Gudleifr> Вы упомянули только некоторые подробности реализации браузера, но не пояснили, что они добавляют к его функционалу.
Ну, реализация полноценного кроссплатформенного высокофункционального языка с API, который позволяет использовать бравзер вместо ОС (как хромОС), настолько эффективного, что позволяет писать всякие редакторы - это ОЧЕНЬ дофига функционала (сейчас уже даже с JIT, вроде). Настолько дофига, что...
Это я про Яваскрипт...
Одна строчка из спецификации - поддержка webassemly? Это виртуальная машина со своим байкт-кодом, с жесточайшими требованиями по производительности, жору памяти и функционалу. И таким в спецификации бравзера забиты многие страницы.
Даже какая-нить мелочь из реализации html5 (типа потокового стрима звука и видео встроенными в бравзер средствами, ибо требует имплементации всех видео-, и аудио- кодеков и уровня абстракции от сети) - это гораздо больше, чем Вы написали. И почти наверняка, больше, чем напишете полезного обществу за всю жизнь.
Тут что-то типа фыркания в сторону какого-нить Брина от товарища, который недавно нанялся на работу в шиномонтаж.
Мол, "что такого в том гугле - любой может, если б я пейджранкинг изобрёл бы, тоже был бы миллиардером. Вот я 10 комплектов в день меняю - и 5 тыщ рублей на руки в день в сезон, это вот да!".
Это фыркание в сторону функционала бравзера говорит лишь о уровне Вашего понимания "того как работает компьютер"©