[image]

Linux... Windows...

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сейчас глянул дату модификации своего C:\pagefile.sys

Jul 7 15:50

Выходит, уже полтора месяца Windows не запускал вообще...
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
The lowly wahka poem:

code text
  1. <>!*''#
  2. ^@`$$-
  3. !*'$_
  4. %*<>#4
  5. &)../
  6. |{~~SYSTEM HALTED

Для тех, кто не понимает *nix-ов -- жми сюда!&nbsp[показать]
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Вот прикручу софтмодем и не будет моей ноги в Виндоусах ;)
   
RU helicopter #24.08.2007 19:28
+
-
edit
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
SМ56 Motorola. НО, ""встретишь Абдуллу, не убивай, он мой" © ;)
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
бегал по городу и зашел в инеткафэ, кое что напечатать... блин, думаю, кака же у них винда странная стоит, в ворде все панели не на местах, ексел какой то не такой..и вааще....закончил, послал на печать и когда уже закрыл все окна и вставал, обратил внимание на рабочий стол, на котором красовался большой ...пингвин :lol:

Ник
   
LT Bredonosec #05.09.2021 20:51
+
-
edit
 
«Линуксу» исполнилось 30 лет. С 1991 года ядро операционной системы и дистрибутивы на его основе захватили множество сфер компьютерных технологий, а также оказали большое влияние на идеологию свободного ПО.

Attention Required! | Cloudflare

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property. If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware. If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices. Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store. //  Дальше — 4pda.to
 

Где работает Linux? Везде!

Сегодня операционные системы на основе ядра Linux используются повсюду. Взять того же «зелёного робота», которым оснащают смартфоны и многие другие гаджеты. Согласно исследованию, Android-телефоны составляют 85% от всего объёма проданных мобильных устройств.

Ещё одна сфера, где широко распространены дистрибутивы Linux, — веб-серверы. Согласно рейтингу W3Techs, около семи миллионов доменов первого уровня используют системы Linux и Unix. Владельцы серверов неспроста выбирают «Линукс», ведь он предлагает ряд полезных преимуществ, которых нет у Windows.

Во-первых, низкий порог входа — доступно много бесплатных дистрибутивов. К тому же они не требовательны к аппаратным ресурсам. Во-вторых, Linux известен надёжностью, безопасностью, а также гибкостью и мультизадачностью. Разработчики, благодаря открытому исходному коду, могут легко подстроить ОС под свои нужды. По этим же причинам Linux-системами оснащены все 500 самых мощных суперкомпьютеров мира.

В-третьих, Linux используется почти на любых домашних гаджетах: от роутеров до аксессуаров интернета вещей. Подобной технике требуется продвинутое ПО, поэтому чаще всего операционки для умных устройств основаны на линуксовом ядре. К примеру, на Linux функционирует ОС Tizen от Samsung, WebOS от LG, Firefox OS от Philips и Panasonic. Все эти оболочки востребованы в телевизорах, часах, смарт-дисплеях и так далее.

Единственная отрасль, где Linux ощутимо отстаёт, — это гейминг. Однако и в этом направлении есть успешные шаги. Например, недавно анонсированная консоль Valve будет работать на «Линуксе». Немаловажную роль сыграл инструмент Proton: он упрощает запуск Windows-игр. Благодаря этому на портативной приставке уже можно запустить свыше 7000 релизов из библиотеки Steam.
Открытая лицензия плюс безграничная харизма Линуса привели к тому, что его ОС заинтересовала немало любителей-программистов из многих стран. Совместными усилиями они постепенно улучшали платформу. Инструменты GNU и ядро Linux составили свободную операционную систему, функционирующую на компьютерах с процессорами i386.

Так выяснилось, что открытый софт надёжен и безопасен. Если какой-то пользователь обнаруживал проблему в коде, он мог легко сообщить о ней мировому сообществу. В свою очередь, другие энтузиасты закрывали такую уязвимость. В этом смысле открытое комьюнити действует быстрее, чем неповоротливые отделы разработки в IT-корпорациях.

Благодаря Linux появилось много бесплатных утилит. Ещё лет 20 назад вы могли заполучить программу двумя способами: купить её либо спиратить. Сейчас же всё больше приложений становятся бесплатными. Конечно, повлияла ещё и смена монетизации, но без идеи свободного ПО мы бы вряд ли массово к этому пришли.
Влияние на развитие свободного ПО

Главная же заслуга Linux заключается в том, что эта система помогла свободному ПО захватить мир. В 1991 году Линус Торвальдс, создатель Linux, начал использовать лицензию GPL для распространения своей операционки.
   88.088.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru