[image]

Прямая передача информации прямо в мозг вообще и можно ли получить таким образом полный аналог видео в частности

 
1 2 3 4 5 6 7
RU Zenitchik #03.09.2020 17:25  @Bredonosec#02.09.2020 22:36
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Bredonosec> Благо, не в первый раз идеи контроля возникают :)

Да дело не в контроле, а во вполне естественных причинах. Мозг на клеточном уровне не статичен. Нейрон может слегка сместиться, и тогда прицел аппарата будет не совсем точен.
Все современные нейроимпланты требуют частой наладки, чтобы парировать микроизменения в месте из установки.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
LT Bredonosec #03.09.2020 20:00  @Zenitchik#03.09.2020 17:25
+
-
edit
 
Zenitchik> Да дело не в контроле, а во вполне естественных причинах.
про естественные не слышал, возможно, это с бесконтактными..
Но что описанное мной будет несомненно - можшь даже не сомневаться )
Мы живем не в мире розовых пони, а бесплатный сыр только в мышеловке.
   79.079.0
LT Bredonosec #06.12.2020 22:41
+
-
edit
 

4PDA .:. Всё в порядке, но...

в целях обеспечения безопасности ресурса нам необходимо убедиться, что вы человек. Пожалуйста введите защитный код, расположенный ниже и нажмите кнопку "Submit". Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. //  Дальше — 4pda.ru
 

В рамках работы над новой программой американской армии группа учёных сообщила о значительном прорыве в области создания передовой технологии связи. Сообщается, что им удалось расшифровать сигналы отдельных нейронов мозга, приблизив время, когда солдаты на поле боя будут общаться мысленно.

Новая технология полностью финансируется Управлением армейских исследований (ARO). Военные планируют потратить на проект считывания сигналов мозга $6,25 миллиона в течение следующих пяти лет. Уже сейчас группа военных учёных США научилась считывать сигналы мозга, влияющие на действия человека и его поведение.

Исследователи не разглашают подробностей, заявляя, что это технология будущего. И в связи с этим стоит отметить, что все или большинство современных устройств полагаются на разработки, стартовавшие десятилетия назад. Кроме того, учёные уточняют, что считать сигнал и понять его — не одно и то же.

В ближайшее время исследователи планируют изучить другие типы сигналов мозга. Это позволит компьютеру находиться в полнодуплексном режиме связи с мозгом: предусматривается возможность двухсторонней отправки и получения информации. Сроки появления на поле боя солдатов-телепатов неизвестны.
   83.083.0
LT Bredonosec #01.05.2021 18:41
+
-
edit
 

Ученые научили нейронный интерфейс эффективно управлять роботизированным протезом « Gearmix

Ученым удалось подключить роботизированный протез-экзоскелет к нейронному интерфейсу, что позволило пациенту, потерявшему ступню и голень, мысленно управлять силовым механизмом протеза //  gearmix.ru
 

Ученые научили нейронный интерфейс эффективно управлять роботизированным протезом

Ученым удалось подключить роботизированный протез-экзоскелет к нейронному интерфейсу, что позволило пациенту, потерявшему ступню и голень, мысленно управлять силовым механизмом экзоскелета.

Согласно недавно опубликованным в журнале Wearable Technologies материалам исследования, благодаря объединению роботизированного протеза с датчиками, которые могут улавливать сигналы, посылаемые мозгом человека вниз к стопе, новая система обеспечивает гораздо больший диапазон движений и более полноценный контроль, по сравнению с обычными экзоскелетами.

Как сообщает издание IEEE Spectrum, пациенту потребовалось много физиотерапевтических тренировок, чтобы достигнуть такого уровня, когда он смог мысленно управлять экзоскелетом. Но это стало важным шагом на пути решения сложной задачи — дать людям с ограниченными возможностями полноценный контроль над новыми роботизированными конечностями.

«Устойчивость стояния, достигаемая за счет еле уловимых сигналов управления от мозга, была довольно удивительной», — говорит ведущий разработчик, инженер-биомедик Университета штата Северная Каролина Хелен Хуанг в интервью IEEE Spectrum.

Как правило, экзоскелеты роботов заранее запрограммированы на такие движения, как ходьба, чтобы дать возможность людям с инвалидностью передвигаться. Но когда все управление было передано мозгу реального человека, внезапно оказались возможными множество новых движений.

«Автономное управление действительно хорошо работает при ходьбе», — сказала Хелен Хуанг, — но когда дело доходит до чего-то большего, чем просто ходьба, например, игра в теннис или танцы типа фристайл, было бы хорошо использовать нейронный контроль».

Используя его, мужчина с протезом ноги мог самостоятельно садиться и вставать, а затем он смог присесть на корточки, чтобы поднять что-то с пола. На протяжении всего эксперимента он демонстрировал гораздо большую мобильность и контроль, по сравнению с теми, кто использовал обычный экзоскелет.

В дальнейшем разработчики планируют протестировать свою технологию на большем количестве добровольцев, а также выяснить, как именно внутренние процессы позволяют нервной системе человека фактически управлять роботизированной ногой.

По словам Хуанг, предстоит выяснить, «восстанавливаются ли при этом первоначальные нейронные пути».
   87.087.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru