[image]

Вакцины и вакцинирования - только медико-биологические аспекты

Биология, экономика, логистика и т.п. вакцин
 
1 36 37 38 39 40 53
+
-1
-
edit
 

info

аксакал
★☆
Через какое время делается 2й укол Спутником?

Файзер 21 Модерна 28 АЗ-3 мес
   89.0.4389.10589.0.4389.105

VHS-1221
VHS

втянувшийся


info> Через какое время делается 2й укол Спутником?
21 сутки
   83.0.4103.10683.0.4103.106

  • stas27 [10.04.2021 06:16]: Перенос сообщений в ...del
+
-1
-
edit
 

info

аксакал
★☆
Через какое время после 2й дозы,можно делать другие прививки ?
   89.0.4389.10589.0.4389.105
+
-1
-
edit
 

info

аксакал
★☆

Иммунолог объяснил, когда появляются антитела после прививки

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал в интервью радио Sputnik, что иммунный ответ после вакцинации происходит в любом случае, найдете ли вы у себя антитела или нет. //  rg.ru
 
   89.0.4389.10589.0.4389.105
Данное сообщение является официальным предупреждением
DE Fakir #10.04.2021 16:42
+
-3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Джентльмены! Настоятельная просьба с разговорами о том, кому и что вкололи, каков режим работы вакцинирующих пунктов и т.п. - проследовать в ДРУГИЕ топики, напр., "Атипичная пневмония в мире" или др. Если только в ваших впечатлениях не содержатся какие-нибудь НЕОБЫЧНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ эффекты.
Спасибо за понимание.
   51.051.0

  • Fakir [10.04.2021 16:45]: Административное предупреждение: Fakir#10.04.21 16:42
LT Bredonosec #10.04.2021 16:47
+
+1
-
edit
 
то есть, попросту говоря, опять предлагается писать только что-нибудь плохое про спутник и только что-нибудь хорошее про "забугорное".
Не "не писать вообще", а исключительно вот так вот направленно.
Эдакая политическая цензура. Прикольно.
   87.087.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
OAS> И ещё. А ведь немного изменилось. В СССР я особо не помню, что бы интересовались, как перенеслась прививка. В больницу не обратился или не попал. Ну и хорошо.

Там ты имел дело с вакцинами, которые в обороте уже много лет, если не десятилетий, на многих миллионах людей. А не с совершенно новой вакциной, которую в нормальной обстановке бы еще минимум лет пять испытывали.
   51.051.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

VHS-1221
VHS

втянувшийся


Fakir> Настоятельная просьба с разговорами о том, кому и что вкололи, каков режим работы вакцинирующих пунктов и т.п. - проследовать в ДРУГИЕ топики,
ПОЧЕМУ?
Что за бред? Тема "Треп за вакцины", то есть, где пофлудить.
Если ты это видишь по другому, выбери себе тему, где будешь обсуждать всякие необычности. Можешь выбрать себе персональную тему, где будешь в единственном числе писать на исключительно умные и выверенные темы.
Никто ничего не нарушает, не морочь нам голову.
Fakir> Спасибо за понимание.
Вот-вот, спасибо за понимание.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
Fakir: Топик в Биологическом подфоруме, который в свою очередь в Научном. Слово "Трёп..." в названии темы не должно никого вводить в заблуждение. Хочешь поговорить о том, сильно ли болело в месте укола, и когда вторая вакцинация, и сложно - никогда не поздно открыть соотв. тему в подфоруме "За жизнь", никто тебе не запрещает. А здесь - Биологический. Тчк. Объясняю в последний раз.; предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Научно-исследовательский институт (НИИ) гриппа имени Смородинцева в Санкт-Петербурге осенью начнет клинические испытания своей вакцины от коронавируса. Препарат в виде капель для носа разработан на основе ослабленного вируса гриппа.

О новой вакцине от COVID-19 рассказал журналистам директор НИИ Дмитрий Лиознов, представленный сегодня на должность главой Минздрава Михаилом Мурашко. Господин Лиознов сообщил, что при разработке вакцины для интраназального применения использовалась технология, схожая с технологией создания вакцины «Спутник V», когда для доставки части гена коронавируса в организм используется аденовирус.

«Но здесь используется вирус гриппа, эффект, будем надеяться, будет такой же хороший, как и у других наших вакцин. <…> Планируется начало клинических испытаний вакцины осенью, в лучшем случае зимой—следующей весной препарат будет доступен»,— заявил директор НИИ (цитата по «Интерфаксу»). Михаил Мурашко добавил, что в ближайшее время ожидает предварительных результатов по научной разработке новой вакцины.
 


Векторная с гриппом в качестве вектора - это круто ЖР Интересная вообще идея, вдруг минусов и рисков меньше, чем у других подходов. По ср. с векторными на аденовирусной и тому подобной основе - наверное, можно не опасаться неожиданного эффекта от самого вектора, вводимого нетипичным в природе путём.
Правда, несколько смущает то, что вакцины от гриппа пока инъекциями вводят, а интраназальные если и есть, то почему-то не в широком обороте пока...
   51.051.0

U235

старожил
★★★★★
Fakir> Векторная с гриппом в качестве вектора - это круто ЖР Интересная вообще идея, вдруг минусов и рисков меньше, чем у других подходов.

У меня наоборот что-то оставшиеся волосы на голове шевелятся. Грипп - один из самых мутирующих вирусов, да еще у него есть высокоэффективный механизм обмена генетической информацией между штаммами. Как бы не скрестился этот вектор с "боевым" вирусом гриппа. Хрен знает, что за мутанта себе на голову можно родить.
   87.087.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Обменивается он собственной информацией, конструкция у него такая, модульная.

Кстати, не исключено, что грипповый вектор (честно говоря, не очень представляю, как именно он будет устроен), будет содержать лишь очень небольшую часть собственно грипповой конструкции - как, собственно, вектору и положено, любому: генетическую информацию исходного вируса он не несёт. Наверняка от гриппа только "оболочка" будет. Не имея вот этих внутренних штук - он едва ли будет способен чем-то меняться эффективнее, чем гибриды с векторами на основе аденовирусов.
   51.051.0

U235

старожил
★★★★★
Fakir> Обменивается он собственной информацией, конструкция у него такая, модульная.

Я в курсе. Вот за это и боюсь. Чтоб в результате перекрестного заражения вакцинным гриппозным вектором и реальным вирусом гриппа, а это неизбежно будет случаться, не получился жизнеспособный вирус гриппа со свойствами ковида. Это был бы вообще трындец
   87.087.0

U235

старожил
★★★★★
Fakir> Наверняка от гриппа только "оболочка" будет. Не имея вот этих внутренних штук - он едва ли будет способен чем-то меняться эффективнее, чем гибриды с векторами на основе аденовирусов.

Тут главное чтобы "кубик" с вектором внезапно не подошел к геному реальных вирусов гриппа. На мой взгляд вирус гриппа из-за своей способности меняться генами при перекрестном заражении разными штаммами крайне стремная векторная платформа. Это некоторая игра с огнем получается.
   87.087.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Я в курсе. Вот за это и боюсь. Чтоб в результате перекрестного заражения вакцинным гриппозным вектором и реальным вирусом гриппа, а это неизбежно будет случаться, не получился жизнеспособный вирус гриппа со свойствами ковида. Это был бы вообще трындец

Ы? А чем тут вероятность выше, чем для той же гипотетической - невероятной, на самом деле - ситуации, когда ты получишь аденовирус со свойствами ковида?

То есть это, наверное, не то чтоб вот прям тождественный ноль - иначе бы вообще ковид не появился, как и вообще куча других пришедших от животных, всегда есть некий обмен между двумя вирусами при единовременном заражении (вернее, ненулевая вероятность обмена) - но едва ли рисков сколько-нибудь больше.

(и да, это не могут быть прямо те же свойства: оболочки-то другие, другие клетки поражаются, другие размеры вируса - всё другое)
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Тут главное чтобы "кубик" с вектором внезапно не подошел к геному реальных вирусов гриппа.

А как он подойдёт-то? Вектор несёт, по построению, далеко не полный геном вируса, а лишь кусочек, отвечающий за характерные белки. И всё!
Они-то, конечно, оба РНК, но этого ж недостаточно для счастья.
Ну пусть даже грипп научится строить белок шипа ковида. Ему останется научиться располагать его там, где надо, интегрируя в собственный капсид. Что с высокой вероятностью просто невозможно с сохранением свойств шипа - ну другие все мембраны, всё другое. И пусть даже ему чудом удалось напялить чужую шляпу и присобачить на себя этот ковидный шип. Дофига ему с того пользы? Грипп и так очень неплохо справляется с инфицированием - ничуть не хуже ковида, судя по всему. Порядок R, во всяком случае, один и тот же.

Не, в принципе можно себе представить, что shit happens, как-то там - но чем тут грипп хуже аденовируса? Такие же ничтожные риски.
   51.051.0

U235

старожил
★★★★★
Fakir> Ы? А чем тут вероятность выше, чем для той же гипотетической - невероятной, на самом деле - ситуации, когда ты получишь аденовирус со свойствами ковида?

У аденовируса генная структура не кубиковая, поэтому намного менее вероятен генный перенос при перекрестном заражении аденовирусом и аденовирусным вектором.
   87.087.0

U235

старожил
★★★★★
Fakir> Ну пусть даже грипп научится строить белок шипа ковида.

Ну да. Надежда на то, что реальному гриппу этот S-белок как в телеге пятое колесо и он в его жизненном цикле использоваться не может
   87.087.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> У аденовируса генная структура не кубиковая, поэтому намного менее вероятен генный перенос при перекрестном заражении аденовирусом и аденовирусным вектором.

C фига бы? От генных потрохов исходного вируса, любезно предоставившего свою оболочку, НИЧЕГО нет в вакцине. Ну, не должно быть. В этом плане абсолютно пофиг, от гриппа оболочка, или аденовируса.
Какая разница, какую структуру имели потроха, которых нет - сегментированную или не очень?

В чём разница между ситуацией "вакцинирование аденовирусной вакциной + заражение гриппом" и "ситуацией "вакцинирование гриппозной вакциной + заражение гриппом"? Ну разве что в последнем случае выше вероятность, что поражена будет одна и та же клетка.
   51.051.0

info

аксакал
★☆
Назван срок создания принципиально новой вакцины от новых мутаций коронавируса. Как рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в эфире телеканала «Россия-24», это займет не более двух месяцев. Его цитирует ТАСС.

Назван срок создания вакцины от новых мутаций коронавируса

Назван срок создания принципиально новой вакцины от новых мутаций коронавируса. Как рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в эфире телеканала «Россия-24», это займет не более двух месяцев. //  lenta.ru
 
   89.0.4389.10589.0.4389.105
+
-2
-
edit
 

kot1967

опытный


info> Назван срок создания принципиально новой вакцины от новых мутаций коронавируса. Как рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора...
В том смысле, что деньги (2+ядра) выделенные на предыдущие шесть платформ (из которых остался только злосчастный Эпивак) у Роспотребнадзора кончились?
   2121

U235

старожил
★★★★★
Fakir> C фига бы? От генных потрохов исходного вируса, любезно предоставившего свою оболочку, НИЧЕГО нет в вакцине. Ну, не должно быть. В этом плане абсолютно пофиг, от гриппа оболочка, или аденовируса.

Не пофиг. Вектор в гриппе может быть кубиком в дополнение к модульному геному настоящего вируса гриппа. У аденовируса геном не модульный, так что внутри капсулы может быть либо вектор либо геном настоящего вируса. Смешаться, как у гриппа, они не могут.
   89.0.4389.11489.0.4389.114

imaex

аксакал

Fakir> C фига бы? От генных потрохов исходного вируса, любезно предоставившего свою оболочку, НИЧЕГО нет в вакцине.

Вообще-то есть всё, кроме двух участков, отвечающих за размножение вируса. Вместо них как раз и вставлена генетическая информация для производства S-белка.

Это безотносительно к сути вашего увлекательного спора.
   1717

AGRESSOR

литератор
★★★★★

U235> Я в курсе. Вот за это и боюсь. Чтоб в результате перекрестного заражения вакцинным гриппозным вектором и реальным вирусом гриппа, а это неизбежно будет случаться, не получился жизнеспособный вирус гриппа со свойствами ковида. Это был бы вообще трындец

А что будет? Вирус с большой летальностью? Или плохоподдающийся вакцинам?
   77

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Отмечался один из побочных эффектов американско-бельгийской вакцины у 74-летнего пожилого американца из штата Вирджиния в виде сыпи на теле с последующим облезанием кожи[7].

В США после шести случаев тромбозов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) рекомендовали приостановить вакцинацию препаратом Johnson & Johnson[7].

Несмотря на то, что в Европейском союзе (ЕС) данная вакцина входит в список разрешенных, по состоянию на 15.04.2021 вакцинация ею еще не началась. С 10 апреля 2021 года вакцина компаний Johnson & Johnson и Janssen Pharmaceutica повторно проходит проверку на возможные побочные эффекты.
 


Тваюмать. Опять тромбозы, как и у АстраЦенеки. Правда, пока тоже мало, но с Джонсоном только-только начали - проколотых куда меньше, чем Ценекой. Пренебрежима ли тут доля побочек - непонятно.
И что особенно погано - тромбозы у двух векторных вакцин, причём обе на аденовирусной базе.
   51.051.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Fakir> Тваюмать.

А че ты нервничаешь? Чем больше проблем с западным дерьмом, тем больше будут закупать российские вакцины. Или так болезненно крушение мифа о превосходстве западной науки?
   77
1 36 37 38 39 40 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru