[image]

HDD - все?

Поставки жестких дисков в общемировом объеме рухнули на 15%.
 
Поставки жестких дисков в общемировом объеме рухнули на 15%. Пострадали все трое оставшихся производителей – Seagate, WD и Toshiba. Основная причина – продолжающийся рост популярности SSD как более надежных и быстрых накопителей. В потребительском сегменте пользователи все чаще между HDD и SSD одинакового объема останавливают свой выбор именно на SSD.

Закат жестких дисков
Жесткие диски по результатам II квартала 2022 г. продемонстрировали стремительное падение поставок, пишет StorageNewsletter. Некогда самые популярные и, что немаловажно, безальтернативные накопители для серверов, облаков, компьютеров и ноутбуков покупают все реже и реже.

Согласно статистике, отгрузки HDD упали на 15% год к году в натуральном выражении. При этом если смотреть с точки зрения общей емкости дисков, то просадка за II квартал 2022 г. составила лишь 2%.

Это свидетельствует о том, что потребителей все меньше интересуют не только сами винчестеры, но и маловместительные их модели. Акцент смещается в сторону накопителей, способных вмещать терабайты, а в некоторых случаях и вовсе десятки терабайтов данных.
 

Мир объявил бойкот жестким дискам. Поставки HDD катастрофически обрушились

Мир объявил бойкот жестким дискам. Поставки HDD катастрофически обрушились //  zoom.cnews.ru
 
   104.0.0.0104.0.0.0

Intro

втянувшийся

Посмотрел цены. Да, дешёвые SSD начинают догонять HDD по цене, около 1 ТБ стоит уже около 4000 р, а HDD на 1 ТБ 2590-3290 р. Ну у меня так, но всё таки как файлохранилище, я бы всё же HDD предпочёл. Вот у меня HDD на 80 ГБ IDE 2005.12 жив до сих пор, использую чисто как файлохранилище, т.е. использовал, сейчас в новом ПК нет IDE.
   99

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru