М.и.к.> Так с чего началось...увидел утверждение, что на финском бензине расход почти в два раза ниже, 1100 км против 650 км с бака, при одинаковой скорости в 120 км/час, отсюда и пошло. Так как утверждала девушка, то "бензин" мог быть и дизельным топливом.
9 лет тому,как утверждает чел,которому необходим надзор.мед.увреждения, никто не заморачивался
Цетановым числом дизельного топлива. Про актановое знали т к разные марки бензинов.
Я просто захотел разузнать,когда появилась машина Евро6. Я смотрел сертификаты на заправках,разговаривал с поставщиками,с теми кто готовит топливо.
На нефтебазах берут простое дизельное топливо,оно может быть и российским и казахским и пр.
Различными добавками повышают его октановое число,делают зимним,добавляют рапсовое масло и оно
Становится другого стандарта.
Это все отмечено в сертификате качества.
Из своего опыта могу сказать т к проехал на 3х дизельных машинах всю Европу в разное время
Ранее,дизельное топливо в Германии,было лучше,чем в Прибалтике. Да,проезжал на нем больше.
Сейчас если проедешь больше,то за счет дорог. Двигатель работает в одном режиме и кушает меньше. Я города всегда стараюсь обьезжать.Может есть какая то экономия за счет системы старт-стоп -я не замерял.
У меня приятель из РБ раньше гонял фуру к нам. Брал прицеп и гнал на Москву.
Он привозил на стоянку тонну топлива т к было 2 бака.
Заправлялся перед гранцией РБ-Литва. На стоянке сливалось таким же фурам Прибалты,Поляки и т п
Всегда был первый вопрос-чье топливо и он показывал чеки,что заправился в РБ.
Было время,по делам часто ездил в Калининград (давно) всегда заливал бак,пока не загремел топливный насос. Меняли по гарантии,причина -качество топлива.
Пару лет тому был в Калининграде,долил чуток,чтобы добраться до заправки в Литве. Разницы не почувствовал т к была смесь разных.
Почему я предрочитаю топливо pro-diesel
В нем нет рапса, в нем химические добавки. Разработанные Несте. В нем цетановое число выше,расход меньше. Привозят его прямо с завода в Порво. На других заправках есть топливо улучшенное. В нем рапс+моющие добавки.которые снимают нагар.
Это можно видеть в сертификате качества на любой заправке.
А вот просто для информации. У меня права были,когда Бредик еще и не родился ) а автомобиль ВАЗ-2101 появился в семье сестры осенью 1970 г

а лично у меня ВАЗ-21011 появился в 1975 г,когда он еще был здоровым малышем и радовал родителей и окружающих