[image]

Об ошибках проектирования и рисках обрушения

аквапарки, спорткомплексы, стадионы - инфа от Вадима Лукашевича
 
1 2 3 4 5 6 7

AXT

инженер вольнодумец
★☆
Бяка> А я нет. Демонтаж кирпичных и бетонных строений стоит около 40% от стоимости монтажа, без стоимости материалов накладных раходов и плановых накоплений на материалы. Это разрушение.

Хм. Если разрушение — то 40% как-то многовато. У нас, когда хрущобы сносили, просто подгоняли экскаватор (бронированный почти как бульдозер Химайера, хех :D ), который ломал первый этаж, а дальше оно само рушилось.
Потом перегружали мусор в самосвалы и вывозили. И всё. Откуда тут могут набраться 40%?
   
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

A.1.> Устройство системы дымоудаления в отечественном исполнении: :-p
A.1.> .

хорошо сосёт...

тоака стьёкла бить...

коммент порадовал
меня с моими 39кг, засосет в эту вентиляцию....
 
   25.0.1364.17225.0.1364.172

ED

старожил
★★★☆
AXT>а дальше оно само рушилось.
AXT> Потом перегружали мусор в самосвалы и вывозили. И всё.

Рушится оно может и само, но потом...
Доводилось разбирать разрушенные здания в больших количествах (в смысле много и сразу). Не получается просто грузить экскаваторами в самосвалы. Приходится и мощные краны задействовать, и мужиков с отбойниками, и арматуру вручную резать, и стропальщиков со специфическими навыками...
Потому при разборке зданий нередко дешевле аккуратный демонтаж, а не разрушение. При этом дешевле не значит дёшево.

AXT>Откуда тут могут набраться 40%?

Смотря какие условия. В плотной застройке, при недопустимости пыли и шума (и тем более разлетающихся фрагментов) и Бякины 40% набраться могут. Тут он прав.
   25.0.1364.17225.0.1364.172
MD Serg Ivanov #06.11.2013 12:21
+
-
edit
 

Молдавский строитель выжил под 2-метровым слоем земли

На стройплощадке в секторе Рышкановка в Кишиневе во вторник на находящегося в двухметровой траншее 19-летнего подсобного строителя свалилась многотонная масса земли // rcmm.ru
 

Как сегодня сообщают местные СМИ, около часа его коллеги и срочно прибывшие спасатели откапывали заживо погребенного несчастного, сначала обеспечив ему дыхание. И это им удалось. Это третий случай обвала земли на строительстве в столице Молдавии за последние 2 месяца. В двух предыдущих случаях строители погибали.
   30.0.1599.10130.0.1599.101

E.V.

аксакал
★★

Почему расстояние между домами должно быть больше их высоты...
 


8 примеров трагических ошибок архитекторов

Строительное искусство не терпит неточностей, каждый объект должен быть продуман до мелочей. Но архитекторы иногда ошибаются, и это приводит к катастрофическим последствиям //  realty.rbc.ru
 
   1919
MD Serg Ivanov #29.06.2021 20:39
+
-
edit
 

Самое смертоносное обрушение жилого здания в истории США: 150 пропавших без вести: EADaily

Поисково-спасательные группы извлекли накануне, 28 июня, ещë два тела из бетонных и стальных обломков частично разрушенной башни кондоминиума во Флориде, в результате чего число погибших в результате крушения здания в этом американском штате составило 11 человек. //  eadaily.com
 

Причина обрушения 40-летнего высотного здания остаëтся не выясненной. По предварительной версии, это произошло из-за «структурных недостатков» высотки, о которых говорилось в одном из инженерных отчëтов ещë в 2008 году.

Глава местной ассоциации кондоминиумов предупреждал членов жильцов в письме от апреля 2021 года, что «видимое ухудшение состояния бетона в гараже под зданием значительно усилилось с годами» наряду с повреждением крыши, и призвал их заплатить около 15 миллионов долларов в качестве оценки, необходимой для срочного ремонта, выяснили ранее газеты The Wall Street Journal и USA Today.


Подробнее: Самое смертоносное обрушение жилого здания в истории США: 150 пропавших без вести — EADailyRU — Флорида. США. Новости Флориды. Новости США. США последние новости.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
RO Serg Ivanov #27.07.2021 09:57
+
-
edit
 

СМИ: Найдено тело последней жертвы обрушения многоэтажки во Флориде: EADaily

По их словам, спасатели извлекли из-под завалов и опознали тело последней жертвы. Таким образом, общее число погибших составило 98. 27 июля 2021. EADaily //  eadaily.com
 

Число погибших при обрушении жилого дома в городе Серфсайд (штат Флорида) увеличилось до 98. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на родственников одной из жертв.
По их словам, спасатели извлекли из-под завалов и опознали тело последней жертвы. Таким образом, общее число погибших составило 98.

Подробнее: СМИ: Найдено тело последней жертвы обрушения многоэтажки во Флориде — EADaily — США. Флорида. Обрушение жилого дома. Новости США. США сегодня 27.07.2021
   1717
LT Bredonosec #03.05.2022 18:30
+
-
edit
 
Истринский пузырь.

Истринский пузырь, который «лопнул». Грандиозный фундамент, грандиозного объекта — «Путешествия» на DRIVE2

Блог пользователя Promturist на DRIVE2. Всем очередной привет. Идея поехать к фундаменту «Истринского пузыря» зрела давно. Нужно было подгадать время, когда снег сойдёт, а листва еще не распустилась. Под снегом и под зарослями оценить масштаб (увы остатков) этого грандиозного сооружения очень сложно. Поэтому, когда погода «зашептала» я с… //  www.drive2.ru
 

самый большой в мире купол без внутренних опор, как пишут.

Высота купола была 118,4 метров, толщина стенок 2,5 метра, а диаметр 236,5 метра! Поддерживали купол 63 колонны из особо прочного бетона.
 


 


 


Официальное название «Высоковольтный испытательный стенд предприятия Р-6511». Сооружение строилось для того, чтобы проводить в нём высоковольтные испытания для военных и гражданских нужд.
 


Осенью 1984 года «Истринский пузырь» был готов. А в январе 1985 года, купол лопнул, вернее сказать он не лопнул, а сложился внутрь себя. Обрушение произошло около 7:30 утра, поэтому по внутри людей не было. Чудом удалось избежать жертв.

В результате расследования, комиссии пришли к выводу, что причиной обрушения стали десятки мелких факторов. Начиная от того, что купол неправильно спроектировали и заканчивая тем, что строили быстро и экономили на материалах.

Мало того, это уникальное сооружение не было испытано на макетах. Его сразу утвердили и построили. Результат — печален.
 


 


После обрушения, когда вывезли более 16 тысяч тонн отходов, внутри фундамента установили относительно небольшой «Стационарный имитатор электромагнитного импульса "Аллюр"».
   91.091.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru