[image]

Конспирология о происхождении SARS-CoV-19

пандемия коронавируса как целенаправленное действие - зачем и кому нужна бы?
 
1 2 3 4 5

imaex

опытный

OAS> ЗЫ. Хотя есть очень короткое высказывание - "Миром правит не ложь, а лажа". :D

В оригинале "...не Большая Ложа, а большая лажа", вообще-то. Не дословно, но примерно так.
   1717
RU Серокой #27.11.2020 16:38  @imaex#27.11.2020 15:31
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
imaex> В оригинале "...не Большая Ложа, а большая лажа", вообще-то. Не дословно, но примерно так.

Я не знаю, какой у вас оригинал, а я в "магазинчике Бо" слышал: "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа", как-то так. )
   
RU imaex #27.11.2020 18:52  @Серокой#27.11.2020 16:38
+
-
edit
 

imaex

опытный

imaex>> В оригинале "...не Большая Ложа, а большая лажа", вообще-то. Не дословно, но примерно так.
Серокой> Я не знаю, какой у вас оригинал, а я в "магазинчике Бо" слышал: "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа", как-то так. )

Точно. Тайная. Не большая. Так и знал, что кто-нибудь поправит. :D
   2020

Pu239

втянувшийся

imaex> В оригинале "...не Большая Ложа, а большая лажа", вообще-то. Не дословно, но примерно так.

Не тайная ложа, а полная лажа...

Несмешная шутка, да.
   57.0.2987.10857.0.2987.108
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Серокой>> Я не знаю, какой у вас оригинал, а я в "магазинчике Бо" слышал: "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа", как-то так. )
imaex> Точно. Тайная. Не большая. Так и знал, что кто-нибудь поправит. :D

Виктор Олегович вертится на коврике для медитаций ЖР
   51.051.0
LT Bredonosec #02.12.2020 13:13
+
-
edit
 

Ученые: Коронавирус добрался до США раньше, чем его обнаружили в Китае

Ретроспективное исследование образцов крови, собранных у ряда американцев в декабре 2019 года, показало, что у некоторых из них коронавирус был еще до того, как о появлении нового вируса объявили власти Китая, пишет журнал Clinical Infectious Diseases. //  vz.ru
 

Ретроспективное исследование образцов крови, собранных у ряда американцев в декабре 2019 года, показало, что у некоторых из них коронавирус был еще до того, как о появлении нового вируса объявили власти Китая, пишет журнал Clinical Infectious Diseases.

Официальные лица в Китае впервые сообщили о загадочных случаях пневмонии в Ухане, которая, как оказалось, была вызвана новым коронавирсуом, 31 декабря 2019 года. В то же время в США первый подтвержденный случай COVID-19 был зарегистрирован 20 января 2020 года у жителя штата Вашингтон, недавно прибывшего из Китая, передает РИА «Новости».

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) проанализировали более 7 тыс. донорских образцов крови, собранных Американским Красным Крестом в девяти штатах в период с 13 декабря 2019 года по 17 января 2020 года. Из них 106 образцов дали положительный результат на антитела против SARS-CoV-2: 39 – в Калифорнии, и 67 – в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Мичигане, Род-Айленде и Висконсине.

Авторы провели дополнительные тесты, чтобы исключить перекрестную реактивность антител к другим вирусам и установили, что обнаруженные антитела специфичны именно к SARS-CoV-2. Даже с учетом возможных ложноположительных тестов, можно с уверенностью говорить, что к началу декабря вирус уже находился на территории США, отмечают ученые.

«Результаты предполагают, что COVID-19, возможно, уже прибыл в Соединенные Штаты к декабрю 2019 года, раньше, чем предполагалось ранее», – пишут авторы статьи.

Вирусологи считают, что наличие антител в крови не говорит о том, что человек болеет в данный момент, а лишь о том, что у него был контакт с вирусом в прошлом. Авторы также отмечают, что дизайн исследования не позволяет установить, где и когда заразились коронавирусом носители антител – возможно, это были люди, недавно вернувшиеся из Китая. Существуют данные, что вирус циркулировал в Китае еще в ноябре 2019 года.

Ретроспективные исследования, проведенные ранее во Франции и Италии, также обнаружили антитела против SARS-CoV-2 в образцах крови, собранных у жителей этих стран в начале декабря 2019 года.

Ученые планируют продолжить исследование, связавшись с людьми, чья кровь показала наличие антител, чтобы они сообщили информацию о том, путешествовали ли они в конце 2019 года и испытывали ли симптомы, похожие на COVID-19. Кроме того, авторы надеются найти образцы тканей, слюны или крови этих людей, относящихся к тому времени, чтобы проверить их на наличие генетического материала вируса SARS-CoV-2.

Накануне число выявленных случаев вызываемого коронавирусом заболевания в мире превысило 63 млн. Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил о величайшем гуманитарном кризисе со Второй мировой войны. Между тем во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о замедлении темпов роста заболеваемости COVID-19 в России.
   68.068.0
RU kot1967 #03.12.2020 05:45  @Bredonosec#02.12.2020 13:13
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> Ретроспективное исследование образцов крови, собранных у ряда американцев в декабре 2019 года, показало, что у некоторых из них коронавирус был еще до того, как о появлении нового вируса объявили власти Китая, пишет журнал Clinical Infectious Diseases.
Ну вы блин даете КО. Эта тема поднималась в специализированном сообществе еще летом когда бизнесмены от ЛКД начали стрич антитела у лохов педальных. Базы по крови хранятся годами, и когда летом начали выявлять антитела у 10% обследованных с прицелом на 146% у москвичей, сразу было сказано а не докуя ли? Не сказали номано, эту цифру нам маркетологи спустили сверху для продаж само то. А когда было сказано а ниче что теже 10% в крови годичной и более давности, было сказано "сам дурак", это типа у вас тесты неспецифичные, а у нас с этим все ОК. В итоге эту тему благополучно задвинули, ибо оппоненты вообщем то сами в этом бизнесе крутятся. Так что текущая концепция партии единственно верная, смену концепции следует ожидать когда деньги на антитела у лохов кончатся или найдется другой тест более коммерчески раскрученный и тоже "единственно верный" еснно...
   77
LT Bredonosec #03.12.2020 11:16  @kot1967#03.12.2020 05:45
+
-
edit
 
kot1967> Ну вы блин даете КО. Эта тема поднималась в специализированном сообществе еще летом когда бизнесмены от ЛКД начали стрич антитела у лохов педальных.
не знаю про спецсообщества, но здесь тоже вопрос подымался, поскольку немало кто переболел чем-то странным до обьявления эпидемии.
И я в том числе. Тоже какой-то странный изнуряющий кашель больше месяца несмотря на выписываемые врачами всё более сильные антибиотики, причем, заразившись от переболевшей первой матери. И странная оговорка терапевта после моего вопроса, точно ли это орз, бо симптомы нехарактерные, - "не беспокойтесь, это нормально, у нас по полгода вот так сейчас болеют"... И выявленное якобы "прошедшее воспаление легких", когда добился пройти анализы крови и рентген легких.

Просто очередной кусочек мозаики в копилку. То, что официально тоже о том разговоры ходят.

>Базы по крови хранятся годами, и когда летом начали выявлять антитела у 10% обследованных с прицелом на 146% у москвичей, сразу было сказано а не докуя ли? Не сказали номано, эту цифру нам маркетологи спустили сверху для продаж само то. А когда было сказано а ниче что теже 10% в крови годичной и более давности, было сказано "сам дурак", это типа у вас тесты неспецифичные, а у нас с этим все ОК. В итоге эту тему благополучно задвинули, ибо оппоненты вообщем то сами в этом бизнесе крутятся. Так что текущая концепция партии единственно верная
ну, тут всё-таки не рф рулит, а откровенно оппортунизм ща не поощряется, обьявят конспирологами и вообще не будут всерьез принимать.. потому мож и вынуждены делать вид, что придерживаются официоза и "этот момент мы не будем акцентировать" (ТМ)
   68.068.0
RU kot1967 #04.12.2020 03:54  @Bredonosec#03.12.2020 11:16
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> И я в том числе. Тоже какой-то странный изнуряющий кашель больше месяца несмотря на выписываемые врачами всё более сильные антибиотики, причем, заразившись от переболевшей первой матери. И странная оговорка терапевта после моего вопроса, точно ли это орз, бо симптомы нехарактерные, - "не беспокойтесь, это нормально, у нас по полгода вот так сейчас болеют"... И выявленное якобы "прошедшее воспаление легких", когда добился пройти анализы крови и рентген легких.
Да все мы когда то (и я в том числе прошлой зимой к примеру) болели чем то этаким. Если бы не было ковида я бы назвал свою прошлогоднюю болячку "бронхит с астматическим компонентом" и голову бы особо не грел, ну а теперь да, порукабынепа, можно все свалить на ковид, но в этом замечу ничего хорошего ибо бронхит то никуда не девается....
   77
LT Bredonosec #04.12.2020 12:08  @kot1967#04.12.2020 03:54
+
-
edit
 
kot1967> Да все мы когда то (и я в том числе прошлой зимой к примеру) болели чем то этаким. Если бы не было ковида я бы назвал свою прошлогоднюю болячку "бронхит с астматическим компонентом" и голову бы особо не грел,
мож таки оно и было.. а если б не терапевт в китае, который поднял шум, что чота непохоже, - так бы мир и не обнаружил, что "новый вирь" - было б просто про "нетипичные проявления гриппа"...

> ну а теперь да, порукабынепа
эээ..... это по-каковски? :)

>, можно все свалить на ковид, но в этом замечу ничего хорошего ибо бронхит то никуда не девается....
ну, чистый бронхит как воспалительное - он-то лечится.. Пусть тяжко, но лечится.. Но необратимые от ковида - это уже увы.
   68.068.0
RU kot1967 #05.12.2020 09:05  @Bredonosec#04.12.2020 12:08
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> ну, чистый бронхит как воспалительное - он-то лечится.. Пусть тяжко, но лечится.. Но необратимые от ковида - это уже увы.
Бронхит хронический не лечится в нуль только ремиссия. Более того бронхит лечится если лечить его как бронхит а не как ковид,. прро это же спич. Ну и в целом фарш невозможно провернуть назад. Я в СА два раза болел вооспалением легких все следы налицо никакая молодость и свежий воздуух их не заметет....
Ап... только увидел... Ценник в Шерегеше на пасс и жилье вырос в среднем в полтора раза. Все "ходовые" даты и места выкуплены... в том числе за счет жителей ЦФО РФ. Это никто не скрывает ии официально было в новостях. В чем вопрос непонятно...Ну про "втриразА" да.... приукрасил малость чисто как художественный прием не более того...
   77
Это сообщение редактировалось 05.12.2020 в 09:11
LT Bredonosec #05.12.2020 17:41  @kot1967#05.12.2020 09:05
+
+1
-
edit
 
kot1967> Бронхит хронический не лечится в нуль только ремиссия.
несогласен. У матери был хронический - вылечен. У меня в детстве был хронический - вылечен в ноль. Даже при орз теперь почти всегда только нос хватает, а кашель - вон зимой впервые за икс лет появилось, и то не факт, что не корона.

>Более того бронхит лечится если лечить его как бронхит а не как ковид,. прро это же спич.
конечно, несомненно.

> Ну и в целом фарш невозможно провернуть назад. Я в СА два раза болел вооспалением легких все следы налицо никакая молодость и свежий воздуух их не заметет....
не могу особо сравнивать. У меня воспаление в детстве было, к взрослой жизни как регулярно бегал и спортовал, нехватки легких не ощущалось. На первой комиссии в лётку выдул не помню, 5.5 или сколько, но явно больше нормы, в египте без какой-бы-то-ни-было подготовки и после тяжелого отравления ходил с яхты шнорхеллить на 20м к сидящим с баллонами и не ощущал дискомфорта.. Может без того было б еще лучше, но сравнить не имею возможности.

kot1967> Ап... только увидел... Ценник в Шерегеше на пасс и жилье вырос в среднем в полтора раза. Все "ходовые" даты и места выкуплены... в том числе за счет жителей ЦФО РФ.
но разве на ходовые даты и так не выкупались? Я года 2 назад на нг интересовался гешем - тоже было выкуплено. И цены были некомфортные. Хоть никакой эпидемии не было.
   83.083.0
RU kot1967 #06.12.2020 16:53  @Bredonosec#05.12.2020 17:41
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> несогласен. У матери был хронический - вылечен. У меня в детстве был хронический - вылечен в ноль.
Значит это была не хроника, с терминологией смысла нет спорить.
Bredonosec> не могу особо сравнивать. У меня воспаление в детстве было, к взрослой жизни как регулярно бегал и спортовал, нехватки легких не ощущалось.
Все относительно....А ведь могли не бегать а носиться. Ну и согласитесь как-то наверное странно говорить что я настолько крут что у меня полносью расссываются шрамы и рубцы.
Bredonosec> но разве на ходовые даты и так не выкупались? Я года 2 назад на нг интересовался гешем - тоже было выкуплено. И цены были некомфортные. Хоть никакой эпидемии не было.
Ценники и выкупляемость в этом году обьективно выросли. В основном как раз за счет эпидемилогической "обстановки". Об этом прямым текстом говорят... секретов тут нет.... о чем спор то тогда.....
   77
LT Bredonosec #06.12.2020 18:28  @kot1967#06.12.2020 16:53
+
-
edit
 
kot1967> Значит это была не хроника, с терминологией смысла нет спорить.
нет. Именно хронический. Доставать детскую карточку, распухшую как том БСЭ, и копаться там в поисках более-менее читаемых "иероглифов" лень.
Другой вопрос,что лечение было не только медикаментозное, но это в данном случае офф..

kot1967> Все относительно....А ведь могли не бегать а носиться. Ну и согласитесь как-то наверное странно говорить что я настолько крут что у меня полносью расссываются шрамы и рубцы.
согласен, конечно.

kot1967> Ценники и выкупляемость в этом году обьективно выросли. В основном как раз за счет эпидемилогической "обстановки".
поскольку мне сложно оценить, какая часть удорожания относится к общей инфляции, а какая именно к эпидемии, и более того, я абсолютно не вспомню в цифрах, какая была цена 2 года назад на нг - не буду спорить.
   83.083.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Ну, чо, как? Появилась действующая вакцина - подвезли новый штамм с новыми шипами-зацепами, против коих вакцина и действует.
Совпадение, разумеется.
   77
RU Alex_nf7 #25.12.2020 15:19  @AGRESSOR#25.12.2020 11:38
+
-
edit
 

Alex_nf7

втянувшийся

AGRESSOR> Ну, чо, как? Появилась действующая вакцина - подвезли новый штамм с новыми шипами-зацепами, против коих вакцина и действует.
AGRESSOR> Совпадение, разумеется.

А она точно не действует?
   77
RU AGRESSOR #26.12.2020 11:47  @Alex_nf7#25.12.2020 15:19
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

A.n.> А она точно не действует?

Интрига...
   77

OAS

опытный

A.n.>> А она точно не действует?
AGRESSOR> Интрига...
Тю...
Зачем множить сущности?
Против первоначального ковида тоже не было вакцин, или думали, что есть. Возможно. :D
Можно списать на недоработку. Тема конспираторская. :D
   84.084.0
RU Vоеnniсh #08.02.2021 03:41
+
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал


С одной стороны - мнение серьёзного учёного
С другой стороны - формулировки весьма общие и осторожные.
Поэтому сюда

SARSкий брат из Уханя — 4 | Алла Астахова.Ru

Сергей Нетёсов: Если подтвердится, что новый коронавирус появился в результате лабораторной утечки, это заставит задуматься о запрете gain-of-function research //  alla-astakhova.ru
 
   88.0.4324.14688.0.4324.146
RU imaex #08.02.2021 08:41  @Vоеnniсh#08.02.2021 03:41
+
-
edit
 

imaex

опытный

Vоеnniсh> С одной стороны - мнение серьёзного учёного

А вот группа экспертов ВОЗ с ним не согласна. Почему-то.

ВОЗ нашла "важные улики" в расследовании по COVID в Ухане

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), занимающаяся расследованием происхождения COVID-19 в китайском Ухане, сообщила о найденных "важных Радио Sputnik, 07.02.2021 //  radiosputnik.ria.ru
 
Догадки о том, что SARS-CoV-2 мог ускользнуть из лаборатории Уханьского института вирусологии, ученые опровергли.
 
   1717

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

В ВОЗ определили наиболее вероятную версию происхождения коронавируса

Коронавирус с большой долей вероятности передался человеку от летучих мышей, зародившись в Юго-Восточной Азии, на юге Китая, откуда в дальнейшем проник на ферму РИА Новости, 15.02.2021 //  ria.ru
 

15 фев
Коронавирус с большой долей вероятности передался человеку от летучих мышей, зародившись в Юго-Восточной Азии, на юге Китая, откуда в дальнейшем проник на ферму диких животных. Такое мнение в интервью изданию New York Times высказал член группы специалистов Всемирной организации здравоохранения Питер Дасзак.
Специалист подчеркнул, что от летучих мышей могли заразиться либо сотрудники одной из ферм, либо ее обитатели — барсуки, хорьки, енотовидные собаки и циветты. Гипотеза о передаче коронавируса от диких животных через промежуточное звено получила наибольшую поддержку китайских ученых и участников миссии ВОЗ во время совместного обсуждения, отметил Дасзак.

Он также рассказал, что эксперты во время посещения Китая запросили доступ к личным делам ряда пациентов, но просьба была отклонена, поскольку в стране "медицинские карты пациентов крайне конфиденциальны".
 



Эксперты ВОЗ прибыли в китайский город Ухань 14 января. Именно там впервые зафиксировали вспышку заболеваемости коронавирусом. Ученые посетили госпитали, где побеседовали с врачами и бывшими пациентами. Они также осмотрели Уханьский институт вирусологии, в том числе и максимально изолированную лабораторию BSL-4, с которой были связаны слухи о якобы "утечке" вируса или возможном искусственном происхождении COVID-19, больницу, рынок морепродуктов "Хуанань", а также центр по контролю и профилактике заболеваний.
На прошлой неделе эксперты подвели итоги работы в Ухане, заявив, что, вероятно, был промежуточный переносчик вируса. Эксперты ВОЗ намерены изучать эту гипотезу в дальнейшем. При этом они заявили, что передача вируса к человеку из-за лабораторной утечки маловероятна.
Комиссия ВОЗ планирует продолжить расследование о возникновении COVID-19.
 
   51.051.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
И снова под подозрением китайцы:

Вызвавший пандемию COVID-19 коронавирус с вероятностью 99,9% мог появиться в результате утечки из лаборатории в Ухане. Об этом заявил немецкий ученый-физик, профессор Роланд Вайзендангер.
 

Названа «вероятная на 99,9 процента» версия происхождения коронавируса

Вызвавший пандемию COVID-19 коронавирус с вероятностью 99,9% мог появиться в результате утечки из лаборатории в Ухане //  www.mk.ru
 

Особенно умиляют десятые доли процента :D:D:Dс "уважением"

Наука!
   33
+
-
edit
 
Invar> Вызвавший пандемию COVID-19 коронавирус с вероятностью 99,9% мог появиться в результате утечки из лаборатории в Ухане. Об этом заявил немецкий ученый-физик, профессор Роланд Вайзендангер
....
и неважно, что ретроспективный анализ тестов крови за 2019 год по разным странам европы и сша фиксирует множественные случаи наличия антител к ковиду 19, ффсё равно виноваты китайцы, ибо так политкорректно! :D
   84.084.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru