[image]

Ну, Microsoft, ну удружила...

Не брать, что ли, больше коммуникаторы с Windows Mobile?
 
1 6 7 8 9 10 11 12
RU спокойный тип #13.02.2021 09:07  @timochka#13.02.2021 08:04
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> диверсификация с использованием существующих каналов дистрибуции.
timochka> У МС нет своего производства. Х-Бокс производят вендоры по заказу МС. Производство - низкомаржинальный бизнес.

так и я об этом же. им не нужно производить.


timochka> Своих магазинов у МС теперь тоже нет. Те что были, закрылись в результате Ковида и погромов.
timochka> А каналы дистрибуции - это хорошо когда продукт уникальный. А когда это еще один ПиСи, и вокруг куча конкурентов .... Нафига в это влезать? Проще заключить договора с Делл, Асус, Сони, НР и прочими и иметь предустановленный софт.

это не PC.

timochka> PS Я забыл. Один "почти офисный" компьютер МС делает, это MS Surface. Но это премиальный корпоративный сегмент. Нормальная конфигурация от 1300 USD. Производят, конечно, не сами. И там без облачных сервисов действительно неудобно (диск небольшой, и вычислительная мощность ограничена).
   85.085.0
+
-
edit
 

digger

аксакал

timochka> Попингайте youtube.com, facebook.com. Посмотрите на числа :-)

WoT - постоянно беда.Пинг хороший только для немногочисленных ведущих фирм.

timochka> Как хорошо об этом мечтать, пока не нужно за хотелки платить. Как начинаешь что-то делать за свои деньги, так и Офис365 становится очень даже подходящим.

Бесплатный сорс бесплатен, физические сервера стоят денег, но отдавать чужому дяде свои хотя бы минимально критичные данные - нафиг.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
-
edit
 

timochka

опытный

timochka>> Попингайте youtube.com, facebook.com. Посмотрите на числа :-)
digger> WoT - постоянно беда.Пинг хороший только для немногочисленных ведущих фирм.

А причем тут WoT. Вы же не у Варгейма будете клауд покупать. А у Гугла, Фейсбука, Майкрософта. А с ними у вас пинг быстрый.

digger> Бесплатный сорс бесплатен, физические сервера стоят денег, но отдавать чужому дяде свои хотя бы минимально критичные данные - нафиг.

Бизнес волнует только - SLA и Стоимость владения. Или стоимость услуги, если покупаются сервис. А в стоимости владения софт - дело третье.
   78.078.0
RU спокойный тип #14.02.2021 10:30  @timochka#14.02.2021 06:07
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
digger>> Бесплатный сорс бесплатен, физические сервера стоят денег, но отдавать чужому дяде свои хотя бы минимально критичные данные - нафиг.
timochka> Бизнес волнует только - SLA и Стоимость владения. Или стоимость услуги, если покупаются сервис. А в стоимости владения софт - дело третье.

а риски потери данных и собственно риски отключения от софта если он облачный?

стоимость это важно но и на риски тоже смотрят.
   85.085.0
US timochka #14.02.2021 11:25  @спокойный тип#14.02.2021 10:30
+
-
edit
 

timochka

опытный

timochka>> Бизнес волнует только - SLA и Стоимость владения. Или стоимость услуги, если покупаются сервис. А в стоимости владения софт - дело третье.
с.т.> а риски потери данных и собственно риски отключения от софта если он облачный?
с.т.> стоимость это важно но и на риски тоже смотрят.

А риски должны SLA покрываться. Там прописываются гарантии и санкции. Если гарантии недостаточны - за дополнительные деньги ставятся другие решения.
Все - вопрос цены и гарантий.

Отключение софта возможно если клиент попадает под санкции, нарушает договор, или занимается незаконной деятельностью. Если вы из этой категории - включайте голову.

А иначе, SLA, штрафные санкции, ну и репутация провайдера облачного сервиса - вот что вас должно интересовать. Ну и конечно не стоит покупать услуги у прямых конкурентов - им может оказаться выгоднее судиться с вами, но услуг не оказывать.

Но речь то не об этом. А о том, что если смотреть на полную стоимость владения, то бесплатный софт уже не выглядит бесплатным. И во многих случаях облачные сервисы оказываются выгоднее для клиента. Иногда НАМНОГО выгоднее.
   78.078.0
RU спокойный тип #14.02.2021 14:29  @timochka#14.02.2021 11:25
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
timochka>>> Бизнес волнует только - SLA и Стоимость владения. Или стоимость услуги, если покупаются сервис. А в стоимости владения софт - дело третье.
с.т.>> а риски потери данных и собственно риски отключения от софта если он облачный?
с.т.>> стоимость это важно но и на риски тоже смотрят.
timochka> А риски должны SLA покрываться. Там прописываются гарантии и санкции. Если гарантии недостаточны - за дополнительные деньги ставятся другие решения.

ну дык. а что ты тогда говоришь только - SLA и Стоимость владения. :D:D
сам же пишешь что если гарантии недостаточны ты ставится другое решение за деньги ))


timochka> Все - вопрос цены и гарантий.
timochka> Отключение софта возможно если клиент попадает под санкции, нарушает договор, или занимается незаконной деятельностью. Если вы из этой категории - включайте голову.
timochka> А иначе, SLA, штрафные санкции, ну и репутация провайдера облачного сервиса - вот что вас должно интересовать. Ну и конечно не стоит покупать услуги у прямых конкурентов - им может оказаться выгоднее судиться с вами, но услуг не оказывать.
timochka> Но речь то не об этом. А о том, что если смотреть на полную стоимость владения, то бесплатный софт уже не выглядит бесплатным. И во многих случаях облачные сервисы оказываются выгоднее для клиента. Иногда НАМНОГО выгоднее.

сколько я конкретных кейсов не считал - у нас в РФ такого пока не было.
если реально с рисками и запасом считать то миграция в клауд выходит в РАЗЫ дороже чем на своей площадке своё железо иметь.

может у вас там как-то иначе.
SLA и штрафные санкциии...а ты реально выбивал по нарушению SLA деньги? :D:D
я вот ниразу, это такое палево что твоё же руководство скажет - не надо такого, сейчас всех нагнут за то что мы не с теми контракт заключили и тыры пыры туда сюда...

а что где-то за далеко МКАД SLA не выдерживаются...ну это вот ваши проблемы, вы же профессионал - идите и давайте связь...

тут же везде глаз да глаз нужен. например пишут в контракте - типа иметь два независимых канала от разных провайдеров ..ок. да , смотришь - ага, два независимых канала всё типа норм. начинаешь дальше в доки смотреть (выбиваешь трассировку каналов по местности ) и что видешь- оптика к зданию подходит одна , муфта оптическая одна, физика одна. а формально всё норм...))) сейчас то благо легче - беспроводная связь с норм скоростью с боле-мене приличным покрытием.
   85.085.0
Это сообщение редактировалось 14.02.2021 в 14:37
US timochka #15.02.2021 00:17  @спокойный тип#14.02.2021 14:29
+
-
edit
 

timochka

опытный

timochka>> А риски должны SLA покрываться. Там прописываются гарантии и санкции. Если гарантии недостаточны - за дополнительные деньги ставятся другие решения.
с.т.> ну дык. а что ты тогда говоришь только - SLA и Стоимость владения. :D:D
с.т.> сам же пишешь что если гарантии недостаточны ты ставится другое решение за деньги ))

Так это и входит в SLA. В общем, тут у нас спор терминологический.

timochka>> Но речь то не об этом. А о том, что если смотреть на полную стоимость владения, то бесплатный софт уже не выглядит бесплатным. И во многих случаях облачные сервисы оказываются выгоднее для клиента. Иногда НАМНОГО выгоднее.
с.т.> сколько я конкретных кейсов не считал - у нас в РФ такого пока не было.
с.т.> если реально с рисками и запасом считать то миграция в клауд выходит в РАЗЫ дороже чем на своей площадке своё железо иметь.

Это потому, что клауд (затраты) идут по американскому уровню и долларовому курсу. А прибыль и местные затраты по рублевому. Когда обе половины на одном рынке, то все намного лучше.

с.т.> SLA и штрафные санкциии...а ты реально выбивал по нарушению SLA деньги? :D:D

Я с другой стороны баррикад. Нас имели, когда мы нарушали клиентский SLA и фирма была вынужденна штрафы платить. Такое регулярно происходит.
Но! Чтобы штрафы выплачивались, надо не в саппорт звонить/писать и материть их. Надо писать официальное письмо (обычно адвокат такое делает). В связи с нарушением пунктов X, Y и Z клиентского соглашения выразившемся в недоступности сервиса А, вступает в силу пункт контракта о штрафных санкциях B, C и D. С уважением, адвокатская контора Такая-то.
Поскольку есть юридическая процедура. А дальше по договоренности сторон. Либо деньгами, либо бесплатным обслуживанием на какой-то срок.

с.т.> я вот ниразу, это такое палево что твоё же руководство скажет - не надо такого, сейчас всех нагнут за то что мы не с теми контракт заключили и тыры пыры туда сюда...

Я, к сожалению, сам много раз видел, что российские руководители понятия не имеют о нормальной западной юридической процедуре. А на попытки "порешать" или "лично договориться" польшинство крупных западных компаний кладут болт. Что ожидаемо, или это язык которого они не понимают. Разница культур и менталитетов.

с.т.> тут же везде глаз да глаз нужен. ... два независимых канала всё типа норм. начинаешь дальше в доки смотреть (выбиваешь трассировку каналов по местности ) и что видешь- оптика к зданию подходит одна , муфта оптическая одна, физика одна. а формально всё норм...)))

Со стороны крупного западного облачного провайдера, я могу сказать, что тут все Ок. Что по документам, то и в реальности. ТАК никто не мухлюет. Реально 2 независимых ввода в здание. Часто есть свои собственные каналы связи. Хотя часто есть зависимость от региональной инфраструктуры. Т.е. землятрясение отрубит оба ввода, еще и электричество погасит.
Наиболее частое проишествие - пожар на региональной электроподстанции. Свои дизеля конечно есть. Но они не тянут долго. Да и телеком инфраструктура ложиться быстро, если весь район без энергии сидит.
Данные всегда реплицированны. Обычно фактор репликации 3, хотя видел и больше. Все недостатки резервирования обычно на уровне програмной архитектуры и конфигурации конкретных сервисов. Чаще со стороны клиента, но бывает и со стороны вендора.
Примеры: недавние отчеты Майкрософта об outages в сетевых сервисах. Там наличие Single point of failure в источниках данных для авторизации.
Но чаще клиенты не включают репликацию за пределы региона, ибо деньги экономят. Либо вообще не читают зачем это нужно.
   78.078.0

Unix

опытный

timochka>>> А кто вам сказал, что Майкрософт будет производить офисные конмпьютеры? Нахрена?
Unix>> Они не идиоты отдавать такую вкусную косточку. Но это не будут привычные нам "писюки", это будут терминалы к их облачному офису.
timochka> Какая вкусная косточка? Производство железяк - низкомаржинальный бизнес. Нахрена это нужно в Фоксконом соревноваться?
Вы даже Surface сами не делаете. Что не мешает ему считаться "made in M$" :-)
Залочить его ещё сильнее, чтоб софт только из облака устанавливался, привязать к подписке на оффис ... и вот "МыСы оффиЦе ПиСи" почти готов. А да, ещё удвоить цену - и норм! :) И при этом "косточка" - корпоративный клиент даже на секунду не задумается, что можно как то по другому. Это то, что M$ всю жизнь успешно делала, тут можно только позавидовать качеству ваших менеджеров :)

timochka>>> А вот в опеhttps://www.balancer.ru/tech/forum/post.php?action=post&tid=67451рациях на Джоуль энергии АРМ кроет х86 как бык овцу.
Unix>> Ещё и по тепловыделению на операцию. Но новые - тоже горячие, физику не обманешь.
timochka> Освежите в голове учебник физики.
А с чего ты вдруг хамить-то начал? С тобой разговаривали как с равным и уважительно. Но можно и по другому, если уж так хочеЦЦо :( Здесь так очень даже умеют.

А по поводу - не надо верить мне на слово, надо взять малинку первую, вторую, третью, четвертую ... благо их как грязи и за копейку. Ну что - покажешь мне как там камень становился холоднее? :D Или таки стал разогреваться? Или "Это другое!"© ;)

timochka> Главноя статья расходов в датацентре это электричество. [...]
А кто то доказывал другое? :eek:
timochka> Сколько там ядер стоит совсем не важно.
Про ядра не понял. Ну если в контексте разговора.
А если вне контекста, то - важно, и ещё как важно.

timochka>>> АРМ процессоры уже разработали Амазон и Эппл. Не вижу причин почему у МС это проект не должен взлететь.
Unix>> А у Амазон и Эппл они пока и не взлетели. Разработать - это по классике - только 10%
timochka> Куда не взлетели?
Туда, куда ты сам писал (смотри выше - я выделил).
Ты видимо использовал тЁрмин не понимая смысла? Ну дык вот - это интернет-мем такой, на всех русскоязычных технических форумах его понимают в смысле "true", "Ъ", "Success", "да", "получилось", "успех" ---> "взлетело".
timochka> Берете подписку AWS и там Graviton сервера вполне доступны.
Спасибо, но "Лучшее - детям!© В смысле берите это счастье себе сами :)
И кстати - а что, их берут прям массово? :p
Народ, опять же - не надо верить мне на слово, надо идти на сайт соотв. облака, там более менее расклад показывают, не то что бы прямо совсем не врали, но всё-таки :)

timochka>Внутренние сервисы тоже переезжают на АРМ по мере установки новых серверов.
Storage?!?!? ORLY?!?! :D:D:D
timochka>Все уже давно работает. Вы сильно отстаете от жизни.
Да-да-да: "Через пять лет театров не будет! Будет одно телевидение!"©

Дашь мне клиента для Oracle-db под ARM? Простая, детская просьба© :D А ведь не дашь :(

Для "сильно опередивших жизнь" - социальную сеть для одиноких котеГофф я хоть на ардуинках хостить могу. А как только попадёшь в кровавый Энтер-Прайс ... почти весь софт для бизнеса - сертифицированный, с регулярными аудитами. И пока твои армы туда, в те талмуды, не попали, будете фотки котегофф раздавать :D Веб-мака[Ctr-W]-девелоперам пофиг на то, что "там внутре неонка"©, ведь если node.js завёлся - то это всё что надо для счастья! ;)

Ээээх! Выложить бы сюда как наши решили побежать впереди паровоза с Томкетом на арме ... он даже стартанул ;) А потом начался цырк и поседевшие ынженеры так и не поняли какого оно тормозит и дисконнектится, причём не там где ожидалось :D

Но опять же - я не "великий и ужастный"©, мне на слово верить не надо, а вот как тебе мнение вот такого лошары? ;)

timochka> У Гугла первые АРМ сервера появились почти 10 лет назад.
Ну дык как там говорил один персонаж то?: "Вы сильно отстаете от жизни."! :p Акорны такое в 1981 году начали делать и продавать (автор грёбанного Exim-a и рожал его на ARM, потому уродец такой и вышел), когда тебя ещё и в проекте то не было :) Всего то 40 лет шли к успеху, да :)

ЗЫЖ Чтобы расставить точки над "Ё" - да, со временем ARM сервера похоже - взлетят, есть на то причины.
   78.078.0

Unix

опытный

Bredonosec>> А фар - это и не браузер. А я сказал "сто лет как запрещен в массовых браузерах. Протокол по дефолту закрыт стенками. "
digger> ftp.exe - это файл, поставляемый с ОС, это лучшее свидетельство, что протокол жив, чем браузер. И у нас ничего не закрыто, хоть и корпорация.
А браузер - это универсальный клиент. Супротив клиента специализированного.
А значит скоро останутся только "шаманы" кто умеет с этим работать. GOPHER не даст соврать.

Кстати - FTP было бы совсем не жалко, если бы ему сделали замену. Но на планете Земля так не принято :(
   78.078.0

timochka

опытный

timochka>>>> А кто вам сказал, что Майкрософт будет производить офисные конмпьютеры? Нахрена?
Unix> Вы даже Surface сами не делаете. Что не мешает ему считаться "made in M$" :-)

А я утверждал что МС их производит? Он их заказывает. Fabless! Как Нокия в прошлом, как Эппл сейчас.

Unix> Залочить его ещё сильнее, чтоб софт только из облака устанавливался, привязать к подписке на оффис ...

Все уже привязано. Никто на Surface Линукс не ставит. А бизнес таблет на Виндоус без Офиса смысла не имеет. И без всяких экстра мер все прекрасно продается.

timochka>>>> А вот в операциях на Джоуль энергии АРМ кроет х86 как бык овцу.
Unix>>> Ещё и по тепловыделению на операцию. Но новые - тоже горячие, физику не обманешь.
timochka>> Освежите в голове учебник физики.
Unix> А с чего ты вдруг хамить-то начал? С тобой разговаривали как с равным и уважительно. Но можно и по другому, если уж так хочеЦЦо :( Здесь так очень даже умеют.

??? Хамить? Вам вполне корректно написал - освежайте в голове учебник физики. Величины "операций на Джоуль энергии" и "тепловыделению на операцию" строго эквивалентные.
Если вы по этому поводу еще и спорить начинаете, то ссылка на учебник вполне закономерна.

timochka>> Сколько там ядер стоит совсем не важно.
Unix> Про ядра не понял. Ну если в контексте разговора.

В контексте разговора, что производительность одного ядра не сильно принципиальна. Если производительность одного юнита сопоставима (путем установки доп ядер), то всех все устраивает.

timochka>>>> АРМ процессоры уже разработали Амазон и Эппл. Не вижу причин почему у МС это проект не должен взлететь.
Unix>>> А у Амазон и Эппл они пока и не взлетели. Разработать - это по классике - только 10%

Как они могут НЕ ВЗЛЕТЕТЬ, если они УЖЕ стоят в датацентрах и эксплуатируются. Их спроектировали, произвели, поставили в сервера, сервера установили в датацентры и на них гоняют софт критичный для бизнеса. Причем это уже не первое поколение АРМ серверов. У Амазона на них переезжают внутренние сервисы компании в порядке плановой замены железа. Гугл эксплуатирует АРМ сервера уже 10 лет как.
Какие вам еще критерии нужны для взлета?

timochka>>Внутренние сервисы тоже переезжают на АРМ по мере установки новых серверов.
Unix> Storage?!?!? ORLY?!?! :D:D:D

А что вас удивляет? И кстати Амазоновский cloud storage совсем не ограничивается EC2.

Unix> Дашь мне клиента для Oracle-db под ARM? Простая, детская просьба© :D А ведь не дашь :(

А какое отношение Оракл имеет к внутренним сервисам Амазона, Гугла или Микрософта? Вы что думаете у них облачные хранилища на db от Оракла построены?
От Оракла там только Жава используется. И то не в поставке от Оракла, а от третьих вендоров.

Unix> Для "сильно опередивших жизнь" - социальную сеть для одиноких котеГофф я хоть на ардуинках хостить могу. А как только попадёшь в кровавый Энтер-Прайс ... почти весь софт для бизнеса - сертифицированный, с регулярными аудитами.

Не надо мне расказывать про кровавый энтерпрайс и про то на чем облака сделаны. Не нужно!
Мои сервисы и на АРМ завелись, и гос аудит прошли.

Unix> Ээээх! Выложить бы сюда как наши решили побежать впереди паровоза с Томкетом на арме ... он даже стартанул ;)

И опять таки, а кому из указанной четверки нужен Томкет?

Unix> Но опять же - я не "великий и ужастный"©, мне на слово верить не надо, а вот как тебе мнение вот такого лошары? ;)

Ну мнение и что ? То что нет документов про долю арма в датацентрах. Так вообще не густо документов, что именно стоит в датацентрах. Могу только сказать, что сервера проектируются самими фирмами и производятся на заказ. Остальное под NDA. Поэтому и нет данных.

timochka>> У Гугла первые АРМ сервера появились почти 10 лет назад.
Unix> Акорны такое в 1981 году начали делать и продавать (автор грёбанного Exim-a и рожал его на ARM, потому уродец такой и вышел), когда тебя ещё и в проекте то не было :) Всего то 40 лет шли к успеху, да :)

1)Вика про Exim говорит, что 26 лет. И я тогда в индустрии уже работал. Трудовая заведена в 93-м.

2)Только Гугл то владеет несколькими миллионами серверов. В отличии от Акорна, который тихо закончился. И Гугл как завел себе АРМ сервера 10 лет назад так и продолжает их использовать сменив несколько поколений архитектуры. Если это не успех, то непонятно как успех выглядит.
   78.078.0
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru