Прощай

BY Wholeminsk #16.02.2001 22:39
+
-
edit

Wholeminsk

новичок
Для тех кто понимает, у А. Варум и Л. Агутина есть совершенно потрясная вещь - Прощай. http://www.prana.nm.ru/A.Varum_i_L.Agutin-Proshaj.pdf
Когда скачаете, переименуйте файл в ***.mp3

Далеко до тепла, говорят, что весна пришла
Ветренна как твой поцелуй, остывший только - только.

За окном, как тогда по весне талая вода.
Если можешь, ты расскажи - недолго это сколько?

Но посмотреть так трудно в глаза
и невозможно просто сказать - Прощай....
Прощай....

Прощай, за облаками звезды, было бы слишком просто
просто сказать прощай...
Прощай, снег на ресницах тает
что то сказать мешает, просто сказать Прощай.

BY Wholeminsk #17.02.2001 10:23
+
-
edit

Wholeminsk

новичок
А я не так отношусь к музыке и к искусству вообще. :)
Я разделяю все на то, что меня задевает и то, что безразлично - трогает меня изнутри или нет.
Причем это зависит от настроения и мироощущения в даный момент времени. Например в музыке мне иногда нравится Бах иногда Реквием Альбинони, иногда ДДТ, иногда Агутин с Варум, а иногда Скорпы.
То же и со стихами и прозой. Иногда читаешь, и в тебе просто открывается что - то, потоки энергии прошибают мелкой дрожью от кончиков волос до ступней.
И совершенно не важно - попса это или еще что то - главное что бы задевало и не оставляло равнодушным.

+
-
edit

Artiom
Ix

втянувшийся
Совершенно с тобой согласен, обычно нравится то, что трогает и... наоборот. Просто под поп-музыкой я понимаю то, что поверхтностно и глупо, что для масс.
Вот ДДТ - вешь скорее для УМа, а Бах - для растворения в чувствах, для осознания глубины... Но и то и другое поп-музыкой не является. Просто если у попсового исполнителя глупых и неинтересных песен 99%, то даже если оставшийся процент действительно что-то интерсное - его можно легко пропустить. Например, на эти исключительные песни клипов снимать не станут, по радио крутить тоже - т.к. этот процент обычно не для всех, НЕпопса. Т.е. моя нелюбовь к попсе объясняется тем, что в течении всей моей жизни в попсе я обнаружил лишь тысячную часть того, что мне нравиться вообще, что либо глубоко, либо просто интерсно или смешно (Ногу Свело, например).

+
-
edit

michnet

новичок
Все что есть от исскуства и не только имеет право на существование, и раз это нравиться "многим", значит в нем что то есть, надо только понять что.
Сам я меломан, практически в любом стиле нахожу что то интересное, но его не так много (
(А по настроению иногда, очень редко и попса слюнявая нравится)

+
-
edit

Artiom
Ix

втянувшийся
Мдя, ... а я из тех, кто не понимает, - я о поп-музыке, которая обычно мне на нервы действует и когда её слышу где-нибудь, то начинаю метатья в поисках кнопки "Выкл". :)
Песню скачал, послушал... Аранжировка как всегда подкачивает, но песня в целом мне понравилась... Дуэт вообще вешь правильная - музыка богаче становится. А про содержание композиции могу сказать что ты, ЦелыйМинск, наверное прав - нечто подобное испытывают и KRoN с Nilli.

Спасибо за песню, Минск :)

+
-
edit

michnet

новичок
Говорю же, что попса, а тем более такая - это иногда прикольно.
С Бахом и сравнивать не стоит, меду ними несколько порядков. Но согласись, что нельзя все время быть серьезным. Иногда можно и расслабиться чуть чуть. Не стоит высоко отрываться от земли - больно падать будет если что...

+
-
edit

Artiom
Ix

втянувшийся
2 michnet
Есть такая группа, руки вверх называется. Ты хочешь сказать что там тоже можно "что-то найти"? Как и у Баха? Или ты всё-таки не станешь в один ряд ставить их?
Кстати я тоже меломан, но не считаю, что ко всему, в том числе и к дерьму надо быть терпимым.

+
-
edit

SkyCat

втянувшийся
Прощай, прощай... А чего прощай ? Куда ? Вот именно, ХЗ !

Невольно вспоминаеться аннекдот:

Плаксиво: тут тебя нет, там тебя нет ... ((
Равнодушно: тут тебя нет, там тебя нет ...
Весело: тут тебя нет, там тебя нет ... :)))

Дальше делайте выводы.

+
-
edit

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Нет, не знаю, зачем я мечтал
Закрывая глаза и слабея
Восхищался тому, как пропал
Под клыки подставлял свою шею

В этом мире не вечно ничто
Люди чаще на дым так похожи
А мы верим и любим легко
И зачем-то надеемся тоже

И опять этот мир
Непонятный как тир
Для мишени, смотрящей на дуло
На душе ставит след
И её уже нет
Есть лишь рана, пробитая пулей...

Я как ты тоже верил в себя
Выбирая себе свои гимны
И себя других прежде любя
И считая, что это взаимно

Выбирали себе мы девиз
И ему подчинялись упрямо
Даже если тянуло нас вниз
Мы старались чтоб падали прямо

Но пришла вдруг пора
И разбилась мечта
Незаметно ты цели сменила
Но я верю что мы
Выйдем из той игры
Что тебя сладким ядом сманила...

Если нет... Значит, что ж, не судьба
Разойдёмся, как ветви на древе
Вспоминая, потом, иногда
Как мечтали, любили, жалели

Это будет ошибкой для всех
Но когда мы считались с собою?
Захлебнётся слезами наш смех
Слёзы ж высохнут с новой мечтою

Но мне хочется жить
Чтобы снова любить
Забывая ошибки как прежде
Буду вновь верить я
Это не навсегда
И мы встретимся снова в надежде...

// 08.11.2000 19:27

+
-
edit

=KRoN=>Нет, не знаю, зачем я мечтал

Однажды от меня ушла моя любимая -что хуже всего, не ушла, а просто...ну, вообщем, тягостные непонятки. Было очень плохо- тем более мне было всего 22 года. Вечером еду я на Скорой-спецмашине (такая машина при прокуратуре -для перевозки с мест преступлений .. ну как помягче..ааа- тел :smile: ), настроение -швах. Водитель -старый румын, весь в черном :smile: мрачный мужик, меня спрашивает, что мол нос повесил? Ну а я вдруг -все рассказал. Он что то пробормотал по-румынски. Язык я плохо знал -не понял. Потом сел, поспрашивал и перевел -"За трамваем и женщиной не бегут - ждут следующего".

Будь проще - и к тебе потянутся люди. НО! Не забывай -иная простота - хуже воровства.

Ник.
P.S. Что интересно -как это понял, так "непонятки" и закончились, мы еще три года были вместе :smile:
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
А тут непонятки длятся уже больше года...

=KRoN=>В этом мире не вечно ничто
=KRoN=>Люди чаще на дым так похожи
=KRoN=>А мы верим и любим легко
=KRoN=>И зачем-то надеемся тоже

Здорово! А ещё есть такое?

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Гость>Здорово! А ещё есть такое?

Не помню. Давно ничего не писал. Всё рвётся что-то изнутри, а вырваться не может.

Jstar

втянувшийся

SkyCat>Прощай, прощай... А чего прощай ? Куда ? Вот именно, ХЗ !

Эх, ему тут про высокие материи, а он... :) Иногда просто нужно сказать "прощай". Чтобы потом хуже не было, по себе знаю. И мужество найти в себе на это всё.

=KRoN=>Не помню. Давно ничего не писал. Всё рвётся что-то изнутри, а вырваться не может.

Именно поэтому я начал свою повесть про нашего пилота в фэнтезийном мире. Только вот незадача, никак не выберусь набрать да выложить... :(
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
+
-
edit

SkyCat>>Прощай, прощай... А чего прощай ? Куда ? Вот именно, ХЗ !
Jstar>Эх, ему тут про высокие материи, а он... :) Иногда просто нужно сказать "прощай". Чтобы потом хуже не было,

Как это Пугачева...или не Пугачева? пела...эхмм..слуха у меня нет(зато голос есть...командный :) )..а да

"НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ!" Вот, спел :cwm12:

Кстати, истина в последней инстанции(это ж не физика с математикой :) )

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.

Jstar

втянувшийся

Nick_Crak>"НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ!"

Не ОТВЛЕКАЮТСЯ, любя... :)
А если серьёзно - отрекаются, ещё как. Опять же, испытано на себе.
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
+
-
edit

Nick_Crak>>"НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ!"

Jstar>Не ОТВЛЕКАЮТСЯ, любя... :)
А чо..иногда надо.
-Долго ли умеючи?
-Умеючи - долго! :D

Jstar>А если серьёзно - отрекаются, ещё как. Опять же, испытано на себе.
В виде расплаты - судьба.

Ник

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Дорога без конца,
Дорога без начала и конца
Всегда в толпе,
Всегда один из многих.

Но вернее многих ты
Любишь песни и цветы
Любишь вкус воды и хлеба
И подолгу смотришь в небо,
И никто тебя не ждет.

Вся жизнь - набор тропок между развилками выбора неопределённостей. И никакая теория вероятности не сможет заранее предсказать, что лучше - сказать "Стой" или сказать "Прощай".

"Стой!" - и очередная развилка прошла и будет ли другая, позволяющая изменить твой Путь.

"Прощай" - и ты не можешь сказать заранее, не станешь ли ты десяток развилок спустя всей душой желать, чтобы к твоей дороге примкнула старая, когда-то отошедшая тропка, которой ты сможешь сказать "Привет!"...

Одно можно сказать точно - чем дальше идёшь по Тропе Жизни, тем больше развилок проходишь. И не все, с кем ты вышел в дальний путь, пойдут одной с тобой дорогой на очередной развилке.

А примыкающих дорог мало... Ужасно мало! И чем дальше ты идёшь по Пути, тем меньше людей остаётся с тобой. Чем длиннее дорога за спиной у человека тем сильнее его одиночество.

Дорога без конца,
Дорога без начала и конца.
Свисти, как птица,
И не жди награды.

Нет на свете тишины,
Только плач твоей струны,
Только вечность дарит звук,
Да в груди огонь жестокий,
Твой единственный огонь.

Иногда тебя берёт страх и ты останавливаешься, разводишь костёр и ожидаешь прохожих путников, чтобы скоротать вечер, посидеть у огня, поговорить "за жизнь", а потом, поутру, проводить их дальше. Ибо идти с ним страшно - а вдруг привыкнешь, а там - новая развилка.

А когда-то тебя достаёт всё и ты кидешься бегом, даже не разбирая дороги, и через какое-то время удивлённо останавливаешься в глухом ли лесу, в чистом ли поле и удивлённо оглядываешься - куда это я попал??

Дорога без конца -
Она когда-то брала тебя,
Твои шаги, твою печаль и песню.
Только вот идти по ней
С каждым шагом все больней,
С каждой ночью все светлее,
С каждым словом все смертельней,
С каждой песней все трудней.

А дорога всё не кончается...

Дорога без конца...

knext

втянувшийся
=KRoN=>Одно можно сказать точно - чем дальше идёшь по Тропе Жизни, тем больше развилок проходишь. И не все, с кем ты вышел в дальний путь, пойдут одной с тобой дорогой на очередной развилке.

=KRoN=>А примыкающих дорог мало... Ужасно мало! И чем дальше ты идёшь по Пути, тем меньше людей остаётся с тобой. Чем длиннее дорога за спиной у человека тем сильнее его одиночество.

А мне вот казалось, что тем дольше человек живет, тем больше у него должно быть попутных дорог и развилок, связей.. пускай даже временных. Развилок много, но это даже интересно.
Конечно, я не говорю о старости, когда активность уходит в ноль.
Но это тоже еще как на это посмотреть.

Насчет одиночества пути "чем дальше, тем хуже и меньше.." сложно согласиться. Обычно искусственно созданные шоры о своем одиночестве закрывают вид на все пути-дороги идущие рядом и на те которые пересекаються..Они всегда есть, но часто не устраивают именно из за этих "шор".

Иногда говоришь себе - "как хреново, ты опять один" , но потом доходит, что это ты сам становишься недосягаем из вне и не видим для других, и это всего лишь твой личный выбор.

Но тем неменее иногда так хорошо побыть одному и даже просто необходимо . Чтоб было время хорошо поразмыслить и расcмотреть "ближающую местность со всех сторон". И подумать куда же брести дальше и с кем.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru