[image]

Самые вредные блюда фаст-фуда

Журнал Time составил десятку самых калорийных блюд фастфуда
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

MIKLE

старожил
★☆
ahs> А вылезти повыше среди европейцев позволяют общие для южной Европы оливки, вино, морепродукты, обилие зелени. И правильное отношение к режиму труда и отдыха ;)

:)
   

john5r

аксакал
★★☆
john5r>> люди с биологическим образованием, скажите, гон ли это?
ahs> Гон. Итальянцев делает долгожителями то же, что и остальную Европу :F


а тем не менее - с точки зрения усваиваемости и жирения - альденте или разваренные макароны - есть разница?
   

ahs

старожил
★★★★
john5r> а тем не менее - с точки зрения усваиваемости и жирения - альденте или разваренные макароны - есть разница?

С точки зрения науки-гигиены - практически никакой. Они ж сами пишут: "Тончайшая сердцевина, с волос толщиной", а остальное - та же советская макаронина.

Твердая пшеница - не панацея.
   

ahs

старожил
★★★★
john5r> а тем не менее - с точки зрения усваиваемости и жирения - альденте или разваренные макароны - есть разница?

Ты не альденте или разваренные макароны сравнивай.

А октоберфест и венецианский карнавал

фетаки и гауду

pub crawl и остерию

хамон с вином и водку с салом

И ФИАТ с БМВ (добавил бы Браб :F )
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Invar> Каюсь, грешным делом, подумал: ведь "арсенал" Малахова и компании с БДСМ лихо пересекается.

Ы?! "Сэр, но КАК?!" %(ЖР
   2.0.0.82.0.0.8

john5r

аксакал
★★☆
ahs> Ты не альденте или разваренные макароны сравнивай.

э... а почему нет-то? вот я дома варю итальянские макароны альденте. домашние плюются и говорят что недоваренные.

домашние варят русские макароны после чего я жую и расстраиваюсь что слишком мягкие


потому это для мну актуальный вопрос. а pub crawl и остерию че сравнивать... pub crawl это наше все, а что такое остерия мну плевать 1


2 Fakir - элементарно, есть у Малахова такая терапийка специфическая... про нее порнофильмов больше чем выпусков его передачи
   

Invar

аксакал
★☆
Invar>> Каюсь, грешным делом, подумал: ведь "арсенал" Малахова и компании с БДСМ лихо пересекается.
Fakir> Ы?! "Сэр, но КАК?!" %(ЖР

А ты ещё сомневаешся, что врачи чужды садизму?
Тут как-то виверн c ahs-ом объёмом клистиров выпущенной крови мерялись ;)
   

ahs

старожил
★★★★
Invar> Тут как-то виверн c ahs-ом объёмом клистиров выпущенной крови мерялись ;)

Эндоскопистов вообще надо от церкви отлучать :pop:
   
ahs> Эндоскопистов вообще надо от церкви отлучать :pop:

Смотря от какой. В католической они были б своими людьми, особенно эндоскописты-педиатры :F:(
   
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

ahs> Эндоскопистов вообще надо от церкви отлучать :pop:

Почему?
   3.0.113.0.11

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> Почему?

Ммм, как тебе сказать...

Вот это они суют всем без разбору, по форме сам определяй куда ;) :

Эта штука гибкая, дует воздух вовнутрь, брызгается водичкой, и еще есть специальные щипчики - чтобы щипаться изнутри

Вот эта дует так же, но не брызгается. Зато стальная, ага. Щипчики тоже есть.

А эти штуки еще и имеют в верхней части следы от зубов. Щипчики тоже есть.
http://mi-kron.narod.ru/student/txt/endos/img/ris_39.gif [not image]
А эта штука для ценителей. Тонкая, зато можно утопить ровно одно легкое и вдобавок к щипчикам всегда есть стальная щеточка.

Чуть не забыл эту штуковину, она ПЕРВАЯ появилась. Для уретр и мочевых пузырей.
   

Invar

аксакал
★☆
Barbarossa>> Почему?
ahs> Ммм, как тебе сказать...
ahs> Вот это они суют всем без разбору, по форме сам определяй куда ;) :

Раскрыв тему полых органов, можно плавно перейти к иглоукалыванию, прижиганиям, электро шоковой судорожной терапии... А стоматология? В общем, широкое поле деятельности для тех, кто в теме ;) Вот с флагеляцией (в исходном значении) -проблема, может ранние психиатры применяли?

К слову о прижиганиях, есть ведь блюда (и фастфуд тоже) с диким количеством перца (наверное из газового баллончика приправляют :) ), но о его пользе/вреде сведения тоже находятся в широком диапазоне : от "полезно" до "жутко вредно" в зависимости от источника. А ведь, даже соревнования проводят, камикадзе.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Invar> К слову о прижиганиях, есть ведь блюда (и фастфуд тоже) с диким количеством перца (наверное из газового баллончика приправляют :) ), но о его пользе/вреде сведения тоже находятся в широком диапазоне : от "полезно" до "жутко вредно" в зависимости от источника.

Т-щ Козлов в "Пище людей" пишет, что острые пряности жизненно необходимы людям, живущим в тропическом климате, у которых пищеварительные функции "подавлены" перманентно высокой температурой окружающей среды, поэтому для боле-мене нормальной работы пищеварительной системы (секреции??? не помню) всякое острое добро - перец, карри и пр. - просто неизбежны.
   2.0.0.82.0.0.8

Invar

аксакал
★☆
Fakir> ...острые пряности жизненно необходимы людям, живущим в тропическом климате,<...>для боле-мене нормальной работы пищеварительной системы (секреции??? не помню) всякое острое добро - перец, карри и пр. - просто неизбежны.

Да, есть такое. А можно и так: "...могут вредно влиять на слизистую оболочку желудка, печень, почки и даже на ЦНС" Последнее особо примечательно, если вспомнить о том, что такое "спайс" в Дюне ;)
Правда есть оговорки об индивидуальной предрасположенности и частом использовании, но факт остаётся: " в диетической кухне применять с осторожностью"
   

ahs

старожил
★★★★
Invar>> о его пользе/вреде сведения тоже находятся в широком диапазоне : от "полезно" до "жутко вредно" в зависимости от источника.
Резюме простое: здоровым - не вредно ;)


Fakir> Т-щ Козлов в "Пище людей" пишет, что острые пряности жизненно необходимы людям, живущим в тропическом климате, у которых пищеварительные функции "подавлены" перманентно высокой температурой окружающей среды, поэтому для боле-мене нормальной работы пищеварительной системы (секреции??? не помню) всякое острое добро - перец, карри и пр. - просто неизбежны.
Товарищ Козлов, если я не ошибаюсь, журналист. То есть любит красное словцо, что и позволяет ему хорошо писать о еде. Но специи никак не могут быть обязательным компонентом питания в тропиках. Шимпанзе с мартышками ведь не дохнут.
Просто в тропиках много острых штучек, а у нас только лук с хреном, ну и горчица с редькой.

Специи специям кстати рознь, остроту дают разные химические вещества, которые выводятся по разному.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> Товарищ Козлов, если я не ошибаюсь, журналист.

Конкретно ошибаешься :)
Д.б.н. и к.м.н. Ну или может наоборот :)

ahs> Но специи никак не могут быть обязательным компонентом питания в тропиках. Шимпанзе с мартышками ведь не дохнут.

Ну дык у них всё же физиология заметно отлична от человеческой (что очевидно хотя бы из срока жизни), да и ест средняя мартышка совсем не то, что средний индус :)
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

ahs> А эта штука для ценителей. Тонкая, зато можно утопить ровно одно легкое и вдобавок к щипчикам всегда есть стальная щеточка.
ahs> http://www.8a.ru/kat/big/15638.jpg

Бронхоскопию мне делали.

ahs> Чуть не забыл эту штуковину, она ПЕРВАЯ появилась. Для уретр и мочевых пузырей.
ahs> http://expo.tatcenter.ru/design/images/ent_pages/1_2_1.jpg
А при таких операциях в Бурденко сам присутсвовал. С помощью аналогичной хрени прижигали в мочевом пузыре всякие нехорошие штуки.
   3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Fakir> Т-щ Козлов в "Пище людей" пишет, что острые пряности жизненно необходимы людям, живущим в тропическом климате, у которых пищеварительные функции "подавлены" перманентно высокой температурой окружающей среды, поэтому для боле-мене нормальной работы пищеварительной системы (секреции??? не помню) всякое острое добро - перец, карри и пр. - просто неизбежны.

Острая пища возбуждает аппетит. Ведь на жаре е сть совсем не хочется.
   3.0.113.0.11

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Д.б.н. и к.м.н. Ну или может наоборот :)

Понятно. А я как-то читал поваренную книгу журналиста Козлова. И похлебкин отдельную книгу про специи написал, если я ничего не путаю.

Fakir> Ну дык у них всё же физиология заметно отлична от человеческой (что очевидно хотя бы из срока жизни), да и ест средняя мартышка совсем не то, что средний индус :)

Шимпанзе живет не намного меньше человека.
В природе все логично. Не могли же люди мереть в тропиках от анорексии, пока перец не распробовали :)

А индийцам трескать рис с тыквой и баклажаном без перца действительно невкусно.
   

Mishka

модератор
★★★
ahs> А индийцам трескать рис с тыквой и баклажаном без перца действительно невкусно.
Да почему без перца-то? Там же этих приправ вагон и маленькая тележка. :)
   6.06.0

ahs

старожил
★★★★
Mishka> Да почему без перца-то? Там же этих приправ вагон и маленькая тележка. :)

Это я так условно сказал :) Просто перец люблю весь, кроме болгарского.

Все-таки в Европу вовсю перец с шафраном везли, а в Индию сушеный укроп как-то не очень.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Дык в Европу перец с гвоздикой и прочие пряности, грят, везли в первую очередь для... консервации :)
   2.0.0.82.0.0.8

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Дык в Европу перец с гвоздикой и прочие пряности, грят, везли в первую очередь для... консервации :)

Какая консервация имеется ввиду?
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Вроде мяса в основном. Типа засолка, все дела.
Утверждается, что пряности существенно способствовали лучшей сохранности "консервов".

Запомнилось потому, что удивило - до того видел только утверждения, что популярность и огромная ценность пряностей в средневековой Европе (собственно, Колумб-то плыл, в первую очередь надеясь на дорогу именно к пряностя) было связано с её "бедностью вкусами" - дескать, Европа тогда и овощей почти никаких толком не знала, кроме нескольких сортов капусты, поэтому пряности сыпали даже в пиво.
   2.0.0.82.0.0.8

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Вроде мяса в основном. Типа засолка, все дела.
Fakir> Утверждается, что пряности существенно способствовали лучшей сохранности "консервов".

Не, просто немножко их разнообразило. Там соль консервант, позже нитрит натрия прибавился (а ботулизм, который от слова "ботулюс"-колбаса, убавился)

Fakir> Запомнилось потому, что удивило - до того видел только утверждения, что популярность и огромная ценность пряностей в средневековой Европе было связано с её "бедностью вкусами"

Пряности не являются консервантами, разве что мух отгоняют.

Список классических консервантов прост: соль, уксус, мед и сахар (тоже очень дорогая штука), спирт в концентрации более 10-12% (т.е. фактически стал доступен только после освоения дистиллятора).
   
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru