Авометр Ц20. Признавайтесь, у кого он был первым?
Update:
Сфоткал в последнюю поездку в Михайловку. Ещё работает
...
С его покупкой — целая история связана. Я на него зубы стал точить ещё классе в пятом. Но цена в 18р50коп была для мимолётного, казалось бы, увлечения сельского школьника, выращиваемого матерью-одиночкой великовата (это что-то типа 2500 руб на наши деньги при зарплате в 22 тыс. рублей). Так что я особо и не настаивал... Но периодически в разговорах вспоминал, что, мол, вот такая классная и нужная для дальнейшего роста штука...
Потом (всё тот же пятый, может - шестой класс) случился как-то концерт (в общем-то, один из многих), на который мы с матерью поехали в Калининград. Ну и среди прочих знаменитостей был Моргунов. Мать меня отправляет к нему с букетом цветов после выступления, а у меня клин — не пойду и всё, стесняюсь. Она и так, и эдак... Потом — "Я тебе твой прибор куплю! Даже тот, что за 30 рублей!" (был более продвинутый вариант, с поворотным переключателем
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
). Тут я сломался. Дальше тоже цирк был, пока мы препирались, Моргунов уже ушёл со сцены, там оказался другой какой-то юморист. Я с букетом выскакиваю на сцену, перед всем уже притихшим здоровенным залом. Тот разворачивает шутку, мол, "давай лучше мне букет", я под грохочущий смех зала сматываюсь, говоря, что это не для него, ухожу куда-то за кулисы... Нашёл Моргунова уже на лестиничной площадке, вручил букет, немного потрепались, он мне пожал руку и я вернулся в свой ряд... Ну, на счёт 30-рублёвого варианта я настаивать не стал, но Ц20, что с фотки, через несколько дней был уже у меня
Это была ещё одна реперная точка, которая довела меня до нынешней жизни