Пользуясь тем , что сегодня суббота и свободного времени много, решил пойти погулять с псом подальше от дома. Спустились в балку за районом и направились в сторону Максимовой дачи. Иду себе прогулочным шагом, псина резвиться, носясь по склонам балки и радуясь отсутствию всяких ограниченных на ее маневры...
И вдруг мой охотник почуял какую-то «добычу» в кустах, я на это особого внимания не обратил, стою, попиваю пиво из банки, а он крутится вокруг куста и аж весь дрожит от напряжения.
И вдруг из этих самых кустов выпрыгивает заяц и ломится вверх по склону балки!
Я аж обалдел, жирный такой зайчина, уши длинные, бежит ушами себе по заднице хлопает. Мой Джерри с лаем: «Стреляй Глеб Егорович, уйдет же…!(с)»
ломиться за зайцем, но явно проигрывает ему в знании путей отхода на этой местности. Блин, стою с открытым ртом, что делать!? Банкой с пивом, что ли в зайца «стрелять»?
А парочка уже и из виду на гребне балки скрылась, пришлось карабкаться по склону вверх. Когда забрался, оглянулся – высоко блин, сфотографировал и пошел искать собаку. Пес крутился у норы в которую видимо спрятался беглец, но все было напрасно…ушел зайчина!
Теперь вот думаю, может в следующий раз хотя бы рогатку с собою взять и «шайб» потяжелее, поохотимся…