[image]

Про хлеб

 
1 2 3 4
RU D.Vinitski #30.08.2011 17:42  @Bredonosec#30.08.2011 15:28
+
-1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Bredonosec> Точно также, как одна нужная вещь актуальнее сотни ненужных :)

И, что, прямо таки нет вкусного? А вода мокрее? а девушки вам дают?
   13.0.782.21513.0.782.215
US Mishka #30.08.2011 17:53  @Bredonosec#30.08.2011 15:28
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> сорри, в сортах дерьма не разбираюсь (С) хто-то ))))

Ага, вот ты ругался, что серый хлеб назвали дерьмом. Моя мама таки его так почти и называла, и называет. Ела и ест только белый хлеб. По разным причинам.

Bredonosec> а если серьезно - мож я и ошибаюсь, но один вкусный сорт мне актуальнее ста невкусных :)

Это не вопрос твоих предпочтений, а твоих высказываний. Как на наезжают на то, что тебе нравится, так ты сразу ругаешься. Но сам наезжаешь по полной. Двойная мораль.
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

KrMolot

опытный

Balancer>>> Срок хранения охлаждённого (не подмороженного) мяса — 24 часа.
Kuznets>> 1 - 3 недели
Balancer> Это уже подмороженное, насколько я знаю (не путать с замороженным)
Многие производители специально выдерживают мясо (говядину) 21 день для улучшения его качества.

стейки из выдержанного мяса

Провел прошлый четверг на мастер-классе по приготовлению стейков из ирландской говядины. Такое мясо готовили в РФ впервые, это известный производитель DONALD RUSSELL. …

// nasha-pischa.livejournal.com
 


Говядина травяного откорма и сухого (Dry Maturing) в течение 21 суток вызревания при Т=0С в помещениях с соблюдением пониженной влажности и системой пылеудаления.
 
   13.0.782.21813.0.782.218
RU D.Vinitski #01.09.2011 20:49  @KrMolot#31.08.2011 15:34
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★


Во Франции создан автомат, пекущий батоны под заказ. Цена горячей булки - один евро.

Paris gets its first 24-hour baguette dispenser – feel le pain

Bread is partially cooked before being put in the machine, then finished off when ordered and delivered crisp and hot – for €1 // www.guardian.co.uk
 
   13.0.782.21813.0.782.218
RU Jerard #02.09.2011 02:36  @D.Vinitski#01.09.2011 20:49
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

D.Vinitski> Во Франции создан автомат, пекущий батоны под заказ. Цена горячей булки - один евро.
И час ждешь рядом?
   6.0.16.0.1

ahs

старожил
★★★★
Jerard> И час ждешь рядом?

Если тесто готово, то нужно минут 12-15 на багет в простой духовке. Он тонкий, быстро пропекается.
   13.0.782.21813.0.782.218
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Из Бразилии и Австралии везут же :) Правда — то мороженое мясо, не парное. Оно, понятно, дешевле. Да и от вас вряд ли свежее довести смогут, так что этот рынок удержится :D

Вроде чо-т грозились подростом отечественного мясного животноводства...
   3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Самый вкусный хлеб. И сейчас стараюсь брать максимально похожий. Но не всегда попадается.

А где ты его находишь, если не секрет?
   3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
D.Vinitski> В СеСеСеРе был вкусный бородинский и ржаной рижский в батонах.

Самым вкусным был "Украинский" - караваи такие. И вот его-то нигде и нет :(
Все аналоги, что мне попадались - или то, что казалось аналогами - и белорусские, и украинские, и литовские - оказались фуфлом :( К тому же пошла идиотская мода (повбывав бы!!!) портить нормальный чёрный хлеб всякими пряностями и прочими включениями - даже не только на поверхности, а и внутри: от тмина до кусочков ореха. Дурдом.
   3.6.33.6.3

101

аксакал

Balancer> Самый вкусный хлеб. И сейчас стараюсь брать максимально похожий. Но не всегда попадается.

На Байкале такой пекут - объедение. В Иркутске уж обычное гуано.

Сейчас решил озаботиться хлебным вопросом и попробуем дома сами хлеб делать из нормальной муки, а не этой Высшего сорта из магаза.
Поглядим что получится.
   9.09.0
LT Bredonosec #04.09.2011 01:17  @D.Vinitski#30.08.2011 17:42
+
-
edit
 
D.Vinitski> И, что, прямо таки нет вкусного?
есть. И я указал, какие именно.
Если плохо читается, - start -programs - accessories - accessabilities - enhancer

>А вода мокрее? а девушки вам дают?
Мне да. А вам?

>Ела и ест только белый хлеб. По разным причинам.
ну, это её решение.

>Это не вопрос твоих предпочтений, а твоих высказываний. Как на наезжают на то, что тебе нравится, так ты сразу ругаешься. Но сам наезжаешь по полной. Двойная мораль.
неверно.
от меня требуют радоваться именно тому, что сортов много. Априорно приравнивая понятия "много" и "вкусно". Если сортов много - значит они обязаны быть вкусными.
Что есть бред, вызванный толь тяжелым детством, толь еще чем-то.
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 
101> Сейчас решил озаботиться хлебным вопросом и попробуем дома сами хлеб делать из нормальной муки, а не этой Высшего сорта из магаза.
у нас неск лет назад хлебопечки были модны...
тож некоторые пекут - получается вкусно :)

Кстати, а какая мука - нормальная, если не высшего сорта?
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 
Fakir> К тому же пошла идиотская мода (повбывав бы!!!) портить нормальный чёрный хлеб всякими пряностями и прочими включениями - даже не только на поверхности, а и внутри: от тмина до кусочков ореха. Дурдом.
ага...
то семечки, то орехи, то солома, то какая-то еще дрянь.. то вроде бы пшеничный, но радикально черного цвета - толь крашеный, толь что..
тьфу..
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> тьфу..

У вас просто не умеют правильно включать включения :D

Для ПостороннимВ: очень вкусный тыквенный и зерновой хлеб в "Пчелке" на Темернике (правда брал в последний раз с полгода назад), и эклеры там нормуль.
   13.0.782.22013.0.782.220
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Делать мне больше нечего. Мне из "Магнита" вполне хватает. Я не настолько разбираюсь, чтобы специально в "Хлебный Дом" ходить.
   13.0.782.22013.0.782.220
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
D.Vinitski> Делать мне больше нечего. Мне из "Магнита" вполне хватает.

Так там только юг руси и боун вроде? это несерьезно :)
   13.0.782.22013.0.782.220
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

101

аксакал

Bredonosec> Кстати, а какая мука - нормальная, если не высшего сорта?

Высшего сорта нельзя - там все внешние слои сошлифовываются и остается только клейковина.
Дрожжи тоже тот еще фрукт

   9.09.0

sam7

администратор
★★★★★
Свеженький испёк :)

   11.011.0
LT Bredonosec #14.11.2021 02:16
+
-
edit
 
странно, что так много у нас указано. По ощущениям - ни сам почти не потребляю, ни в магазине почти не вижу, чтоб брали..
Прикреплённые файлы:
w4kJPG6Tz2A.jpg (скачать) [2560x1782, 842 кБ]
 
 
   88.088.0
KZ Верный союзник с Окинавы #14.11.2021 10:45  @Bredonosec#14.11.2021 02:16
+
-
edit
 
Bredonosec> странно, что так много у нас указано. По ощущениям - ни сам почти не потребляю, ни в магазине почти не вижу, чтоб брали..

А у нас в казахстане хлебушком всё полируют...
   2121
LT Bredonosec #14.11.2021 10:52  @Верный союзник с Окинавы#14.11.2021 10:45
+
-
edit
 
В.с.с.О.> А у нас в казахстане хлебушком всё полируют...
В смысле, заедают? Или в прямом смысле полируют?
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

Naib

аксакал

Bredonosec> В смысле, заедают? Или в прямом смысле полируют?

Свежим - заедают, чёрствым - полируют (кстати, алюминий - запросто) ;)
   95.0.4638.6995.0.4638.69
KZ Верный союзник с Окинавы #14.11.2021 11:21  @Bredonosec#14.11.2021 10:52
+
-
edit
 
В.с.с.О.>> А у нас в казахстане хлебушком всё полируют...
Bredonosec> В смысле, заедают? Или в прямом смысле полируют?

Конечно заедают!
   2121
IL digger #14.11.2021 11:53  @Bredonosec#14.11.2021 02:16
+
-
edit
 

digger

аксакал

Bredonosec> странно, что так много у нас указано. По ощущениям - ни сам почти не потребляю, ни в магазине почти не вижу, чтоб брали..

График включает пиццу, питы, пиде и прочие изделия на П? А то турки, итальянцы и греки как-то обделены.
   95.0.4638.6995.0.4638.69
LT Bredonosec #14.11.2021 16:03  @digger#14.11.2021 11:53
+
-
edit
 
digger> График включает пиццу, питы, пиде и прочие изделия на П?
Пиде - это ж, по идее, просто "просит". "Ке гомида пидес", "пиде уно ресиво" - и т.д. и т.п...
   88.088.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru