Все о кошках...

1 25 26 27 28 29 52
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Aaz> Бросать животное в мешке - негуманно... :P

Вот не угадали. Кошка была абсолютно здоровая, без всяких носков и т.д. Просто в молодости (в 9 классе) я долго думал и придумал (нечем было занять 30 минут до тренировки). Вообщем, подбрасывается кошка (только нужно ловить — они на спину падают и убьются или покалечаться нафиг — но руками — не надо — мы ловили на растянутое покрывало). Подбрасывается кошка так, чтобы легонько о потолок ударилась. К моменту подлета к потолку она уже ориентирована лапами вниз, но после удара и начала падения вниз переориентируется мнгоновенно практически. А вот потом полёт до низу — уже лапами вверх. Видать процессорной мощносте не хватае. А может и времени.

Aaz> Да просто потому, что пилот клювом щелкает и не успевает нормально вырулить... :)
Aaz> Или Вы полагаете, что вертолет обычно летит с остановленным винтом, и для перехода на авторотацию ему надо раскрутиться? :)

Это так говорят вертолётчики. Если двигатель встал. У нас на форуме есть такие — можно спросить. Есть у них такое понятие — мётвая высота, если память не изменяет.

Aaz> Предположим, что кошки (как написано в ссылочке, данной ув. murzik'ом) действительно набирают скорость не более 100 км/ч (это будет ~28 м/с, в то время как человек разгоняется, ЕМНИС, до 52-53 м/с).
Aaz> Спрашивается, с какой высоты надо упасть кошке, чтобы такую скорость набрать? Без учета сопр. воздуха имеем (поскольку Vо=0) V=a*t и S=a*t2/2.
Aaz> Отсюда t=28/9,8=2,86 c. Тогда S=9,8*2,862/2=40 м. Наши панельные при высоте потолков 2.20 имеют шаг этажей 2,5 м, тогда получается, что 40 м - это 16-й этаж. А если еще учесть сопротивление воздуха, то получится, что "опасная высота" - это не ниже 20-го этажа. Не многовато ли?

Хрен его знает. Я таких экспериментов не проводилл. :) Кошек жалко. Но, как описывал, визуально (что можент быть и чисто субъективно) когда моя кошка прыгает просто так и на куст — скорость сильно разная.

Aaz> Это если стоять на балконе и придавать кошаку некую вертикальную скорость "вниз" - тогда м/б и получится что-то подобное. :) Но при падении с нулевой начальной вертикальной скоростью это выглядит как-то не в дугу... :P

Нет. Вот спроси у прыгунов с парашютом. Полет вниз головой и плашмя с раставленными руками и ногами — сильно по скорости отличаются. Поэтому, ИМХО, полет кошки просто вниз ногами и в растопырку будет тоже сильно отличаться.

Кстати, молодые кошки, согласно моим книжкам, чаще ломают челюсть при прыжках с высоты. Пока не научаться прыгать (точнее приземляться) как надо. Да и по моим кошкам это видно — с крышы веранды спрыгнуть, откуда я и сейчас прыгаю без особых проблем (2.20м) — у старшей кошки занимает секунд 15 — тщательно, но предпочитает вообще не прыгать, а оббежать и спуститься. Младшая один раз прыгнула, челюсть зашибла, поэтому сейчас вообще не прыгает оттуда.

А про статью — это по Нью-Йорку. Было бы интересно пособирать данные где и как кошки падали — очень уж много там добра валаяется снизу, да всякого дерьма весит везде. Если кошки успевают похвататься, то будет даже понятно.

Aaz

модератор
★★☆
Mishka> А вот потом полёт до низу — уже лапами вверх.
Кстати, мне кто-то говорил, что если кошка падает с дерева (срывается близко к вершине), то она именно в такой позе ("каплевидной") долго падает - чтобы на ветки не напороться.

Mishka> Видать процессорной мощносте не хватае. А может и времени.
ИМХО, тут просто сбой входных данных :) - вестибулярка говорит одно, а тактильное ощущение в спине - прямо противоположное.

Mishka> Это так говорят вертолётчики. Если двигатель встал. У нас на форуме есть такие — можно спросить. Есть у них такое понятие — мётвая высота, если память не изменяет.
Видел тренировки на "Робинсоне": с высоты примерно 30-40 м - выключение двигателя и быстро "впритирку" сажают на авторотации...

Mishka> Но, как описывал, визуально (что можент быть и чисто субъективно) когда моя кошка прыгает просто так и на куст — скорость сильно разная.
Была бы съемка - можно было бы говорить, а так...
Поза другая - глаз уже скорость не так меряет (ибо он ее в общем случае "в габаритах тела" ловит), т.е. как раз "растопыренная" кошка зрительно должна лететь медленнее даже при равной скорости.

Mishka> Нет. Вот спроси у прыгунов с парашютом.
А чего мне спрашивать - я сам прыгал в юности...

Mishka> Поэтому, ИМХО, полет кошки просто вниз ногами и в растопырку будет тоже сильно отличаться.
Ну, и?... При чем тут 10-й этаж? Что мешает ей "растопыриться" с 6-го?

Mishka> Если кошки успевают похвататься, то будет даже понятно.
Я ориентировался не на эту статью - у меня друг ветеринар (и кошатник), он над этой загадочкой давно голову ломает...
В любом случае "накиданное" и развешанное" однозначно на этажность не влияет.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Aaz> Я ориентировался не на эту статью - у меня друг ветеринар (и кошатник), он над этой загадочкой давно голову ломает...
Aaz> В любом случае "накиданное" и развешанное" однозначно на этажность не влияет.

В Нью-Йорке влияет. :) Там бедные, в основном живут. Хотя и есть дорогие аппартаменты, но там окна, практически не открываются — всякие кондиционеры-печки всё обеспечивают.

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> В любом случае "накиданное" и развешанное" однозначно на этажность не влияет.
Mishka> В Нью-Йорке влияет. :) Там бедные, в основном живут. Хотя и есть дорогие аппартаменты, но там окна, практически не открываются — всякие кондиционеры-печки всё обеспечивают.
Мда-а-а-а, встреча НГ явно удалась... :)
Ежели кошка свалилась - то она свалилась. И уровень дохода ее владельца никак на статистику РЕЗУЛЬТАТОВ падений не влияет... :P
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Aaz> Мда-а-а-а, встреча НГ явно удалась... :)
Aaz> Ежели кошка свалилась - то она свалилась. И уровень дохода ее владельца никак на статистику РЕЗУЛЬТАТОВ падений не влияет... :P

Влияет, влияет. У богатых кошки из форточек не выпадают. :P у огромной части богатых выше третьего этажей нет, у других богатых — форточек нет, у третьих — никогда не открываются. :P Это у бедняков, у которых денег нет окна открыты с целью экономии.

LT Bredonosec #01.01.2007 15:34
+
-
edit

ничего не понял..
Это если мне нравится ветер из окна - это означает, что я бедный?
Или если я открываю окно и позволяю мохнатому наблюдать за территорией снаружи - я бедный?
или ежели мне вдруг понравится красивый вид, который недоступен с нижних этажей, я бедный? (почему-то казалось, что наоборот, чем красивее вид из окна - тем бороже хата)
какая-то американская логика.. или недоперепил я, чтоб догнать.. :?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
RU Ведмедь #01.01.2007 15:37
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
У меня дома тоже нет форточек на двух окнах из трех (с тех пор, как замнил на евроокна). Для кота это серьезная потеря - он так любил на них сидеть :) Зато нам хорошо - не шумно стало.

LT Bredonosec #01.01.2007 15:51
+
-
edit

прикольно, у нас чуть не каждая фирма оконная рекламит "купи окно и получи форточку бесплатно!"
RU Ведмедь #01.01.2007 15:53
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Ну, не знаю... мне и без форточек неплохо.

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Bredonosec> ничего не понял..
Bredonosec> Это если мне нравится ветер из окна - это означает, что я бедный?

У богатых часто вообще нет форточек. :P

Bredonosec> Или если я открываю окно и позволяю мохнатому наблюдать за территорией снаружи - я бедный?

В большинстве районов кошкам гулять запрещено. Это нарушение закона. Вдобавок, если кошка упадёт, то могут наехать из общества защиты животных — и тут отдай кота и штраф заплати. А кроме того, если животное пострадало по недосмотру, то можешь и в тюрьму сесть. А теперь подумай, бедный не досмотрел — что с него взять? А богатый?

Bredonosec> или ежели мне вдруг понравится красивый вид, который недоступен с нижних этажей, я бедный? (почему-то казалось, что наоборот, чем красивее вид из окна - тем бороже хата)

Нет, если хочеться не просто в доме, а в своей квартире, да ещё в небоскребе, то очень богатый. Но в эти 1% попасть очень не просто.

Bredonosec> какая-то американская логика.. или недоперепил я, чтоб догнать.. :?

Своя жизнь. Вот русские напьются и подеруться (смотри отчёт Дениса :) ) — что делать больше нечего? Странная логика. Разница в культурах. :P

LT Bredonosec #03.01.2007 17:58
+
-
edit

>В большинстве районов кошкам гулять запрещено. Это нарушение закона. Вдобавок, если кошка упадёт, то могут наехать из общества защиты животных — и тут отдай кота и штраф заплати. А кроме того, если животное пострадало по недосмотру, то можешь и в тюрьму сесть. А теперь подумай, бедный не досмотрел — что с него взять? А богатый?
отсюда мораль: богатые кошек не имеют, или прячут их от окружающих ))))
>Вот русские напьются и подеруться (смотри отчёт Дениса :) ) — что делать больше нечего? Странная логика.
Не только русские :p Вон надысь приятеля в больнице навещал - поехал в деревню к девченке, на празднике лабасня нажралась - нос сломали. Поутру никто не мог вспомнить, за что и кто вообще начал )))
>У богатых часто вообще нет форточек.
смотря что ими называть :) "микровентиляция" окна - тож вариант, узкая боковушка, забранная железной сеткой - тож фортка, а из них фиг выпадешь при всём желании :p

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> Ежели кошка свалилась - то она свалилась. И уровень дохода ее владельца никак на статистику РЕЗУЛЬТАТОВ падений не влияет... :P
Mishka> Влияет, влияет. У богатых кошки из форточек не выпадают. :P
Кгхм... Еще раз: данная статистика относится только к случаям ПАДЕНИЙ, те кошки, которые не упали, в нее ВООБЩЕ НЕ ВОШЛИ.
И говорится здесь просто о "РАСПРЕДЕЛЕНИИ КРИВОЙ ТРАВМАТИЗМА" В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫСОТЫ ПАДЕНИЯ. Так что будь это кошак хоть последнего блэка в Гарлеме, хоть Билла Гейтса - разницы никакой. :P
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Aaz> Кгхм... Еще раз: данная статистика относится только к случаям ПАДЕНИЙ, те кошки, которые не упали, в нее ВООБЩЕ НЕ ВОШЛИ.

И правильно.

Aaz> И говорится здесь просто о "РАСПРЕДЕЛЕНИИ КРИВОЙ ТРАВМАТИЗМА" В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫСОТЫ ПАДЕНИЯ. Так что будь это кошак хоть последнего блэка в Гарлеме, хоть Билла Гейтса - разницы никакой. :P

Вот они — следы упрощенчества. Ладно, раскажу одну историю. В ИМ работал мужик, который упал с 23 (точно не помню — кто там МГУ знает?) этажа здания МГУ и остался жив. Только ногу сломал. В палате был героем. Только он упал с 23 на 19 и вторую часть старался опускать.

+
-
edit

Shurik

опытный

Пещерная кошка
Прикреплённые файлы:

Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
RU spam_test #09.01.2007 13:26
+
-
edit

spam_test

аксакал

Прибыв домой, обнаружил, что молодой кот периодически бъет по морде (буквально) старшего. До этого исправно работала "дедовщина", через пару дней лапы распускать перестал, старший снова командует. Как объяснить?
Почему аватар не меняется?  
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Я вижу только две возможные причины : :)
1. Проиграл пари.
2. Калиф на час.

+
+1
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
день золотого духа
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Dutch

опытный

2spam_test
задавил авторитетом :)
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

bert_

втянувшийся

Валерьянки нажрался может и забыл про субординацию? Или наоборот - "дед" нажрался чего-то "тормозящего" и перестал исполнять свою роль? Вариант - не нажрался, а нанюхался или как-то контактировал с чем-то негативным (стыдно стало перед младшим). :)

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

А может он его драться учил? :)

bert_

втянувшийся

Кто учил - старший или младший? :)

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Старший младшего — потому и морду подставил, а потом продолжил урок — бил и приговаривал: "Кто ж так бьёт? Вот как надо!"

RU spam_test #11.01.2007 11:22
+
-
edit

spam_test

аксакал

Mishka> Старший младшего — потому и морду подставил

Выглядело так:
Старший, лежит на полу, младший подходит, лапой по морде и идет дальше. причем младший гуляет по дому, потом проходит мимо бац и так до следующего раза.

Авторитет у старшего действительно большой, под новый год, поев, он обнаружил, что на боку лежать неудобно, поскольку задние ноги вывешенными оказываются :) Пришлось на спине лежать.
Почему аватар не меняется?  
LT Bredonosec #11.01.2007 23:20
+
-
edit

Да мой постоянно на спине дрыхнет =) И даж без пуза ))
Особо поза прикольна - задние лапы развесил поширше, хвостом хозяйство прикрыл, дабы не отморозилось нечаянно, передние на груди сложил аки в мультиках детских рисуют (кистями вниз, и пасть полуоткрытая, улыбающаяся =))
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Mishka>> Старший младшего — потому и морду подставил
spam_test> Выглядело так:
spam_test> Старший, лежит на полу, младший подходит, лапой по морде и идет дальше. причем младший гуляет по дому, потом проходит мимо бац и так до следующего раза.

Тогда понятно. Старший отожрался и улёгся. А младший ходит кругами и пинает его — знает, что старшему в лом вставать. Но, видать, переборщил немного. :)

1 25 26 27 28 29 52

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru