[image]

Загадки из ПДД в реальном движении

Вольные или невольные комбинации знаков, разметки и проч, требующие вдумчивости при маневрах
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit
 
Userg> А если бы регистратора не было? Менты без "музыки",
как это без музыки? Вон дискотека с первых кадров видна.
И, по правилам, наскоько помню, при включенной светомузыке красносиних огней следует и уступать дорогу и обращать внимание и т.д. Не для праздника же их включают.
По поводу торможения - сложно оценить, вроде как не очень резко тормознули, хотя конечно непонятно, почему со второй полосы, а не встав перед фургоном на первой, чтоб не мешать движению.
   84.084.0

Userg
userg

старожил
★★★

kaouri> Так во всех ментовских машинах гпс-трекеры должны стоять. Там можно посмотреть отметки места и скорости.
У их 3 регистратора должны писать при включенной мигалке, вперед, салон и назад. Почему часто багажник открывают, затеняя обзор.
   2121
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

Bredonosec> как это без музыки? Вон дискотека с первых кадров видна.
Способен видеть звук сирены?

Bredonosec> И, по правилам, наскоько помню, при включенной светомузыке красносиних огней следует
Реально нихрена не видно, сегодня в солнечных очках ездил. Это самая грязная дорога города, а так все блестит и сверкает, солнце в харю. Смотри внимательно.

Bredonosec> По поводу торможения - сложно оценить,
Т-образный перекресток, без пешеходников, зеленый.
   2121

kaouri

опытный

Userg> У их 3 регистратора
Это в дополнение к регистраторам.
   2020
RU kaouri #14.02.2021 20:19  @Bredonosec#14.02.2021 19:59
+
-
edit
 

kaouri

опытный

Bredonosec> как это без музыки? Вон дискотека с первых кадров видна.
Видна, но не слышна. Видео без звука идет. Правила же обязывают пропускать спецмашины только при включении как световых, так и звуковых сигналов.
   2020
+
-
edit
 
Bredonosec>> Вон дискотека с первых кадров видна.
Userg> Способен видеть звук сирены?
способен видеть светомузыку.
А ты разве нет?

Userg> Реально нихрена не видно, сегодня в солнечных очках ездил. Это самая грязная дорога города, а так все блестит и сверкает, солнце в харю.
Ну, насчет того, что "нихрена не видно" - этого как раз не видно. Потому и удивился твоей позиции. Светомузыка видна с первых кадров.

Bredonosec>> По поводу торможения - сложно оценить,
Userg> Т-образный перекресток, без пешеходников, зеленый.
нет, я про ускорение торможения. Сложно оценить его величину.
   84.084.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

Bredonosec> способен видеть светомузыку.
Bredonosec> А ты разве нет?
Мигалку да, сирену нет. Мигалка не обязательно сопровождается сиреной.
   88.0.4324.9388.0.4324.93
+
-
edit
 
Userg> Мигалку да, сирену нет. Мигалка не обязательно сопровождается сиреной.
а мигалка (не желтая, а именно красносиняя!) разве не является тем же самым сигналом?
взял с полки пирожок старую книжку местных ПДД - читаю, статьи 227 и далее - спецтранспорт с включенными красносиними или только синими и звуковыми может нарушать (...) пункты пдд, не создавая опасности другим участникам. Другие участники, завидев светомузыку, должны прижаться к краю и пропустить. Мимо стоячего со светомузыкой ехать на такой скорости, чтоб по первому требованию остановиться. Какой-либо инфы о том, что раздельное применение "не работает" не нашел. Но видел не раз, что менты, желая, чтоб их пропустили, или только тявкнут, или только моргнут мигалкой.
   84.084.0
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
Userg>> Мигалку да, сирену нет. Мигалка не обязательно сопровождается сиреной.
Bredonosec> взял с полки пирожок

Там нормально всё со стороны Газельки, и видел и оценил с какой стороны едут и пропускал, но не учёл что гайци остановятся по среди дороги, обычно встают перед останавливаемой машиной. Ну и дорожные условия, про резину у газелистов говорить не будем.
   2121

Userg
userg

старожил
★★★

Запущен всероссийский информационный проект, который поможет выявить дорожные ловушки для водителей
03 Февраля 16:25
Организаторами всероссийского информационного проекта «Дорожные ловушки» стало Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, а также Информационный центр по автомобильным дорогам «Информавтодор».

Цель проекта – выявить на российских дорогах участки, где искусственно созданы условия для нарушения автомобилистами правил дорожного движения, и содействовать максимально оперативному устранению проблемных зон.

Под дорожными ловушками подразумеваются ситуации, когда водитель считает, что он соблюдает правила дорожного движения, но при этом оказывается, что по той или иной причине он их нарушает. Мест, где такие ситуации происходят, на российских дорогах достаточно, и во многих случаях это несет для водителей негативные последствия: эвакуацию автомобилей, административные штрафы, а также увеличивает риск попадания в ДТП.

Сообщить о проблемных местах в своем городе автомобилисты могут с помощью специальной формы. Все обращения будет рассматривать комиссия Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК с целью выявления мест, где водители массово нарушают правила дорожного движения.

Организаторы проекта отмечают, что информация о незаконно установленных дорожных знаках, а также о ситуациях на проезжей части, которые для водителей по разным причинам неясны, будет передаваться в подразделения Госавтоинспекции для реагирования. Если такие ситуации можно устранить при помощи сотрудников дорожных организаций, то «Информавтодор» будет проводить данную работу своими силами.

Организаторы мероприятия уверены, что итогом проекта станет устранение зон на дороге и участков проезжей части, где водители вынужденно нарушают правила дорожного движения.
   96.0.4664.10496.0.4664.104

U235

старожил
★★★★★

Userg> Способен видеть звук сирены?

Если вы не способны видеть мигающие проблесковые сигналы, то вам в принципе не стоит водить машину.
Газелист в любом случае виноват даже если бы это вообще была не ГАИшная машина и на ней не было никаких мигалок. Ибо пропустив машину перед собой не держал за ней дистанцию и въехал ей в зад при резком торможении. Можно говорить об обоюдке, т.к. резкое торможение можно поставить и в вину впереди едущим, но об отсутствии вины газелиста - нет.
   98.0.4758.8298.0.4758.82

Userg
userg

старожил
★★★

Userg>> Способен видеть звук сирены?
U235> Если вы не способны видеть мигающие проблесковые сигналы, то вам в принципе не стоит водить машину.
Я писал про видеть маячки? Одна сирена ни чего не значит.
   96.0.4664.10496.0.4664.104

U235

старожил
★★★★★

Userg> Я писал про видеть маячки? Одна сирена ни чего не значит.

Для тупого ишака из аула, не способного сложить 2+2 может и не значит ничего. Но если хоть немного в голове серого вещества есть, то очевидно же по ситуации было, что идет какая-то нездоровая суета. Нахрен он армянился к гаишникам, когда очевидно было что надо держаться подальше от всей этой хрени? Ну получит он не неуступление авто со спецсигналом, а несоблюдение безопасной дистанции и скорости движения. Ему шибко легче станет? Что так, что эдак виноват в аварии.
   97.097.0
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru