Лучшие сообщения темы «Аварии автобусов в подземном переходе «Славянского бульвара» и на автобусной остановке на «Сходненской»»

intoxicated

Mr. «Никогда»

Знаком с подобных современных автобусов довольно хорошо (ибо работаю в ПАТП :D ) , они все имеют очень схожую конструкцию и практически однотипные эллементы ходовых, тормозных систем и т.д.
Что могло произойти - например если стояночный тормоз внезапно отказал, точнее его пневматика управления и автобус был с нажатой кнопки АКПП для движения. Или автобус был только на "кнопочного тормоза" для стоянки HSB и случайно был нажат педаль газа. Однако к тому нужно что бы водитель был очень расстерянным, вне водительского места или уснувшим находясь на стоянке.
Только вчера вечером разговаривал со своим другом работающим в Калининградском Гор. Трансе водителем на Мазе. У них случаи, когда автобусы самостоятельно снимаются с ручника и начинают движение происходят иногда.

Это действительно происходит (хотя очень редко) даже на новых автобусах (!!!!!). Но МАЗ или какой нибудь иной производитель автобусов не причем, эти системы производства Wabco или Knorr Bremse.

Как ни крути однако движение автобуса после трогания с места можно конечно затормозить ножным тормозом. Случаи отказа ножной тормозной пневматики тоже случаются !!!!!, практически только на системах поколением EBS2, но это крайне маловероятное стечение событии. Также можно выключить кнопку АКПП, подрулить в иную сторону. Я не уверен что без газа автобус сможет преодолеть легко бордюр, также мне кажется что скорость автобуса больше чем можно достичь без газа, это в пределах 5-10 км/ч.

Я абсолютно не верю в того что с водителем за руля автобус может тронутся с места как в этом случае и вопреки действии водителя успеть проехать и наехать на людей таким образом. Это не может быть.
   57.057.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Ну я не водитель, но много раз приходилось водить разных автобусах в ПАТП, от древних О305 до самых современных (жаль Икаруса не водил :D ). Также очень хорошо знаком с их конструкциями. Поэтому могу дать (профессиональное) мнение.
Считаю что случится такое самопроизвольно и не поддающееся контролю водителя невозможно. Тоесть водитель несет полную ответственность в этом случае даже если у автобуса внезапно возникла неисправность.
   57.057.0

Iva

Иноагент

бан до 08.03.2025
Iva> ДТП могло произойти из-за невыполнения водителем инструкций, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на механика автобусного парка из Петербурга, который знаком с устройством автобусов ЛиАЗ.
Iva> По его мнению, автобус мог тронуться в случае, если не стоял на ручнике, и не была нажата кнопка N селектора АКПП. Такое могло произойти из-за наличия у автобуса системы, которая при открытых дверях блокирует движение.
Iva> «По какой-то причине он не поставил ее на ручник и не выключил режим драйв. У нас (водителей) сложилось мнение, что его за рулем в момент самохода автобуса не было. Чтобы закрыть двери, вовсе не обязательно возвращаться на водительское кресло – в кнопку ткнул и машина покатилась. Это сразу объясняет, почему он не дотянулся до ручника – поскольку ручник находится слева у дальней стенки. Поэтому, когда автобус покатился, и это мое лично мнение, он попытался со стороны двери попасть ногой на педаль тормоза, а попал на газ. А дальше – паника…», — пояснил специалист.

на мой взгляд - это наиболее реальная версия, судя по движению автобуса.
   63.0.3239.8463.0.3239.84

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Kuznets> пишут что мострансавто но номера подмосковные
Kuznets> https://cdn.vdmsti.ru/image/2017/9z/ydl4y/default-18jx.jpg

так это и есть областная организация

у Москвы- МосГорТранс
   57.057.0
VB> Так что с местом явно что-то не то. :)
Вы в Хармонте, случайно, не жили? :eek:
   11.011.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Модель ЛИАЗ-5292.60 . Модификация с двигателем ЯМЗ-536111, отвечающим нормам Евро-4 и АКПП ZF EcoLife 6AP1400B. (это практически самая современная автобусная АКПП).
Выпущен в конца 2016г. и в эксплоатации с января 2017г. Тоесть это новый автобус.

Кстати сдесь хорошее описание:
Механик рассказал, из-за чего могло случиться ДТП с автобусом в Москве

«Кнопку ткнул, и автобус покатился»

Автобус ЛиАЗ мог начать движение, если водитель, будучи не за рулем, нажал на кнопки закрывания дверей. О хитростях управления этими автобусами на условиях анонимности «Газете.Ru» рассказал специалист по ремонту автобусов из Петербурга. //  www.gazeta.ru

Частота холостого хода 700 об/мин что дает скорость без нажатия педали газа не более 7-8 км/ч. Мне кажется что автобус двигался намного быстрее и разгонялся. Неизвестно насколько легко можно преодолеть данного бордюра. На таком новом автобусе практически исключена вероятность неисправности тормозных механизмов, существует только очень малая вероятность неисправности управляющей пневматики стояночного тормоза и практически исключаю неисправности ножного тормоза. Кстати температура воздуха кажется не ниже нуля, ниские температуры могут спровоцировать сериозные проблемы с пневматики, но на таком новом автобусе это маловероятно.
   57.057.0

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Android> Да, что там у вас автобусы взбесились?
Android> Автобус наехал на остановку в Москве, есть погибшие // Новости НТВ

Опровергли, погибших нет, трое раненых.

Сегодня увидел что у выходов из метро начали ставить бетонные блоки, обшитые досками. ИМХО это дуть на воду. На большой скорости автобус этот блок отправит впереди себя с ускорением и ещё больше народу подавит.
   62.0.3202.8462.0.3202.84

shark507

опытный

Iva> «И еще. Каждый профессионал знает, когда ты полжизни провел за рулем… Первое, когда ты видишь людей, ты сразу вдавливаешь сигнал и не отпускаешь его, и тормозишь. Здесь ничего подобного не было. Поэтому вопросов пока больше чем ответов. Из того, что я видел, это были совершенно осознанные действия», – заключил Ройзман.

Э-э-э... Ройзман - профессионал в вождении автобуса??? :eek:
   62.0.3202.8462.0.3202.84

wert

аксакал
★★★★
Bod> https://www.youtube.com/watch?v=_Cw2ALQ6zrI

Чего то как то...

Автобус целенаправленно начинает движение на тротуар, его не выносит на скорости с дороги , он именно целенаправленно едет с места, при чем до спуска в переход проезжает метров 30, при этом разгоняясь, и водитель даже не пробует вывернуть руль.

Подозрения на теракт точно нет?
   58.0.3029.11058.0.3029.110

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters