[image]

Импортозамещение программного обеспечения и кто на нем наживется

"Платон" нам дорог, но "МойОфис" - будет дороже.
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

ОС Astra Linux для ARM-процессоров прошла сертификацию ФСТЭК России по второму уровню доверия - новости электроники

Решение предназначено для широкого спектра процессоров, включая Baikal, и имеет функции СУБД и среды виртуализации //  industry-hunter.com
 

ОС Astra Linux Special Edition успешно прошла сертификацию ФСТЭК России по второму уровню доверия к средствам технической защиты информации и обеспечения безопасности информационных технологий. На сегодня это самая высокая степень доверия, которую обеспечивает ПО для устройств на ARM-архитектуре. Продукт предназначен для широкого спектра процессоров, включая Baikal, и имеет функции СУБД и среды виртуализации, сообщила компания.
   2121
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Консорциум «РазвИТие» представил на ИТОПК автоматизированные рабочие места

ascon.ruКомпания АСКОН, разработчик инженерного ПО и участник консорциума Развитие, представила на форуме «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса» программный комплекс для... //  sdelanounas.ru
 

Компания АСКОН, разработчик инженерного ПО и участник консорциума Развитие, представила на форуме «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса» программный комплекс для проектирования и управления жизненным циклом сложных машиностроительных изделий. Составляющие его продукты представлены в двух исполнениях: на платформе Windows, для которой разрабатывались изначально, и на отечественных программных и аппаратных платформах.
Учитывая требования к импортонезависимости и защищенности объектов критической информационной инфраструктуры, консорциум поэтапно переводит всех свои решения на Linux.
На ОС Альт на базе Linux, с помощью российского приложения Wine@Etersoft, была показана работа системы проектирования КОМПАС-3D, системы технологической подготовки ADEM CAM расчетной системы APM WinMachine и программы для анализа динамики технических систем Pradis. Это первый публичный показ решения, его коммерческая версия выйдет до конца года и обеспечит полную поддержку работы КОМПАС-3D v20 в операционных системах семейства GNU/Linux.
Моделирование аэро-гидродинамики в расчетном пакете FlowVision выполняется на вычислительном кластере и рабочей станции на базе процессоров «Эльбрус». Решатель (серверная часть) CAE-пакета работает под управлением ОС Альт на базе Linux.
Программные решения PLM-контура, требующие использования СУБД, — система управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM, САПР технологических процессов ВЕРТИКАЛЬ, система управления нормативно-справочной информацией ПОЛИНОМ:MDM — демонстрируются с поддержкой российской Postgres Pro. В такой конфигурации они успешно прошли испытания на Пермском заводе «Машиностроитель» (входит в Корпорацию ТРВ), включая перенос данных и нагрузочное тестирование.
Максим Богданов, генеральный директор АСКОН:
«Наряду с цифровой трансформацией в ОПК идет перевод информационных систем предприятий на импортонезависимые операционные системы и аппаратно-программные комплексы. Мы над этой задачей тоже работаем. Намечены две вехи. В 2022 году планируем начать пилотные проекты по тестированию на отечественных платформах наиболее востребованных продуктов нашего консорциума. И в 2025 году представить рынку полностью импортонезависимый программный комплекс консорциума „РазвИТие“».
Прикреплённые файлы:
АСКОН.jpg (скачать) [728x515, 134 кБ]
 
 
   2121
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru