствовал ..
ADP> Сонливость есть. Пробежался на лыжах пятнашечку....

Аккуратней...та же Совенок сообщает:
Давайте расскажу как это в реальности выглядит, болезнь после ковида. Истории грустные, но что делать, других у меня пока нет.

Мужчина, 70+, из преморбида только сахарный диабет и гипертония, перенёс ковид с КТ3 пару месяцев назад. Тогда же начали появляться незаживающие язвы на ногах. К нам поступил уже с гангреной одной стопы и критической ишемией второй.
Внешне - очень истощённый пациент, с хроническим болевым синдромом и с белковой недостаточностью. Пневмосклероз после ковида значительный, требовалась постоянная кислородотерапия.
Гнойные хирурги быстренько удалили бедро со стороны гангрены, мы также быстренько всё обезболили, и пациент заснул и проспал больше суток. Он очень устал от боли.
А дальше пациента начали готовить к следующей операции: гнойные хирурги собирались убрать часть стопы, а сосудистые, одномоментно, запустить кровоток через закрытые артерии - поставить стенты, сделать баллонную ангиопластику сразу на нескольких артериях. Антикоагулянты - из раны тут же кровонуло, но ничего, остановили, перелили эритроциты, снова начали антикоагулянты. Белок, питание, вот это всё.
Взяли на операцию. Всё сделали, оставшаяся часть ноги живая, тёплая, болевой синдром купирован.
В этот же день пациент резко начал терять калий и глюкозу. Глюкоза падала до единицы, начали постоянную инфузию. Упала сатурация, увеличилась фракция кислорода. За сутки всё привели в порядок: и глюкозу, и калий. Но фракция кислорода не уменьшалась.
А на следующие сутки пациент резко ухудшился: наросла дыхательная недостаточность, пришлось начать ИВЛ, рухнуло давление, начали вводить норадреналин. Сделали ЭХО КГ - ТЭЛА. КТ-ангиография, кстати, её не подтвердила. Там описали отёк лёгких. Кардиоферменты были в норме, а д-димер, как вы понимаете, в такой ситуации вообще не информативен.
Дальше он вроде даже стабилизировался. Пришёл в ясное сознание, резко снизилась доза норадреналина, газы крови стали более-менее приличными на вспомогательном режиме ИВЛ. Мы готовились перевести его с ИВЛ на высокопоточную оксигенотерапию. Но он раз - и остановился. Совсем, без аритмий и прочих возможностей для манёвра. Взял и умер.

На секции - массивная тромбоэмболия. При том что он получал лечебную дозировку антикоагулянтов, двойную антиагрегантную терапию и регулярно благодаря им подкравливал их послеоперационных ран. И антитромбин у него был в норме, с чувствительностью к гепарину было всё в порядке. И стреляло не из ноги, а из вен таза.
Ну вот как? Такое впечатление, что все наши антикоагулянты на эти тромбозы вообще не влияют.

Ещё один мужчина, 50+.
Перенёс ковид с КТ3, до этого болел только артериальной гипертензией и сахарным диабетом, вполне компенсированным. Ну и ожирение 1 степени.
Поступил в гнойную хирургию с незаживающей язвой на стопе. Там практически сразу у пациента развился делирий, и его перевели к нам. Очевидное объяснение делирия - алкоголь - не прокатило: пациент не пил от слова совсем. Плюс у него обнаружилась тяжелейшая сердечная недостаточность, фракция выброса 25%.И до кучи почечная недостаточность Жидкость везде, отёки, все дела. По ЭХО КГ диффузный гипокинез, никаких перенесённых инфарктов. Я долго расспрашивала его жену и сына: до ковида никаких признаков болезни сердца и почек не было.
И вот лежит он, на добутамине, норадреналине и лазиксе, фиксированный к кровати, и вовсю бредит. По дороге гнойный хирург вычистил язву на стопе.
Потихоньку всё начало стабилизироваться. Добутамин отключили, доза норадреналина уменьшилась до минимума, отёки ушли с мочой, электролиты нормализовались, даже почечная недостаточность практически разрешилась. Одышка ушла, он перестал быть зависимым от кислорода. Но пропало сознание. До сопора. Сначала подумалось, что перегрузили седатиками, ни и через сутки, и через двое пациент в себя не пришёл.
Сейчас мы на этом этапе: немного норадреналина, вроде всё работает, нога заживает, но нет сознания. Подросла почечная недостаточность, средней тяжести, но до болезни её не было. И нет сознания. Инсульт и прочие очевидные вещи исключили.
Пациент жив, но как-то не производит впечатление собирающегося выжить. Скорее очень тяжело истощённого и банально очень уставшего человека. Сложно объяснить, но такие вещи хорошо видны. Мы, конечно, ещё поборемся, может что и получится. Посмотрим.

И ещё один мужчина, 60+. Тоже перенес ковид с КТ4, три месяца назад. Сахарный диабет, атеросклероз артерий ног, вот и всё. Тоже какой-то истощённый, хотя и белок и электролиты в норме. Поступил для сосудистой операции на ногах: критическая ишемия, ничего удалять не надо. Небольшая почечная недостаточность (раньше не было). Докапали, моча есть, креатинин почти норма.
Но вдруг развивается острая печеночная недостаточность. Сосудистый хирург ничего сделать не успел. Цитолиз, билирубин, коагулопатия... Пересмотрели все лекарства - воде ничего не должно было спровоцировать. Неделю бились с печеночной недостаточностью. И даже всё пошло на лад - ферменты упали, билирубин снизился, коагулограмма вернулась к норме. Все глубоко вздохнули и вернулись к идее сосудистой операции. Но опять не успели. Резко наросла почечная недостаточность, практически в течение суток. И не успели мы начать диализ, как пациент умер. Калий, кстати, не был фатальным, так что причина остановки не он.
Секции не было - родственники отказались. Так что ответов на вопрос, что это было, мы не получили.

Таких историй еще не одна и не две. Общее в них - последовательный отказ всех органов и тромбозы. Решаем, что называется, одну проблему за другой, по мере возникновения. И вечно опаздываем. Наверное, со временем, удастся разобраться, что, собственно, происходит и как это лечить. Но пока охватывает чувство какой-то нереальной беспомощности.
 


%)
   80.080.0

deccer

аксакал

Fakir>> Едва ли сейчас кто сможет ответить.
Печально. Сэкономить не удалось .
   88.0.4324.10488.0.4324.104

deccer

аксакал

Fakir>> У меня, во всяком случае, обоняние восстановилось как-то выборочно - одно чуешь, другое нет.
Запах цитрусовых чую только приблизив шкурку вплотную к носу. А остальные запахи - никак. Уже два месяца. Даже кошкины какульки не чую.
   88.0.4324.10488.0.4324.104

deccer

аксакал

ssb>> Я все три недели был в одной квартире, в тесном контакте, не заболел. Месяц спустя после того два раза сдавал кровь на антитела IgG  — оба раза по нулям.
Ниправильный какой-то организм. Да-да.
ssb>> В итоге вакцинировался, получил первый укол пару дней назад.
Год назад, ДО пандемии, вакцинировался бы запросто. Без разговоров. И от гриппа прививки делал в прошлом. Сейчас как-то не хочется. На вахте контактов с людьми немного, год больных не было.
   88.0.4324.10488.0.4324.104

info

аксакал


Fakir>>> У меня, во всяком случае, обоняние восстановилось как-то выборочно - одно чуешь, другое нет.
deccer> Запах цитрусовых чую только приблизив шкурку вплотную к носу. А остальные запахи - никак. Уже два месяца. Даже кошкины какульки не чую.
В инете была статья,как восстановить побустрее. Поищите
Интересно,а как на водку ? :)
   88.0.4324.14188.0.4324.141

deccer

аксакал

info>> В инете была статья,как восстановить побыстрее. Поищите
Ну, если сиё возможно, то поищу. Спасибо.
info>>Интересно,а как на водку ? :)
На спирт. Дома и в машине спирт в прыскалке. Масочку дезинфицировать, и ручки.
Сантиметров 10-15 унюхиваю. А вино - увы, ближе надобно.
   88.0.4324.10488.0.4324.104
+
+2
-
edit
 

info

аксакал


deccer> На спирт. Дома и в машине спирт в прыскалке. Масочку дезинфицировать, и ручки.
deccer> Сантиметров 10-15 унюхиваю. А вино - увы, ближе надобно.
Если на спиртное есть реакция,то все будет хорошо )))

Врач рассказал, как восстановить обоняние после коронавируса

Невролог, нейрофизиолог Александр Будик рассказал о способах восстановления обоняния и вкуса после перенесенного COVID-19. //  kubnews.ru
 

Информации много
   88.0.4324.14188.0.4324.141

RU ArmoryBlaid #04.02.2021 20:48  @Fakir#02.02.2021 23:17
+
-
edit
 

ArmoryBlaid

втянувшийся

ArmoryBlaid>> А что, ни у кого не появились обонятельные галлюцинации после пропадания/восстановления нюха?
Fakir> М-м, в "галлюцинации" поверить трудновато. Возможно, обоняние восстановилось не на весь "спектр" запахов, и потому привычные запахи воспринимаются иначе.
Fakir> У меня, во всяком случае, обоняние восстановилось как-то выборочно - одно чуешь, другое нет.

В общем, да, так и есть. То, о чем я писал выше, сейчас бы я обозначил как легкий запах сероводорода. Помимо яиц я его еще чувствую, когда грызу жареные семечки.
Переколбасило обоняние мне знатно.
Причем это не после первого ковида, тогда пропало/вернулось. А вот позже проконтачил с заразным коллегой и вторично потерял нюх, получив вот эти проблемы.
   55.0.2883.9155.0.2883.91
+
+1
-
edit
 

info

аксакал


deccer> Сантиметров 10-15 унюхиваю. А вино - увы, ближе надобно.

Блогер показал необычный способ вернуть обоняние за несколько дней

23-летний блогер из Канады Кемар Гэри Лалор показал необычный способ восстановить обоняние после COVID-19 за несколько дней. Парень объяснил, что рецепт, помогающий вернуть способность чувствовать вкус и запах, узнала его мать, когда была ребенком и жила на Ямайке. Необходимы для этого апельсин и коричневый сахар. //  lenta.ru
 
   88.0.4324.14188.0.4324.141

deccer

аксакал

deccer>> Сантиметров 10-15 унюхиваю. А вино - увы, ближе надобно.
info>> Блогер показал необычный способ вернуть обоняние за несколько дней: Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru
:D Спасибо! Я тож нашел про жареный апельсин. :) Жаль , что про обожаемый мною шоколад с его ароматом нигде не упоминается. :)
   88.0.4324.14688.0.4324.146

info

аксакал


deccer> :D Спасибо! Я тож нашел про жареный апельсин. :) Жаль , что про обожаемый мною шоколад с его ароматом нигде не упоминается. :)
Мне хочется Вам помочь и я поищу информацию о шоколаде )
   88.0.4324.14188.0.4324.141

info

аксакал


deccer> что про обожаемый мною шоколад с его ароматом нигде не упоминается. :)

Как обещал


Ученые обнаружили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать SARS-CoV-2. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science.

Названы три продукта, блокирующие коронавирус

Ученые обнаружили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать SARS-CoV-2. Соответствующее исследование опубликовано в... РИА Новости, 03.12.2020 //  ria.ru
 
   88.0.4324.14188.0.4324.141
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

info> Как обещал

Скоро про уринотерапию начнется... Может все-таки снести бред из профильной темы?
   88.0.4324.15088.0.4324.150

deccer

аксакал

deccer>> :D Спасибо! Я тож нашел про жареный апельсин. :) Жаль , что про обожаемый мною шоколад с его ароматом нигде не упоминается. :)
info>> Мне хочется Вам помочь и я поищу информацию о шоколаде )
Спасибо, очень любезно с Вашей стороны. :)
Духи женские, мед, гвоздика, цитрусовые, эвкалипт, чеснок, лаванда, кардамон, клубника, тимьян, анис, корица. Тренироваться в унюхивании советуют.
   88.0.4324.14688.0.4324.146

info

аксакал


deccer> Духи женские, мед, гвоздика, цитрусовые, эвкалипт, чеснок, лаванда, кардамон, клубника, тимьян, анис, корица. Тренироваться в унюхивании советуют.
Все будет хорошо! Восстановится.Главное в такой трудный момент не перепутать шампанское и шампунь ...
   88.0.4324.14188.0.4324.141
+
-
edit
 

deccer

аксакал

info>> Как обещал
Sergofan>> Скоро про уринотерапию начнется...
Увы, ваше пожелание отоларингологи не включили в список рекомендуемых. :p
Sergofan>> Может все-таки снести бред из профильной темы?
Увы, тема как раз по профилю.
   88.0.4324.14688.0.4324.146
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru