[image]

Жёсткие диски

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В связи с обломом с ценами у Amazon Cloud Drive, решил докупить себе HDD :) Выбор уже делал не так давно, ничего не поменялось, так что решил взять ещё один Toshiba DT01ACA300. Но на этот раз, будучи наслышан о постоянных проблемах с гарантией у Ситилинка решил поискать альтернативу. В общем, итог безрадостный. По HDD проблемы с заменой есть почти у всех. Почесал, почесал репу и решил взять у самой дешёвой конторы с не самой плохой по Я.Маркету репутацией :) Буду считать, что такой подход выгоден в общем зачёте в долгосрочной перспективе. Цена на 10-20% ниже, чем у Ситилинка/Юлмарта/Никса/Регарда, а вероятность отказа за период гарантийного срока у Toshiba ниже этой величины :)
   44
LT Bredonosec #07.09.2019 00:00
+
-
edit
 
снял у ноутбучного винта стальной кран с тканью - и обнаружил странную штуку. Что-то вроде оптического или ик датчика. Вопрос, а нафига оно там? Некий датчик вскрытия, чтоб потом при запуске ключ подавать, что мол вскрывалось? Или что?

гугл на запросы молчит как партизан, я тоже никогда ничего такого не видел.
Прикреплённые файлы:
2019-09-06-4314.jpg (скачать) [569x434, 55 кБ]
 
 
   26.026.0
RU off-topic-off #16.09.2019 17:58  @Balancer#09.05.2017 06:38
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★

Balancer> Ну, он, видимо, о том, что HGST была куплена WD, а её производство HDD выкуплено Toshiba. Так что формально, если не смотреть на торговые марки, только WD, Seagate и Toshiba остались.

И что лучше ?
   1919
LT Bredonosec #17.09.2019 21:46  @off-topic-off#16.09.2019 17:58
+
+1
-
edit
 
off-topic-off> И что лучше ?
наравне примерно. отличаются больше модели.
да и вообще, ща флагманы в ссд бегут, в производстве хардов только удешевляют производство.
   26.026.0
RU off-topic-off #18.09.2019 12:21  @Bredonosec#17.09.2019 21:46
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★

off-topic-off>> И что лучше ?
Bredonosec> наравне примерно. отличаются больше модели.
Bredonosec> да и вообще, ща флагманы в ссд бегут, в производстве хардов только удешевляют производство.

Я хочу взять тошибу 1 Тб Какие отзывы ?
   1919
LT Bredonosec #28.10.2020 23:49
+
-
edit
 

Seagate: 20 TB HAMR Drives Arrive in December, 50 TB Capacities in 2026

In its latest earnings call, Seagate, a manufacturer of high-capacity drives, has revealed several interesting points about its upcoming releases of next-generation hard drives. More specifically, the company has disclosed a shift to a new generation of HDDs based on so-called heat-assisted magnetic... //  www.techpowerup.com
 

Совсем недавно Seagate выпустила жёсткий диск Exos X18 с рекордной ёмкостью 18 ТБ. Однако останавливаться на достигнутом компания явно не намерена, объявив о скором дебюте накопителей ещё более внушительного объёма в 20 ТБ. Но и это, как ожидается, не будет пределом.

Вместе с публикацией своего финансового отчёта Seagate рассказала о ближайших и не очень планах. Так, уже в декабре этого года в продажу должны поступить жёсткие диски объёмом целых 20 ТБ. Для этого компания перешла на использование новой технологии термомагнитной записи (HAMR), сочетающей магнитное чтение и магнитооптическую запись. Сообщается, что эта разработка имеет ряд улучшений по сравнению с используемыми сейчас технологиями перпендикулярной магнитной записи с энергетической подкачкой (ePMR) и магнитной записи с микроволновым воздействием (MAMR).

«Начиная с декабря мы намерены начать поставлять HAMR-диски на 20 ТБ, это важное событие, поскольку мы считаем, что технология HAMR станет путём к масштабированию реальной плотности и увеличению ёмкости накопителей», — заявил Дэйв Мосли, генеральный директор Seagate.

В компании ожидают, что благодаря технологии HAMR уже к 2026 году им удастся создать и выпустить жёсткий диск на 50 ТБ.
   82.082.0
LT Bredonosec #14.02.2021 15:43
+
-
edit
 
миллиард терабайтников за год - это серьезно..
понятно, что датацентры и бигдата растут как грибы, но всё равно серьезно..

4PDA .:. Всё в порядке, но...

в целях обеспечения безопасности ресурса нам необходимо убедиться, что вы человек. Пожалуйста введите защитный код, расположенный ниже и нажмите кнопку "Submit". Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. //  Дальше — 4pda.ru
 

Казалось бы, появление скоростных твердотельных накопителей и снижение цены на них должно было привести к постепенному исчезновению жёстких дисков. Однако выяснилось, что продажи винчестеров не только не уменьшаются, но и демонстрируют рекордные показатели.

Несмотря на снижение стоимости одного гигабайта информации на SSD, традиционные жёсткие диски пока не планируют никуда уходить. Мало того, в 2020 году они установили настоящий рекорд: совокупное количество памяти проданных HDD впервые в истории достигло одного зеттабайта.

По словам Toshiba, за последние пять лет сформировалась тенденция увеличения объёма отгрузки жёстких дисков, в результате чего поставки выросли в девять раз. Что любопытно, японская компания находится только на третьем месте по этому показателю, в то время как лидерами рынка остаются Seagate и Western Digital.

Возвращаясь к рекордной цифре, стоит отметить, что зеттабайт — это 1 000 000 000 000 000 000 000 байт, или секстиллион байт. Также эта цифра равна миллиону петабайт, миллиарду терабайт или триллиону гигабайт. В пресс-релизе Toshiba указывает, что ключевыми потребителями HDD выступают центры облачных технологий и серверы хранения данных.
   84.084.0
LT Bredonosec #13.06.2021 05:26
+
-
edit
 
Группа учёных из Кембриджского университета добилась значительного успеха в том, что касается плотности записи данных на жёсткий диск. Показатель достигает внушительных 10 ТБ на квадратный дюйм, что на порядок больше по сравнению с существующими коммерческими решениями.

Графен

Традиционные жёсткие диски записывают данные на вращающиеся пластины при помощи движущейся магнитной головки. Проблема состоит в необходимости нанесения специального защитного углеродного покрытия (COC), которое способно работать в определённом температурном режиме и занимает много места. После того как исследователи заменили COC на несколько слоёв графена, удалось добиться увеличения показателей плотности записи в 10 раз.

Кроме экономии места, зафиксировано уменьшение коррозии в 2,5 раза и снижение трения в 2 раза. Графен также увеличил рабочую температуру жёсткого диска. Это сделало возможным использование новой технологии Heat-Assisted Magnetic Recording (HAMR). Она основана на нагреве записывающего слоя, что приводит к более плотной упаковке информации без вреда для стабильности и не приводит к возникновению ошибок.

«Демонстрация того, что графен может служить защитным покрытием для обычных жёстких дисков и выдерживать условия HAMR — очень важный результат. Это будет способствовать дальнейшему развитию новых жёстких дисков с высокой плотностью записи», — отмечают исследователи.
   88.088.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru