Есть ли в деньгах счастье ?

+
-
edit

algor17

опытный
Вот мнение.Когда денег в семье мало,радуються каждой новой вещи.Ребенок счастлив новой игрушке.Когда типа много,чувства притупляются,вместо радости что тебе что то устонавливают может появиться раздражение что устанавливать пришли на час позже,что заслоняет собой радость покупки.А в замен приходят страсти.Страсть ,страх боязни потерять часть своего благополучия,и хотя на помойке ты не окажешься,но страх боязни потерять возможность покупать икру,заслоняет ее вкус.В то время когда была большая радость купить консервированные болгарские (Слава Варбану)томаты.Вообщем очень сумбурно излагаю.Но во первых это грезы,где это принято,во вторых я выпил.Тока что.Воодушевившись топиком в радостях.

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Ага, я понял твою мысль :)

К счастью (ИМХО), я, например лишён напрочь любви к деньгам, как самоцели. Но я отношусь к ним положительно, в том смысле, что позволяют приобретать то, что я хочу. И, наоборот, внезапная потеря денег огорчает, т.к. лишает возможности приобрести что-то. Как, например, эта история с вирусом...

А что до игрушек - самые дорогие игрушки - это те, что сделаны своими руками. И неважно, во сколько лет они сделаны, в три или в тридцать три :)

+
-
edit

algor17

опытный
Получаеться как бы так.Если их (денег) совсем нет,то они становяться очень важным,ибо могут выгнать из квартиры за не уплату,да и кушать надо ,как не крути.И мысли о них на таком этапе заслоняет (почти) все остальное.Далее по мере роста благосостояния начинаеться некое плато,при котором все жизненно важные потребности удовлетворены.самое на мой взгляд благоприятное место.И выше уже начинаетьс роскошь,без которой можно обойтись,но за которую надо платить .Вот о ней я и говорю.Делает ли она человека счастливее ? Вот в чем вопрос!Может ли человек едущий на велосипеде на любимую работу и любующийся природой вокруг, быть счастливее товарисча едущего в крутом мерене ,но обсуждающего по мобильнику проблему ?

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Как тут не вспомнить старый чернушный анекдот...

Два мальчика-соседа, у них день рождения в один день. Одному надарили кучу игрушек, лакомств, устроили пышную вечеринку, а второй играет дома со старым потёртым мячиком. Первый грустный-грустный, второй весёлый весёлый... Первый второму (грустно, но хвастливо) - "вон, смотри, сколько мне всего надарили!". Второй первому - "а зато я раком не болею!".

+
-
edit

algor17

опытный
Славный такой анекдот.Понравился.

+
-
edit

algor17

опытный
Да.НО.Тогда получаеться народная мудрость-"лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным !",А это уже оффтопик ! :D

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Тогда вспомню ещё одну историю.
В бытность мою активным фидошником, 2:5020/1252.5, я ошивался в нескольких приватных локальных эхах идеологически близким к гибриду тутошних Грёз и Радостей жизни... Ну да не в этом суть. Зашёл как-то по-фидошному тупой (тогда мода была такая - тупить), но не совсем тупой разговор на тему "какая должна быть еда". И диалог там был примерно такой... Надо же, блин, я сумел найти этот диалог! (настоящий фидошник всегда хранит логи и архивы конференций лучше, чем фотографии любимой девушки) :D

RK>>>>>>>>> Hефига! Гоpы бываю кpyтые, обpывы, опять же...
AA>>>>>>>> Так то не кpyть, то эстетика ;)
RK>>>>>>> Усё. Тепеpь бyдy ваpить яйца в эстетикy.
KK>>>>>> Ага, "в мешочек" называется. Hевкусно, но красиво.
ST>>>>> Вкyсно-вкyсно! :)
KK>>>> Вкусно - это когда вкрутую и под майонезом.
AA>>> В этом тоже есть эстетика ;)
KK>> Имхо, еда должна быть во-1х вкусой, во-2х красивой, и только в-3х полезной.
OO> Еда должна быть.

Действующие лица:
OO - Олег Осин
KK - Костя Косов (КоКосов)
АА - не помню, может, Ватсон?
ST - Сергей Томилин
RK - ваш покорный слуга :)

Вот и про деньги тоже можно сказать - Деньги должны быть. :D

+
-
edit

varban

администратор
★★★★
Круто!
Даже без майонеза ;)

+
-
edit

varban>Круто!

Ага. И почему людям в голову не приходит простая мысль -СЧАСТЬЕ В ДЕНЬГАХ! ТОЧНО ТАКЖЕ КАК И ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ! :cwm12:

Хочешь быть счастлив? БУДЬ!

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.

+
-
edit

algor17

опытный
Философы собрались....Даже и добавить нечего.Все разложили по полочкам. :)

+
-
edit

algor17

опытный
varban>Круто!

Все зависит от того насколько крутое яйцо.

+
-
edit

algor17

опытный
KK>>>>>>> Ага, "в мешочек" называется. Hевкусно, но красиво.

Мысли о "яйцах".

Не все вареные яйца-крутые !
Даже самое крутое яйцо можно мелко нашинковать.
а так же
"Любая горячая водичка мнит себя крутым кипятком".

knext

втянувшийся
Чуть не пропустил интересный топик :).
Хех.....сюда еще можно дополнить :

1. Денег "много" не бывает.
2. Не в деньгах счастье, но несчастье в праздности...
3. Деньги и в африке деньги, но здоровье важнее...
4. Сытый голодного не поймет....
5. Нет не чего хуже стабильности в отсуствии денег.
6. Не менее плохо в их присуствии в непотребном количестве.

При этом пункт 6 рано или поздно приводит к 5-ому если не на физике то в психике. Но в этом случае 5-ый пункт почти не когда не приводит к 6-ому.

из всего можно зделать вывод : Чтоб быть счастливым, надо иметь такое количество денег, чтоб иногда доставлять себе праздник :)

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Цитата по памяти - "Если человек говорит, что не любит денег, это значит, что деньги его не любят". Ю.Латынина, "Вейская империя" :)

+
-
edit

a_valery>>А деньги... Их я зарабатываю ровно столько, сколько нужно для соблюдения некоей гармонии с окружающим миром и некоего достойного (сугубо имхо, разумеется) существования. Не менее того, но и не более.
BAJIEPbI4>Это оптимум и пример для подражания.

"Я могу обойтись без многого необходимого, но без некоторых излишеств я умру" А.П.Чехов(мой коллега)
Примерно так ;)

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.

RU Alesandro #13.11.2002 11:13
+
-
edit

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Nick_Crak>А.П.Чехов(мой коллега)

Ник, я знал, что вы врач. Но что ещё и писатель!
:)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit

Nick_Crak>>А.П.Чехов(мой коллега)

Alecsandro>Ник, я знал, что вы врач. Но что ещё и писатель!
Alecsandro>:)
Нет, только непрактикующий врач :cwm12:
Но и пишу кое что...докладные записки, проекты постановлений...кое какие эссе...повесть вот...ну это потом ;)

Ник

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Да, брат Пушкин... :D

+
-
edit

=KRoN=>Да, брат Пушкин... :D
фон Шеленберг -"Не скрывайте -кропали стишки в молодости?"
фон Штирлиц - "К рифме у меня идиосинкразия" (С)Ю.Семенов, "17 мгновений весны" :lol:

Ник

+
-
edit

algor17>Вот мнение..А в замен приходят страсти.Страсть ,страх боязни потерять часть своего благополучия,и хотя на помойке ты не окажешься,но страх боязни потерять возможность покупать икру,заслоняет ее вкус.

М-м... как в том анекдоте: "Я, когда живой был, тоже боялся" Хе-хе...

То, что к новому уровню мат. благосостояния быстро привыкаешь - это факт. Еще факт и то, что возможности растут в арифметической прогрессии, а потребности - в геометрической. Но!
Мне кажется, страх не в том, что можешь враз потерять нажитое/заработанное/награбленное. А в том, что упав, не сможешь еще раз подняться. У меня такое было. Новый подъем занял изрядно времени. Но теперь я освоил "Руководство по подъемам после падения" и оного страха не испытаваю. Чего и всем желаю.

А деньги... Их я зарабатываю ровно столько, сколько нужно для соблюдения некоей гармонии с окружающим миром и некоего достойного (сугубо имхо, разумеется) существования. Не менее того, но и не более. Потому как иначе жизнь легко может превратиться в ад, точнее в нечто хуже ада... Погоня за чем-то призрачным и недостижимым, бесконечные крысиные гонки, выжигающие нутро... А в конце тоннеля - сундук с золотом и выжженная пустыня вокруг: ни родных, ни друзей, ни даже приятелей-собутыльников.... Одни лишь пачки долларов до горизонта...

Бр-р-р... эта ваша заливная рыба (с)

EE BAJIEPbI4 #13.11.2002 21:46
+
-
edit

BAJIEPbI4

втянувшийся
a_valery>Еще факт и то, что возможности растут в арифметической прогрессии, а потребности - в геометрической. Но!

Все ж не факт.У меня например такого нет.

a_valery>А деньги... Их я зарабатываю ровно столько, сколько нужно для соблюдения некоей гармонии с окружающим миром и некоего достойного (сугубо имхо, разумеется) существования. Не менее того, но и не более.

Это оптимум и пример для подражания.К сожалению работает не во всех масштабах и сферах бизнеса.Часто нельзя останавливаться.Сразу сойдешь с дистанции.

a_valery> А в конце тоннеля - сундук с золотом и выжженная пустыня вокруг:

Дааа...К гробу багажник не приделаеш.

a_valery>Бр-р-р... эта ваша заливная рыба (с)
Бр-р-р....Этот ваш сыр с плесенью и устрицы в собственном соку.
Это Алгор17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru