[image]

Строительство: что нам грядущее готовит?

О будущем российского строителя

1 6 7 8 9 10 11 12
RU E.V. #04.11.2024 01:37  @Татарин#03.11.2024 20:28
+
-
edit

E.V.

аксакал
☆★
E.V.>> Да два цикла. Но на общее время продолжительности работ это не повлияет.
Татарин> ?! Фига-се. :) Это вот с чего? Ты прямо на жидкий бетон будешь пенопласт утепления класть, да?

Опять напрашивается вывод: ты либо диванный строитель-теоретик, либо в детство впал (либо не вышел из него).
Пенопласт я на жидкий бетон класть не стал бы.
Но на следующий день (пусть даже через день) по этому бетону можно ходить и работать с него.
А утеплитель я вероятно положил бы после общестроительных работ. И это был бы не пенопласт, а минераловатные плиты.
Я никогда ни в одном проекте не применял пенопласт. Единственное исключение: в коттедже по желанию заказчика под небольшим участком пола.

Татарин> А после залития стяжки (неважно, ты её льёшь до стен или после), ты внутри работы как проводить будешь? чапать по незастывшему бетону? Или, всё же, подождёшь чуток, хотя бы недельку-другую, до трети-половины прочности? :)

Что-то у тебя бзик какой-то. Книжек учОных перечитал?
Я месяц назад делал небольшие ремонтные работы как раз по полам. Использовал сухую смесь "базовый ровнитель для пола", М250. Причем, делал из нее керамзитобетон. Через сутки ходил по нему спокойно.
   2424
Это сообщение редактировалось 04.11.2024 в 01:50
RU E.V. #04.11.2024 02:17  @Татарин#03.11.2024 20:28
+
-
edit

E.V.

аксакал
☆★
E.V.>> Как ты себе представляешь трубы теплого пола и гофры электрики в одном уровне? Да еще по прямой - кратчайшему расстоянию?
Татарин> Конкретно электрики и тёплого пола - нет. А вот вода с электрикой в одном уровне, за исключением считанных пересечений.

И теплый пол мы уже не делаем? Или как? А кто же писал следующее?
просто ходишь и раскладываешь всё по арматуре - кабель-каналы под силу и слаботочку, трубы воды, канализацию, тёплый пол - всё сразу.

Еще раз:

Как видим коммуникации прокладываются без учета последующей планировки помещений.
А у нас концепция здания на УШП - все легкое и быстровозводимое (и современное). При такой концепции напрашиваются перегородки из гипсокартона.
А это чревато чем? Это чревато сверлением пола для крепления каркаса перегородок.
А у нас защитный слой бетона максимум 28 мм (при любых двух элементах коммуникаций)!

Татарин> Я никогда не "строил из себя суперспециалиста" :) в строительстве. Хотя бы потому, что я им не являюсь. Я просто знаю больше тебя, а это вот совсем немного.

Не хвались идя на рать, а хвались идя .рать?
   2424
RU HolyBoy #05.11.2024 18:02  @Татарин#03.11.2024 20:28
+
-
edit

HolyBoy

старожил

Татарин> Конкретно электрики и тёплого пола - нет. А вот вода с электрикой в одном уровне, за исключением считанных пересечений.

Поправлю: класть электрику в полу — моветон. В квартирах и домах с плоскими кровлями принято в нормальных ремонтах электрику пускать по потолку и спускать в штробах стен к потребителям. Единственно, где теоретически может потребоваться электрика в полу — это всякие кухонные островки или столы по центру комнаты в кабинетах. Затем это закрывается натяжным потолком/гипсокартоном и вуаля. В домах с ломаными кровлями, если сделан второй свет, такое чуть сложнее исполнить, но и там электрику в монолитном полу не прокладывают, кроме тех, кому интересны приключения. Вот ввод-вывод кабелей в дома — это да, но там просто кладётся толстая гофра и через неё всё затягивается-вытягивается.

PS Твой оппонент вообще какой-то странный: для него тёмный лес то, как нынче спокойно строят дома по проекту и все выводы воды и отопления из пола спокойно попадают куда надо, равно, как и канализация. Ни одна стен не мешает этому процессу. Мой же дом как-то построили.
   128.0128.0
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru