[image]

Из чего сделано молоко?

 
1 19 20 21 22 23 24 25
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
kot1967> Не в этой теме есснно...
уже сделано ... у нас ;)
   2121
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
kot1967> Для начала к примеру зайдите на сайт
kot1967> https://www.realmilk.com
ссылка интересная, спасибо
kot1967> Если нужна инфа по РФ обращайтесь,
обращаюсь, инфа именно по Рф будет надеюсь интересна не только мне
что до темы сырого молока, то уверен что не может оно стать масстоваром, особенно в городах ... да и не должно
при этом у меня, именно в немаленьком городе, день\через день приезжают с сырым молоком, потребителей хватает, как и на продукцию из него на «ремесленном» уровне
   2121
+
-
edit
 
kot1967>> В ряде "не слишком развитых" стран вы забыли добавить.
U235> Как ты сейчас США опустил :D
:)
"Этттадругое, паниматьнада!"©

U235> Большую часть взрослых людей с сырого молока как минимум пронесет.
а вот это неправда. Сырое молоко вкусное. Реально вкусное. И если кто-то потерял нормальную микрофлору кишечника - это его проблемы.
Покупал и пил только из-под коровы на протяжении где-то 10 лет. Теперь из-за эпидемии и перекрытия границ, походу, то хозяйство обанкротилось, больше не возят...
И кстати да, у нас официально это тоже было запрещено, на случай приезда ментов заранее было договорено, что мы не в очереди, мы обсуждаем сериал, погоду, детскую площадку, или иные "важные вопросы дворового масштаба" :D
   91.091.0
RU спокойный тип #07.01.2022 20:36  @kot1967#07.01.2022 17:27
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
kot1967> Для начала к примеру зайдите на сайт
kot1967> https://www.realmilk.com
kot1967> Если нужна инфа по РФ обращайтесь, мы то с вами знаем кто нас на форуме молочный Д'Артаньян
kot1967> Не в этой теме есснно...

швеции там что-то не видно... а ожидалась "у шведов даже спец детская программа по сырому молоку есть для детей и школьников. "
Прикреплённые файлы:
Screenshot_2.png (скачать) [2833x2114, 3,3 МБ]
 
 
   95.095.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный


Грач> обращаюсь, инфа именно по Рф будет надеюсь интересна не только мне
Грач> что до темы сырого молока, то уверен что не может оно стать масстоваром, особенно в городах ... да и не должно
В целом потреблении сырого молока связано в первую очередь с его доступностью и осознанием его преимуществ. Помнится в тех же штатах был опрос на тему кто и сколько собственно его жрет. Выяснилось что основной потребитель обеспеченные люди в возрасте 30+ лет и их дети. Отсюда плавно проистекают собственный дом за городом и возможность не заморачиваться ни стоимостью логистики, ни кратно более высокой стоимостью такого молока в эко-лавках.
В нашей стране с ее человекомуравениками и низким уровнем потребления таких возможностей не много. В РФ попытки окультурить потребление сырого молока и донести его до потребителя предпринимались примерно лет 8 назад, ставили вендорные автоматы ну и особо одаренные даже разливали фреш в тетрапаки. Все это было благополучно похернено руками Роспотребнадзора и устами доброхотов примерно таких как отметились в этой теме выше. Основная проблема что никто не смог и не захотел взять на себя ответственность и риски. Ну и лоббизм производителей тетрапаков тоже имел место быть. По итогу стерилка в магазине преобладает, магазинам это удобно, ну а чтобы внушить покупателю что это еще и вкусно и полезно и именно так и должно быть имеется зомбоящик. Уровень зоббированность можно наблюдать по высказываниям выше.
В части сравнения полезности и безопасности сырого молока и стерилки, тут примерно как между свежевыжатыми апельсинами и концентратом из пакета. Формально молоко из вымени здоровой коровы стерильно (некоторые апологеты считают даже антибактериально), ну а далее все как грится на усмотрение. Ну и да....сырое молоко я бы лично не рекомендовал людям 60+ особенно без "подготовки".
   88
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
kot1967> В целом потреблении сырого молока связано в первую очередь с его доступностью и осознанием его преимуществ.
про преимущества это скорее вопрос спорный и как по мне скорее теологически маркетинговый
kot1967> Помнится в тех же штатах был опрос
:D
kot1967> Выяснилось что основной потребитель обеспеченные люди в возрасте 30+ лет и их дети.
потребители лакшери источник дохода для тех кто определяет что в лакшери назначить
kot1967> молока в эко-лавках.
молоком из растительности там тоже торгуют или это на щас раздельно\дробное питание?
kot1967> В РФ попытки окультурить потребление сырого молока ... похернено
с тем что сырое\парное\необработанное однозначное зло я не согласен, а вот попытки его «окультурить»оцениваю как херовые
kot1967> По итогу стерилка в магазине преобладает,
что имеется в виду ультра\супер жесткая обработка? В моей доступности преобладает пастеризация без инквизиции
kot1967> В части сравнения полезности и безопасности сырого молока и стерилки, тут примерно как между свежевыжатыми апельсинами и концентратом из пакета.
в части пастеризованного и не пропущенного через несколько нормализаций пример не катит
kot1967> Формально молоко из вымени здоровой коровы стерильно (некоторые апологеты считают даже антибактериально),
:D
   2121
RU спокойный тип #08.01.2022 19:40  @kot1967#08.01.2022 03:45
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
kot1967> В части сравнения полезности и безопасности сырого молока и стерилки, тут примерно как между свежевыжатыми апельсинами и концентратом из пакета. Формально молоко из вымени здоровой коровы стерильно (некоторые апологеты считают даже антибактериально), ну а далее все как грится на усмотрение. Ну и да....сырое молоко я бы лично не рекомендовал людям 60+ особенно без "подготовки".

формально - да , стерильно. но любой кто сталкивался с фермами с машинным доением, молоковозами , доярками и прочим контингентом в нашей реальности - 100 раз подумает что бы покупать в магазине хер знает какое сырое молоко.

от нормальных хозяев которые держат несколько коров, вручную доят, сами пьют то что продают...
   95.095.0
IL digger #08.01.2022 19:50  @спокойный тип#08.01.2022 19:40
+
-
edit
 

digger

аксакал

с.т.> формально - да , стерильно. но любой кто сталкивался с фермами с машинным доением, молоковозами , доярками и прочим контингентом в нашей реальности - 100 раз подумает что бы покупать в магазине хер знает какое сырое молоко.
с.т.> от нормальных хозяев которые держат несколько коров, вручную доят, сами пьют то что продают...

Тоже лотерея : хозяин сам не знает, какая у него зараза.У нас кое-где есть цельное необработанное, но пастеризованное молоко : вкус есть, а опасности нет, дешевле обычного, но детям как-то не зашло.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
RU спокойный тип #08.01.2022 19:54  @digger#08.01.2022 19:50
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> формально - да , стерильно. но любой кто сталкивался с фермами с машинным доением, молоковозами , доярками и прочим контингентом в нашей реальности - 100 раз подумает что бы покупать в магазине хер знает какое сырое молоко.
с.т.>> от нормальных хозяев которые держат несколько коров, вручную доят, сами пьют то что продают...
digger> Тоже лотерея : хозяин сам не знает, какая у него зараза.У нас кое-где есть цельное необработанное, но пастеризованное молоко : вкус есть, а опасности нет, дешевле обычного, но детям как-то не зашло.

ну, мои родственники в станице коз держали. вот это молоко было так молоко. а коровье у соседей брали, никто не травился. допускаю что что-то может быть, но в целом на моей памяти случаев в станице не было что бы кто-то чем-то связанным с коровами. губит людей самогон )))
   95.095.0
LT Bredonosec #09.01.2022 02:51
+
-
edit
 
Ну вот, все понты традиционно выродились в "вы слишком бедные для", "зомбятник", и прочие классические мантры..
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-4
-
edit
 

kot1967

опытный


kot1967>> В целом потреблении сырого молока связано в первую очередь с его доступностью и осознанием его преимуществ.
Грач> про преимущества это скорее вопрос спорный и как по мне скорее теологически маркетинговый
Ну тогда и про сырые\пастеризованные апельсины тоже
kot1967>> Помнится в тех же штатах был опрос
Грач> :D
Я скорее доверюсь своей дырявой памяти чем сделанномуунас зомбоящику
kot1967>> Выяснилось что основной потребитель обеспеченные люди в возрасте 30+ лет и их дети.
Грач> потребители лакшери источник дохода для тех кто определяет что в лакшери назначить
Скорее в данном случае уровень дохода есть функция наличия мозгов в голове
kot1967>> молока в эко-лавках.
Грач> молоком из растительности там тоже торгуют или это на щас раздельно\дробное питание?
Растительное молоко существует уже хренову гору лет, и только последние годы оно вдруг превратилось в мега полезный и вкусный ништяк, который выпаривают лохам ушастым, концентрация которых в РФ как выяснилось зашкаливает. Надеюсь, что сливки с лохов снимут и это тема благополучно забудется...
kot1967>> В РФ попытки окультурить потребление сырого молока ... похернено
Грач> с тем что сырое\парное\необработанное однозначное зло я не согласен, а вот попытки его «окультурить»оцениваю как херовые
Повторюсь попытки с технической точки зрения были правильные и разумные. Исполнения как обычно у нас через жопу, причины указаны выше.
kot1967>> По итогу стерилка в магазине преобладает,
Грач> что имеется в виду ультра\супер жесткая обработка? В моей доступности преобладает пастеризация без инквизиции.
Вы в магазине молоко со сроком годности 3дня и с жиром под крышечкой давно видели? Это в моих терминах и есть пастер. Все остальное стерилка в разной степени. Сроки годности здесь скорее определяются асептическим розливом.
kot1967>> В части сравнения полезности и безопасности сырого молока и стерилки, тут примерно как между свежевыжатыми апельсинами и концентратом из пакета.
Грач> в части пастеризованного и не пропущенного через несколько нормализаций пример не катит
Еще как катит, "пастеризованное" (в ваших терминах) молоко не только греется, надеюсь это понятно? Но даже чтобы его просто нагреть туда следует добавить стабилизаторы термоустойчивости. И так далее по всей технологической цепочке.
kot1967>> Формально молоко из вымени здоровой коровы стерильно (некоторые апологеты считают даже антибактериально),
Грач> :D
Как я понимаю вы из таких апологетов, только с другой стороны
ЗЫ раз уж все перенеслось в эту тему рекомендую прочитать ее с начала, помнится там наш американский форумчанин описывал "молокодоение" в США за 2008г, вот теперь в 2021 году ровно это же можно сказать уже и про российское.
   88
RU спокойный тип #09.01.2022 10:53  @kot1967#09.01.2022 04:20
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
kot1967>>> В целом потреблении сырого молока связано в первую очередь с его доступностью и осознанием его преимуществ.
Грач>> про преимущества это скорее вопрос спорный и как по мне скорее теологически маркетинговый
kot1967> Ну тогда и про сырые\пастеризованные апельсины тоже


что "тоже" ?
ты разницу между витамином С в апельсинах и белками\жирами в молоке\мясе понимаешь? :D :D
   95.095.0
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
kot1967> Ну тогда и про сырые\пастеризованные апельсины тоже
не я апельсины в тему втащил :p и не интересно мне про них в этой теме
kot1967> Я скорее доверюсь своей дырявой памяти чем сделанномуунас зомбоящику
а в память будете грузить с зомбоящика сленонеунас? Не вижу препятствий, у каждого свои предпочтения чем и с чего грузиться
Грач>> потребители лакшери источник дохода для тех кто определяет что в лакшери назначить
kot1967> Скорее в данном случае уровень дохода есть функция наличия мозгов в голове
такие трактовки сентенции если умный такой чего строем не ходишь имеются в обращении, да
kot1967> Растительное молоко существует уже хренову гору лет,
и на территории РФ продвигается под флагами полезности и ссылками на неунассделано
kot1967> Надеюсь, что сливки с лохов снимут и это тема благополучно забудется...
да ладно, процесс сепарации цивилизованный бузинесс не похоронит никогда, иначе сам исчезнет
kot1967> у нас через жопу,
kot1967> kot1967>> По итогу стерилка в магазине преобладает,
там где я живу не преобладает, да и тех кто черезжопу пока немного, хотя в цивилизованном опросы показывает иное
kot1967> Вы в магазине молоко со сроком годности 3дня
нет такие креативы не замечал, хотя я бы встал на сторону тех, кто за введение и таких сроков и соответствующих техпроцессов, ну да это мечты которые не ложатся в имеющиеся реалии :(
kot1967> и с жиром под крышечкой давно видели? Это в моих терминах и есть пастер. Все остальное стерилка в разной степени. Сроки годности здесь скорее определяются асептическим розливом.
насчет слоя жирку в магазинных бутылках и не припомню, да и вообще увы молоко в стекле увы не вариант для бузинеса.. да и насчет раздела молока в таре на фракции не сталкиваюсь, давно уже сепарацию торговле не отдают :D
что до пастеризации то она определяет не малый диапазон сочетания температур и времени, но это не стерилизация
kot1967> kot1967>> В части сравнения полезности и безопасности сырого молока и стерилки, тут примерно как между свежевыжатыми апельсинами и концентратом из пакета.
не надо под сэбэ передергивать — я вел разговор о пастеризованном, вот по отношению к нему и оценивал ваш пример про сваренное и свежевыжатое
Грач>> в части пастеризованного и не пропущенного через несколько нормализаций пример не катит
kot1967> Еще как катит, "пастеризованное" (в ваших терминах) молоко не только греется, надеюсь это понятно?
нет не понятно, характеристики продукта в кавычках не опишите? Желательно и с технологией
kot1967> Но даже чтобы его просто нагреть туда следует добавить стабилизаторы
ссылочку на обязательность применения стабилизаторов при пастеризации вне зависимости от техпроцесса и характеристик сырья испросить можно?
Грач>> :D
kot1967> Как я понимаю вы из таких апологетов, только с другой стороны
нет я не из апологетов ни ваших ни иных, поскольку не настаиваю на том что есть только один вид правильного молока, а так же на том что умные это только те что употребляют единственно правильное
kot1967> ЗЫ рекомендую прочитать "молокодоение" в США за 2008г,
спасибо, но давайте про нынешнее и не про неунассделанное … про сентенции обеспамятевших нецевилизованных тоже не увлекательно
   2121
Это сообщение редактировалось 09.01.2022 в 16:48
+
+1
-
edit
 

digger

аксакал

kot1967> Растительное молоко существует уже хренову гору лет, и только последние годы оно вдруг превратилось в мега полезный и вкусный ништяк, который выпаривают лохам ушастым, концентрация которых в РФ как выяснилось зашкаливает. Надеюсь, что сливки с лохов снимут и это тема благополучно забудется...

Оно на 99% для аллергиков на молоко, ну и немного для веганов.Причем молоко из хрени дороже молока из коровы.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
+
-
edit
 

kot1967

опытный


Грач> спасибо, но давайте про нынешнее и не про неунассделанное … про сентенции обеспамятевших нецевилизованных тоже не увлекательно
Как все в кучу перемешалось. Я не могу понять в какой момент по вашему представлению о "полезности, вкусноте, безопасности" фреш превращается в пастер, а пастер в стерилку. Давайте плз определитесь пусть на апельсинах, не знаю, чем вам апельсины не нравится, с молоком кратно сложнее и путанее.

Апельсин чистится и сьедается (выжимается сок). Апельсин чистится и далее лежит в холодильнике (до двух суток) или едет полдня в апельсиновозе. Апельсин «моется» по приезду. С чищенного апельсина срезается образовавшаяся «гниль», или не срезаается, если гнили немного. Апельсин перерабатывается в мелкое крошево. Крошево, фильтруется, дегазируется. Крошево смешивается с другим крошевом (сухим в том числе) или разбавляется водой. Крошево грется до 60, до 80, до 100, до 140 (УХТ). В крошево добавляются добавки, предотвращающие его расслоение и улучшающий вкус. Крошево разливается в ПЭ, ПЭТ, Стекло, Алюминий. Срок хранения крошева в упаковке 3, 10, 30дней, 3 месяца, полгода , год.

В части стабилизаторов, для качественного молока теоретически они не нужны, соли стабилизаторы и КМБ появляются, когда возникают риски полной тепловой коагуляции, это полная жопа, но даже если и обошлось молочный камень на нагревательных элементах отмывать не очень приятно. К сожалению, по многим причинам эти риски относительно большие, качество молока не всегда соответствует (скажем так) «требованиям коммерческой стерилизации». Добавлять\не добавлять решает конечно человек на производстве, ну вот вы бы что решили? добавить копеечную добавку и гарантированно получить требуемый продукт или получить 2-3% вероятность вылить всю партию в унитаз, техногемморой на неделю + непонимание (скажем так) руководства (действительно ради чего?, когда можно было обойтись без этого).
В части растительного (овсяного) молока, оно как раз не дороже и сложнее, оно кратно дешевле и проще, как по финансам, так и по технологиям (кстати тут то вы не будет спорить по части необходимости добавок эмульгаторов). Огромные деньги вкладываются в его продвижение как раз по причине его мегамаржинальности на текущий момент. Кстати за последний год «Немолоко» упало в цене чуть ли не в два раза, но судя по продолжающемуся его пиару запас прочности еще огромный.
   88
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
kot1967> Апельсин
грузите бочками ;)
kot1967> В части стабилизаторов, для качественного молока теоретически они не нужны,
не только теоретически, ну и к чему тогда их упоминать в качестве страшилок?
kot1967> В части растительного (овсяного) молока,
да хоть соевого
и всё таки в чем беда с пастеризацией, можно все таки конкретные параметры какую пастеризацию вы не приемлите?
   2121
RU спокойный тип #10.01.2022 19:00  @Грач#10.01.2022 18:26
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
kot1967>> Апельсин
Грач> грузите бочками ;)

апельсин, как и другие цитрусовые...при кипячении сока терял свои замечательный свойства защищающие от цинги - спасибо английскому адмиралтийству от моряков как говорится...а молоко будучи закатанным в банки в виде сгущёнки ( с пастеризаций по тех процессу) - вполне сохраняет белки...

)) вот разница

хотите витаминов - лучше квашеная капуста с клювой
   95.095.0
RU Грач #10.01.2022 19:32  @спокойный тип#10.01.2022 19:00
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
с.т.> хотите витаминов - лучше квашеная капуста с клювой
согласен ;) только молоко то тут при чём?
   2121
+
-2
-
edit
 

kot1967

опытный


kot1967>> Апельсин
Грач> грузите бочками ;)
Я вроде бы ясно выразился для того, чтобы предметно рассуждать о «качествах» сырого и кипячёного молока нужно для начала определиться, что по-вашему пастер и стерлика, есть очучение, что эти два термина у вас тоже на уровне очучений. Без это конструктивного разговора не будет. Я мог бы и дальше тролить вас потихонечку, но вы же сам просили «информации», зачем тогда просили, если пытаетесь все свести к очередной склоке?
Мое ИМХО - гомогенизированное молоко уже практически стерилка поскольку Т собственно гомогенизации уже выше 70С. Дальше только хуже по всем тем «показателям», которые (надеюсь) вы хотя бы мельком посмотрели на указанном выше сайте. Другого молока как вы поняли (надеюсь) у нас в магазинах нет.
   88

U235

старожил
★★★★★

kot1967> Я вроде бы ясно выразился для того, чтобы предметно рассуждать о «качествах» сырого и кипячёного молока нужно для начала определиться, что по-вашему пастер и стерлика, есть очучение, что эти два термина у вас тоже на уровне очучений.

Это оно у вас на уровне ощущений если вы приравниваете стерилизованное и пастеризованное молоко. Пастеризованное молоко сохраняет полезные свойства сырого, но теряет его опасные свойства. Витамины при этой температуре не разрушаются, а большая часть флоры, особенно патогенной, гибнет. Так же при пастеризации гибнет и еще кое что:

Вообще забавно, что антипрививочники, патологически боящиеся нагружать иммунитет прививками выступают за то, чтобы гробить иммунитет совершенно чужеродными человеческому организму коровьими антителами, которые по сути являются не сертифицированной никакими медицинскими органами прививкой с совершенно непредсказуемыми последствиями.

Вообще организм любого млекопитающего расчитан только на то, что оно будет потреблять молоко только в младенческом возрасте. И дело не в какой то там мифической потере естественной микрофлоры, а в генетически запрограммированном у любого млекопитающего угасании необходимых для полноценного усваивания молока функций печени. Клетки кишечника просто перестают вырабатывать необходимые ферменты, например лактазу. У людей этот механизм тоже присутствует. У некоторых народов он выражен сильней и они практический с детства теряют способность молоко усваивать, у некоторых - меньше, но с возрастом непереносимость молока усиливается у всех. С этим ничего не сделаешь, ну не расчитывала природа что кто-то до старости будет пытаться сиську сосать. С коровьим молоком все усугубляется еще и тем, что это молоко предназначено для теленка, а не для человека, то есть, вообще-то, для другого биологического вида с немного иным обменом веществ и иммунитетом.

Поэтому молоко изначально сомнительной полезности продукт содержащий в себе много подводных камней. А сырое молоко этих подводных камней содержит на порядок больше. Если в пастеризованом молоке вы сталкиваетесь только с возможной непереносимостью молока, которая с возрастом проявляется и усиливается почти у всех, и грозит оно вам максимум желудочно-кишечным расстройством, то у сырого есть опасности куда более серьезные:

1. Патологическая микрофлора
Продающееся в пакетах пастеризованное молоко проходит через многоступенчатый контроль.
- Ветконтроль крупного сельхозпроизводителя, который имеет в штате ветеринаров и постоянно следит за здоровьем дойных коров, чтоб они не болели опасными для потребителя молока болезнями
- Микробиологический контроль молока, который в обязательном порядке производят на входном сырье на молокозаводе, а может еще и сельхозпроизводитель выходной контроль производить если он достаточно крупный и дорожит своей репутацией.

А теперь представим что вы у частника сырое молоко покупаете. Ладно если у коровки мастит. Если повезет, молоко изначально будет иметь неприятный запах и вкус и вы его не купите, если не повезет - получите сильное пищевое отравление. А если бруцеллез? Распознает ваш колхозник или ваша бабушка, которые вам сырое молоко продают, его симптомы у своей коровки и насколько вовремя поймут, что корова больна? А если поймут, то хватит ли сознательности ее не доить? А вы, отведав такого молока, попадете на месяц в инфекционку и вполне вероятно останетесь инвалидом на всю жизнь. Уверяю вас, это куда опаснее последствий прививки :)

2. Коровьи антитела
Одна из функций, которую природа заложила в материнское молоко - это инициализация иммунитета новорожденного млекопитающего антителами наработанными у матери. Это позволяет передавать иммунитет, что называется, по-наследству. Своего рода это придуманная самой природой прививка. Но проблема во-первых том что эта инициализация нужна только новорожденному, который еще свои антитела не успел наработать, и взрослому эти антитела уже как телеге пятое колеса, а во-вторых эти антитела предназначены, как я уже выше сказал, не человеку а теленку. То есть они не совсем человеческой структуры и большей частью - не от человеческих болезней.

То есть регулярный прием сырого молока - это все равно что регулярно колоть себе ветеринарную вакцину для коров. :D

Хорошо еще что наиболее распространенной негативной реакцией на коровьи антитела в молоке является все то же желудочно-кишечное расстройство, но могут наступить и более опасные иммунные расстройства.

Поэтому в тех же деревнях к парному молоку "из-под коровки" относятся на самом деле прохладно. Его дают детям, т.к. у деревенских есть поверье что оно полезно, а взрослые его пьют только отстоянное в холодном погребе, примерно день. За это время как раз умирают коровьи антитела. Деревенские про это, конечно, ни сном ни духом, но эмпирически они вычислили, что постоявшее молоко усваивается не так тяжело как парное.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
-
edit
 

tarasv

аксакал

kot1967> В ряде "не слишком развитых" стран вы забыли добавить.
kot1967> Все как раз наоборот, у буржуев модно сейчас пить молоко из под коровы,

Во всех развитых странах торговля сырым молоком или запрещена или очень строго регулируется. Но идиотов-горожан в надцатом поколении это не останавливает в борьбе за свое право заболеть, да. Мед. службам приходится мириться.
Например в Канаде торговля сырым молоком запрещена. Но купить можно, надо показать членский билет общества любителей сырого молока и тем самым доказать что ты уведомил государство что все риски на тебе лично. Иначе фермер или владелец специализированного магазинчика тебя ничего не продаст. Им неприятности в виде серьезных штрафов от местного аналога СЭС не нужны.

kot1967> Вроде у шведов даже спец детская программа по сырому молоку есть для детей и школьников.

Какой ужас в головах у любителей натуральной жизни творится. В Скандинавии торговля сырым молоко в обычной торговле запрещена вообще. Можно купить на фермах которые постоянно проверяет медслужба.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
-1
-
edit
 

kot1967

опытный


U235> Вообще забавно.....
И не говорите.... с интересом в прочитал вашу галиматью про "коровьи антитела", откуда нахвататались если не секрет, не сами же придумали? Я же вам говорил, если точно не знаете лучше не лезьте, при всем уважении еснноо....
ЗЫ (про Швеции итп...) Первый же гуглотык выдал...

Sweden - Whole Fresh Milk - Market Analysis, Forecast, Size, Trends and Insights

In 2020, the Swedish whole fresh milk market increased by X% to $X, rising for the second year in a row after four years of decline //  www.indexbox.io
 

Полагаю особо страждующих цена не сильно пугает, готов постфактум заплатить 10 баксов за копию.
   88
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

kot1967> И не говорите.... с интересом в прочитал вашу галиматью про "коровьи антитела"

А по-твоему это только у людей материнское молоко содержит антитела к инфекциям?
Продолжай дальше верить в свою галиматью про "стерильное из вымени" коровье молоко :D
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+3
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
kot1967> Я вроде бы ясно выразился для того, чтобы предметно рассуждать о «качествах» сырого и кипячёного молока
на примере апельсинов угу :D
kot1967> нужно для начала определиться, что по-вашему пастер и стерлика,
по моему пастеризация и стерилизация два разных процесса и коли речь шла о пастеризованном молоке то можно было, как я писал выше поговорить о том какое сочетание температура\время лучше … лучше для потребителя и ритейлера
kot1967> Я мог бы и дальше тролить вас потихонечку, но вы же сам просили «информации»,
согласен, был не прав, просить информации у троля косяк
kot1967> зачем тогда просили
в ожидании что она будет, уже согласился что зря
kot1967> Мое ИМХО - гомогенизированное молоко уже практически стерилка
для того чтоб заскочить еще в один круглый угол, помешав два разных процесса в один, да ещё не в тот о котором вас спросили предоставляю вам дальнейший тролинг вести с другими желающими коли найдутся
на сём dixi, троль вы неинтересный да еще и не компетентный
   2121
Последние действия над темой
1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru