Nafi> Сомневаюсь, что нет хитрых ящиков, которые прикидываясь базовой станцией могут о многом поговорить с вашим телефоном. Не ставя вас в известность. (Поговаривают, что даже с выключенным, потому, что он не совсем выключен) Они конечно секретные и строго запрещены...
Сомнения - это сколько угодно. Но я лично работаю с железом от 3 вендоров и "ящичков" там что-то нет. Более того, "ящичков" мало. Вообще всю сеть 2G контролирует, как ни странно, контроллер. Точнее несколько. К какому боку "ящички" привязывать - нарисуете? Или вы к базовой станции их? Так она "неумная", она контроллер слушает во всем. Впрочем как и мобильник. Про всякие АФУ говорить не буду, "ящички" их на раз побеждают. "Ящичкам" вообще не нужны антенны, например, они и так в эфир фигачат все, что нужно.
И да, если он выключен - он совсем выключен, батарею вынимать не надо. Если нужна лекция по служебным каналам в 2G - пишите в профильную тему, я подробно расскажу что там и как работает.
Nafi> Сдается мне, найти вполне подходящих по всем параметрам офицеров для ребелов не так уж и сложно.
Либо есть вариант, что вы не понимаете, что там явно работали не выпускники политеха, а настоящие профи. Впрочем т.к. я ни разу не артиллерист, тут мое мнение не важно нисколько.