kot1967>>> ИМХО соленое под коньячек ИМХО не идет, скорее лимончик.
ED>> Как раз лимончик под коньяк не понимаю. И записные гурманы того же мнения, насколько я в курсе.
sam7> Очень правильно понимаете
sam7> В "Нектаре" про такую закуску говорили: тогда можно и чесноком.
Дело вкуса.
Лично я предпочитаю, если уж приличный коньяк - так именно с лимоном или даже лучше иногда - мандарином. Непременно кислым, с жёлтой, а не оранжевой, кожурой - сладкий не пойдёт.
sam7> Эта привычка появилась потому, что дешевыми коньяками нельзя наслаждаться, нужно было чем-то забить вкус. Что лимон и делает с успехом.
Плохонький коньяк или паршивый бренди с лимоном пьётся, конечно, намного лучше, чем без него. И если уж приходится пить - то с лимоном, адназначна. Причём в первую очередь не закусывать, а "передкусывать" - откусить пол-дольки перед стаканом, и пол-дольки после

Но зачем вообще его пить, если только ситуация не заставляет?
sam7> Забивать вкус качественного коньяка? Тогда да, можно и чесноком.
Зачем забивать? Оттенять
Качественный коньяк МОЖНО не без удовольствия выпить и вообще без закуски - но зачем?

Если с оной оно еще приятнее?
Но дело вкуса, разумеется.
Виноделы сплошь рекомендуют, конечно, не закусывать или там сыром, и лимон в массе своей осуждают (хотя не все) - но не обязательно же одеваться так, как велят кутюрье, можно и своими предпочтениями руководствоваться

Однако вот Николашка №2 вряд ли пил плохие коньяки - но закусывал почему-то лимоном, да еще с сахарной пудрой

(что, ИМХО, порнография - но нравится кому-то

)
sam7> Это же относится и к текиле - простой мексиканский народ аньехо не потреблял, поэтому лимон с солью появился. Как и виски с содовой.
sam7> Качественный коньяк, виски, текилу, кальвадос закусывать не надо. Если не стаканАми, конечно
Дело вкуса. ИМХО, вся прелесть хорошей текилы - именно в
сочетании текилы, соли и лайма.
А просто так текилы выпить... ну и чо было пить именно текилу? С тем же успехом можно было испить хорошей водки или коньяка. А вот с солью и лаймон они уже не гармонируют.
Типа как хороший кусок мяса можно, конечно, просто зажарить на сковородке или там сварить и съесть не без удовольствия. Но если как следует замариновать, да на шампуре или решётке над открытым огнём - всё как-то приятнее оказывается. Почему-то