stas27> В наше время, когда ребёнок получает высшее образование в технической сфере (компьютерная безопасность систем, в частности банковских), для хорошей карьеры, востребованности, важно ли иметь магистра, или достаточно бакалавра?
Куча студентов-магистрантов (т.е. учится в магистратуре, но диплома еще не имеет, а может и не получит, если забьёт) работает в банковских IT, в т.ч. вроде и по безопасности. Некоторые еще и до бакалаврского диплома, причём хорошо устроены - бывает.
Но при этом ни шатко-ни валко, но большинство старается магистра получить (в большинстве случаев, ессно, непрофильного). Не слишком себе утруждая, но всё же. Хз зачем и почему, но можно предположить, что какой-то небольшой плюсик это даёт.
По нынешним временам магистра получить поверх первого диплома не так уж трудно (увы!), и предусмотрительнее, наверное, получить. Потому что правила постоянно меняются. Чисто для примера: одно время в аспирантуру можно было идти, имея диплом что бакалавра, что специалиста, что магистра. Ну вот такие были правила. Были даже случаи, когда люди учились ОДНОВРЕМЕННО в магистратуре и аспирантуре! Сюр, но было. Потом эту дыру закрыли, но зияла она лет 15 минимум. Потом было, что преподавать можно было с любым дипломом, потом вроде не меньше чем с магистерским, потом вроде еще ужесточили или хотели - только с оконченной аспирантурой или в процессе обучение с оной. Короче формальные правила всегда меняются от государства. Частникам проще, сами себе решают, но веяния сказываются и на них. И если сперва много лет бакалавр считался и воспринимался как полноценное высшее, т.к. с формальной точки зрения им являлся - если в правилах опять что-то подкрутят, это может и поменяться.
Наверное, из этих соображений те, кто может получить корочку на уровень выше, при возможности стараются это сделать.
Но это не точно