[image]

Советский автопром в альтернативной реальности

Реальности Jurgen BB, но предлагайте и свои франкенштейны.

1 5 6 7 8 9 13
RU спокойный тип #01.11.2023 18:11  @fone#01.11.2023 18:09
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

с.т.>> вообще не понятно где у этого мотор :D :D
с.т.>> "реактор на схеме условно не показан?" ©
fone> Переднеприводный, мотор от Рено, коробка передач от Ауди. На фотографии он желтый после криворукой реставрации.

ааа...то то он мне показался уменьшенным ауди 80 древним
   119.0119.0
RU aleks dark #01.11.2023 19:40  @excorporal#30.10.2023 20:35
+
+1
-
edit

aleks dark

втянувшийся

excorporal> Спасибо за объяснения! Но с точки зрения юзера не все ли равно? Барабаны отказывают от перегрева раньше?
Нет , у дисков (именно гидравлических , узкий диапазон времени критического набора температуры вскипания ТЖ , в следствии низкой теплоёмкости узла.)
a.d.>> Ну , а пожалуй самая главная причина - у "барабашек" есть малоприятный эффект "закусывания" , чего "диски" лишены.
excorporal> Не имею представления, что это такое. Хотя абсолютно все мои машины были с барабанами сзади.
"Закусывание" или само - блокировка барабанных тормозов , явление крайне поганое и зависит , от многих факторов (перечислять , не буду - там и физика и геометрия и тмм и прочее) но суть , проста - колодка тормозная находящаяся на встречу вращения , барабана (передняя точка крепления - тормозной цилиндр , задняя - тормозной щит ) начинает "затягиваться" до полной блокировки , сброс давления в тормозной системе не поможет .
   115.0115.0
RU kaouri #01.11.2023 19:48  @спокойный тип#01.11.2023 11:12
+
-
edit

kaouri

опытный

с.т.> так то мне не мини нужен а машина а-ля таврия (гольф1) только раньше.
Очень категорично - только не Мини. Вы бы еще Райлент Семитар взяли за основу :D
с.т.> закрываем тему?
Как хотите. Я не специалист по ВАЗовским моторам. В принципе кое что могло остаться на vaz.ee, туда ушел народ, но я давно не посещал данный ресурс.
с.т.> для массового населения v8 анрил, а вот v6 на ГАЗе делали, 24-14
С чего бы - анриал? :eek: Берете двигатель с коробкой и раздаткой от 66-го... вуаля. Проблема переноса редуктора переднего моста на левую сторону решается изготовлением соответствующего кондуктора ;)
с.т.> ну у нас же фантастическая тема бреда )))
Тогда - на раз-два :)
   119.0119.0
BG intoxicated #01.11.2023 20:02
+
-
edit

intoxicated

Mr. «Никогда»

Вывод что Советского автопрома невозможно спасти даже в альтернативной реальности :D
   115.0115.0
RU спокойный тип #01.11.2023 20:07  @kaouri#01.11.2023 19:48
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

с.т.>> так то мне не мини нужен а машина а-ля таврия (гольф1) только раньше.
kaouri> Очень категорично - только не Мини. Вы бы еще Райлент Семитар взяли за основу :D

а почему нет-то ? машина очень массовая и явно лучше жука.

с.т.>> закрываем тему?
kaouri> Как хотите. Я не специалист по ВАЗовским моторам. В принципе кое что могло остаться на vaz.ee, туда ушел народ, но я давно не посещал данный ресурс.

а причем тут вазовские моторы? ну допустим у меня в доступе есть специалисты которые вплоть до турбины на нивовский 1,7 инжекторный ставили - если чего надо спросить - говори.
я сам больше по тойотам как-то руки в салат погружал.

с.т.>> для массового населения v8 анрил, а вот v6 на ГАЗе делали, 24-14
kaouri> С чего бы - анриал? :eek: Берете двигатель с коробкой и раздаткой от 66-го... вуаля. Проблема переноса редуктора переднего моста на левую сторону решается изготовлением соответствующего кондуктора ;)

с того что нафиг массовому населению v8 от шишиги. а 3х литровый v6 который давал 150 в стоке...для волги и уаза самый норм.

с.т.>> ну у нас же фантастическая тема бреда )))
kaouri> Тогда - на раз-два :)

:D
   119.0119.0

kaouri

опытный

Aaz> Если вернуться в советские времена, то в "оборонке" кормили так, как автозаводам было не по карману.
Ну да. "Неси с работы каждый гвоздь! Ты хозяин, а не гость!"
Aaz> Знакомый брал на длинный тест-драйв калужский "Поло", и, проехав какое-то расстояние, обнаружил, что на верхних креплениях передних стоек гайки были недотянуты.
И после этого Поло расходился как горячие пирожки. Потом заходишь на любой форум по интересам: там стоит вой - все дерьмо. Это потому что те у кого все хорошо туда просто не ходят, за ненадобностью.
Aaz> Вера во всемогущество "эффектиффного манагемента" уже превратилась в новую религию.
Да? Почему то до сих пор думал что "эффектиффный манагемент" это жуткое ругательство, на уровне отсыла в перуанскую деревню :)
Aaz> И представляет собой такой же "опиум для народа", как и другие религии.
Это было давно, очень давно, когда небо еще было голубее и трава зеленее. Отец купил новую "копейку", отездил положенное до первого ТО и поехал на гарантийную станцию ВАЗа, там выполнили все работы записанные в сервисной книжке, пропустили только один пункт - протяжка резьбовых соединений, что и было сказано мастеру. Ответ мастера: мужик, вот ключи (гаечные), найдешь хоть одну незатянутую гайку мы тебе ящик водки поставим. 77-й год.
   119.0119.0
RU kaouri #01.11.2023 20:14  @спокойный тип#01.11.2023 20:07
+
-
edit

kaouri

опытный

с.т.> а почему нет-то ? машина очень массовая и явно лучше жука.
и с такими МАШИНАМИ аглицкий автопром закончился в начале 80-х
с.т.> а причем тут вазовские моторы? ну допустим у меня в доступе есть специалисты которые вплоть до турбины на нивовский 1,7 инжекторный ставили - если чего надо спросить - говори.
Как я понял разговор о 70-80-х. Потому берем из того что было.
с.т.> с.т.>> для массового населения v8 анрил, а вот v6 на ГАЗе делали, 24-14
с.т.> с того что нафиг массовому населению v8 от шишиги.
Он есть. И он легкий. Там 126? сил в базе, зато момента... Нижним рядом раздатки можно не пользоваться :D
с.т.> :D
Ага :D
   119.0119.0
+
+3
-
edit

sam7

администратор
★★★★★
intoxicated> Вывод что Советского автопрома невозможно спасти даже в альтернативной реальности :D

Вы хотите поговорить о болгарском автопроме?
Самый малозначительный из всех соцстран, если и выпускал что-то в товарных количествах, так это советские автомобили.
   119.0119.0

kaouri

опытный

Aaz> Never buy three F: Ford, FIAT and French! :)
Вас жестоко обманули. Хотел сказать по другому, но модераторы...
Эскорт, Таунас, Гранада да и более ранняя Кортина были нормальными машинами с надежностью соответствующей тем годам.
Применительно к автопрому можно сказать: не стоит покупать "ведроверы" и вообще весь британский хлам.
   119.0119.0
RU спокойный тип #01.11.2023 20:35  @kaouri#01.11.2023 20:14
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

с.т.>> а почему нет-то ? машина очень массовая и явно лучше жука.
kaouri> и с такими МАШИНАМИ аглицкий автопром закончился в начале 80-х

sic transit глория чето там...вон сааб тоже классный был - и закончился

с.т.>> а причем тут вазовские моторы? ну допустим у меня в доступе есть специалисты которые вплоть до турбины на нивовский 1,7 инжекторный ставили - если чего надо спросить - говори.
kaouri> Как я понял разговор о 70-80-х. Потому берем из того что было.
с.т.>> с.т.>> для массового населения v8 анрил, а вот v6 на ГАЗе делали, 24-14
с.т.>> с того что нафиг массовому населению v8 от шишиги.
kaouri> Он есть. И он легкий. Там 126? сил в базе, зато момента... Нижним рядом раздатки можно не пользоваться :D

ну это слишком сложно для цирка. так так из него можно пару нормальдных моторов сделать.
а 24-14 реально существовал, тока для газа легковухи были так, непрофильной задачей
http://a.d-cd.net/b9c1bbas-960.jpg [Image access forbidden: 403]
   119.0119.0
RU kaouri #01.11.2023 20:40  @спокойный тип#01.11.2023 20:35
+
-
edit

kaouri

опытный

с.т.> .вон сааб тоже классный был - и закончился
Только аглицкий автопром классным не был, пока не пришли немцы.

с.т.> ну это слишком сложно для цирка. так так из него можно пару нормальдных моторов сделать.
Почему? У нас же fantasy, а не science fiction :D
   119.0119.0
RU спокойный тип #01.11.2023 20:42  @kaouri#01.11.2023 20:40
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

с.т.>> .вон сааб тоже классный был - и закончился
kaouri> Только аглицкий автопром классным не был, пока не пришли немцы.

да ладно, а лендровер, а ренжровер, а лотус, а супер севен, а триумф тр7, а роллсы и бентли? :D

мини выпускался с 1958 по 2000 год. я конечно понимаю что буханке он сливает , но в целом ничо так для неудачной машины

с.т.>> ну это слишком сложно для цирка. так так из него можно пару нормальдных моторов сделать.
kaouri> Почему? У нас же fantasy, а не science fiction :D
   119.0119.0
RU kaouri #01.11.2023 20:50  @спокойный тип#01.11.2023 20:42
+
+1
-
edit

kaouri

опытный

с.т.> да ладно, а лендровер, а ренжровер,
Почему владельцы "ведроверов" не здороваются? Потому что они уже виделись утром в сервисе. ©
Если под вашим "ведровером" нет масляных луж, значит у вас вытекло все масло ©
В качестве комментария: в каждой шутке есть доля шутки.
В качестве добавки: был у меня Остин Аллегро :)
   119.0119.0
RU Jurgen BB #01.11.2023 23:24  @спокойный тип#01.11.2023 09:08
+
-
edit

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
с.т.> на УАЗе понятно почему стоят барабаны...собственно потому почему и мотор там нижнеклапанный - как деды в конце 40х запроектировали на газ-69 так и делают :D

Тока УМЗ теперь под ГАЗом. А у УАЗОВ нормальнывй ЗМЗ.
   118.0.0.0118.0.0.0
RU Jurgen BB #01.11.2023 23:32  @спокойный тип#01.11.2023 20:42
+
-
edit

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
с.т.> да ладно, а лендровер, а ренжровер, а лотус, а супер севен, а триумф тр7, а роллсы и бентли? :D

Мне нравился Rover 3500 V8.
   118.0.0.0118.0.0.0

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> Never buy three F: Ford, FIAT and French! :)
kaouri> Вас жестоко обманули.
Вам, безусловно, виднее, чем американцам, придумавшим эту присказку. :)
   119.0119.0
+
+1
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
М.и.к.> В тырнете твоя статья про Камаз есть? :)
Давно это было... Инф. проект, в котором я работал, закрылся.
Помнится, что дело касалось планов производства в Челнах б/а "Ивеко".
   119.0119.0
RU Aaz #01.11.2023 23:42  @спокойный тип#01.11.2023 17:01
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
с.т.> что там на камазе, 910\920 локализовали?
Понятия не имею - давно по автомобильной теме не работаю.
   119.0119.0

Aaz

модератор
★★☆
kaouri> Почему то до сих пор думал что "эффектиффный манагемент" это жуткое ругательство, на уровне отсыла в перуанскую деревню :)
Это вы с представителями сей достойнейшей из профессий не общались.
Я как-то получил уйму впечатлений от брифинга вице-президента BMW по маркетингу.
Он чего-то нам программное зачитал, пошли вопросы. Народ в зале тёртый, поэтому вопросы "непростые".
Ответ на первый: "Знаете, я сейчас не смогу ответить на ваш вопрос. Но BMW делает такие замечательные машины... (далее следует панегирик на четверть часа, восхваляющий баварскую продукцию).
Ответ на второй: "Знаете, у меня сейчас нет данных, о которых вы спрашиваете. Но BMW делает такие замечательные машины... (снова изрядная порция самовосхвалений).
В общем, вопросе где-то на пятом народ понял, что ответов не будет - и перешёл к фуршету. :)

kaouri> Это было давно, очень давно,..
Отец купил свою первую машину - 21011 (как ветерану работы на северах выделили).
Получать её мы поехали в Чехов (хотя жил он во Пскове). Мужик, который брал машину перед нами, аккуратно выезжает за ворота - и тут у него подламывается передняя шаровая. Мужик туда-сюда, а ему: "Ты территорию базы покинул - так что пи...й на гарантийку на общих основаниях".
Тоже конец семидесятых.
   119.0119.0
RU спокойный тип #02.11.2023 09:28  @Aaz#01.11.2023 23:56
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

Aaz> В общем, вопросе где-то на пятом народ понял, что ответов не будет - и перешёл к фуршету. :)

а чего другого ждали от директора по маркетингу? :D :D
   119.0119.0

kaouri

опытный

Aaz> Вам, безусловно, виднее, чем американцам, придумавшим эту присказку. :)
Ага, вот так...
Нет, конечно же средний оклахомский или канзасский, а может техасский крестьянин лучше знает чем отличается FoMoKo от Mopar, или видел в глаза столько Фиатов что нам и не снилось, ну и уж явно лучше любого разбирается, скажем, во французском парфюме.

Сорри за офф.
   119.0119.0

kaouri

опытный

Aaz> Это вы с представителями сей достойнейшей из профессий не общались.
Вы зря так хорошо обо мне думаете. Хотя, я действительно с ними не общаюсь, мне с ними периодически работать приходится.
Aaz> Тоже конец семидесятых.
По одной капле воды может восстановить всю природу океанов. Цитату ставить не буду, потому как передан только смысл, это АБС - Волны гасят ветер.
Т.е. единичный случай мы сейчас возвели в абсолют, а ответ человека через которого прошли сотни, а может тысячи машин просто не принимаем в расчет.

P.S. Случаи брака бывают у всех, тут даже Ролс-РОйс отметился отзывной компанией на 1300 Гостов :)
   119.0119.0

Spinch

аксакал
★★
kaouri> Почему владельцы "ведроверов" не здороваются? Потому что они уже виделись утром в сервисе. ©

а как же?:

Почему BMW проехал мимо сервиса? У него тормоза отказали.
   99

kaouri

опытный

Spinch> Почему BMW проехал мимо сервиса? У него тормоза отказали.
Впервые слышу подобное. Просто, как старый эксплуататор БМВ, могу сказать что что бы данный факт свершился прокладка между рулем и сидением должна быть чудаком на такую букву М, что аж жуть берет.
   119.0119.0
RU спокойный тип #02.11.2023 10:14  @kaouri#02.11.2023 10:00
+
+3
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

Spinch>> Почему BMW проехал мимо сервиса? У него тормоза отказали.
kaouri> Впервые слышу подобное. Просто, как старый эксплуататор БМВ, могу сказать что что бы данный факт свершился прокладка между рулем и сидением должна быть чудаком на такую букву М, что аж жуть берет.

у БМВ обычно страдают поворотники ))) владельцы БМВ экономят ресурс поворотников как могут :D :D
   119.0119.0
1 5 6 7 8 9 13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru