[image]

Крупные техногенные катастрофы и аварии

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Попалось тут случайно.

Катастрофа в посёлке Капрун


Катастрофа в посёлке Капрун — пожар 11 ноября 2000 года на рекордно безопасном фуникулёре, гордости Австрии при подъёме на альпийский курорт. Всего погибло 155 человек.

Фуникулёр был открыт в 1974 году. С 1993 года поезд был модернизирован: вагоны приобрели футуристический вид, поставлена гидравлическая система и кабинные обогреватели для контролёров. Поезда обслуживали более 1 000 человек в день. Состав поднимается под углом в 30 градусов со скоростью 25 км/час без двигателей на одной лишь лебёдке.

11 ноября горючее масло (всего было 120 литров) попадает в неисправный обогреватель в приборной панели (обогреватель был бытовой и не был предназначен для установки на транспорте, трубы с гидравлическим маслом проходили прямо через обогреватель, масло попало на нагревательный элемент), когда поезд со 161 пассажиром ещё был на станции. Из-за этого загорелась задняя кабина контролёра, в которой никого в тот момент не было. Пассажиры стали задыхаться токсичным дымом с угарным газом. В вагоне не было стоп-крана, детекторов дыма, устройств связи с проводником, средств экстренного открытия дверей силами пассажиров, а огнетушители были в запертой кабине. Поезд неожиданно остановился через 600 метров после входа в тоннель. Это произошло автоматически из-за снижения давления в тормозной системе. Загорелся пластиковый пол и вытекшее масло. 12 человек разбили стекло лыжной палкой и спустились на 600 метров вниз по тёмному тоннелю. Это были единственные выжившие в двух поездах. Среди них был человек, много лет служивший пожарным, он помог принять правильное решение. За это время выгорел 16-киловольтный кабель под рельсами, и на всём курорте отключилось электричество. Контролёр открыл двери вагона вручную. 149 человек пошли вверх в направлении дыма, так как внизу горели задние вагоны, но они не прошли и двух сотен метров (в основном не более 15 метров). Ни один из 149 пошедших вверх пассажиров не выжил. Останки некоторых можно было опознать только по ДНК. В параллельно идущем вниз поезде погибли один проводник и единственный пассажир. Дым на скорости 144 км/ч поднялся на 2,5 километра вверх по тоннелю до станции и ресторана, где убил ещё 3 человек. После катастрофы и расследования фуникулёр восстанавливать не стали, а оставшиеся от него станции переделали для использования кабинного подъёмника «Глетчерджет 1».



// Катастрофа в посёлке Капрун — Википедия
   44

Bod

координатор
★★★★☆

В Венеции произошел взрыв на химзаводе, небо заволокло токсичным дымом. Видео

В промышленном районе Венеции после взрыва на химическом заводе начался пожар. Пострадали по меньшей мере два человека //  strana.ua
 
В промышленном районе Венеции после взрыва на химическом заводе начался пожар. Пострадали по меньшей мере два человека.

Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает муниципалитет города.

Власти призвали жителей ближайших районов Венеции запереть окна и не покидать свои дома, чтобы избежать отравления токсичными выбросами. По данным полиции, инцидент произошел на предприятии, которое расположено в нескольких километрах от исторического центра города.

Thick toxic smoke rises as chemical plant explodes near Venice
Courtesy: Vigili del Fuoco An explosion at a chemical plant in the industrial zone of Malcontenta, near Venice, has triggered a major emergency response operation, with residents asked to shelter in place and block their windows with damp rags. READ MORE: https://on.rt.com/ah3v Subscribe to RT! https://www.youtube.com/channel/UCpwvZwUam-URkxB7g4USKpg?sub_confirmation=1 RT LIVE https://www.youtube.com/watch?v=IFAcqaNzNSc Check out http://rt.com Like us on Facebook http://www.facebook.com/RTnews Follow us on VK https://vk.com/rt_international Follow us on Twitter http://twitter.com/RT_com…

Сообщается, что пожар удалось локализовать около 13:00 по Киеву. Как отмечает итальянская газета La repubblica, рабочие этого химзавода протестовали против несоблюдения руководством мер безопасности при производстве краски, раствортелей и отбеливателей.

Venezia, incendio Marghera: i Vigili del Fuoco dentro lo stabilimento in fiamme
Le immagini realizzate durante l'intervento dei Vigili del Fuoco.nello stabilimento chimico 3v Sigma di Porto Marghera. Nel video, anche le riprese effettuate da un automoblista mentre percorre la strada che affianca lo la fabbrica, da cui si è sprigionata una enorma nube di fumo nero.
 
   66
MD Serg Ivanov #27.07.2021 14:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В Германии на химзаводе Bayer AG произошёл мощный взрыв: EADaily

Судя по первым видеокадрам с места происшествия, над Леверкузеном поднимается многометровый столб дыма, который меняет окраску. 27 июля 2021. EADaily //  eadaily.com
 

Судя по первым видеокадрам с места происшествия, над Леверкузеном поднимается многометровый столб дыма, который меняет окраску.
Власти объявили «крайнюю степень опасности» из-за химического заражения воздуха. Местные жители предупреждены о необходимости закрыть окна и двери в своих домах, чтобы не надышаться вредными веществами.

Подробнее: В Германии на химзаводе Bayer AG произошёл мощный взрыв — EADaily — Германия. Происшествие. Взрыв на химзаводе. Новости Германии. Германия сегодня 27.07.2021

GEWALTIGE EXPLOSION: Zwischenfall im Chemiepark in Leverkusen - Autobahn A1 gesperrt
Im Chemiepark Leverkusen ist es am Dienstag aus bislang unbekannten Gründen zu einer Explosion gekommen. Es gebe Verletzte, die genaue Zahl und die Schwere der Verletzungen sei bisher aber noch unklar, sagte ein Sprecher des Chemieparkbetreibers Currenta. Die Explosion ereignete sich in der Nähe der Müllverbrennungsanlage im Stadtteil Bürrig.

У Петрова с Башировым алиби есть?
   1717
+
-3
-
edit
 

Iva

аксакал


S.I.> В Германии на химзаводе Bayer AG произошёл мощный взрыв — EADaily — Германия. Происшествие. Взрыв на химзаводе. Новости Германии. Германия сегодня 27.07.2021

Масштабная утечка газа и пожар произошли на магистральном газопроводе «Уренгой - Центр-2» в Пермском крае, сообщает «Интерфакс» на информированный источник.
Введенный в эксплуатацию в 1983-84 гг и входящий в числе крупнейших в России, газопровод качает топливо с западносибирских месторождений.
В понедельник на участке близ реки Салва была зафиксирована разгерметизация трубы. Факельное пламя поднимается на высоту до 20 метров, сообщил источник «Интерфакса».
Утечку, по его словам, удалось локализовать. Никто не пострадал. По словам очевидцев, высота клубов дыма или пара оценивалась примерно в 40 метров, ширина - в 30 метров, передает РИА Новости.
Очередное ЧП стало седьмым для крупных объектов «Газпрома» с начала года.
 
   92.0.4515.10792.0.4515.107

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru