Vadim Makhomed <Vadim.Makhomed@p1.f20.n4631.z2.fidonet.org> пишет в сообщении:958606961@p1.f20.n4631.z2.ftn...
> RK> Ещё три-четыре месяца назад я мог с уверенностью сказать, что HАСТОЯЩИХ> RK> друзей у меня не оказалось.> настоящих друзей много быть не может,
Это так...
У Р.Баха есть замечательные строки типа "глубина чувств обратно пропорциональна числу людей, на которых они распространяются"...
> хоть теперь знаю что должен полагаться лишь на себя.
Да нет... На себя только - это несколько неверный подход. Но я не могу почему-то сейчас ясно вызразить свою мысль - почему так думаю.
> RK> Потому, как на поверку выяснилось, что все, кого считал друзьями> RK> оказались просто хорошими знакомыми.> может не стоило проверку устраивать?
Ты думаешь я специально?
Просто жизнь несколько жестковато "мордой по асфальту повозила". Я потом месяца три в себя приходил...
> вот только единственное, я не понимаю, когда человек говорит, мол Коля мой> лучший друг, и говорит это ему в лицо, а когда он отворачивается, то начинает> обливать его грязью, для чего спрашивается?
Кстати, очень "восточный" подход... Мне приходилось много работать с людьми из различных арабских стран и меня неприятно поразило, что всё их радушие - напускное... Стоит уйти тому, перед только что расстилались буквально и говорили - "лучший друг" и т.п. - и за его спиной начинают поливать человека грязью. Что самое неприятное, это наблюдалось у всех, с кем я тесно сталкивался. А это десятки людей из Турции, Пакистана, Ирана, Афганистана и т.п. - т.е. это воспитание такое и традиции у них, думаю... :((
Как после таких начинаешь ценить наших... Я ведь раньше никогда не считал себя патриотом, скорее космополитом... Но наглядевшись на очень и очень немалое количество иностранцев... В общем, никуда меня из России теперь не вытянешь...
--
=KRoN=
4886816
QIP.RU - новости и развлечения. Сайт объединяет в себе все необходимые пользователям сервисы: почту, поиск, знакомства, хранение данных: фото, видео, файлов, а так же широкий спектр различных онлайн игр.
//
kron.nm.ru
mailto:kron@nm.ru