[image]

Занятия боксом

1 2 3 4 5 6 7 23
US AGRESSOR #24.01.2009 12:36  @Naturalist#23.01.2009 18:26
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Naturalist> Никто не спорит, что в боксе поставят удар рукой как нигде. Но только если ходить раз в неделю, то не знаю как тут учат, по советской классической методе за год научат на первый разряд: поставят правильные прямые удары в голову и в корпус и уходы от них. А оно надо?

А типа в Крав-Мага раз в неделю - через полгода будешь метелить всех и вся, вплоть до Тайсона и Тонга По? Ну-ну...

Советский первый разряд по боксу - это вовсе НЕ ТОЛЬКО техника прямых в голову и уходов, не пори, ладно. Я тебе как перворазрядник говорю (в последствии КМС). Это уже хорошая физподготовка, знание тактики поединка, это уже опыт.

Naturalist> Ну и главный минус бокса, не то, что не учат бить ногами, а то, что не учат смотреть и реагировать на ноги противника.

Так я и говорю, что надо от бокса брать, верно?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE>> плюс в том что нагрузка сразу на все группы мышц. тренажёрный зал этого почти не даёт.
russo> Нда?

Не слушай ты эту хрень! Ну хрень в квадрате... Мля, да Миша вообще понятия не имеет, о чем говорит с таким апломбом. Это спортзал-то все мышцы не грузит??? Это становая-то не грузит, подтягивание не грузит кучу мышц? Это Смит руки/спину не грузит??? Типо это все изолированные упражнения? %(

Банить троллей!!! :mad:

+
-
edit

majera

опытный

Да-а, откровения Барабароссы про айкидо мне понравились. Мой совет если нет времени на айкидо лучше не ходить. Да и вообще до него нужно дорасти самому, понять что это твое. Из моего опыта (почти 15 лет) текучка в доджо оч. большая, долго остаются единицы и с ними уже можно работать. И то не каждый доживает более чем год. Если ходить не каждый день я бы посоветывал моутай. Просто и жестоко. А травмы они и в айкидо бывают. Был даже случай что при броске (бросали меня) сам себе коленом в глаз засветил...
   3.0.53.0.5
US AGRESSOR #24.01.2009 12:46  @Naturalist#23.01.2009 18:29
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Naturalist> Научат бить не только кулаками, но и локтями, коленями и т.д. Ну и будешь знать, что делать и чего не делать, если на тебя наставили пистолет или нож.

Обычный армейский РБ всему этому учит не хуже. Если только найдешь, у кого учиться. В Штатах особенно. Но вообще, практически любое толковое единоборство, работающее с захватами, рычагами и бросками, легко позволяет переконструировать ситуацию под нож и пистолет. Здесь Кадочников прав на все сто: понимание принципа биомеханики рулез полный, оно заменяет тупую зубрежку приемов пониманием принципов воздействия.

С другой стороны, ломовая тактика простых ударов (бокс, кик-боксинг, карате и пр.) + реакция = победа даже в том случае, если человек вообще понятия не имеет. Он просто опередит. Прежде чем кто-то нажмет на спуск, он уйдет с линии выстрела и вмажет так, что ты свою челюсть проглотишь.

Без реакции же не поможет никакая крав-мага.

Naturalist> В боксе учат биться на ринге с равным противником по очень строгим правилам, чего в жизни практически не случается.

Зато в диапазоне применения рук тебя больше нигде так не научат. Если у Руссо в арсенал будет всего ОДИН удар, но ломовой, валящий наповал - ему этого хватит.

US AGRESSOR #24.01.2009 12:48  @Сергей-4030#23.01.2009 18:45
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Какой бы ни знающий, а против веса нет приема.

Есть. Хороший "Клюв" в горло - и весь твой вес пойдет по боку. И это только, первое что в голову пришло. Вариантов куча. Валится любой бегемот, если четко и точно знаешь, куда лупить. И если удар соответствующий.

US AGRESSOR #24.01.2009 12:49  @Сергей-4030#23.01.2009 18:47
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE>> тренажёрный зал, а особенно качалка-суксь.
Сергей-4030> Это хде написано? Без качалки - никуда.

А это Мишане приглючилось. Бывает. :)

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> когда сорвёш спину(тфу-тфу-не дай бог конечно)-поговорим. всю жизнь не поднимать ничего тяжелее стакана-это конечно круто.

Делаем вывод: Миша не знает техники правильного выполнения. :lol:

MIKLE> корче если ты себя накрутил на богс и качалку-это твои проблемы. борьбу мнений ты прочёл сам почти что педикмедик, так что х к носу прикинешь.

Миша, пока тут есть только два мнения. Одно мое, другое неправильное. Я не шучу. ;)

US AGRESSOR #24.01.2009 12:57  @Сергей-4030#23.01.2009 20:01
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Ну-ну. Посмотрю я, как "знающий ВБ" и весящий килограмм пятьдесят "раскидает" просто нормального спортивного (не ботана) человека массой килограмм девяносто.

Ну, у меня есть такой опыт. Мои 83 кг против 110-120 (на глазок где-то так). Он лег.

US AGRESSOR #24.01.2009 13:00  @Varkadak#23.01.2009 22:37
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Varkadak> Бокс это дело хорошее. На один момент хочу внимание обратить. Не забывай зубы сжатыми держать, я один раз забыл об этом, и заработал зуб неровный треснутый передний. Я не знаю каково заниматься с капой, я ходил на рукопашку, мы там кап не использовали. В принципе, капа не обязательная опция. И еще, в перчатках для рукопашки, которые в основном открытые, руки не потеют, в отличие от боксерских, это намного приятнее. В общем я советую рукопашку, это и практичнее, и веселее.

О, человек в теме. Согласен. Все именно так.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> на авиабазовке я был. мой результат с 46-48 в 15 лет до 54 после 23, и с 60 до 80-90кг.

Собственный вес - херня. Ты какие вес пожать способен из разных положений - вот это показатель. Тяговооруженность имеет смысл.

+
-
edit

AGRESSOR> Найти хорошего инструктора, кто поставит технику ног. Можно совместить даже, найдя хорошего инструктора-кикбоксера. Затем, если есть особое желание...

Куда итти по жизни с такими "знаниями" ?! - вот что интересует %)

Это сообщение редактировалось 24.01.2009 в 13:31
RU Barbarossa #24.01.2009 14:08  @majera#24.01.2009 12:40
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
majera> Да-а, откровения Барабароссы про айкидо мне понравились. Мой совет если нет времени на айкидо лучше не ходить. Да и вообще до него нужно дорасти самому, понять что это твое. Из моего опыта (почти 15 лет) текучка в доджо оч. большая, долго остаются единицы и с ними уже можно работать. И то не каждый доживает более чем год. Если ходить не каждый день я бы посоветывал моутай. Просто и жестоко. А травмы они и в айкидо бывают. Был даже случай что при броске (бросали меня) сам себе коленом в глаз засветил...
Я в Москве не видел нормальных школ по Айкидо. И вообще мне не нравится техника, где инициатива изначально отдается противнику. Девченка знакомая года два ходила, но ничему не на училась. Ее еённый МЧЛ в шутку пытались забороть, мол покажи чему научили. Научили ничему. она сказала он на нее неправильно нападает и неправильно бьет. Короче он ее зафиксировал. А как говорят проффи. Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках ен нуждается.
   3.0.53.0.5
RU Barbarossa #24.01.2009 14:15  @AGRESSOR#24.01.2009 12:28
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> Лучше винчуна для близкого контакта пока не придумали.
AGRESSOR> А как насчет доказать сие утверждение?
Это ИМХО.... Ну и дела вкуса. Я просто видел реально как мужик лет 60, почти слепой (сетчатка расслоилась, когда он по молодости в еко шенкае удар пропустил), творил чудеса. Дам здоровые кабаны ничего ему сделать не могли. Конечно учебный был бой, но с синяками и ссадинами.

Barbarossa>> Очень необычная и эстетичная техника. Но этим надо заниматься серьезно. чуть ли не через день.
AGRESSOR> Гы! А каким единоборством можно заниматься несерьезно - и чего-то достичь! Мля, ну тут что не пост, то откровение. :lol:
Ну это я про себя. Я ж недисциплинированный, меня больше чем на 1-2 года не хватает. :( .
Barbarossa>> Одни "липкие руки" чего стоят. можно в слепую проивника контролировать.
AGRESSOR> Угу, до первого профессионального маваши в жбан. Потом будет техника "ползания на липком пузе". То, что ты называешь "липкими руками", Барби, это просто чутье, способность именно по ощущению тела + зрительное восприятие противника находить решение - это вырабатывается с опытом хоть в карате, хоть в боксе.
А как провести Маваши в Жбан на близкой дистанции????? Ну а интуиция или как там "третий глаз", само собой вырабатывается со временем. Кто ж спорит то.
   3.0.53.0.5
+
-
edit

MIKLE

старожил

AGRESSOR> Собственный вес - херня. Ты какие вес пожать способен из разных положений - вот это показатель. Тяговооруженность имеет смысл.

проочитай внимательно цитируемый пост и всю ветвь дискуссии.
   3.0.53.0.5
+
-
edit

Wyvern-2> ... 181см/83-85кг ...
AGRESSOR> ... Мои 83 кг ...

Ваши "горилловые" :hihihi: методы и способы драки не для меня (65кг) и наверняка не для Руссо (68).
Как дохляк (подтягиваюсь 25, жму 24 6-8 раз каждой) дохляку говорю Руссо - бей ПРЕДМЕТАМИ, а не пустой рукой %)

Это сообщение редактировалось 24.01.2009 в 15:26
+
-
edit

majera

опытный

Barbarossa> Я в Москве не видел нормальных школ по Айкидо. И вообще мне не нравится техника, где инициатива изначально отдается противнику.

Гм... Инициатива отдается противнику? Я бы сформулировал по другому: "всякое действие рождает противодействие".

Barbarossa> Девченка знакомая года два ходила, но ничему не на училась.

Блондинко?
   3.0.53.0.5
+
-
edit

majera

опытный

Wyvern-2>> ... 181см/83-85кг ...
AGRESSOR>> ... Мои 83 кг ...
lenivec> Ваши "горилловые" :hihihi: методы и способы драки не для меня (65кг) и наверняка не для Руссо (68).
lenivec> бей ПРЕДМЕТАМИ, а не пустой рукой %)

Э нет, горилла на форуме это я (190/100)... Меня бить предметами бесполезно... :)
   3.0.53.0.5
+
-
edit

majera> ... Меня бить предметами бесполезно... :)

даже бутылочной розой?!

З.Ы. Если в топик подтянутся "гориллы" в 120-140 кг - сам начнешь "предметы" нашаривать :hihihi:

Это сообщение редактировалось 24.01.2009 в 15:51
RU Cormorant #24.01.2009 15:51  @lenivec#24.01.2009 15:46
+
-
edit

Cormorant

опытный
★★
majera>> ... Меня бить предметами бесполезно... :)
lenivec> даже бутылочной розой?!

смотря куда )) местами на титан можно напороться :D

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>> ... 181см/83-85кг ...
majera> AGRESSOR>> ... Мои 83 кг ...
lenivec>> Ваши "горилловые" :hihihi: методы и способы драки не для меня (65кг) и наверняка не для Руссо (68).
lenivec>> бей ПРЕДМЕТАМИ, а не пустой рукой %)
majera> Э нет, горилла на форуме это я (190/100)... Меня бить предметами бесполезно... :)
Смотря какими, смотря как и смотря куда. Не видел еще ни одного человека устоявшего против неожиданного удара сзади гантелей по голове :F

Ник
P.S. Ответ на загадку: контрабас отличается от скрипки тем, что дольше горит. Так и большой мужик падает дольше маленького :F
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit

Wyvern-2> ... Не видел еще ни одного человека устоявшего против неожиданного удара сзади гантелей по голове :F

А я видел ауто-нокдаун - "большой матёрый человечище" отполз в сторону после падения на кочан из кузова ЗИЛа кочана капусты. Забросил кочан -> нагнулся за следующим-> первый скатился и упал на кочан-> тяжелый нокдаун, перешедший в технический нокаут.

+
-
edit

majera

опытный

Wyvern-2>>>> ... 181см/83-85кг ...
majera>> AGRESSOR>> ... Мои 83 кг ...
Wyvern-2> lenivec>> Ваши "горилловые" :hihihi: методы и способы драки не для меня (65кг) и наверняка не для Руссо (68).
Wyvern-2> lenivec>> бей ПРЕДМЕТАМИ, а не пустой рукой %)
majera>> Э нет, горилла на форуме это я (190/100)... Меня бить предметами бесполезно... :)
Wyvern-2> Смотря какими, смотря как и смотря куда. Не видел еще ни одного человека устоявшего против неожиданного удара сзади гантелей по голове :F

Ну о том как снять часового речь, как я понимаю, не шла. :) Вопрос в том как человеку комлекции russo, при том необученному самозащите без оружия, бороться с таким чертом как я. Так вот, в моем случае, использование предметов не опция. Лучший вариант- пистолет, хотя бы газовый. Шокер тоже неплохо, хотя против двух и более нападающих не особо поможет. Если же нападающие вооружены огнестрелом или ножами- лезть в драку категорически не советую...

Wyvern-2> P.S. Ответ на загадку: контрабас отличается от скрипки тем, что дольше горит. Так и большой мужик падает дольше маленького :F

Ну это смотря как пнуть маленького... если траектория падения будет баллистическая, то получится дольше :hihihi:
   3.0.53.0.5
+
-
edit

majera> ...Так вот, в моем случае, использование предметов не опция...

речь не о победе в "честной драке", а о том, чтоб "победитель" не очень победой наслаждался %) На перевязки ходил, чтоб зашивали и потом из швов нитки доставали и т.п. "поучительной памяти" в виде кривых шрамов на "морде лица".

RU пираты8 #24.01.2009 17:28
+
-
edit

пираты8

опытный

Если уж дело пошло про драку,тут конечно и техника и вес,но третья это психологическая составляющая
Неплохо почитать Андрей Кочергин."Мужик с топором"
как там у него девиз- В драке главное относиться беспощадно- к себе.
(если нет возможности ее избежать)
наверное так же и на тренировках
   6.06.0
+
-
edit

majera

опытный

lenivec> речь не о победе в "честной драке", а о том, чтоб "победитель" не очень победой наслаждался %) На перевязки ходил, чтоб зашивали и потом из швов нитки доставали и т.п. "поучительной памяти" в виде кривых шрамов на "морде лица".

Так-то оно так, но если вас при этом пырнут ножом или просто пристрелят какие-нибудь афроамериканцы, то утешение будет несколько слабоватым, не так ли?

Мое кредо: в драку не лезть не в коем случае (тем более для меня падения сильно болезненны и ногу выше пояса я поднять не могу-чревато). Но если уж нет выхода -порву на запчасти...
   3.0.53.0.5
Это сообщение редактировалось 24.01.2009 в 17:37
1 2 3 4 5 6 7 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru