А у меня приключения. Мои две кошки живут не особо мирно. Младшая и не против поиграть со старшей, но старшая сильно против — гоняет младшую. Т.е. на расстоянии метра ходи, но ближе не сметь — она намного быстрее и, если атакует младшую, то та даже не успевает лечь. По серъёзному атаковала только раз — когда младшая заплакала от боли. И вдруг вижу, что старшая вчера гоняет младшую по комнате — причём постоянно. Начинаю наблюдать и вижу, что младшая пытается вытирать зад об карпет. И как только присядет, задние лапы приподнимет и начнёт передними перебирать, так старшая на неё идёт в атаку. Дело понятное — уже проходили. Младшая сходила в туалет, но, поскольку мохнатая, то прилипло дерьмо и запуталось в волосах на заду. Вот она и пытается его снять. Отлавливаю и начинаю чистить. Она орёт, шипит и пытается удрать. Я, естесственно, переворачиваю пузом кверху и зажимаю. Вопли медленно перерастают из — "пусти меня" и "меня никто не любит" в "караул, бандиты зрения лишают!" Прибегает старшая и смотрит на меня широко раскрытыми глазами. Но молчит. Операция продолжаются, вопли растут. Старшая совсем ошалела, подбегает ко мне, становится на задние лапы и начинает когтями теребить штанину и мяукать — типа пусти, не мучай! Но тут операция заканчивается полным успехом и я отпускаю Алиску. Та, как ни в чём не бывало, бежит мимо Рокси вплотную и начинает хавать корм. И Рокси её не бьёт! Только ошалело на неё смотрит — расстояние 10 см! Так продолжается около 30 секунд. Потом старшая медленно поворачивается и уходит спать. Через 5 минут отношения в пределах обычной нормы — не ближе метра.