Wyvern-2> Во-вторых не надо поднимать тему почему именно в Израиль Wyvern-2> эммигрируют именно этнические евреи (и члены их семей при условии, что потомки тоже будут\являются этническими евреями).
- Выделенное - не соответствует действительности: только потомки по материнской линии от смешанных браков считаются евреями (т.е. если мать - нееврейка - её дети неевреи), но это не накладывает никаких ограничений на закон о возвращении.
Wyvern-2>После того, как я объясню тебе, что сионизм это крайне националистическое движение
- Дико смешно, если кто-то вдруг станет мне объяснять что-то про сионизм!
Разумеется, это течение еврейское, следовательно - националистическое, и буряты тут, например, не причём.
Но: сионистами могут быть и совершенно нееврейские граждане Израиля (таких случаев достаточно много), тогда как антисионистами могут быть абсолютно "чистопородные" евреи (а таких случаев - вообще море, увы)... Есть в тех же США и других странах множество христианских организаций, члены которых - никакие не евреи, десятилетия интенсивно помогающих сионистскому движению.
Wyvern-2>...ты начнешь считать меня антисемитом, что не соответствует действительности
- Да брось ты, "кто тут ху" - давно и отчётливо видно...